Мемуары. Глава 44. Мои записки. Жизнь продолжается

                Григорий  Рыжов

                Глава  44
      
                Жизнь  продолжается…   
                03.05.2015  год.

      …Прошла  Весна,  которую  все  ждут  с  нетерпением.  Светит  солнце,  пригревает  всё  вокруг.  Щебечут  птички  на  деревьях,  всё  сильнее  набухают  почки,  появляются  зелё-ные  листочки.  Хорошо.  Один  раз  ходил  на  стадион  загорать  на  трибунах.  Хорошо  со-лнце  греет,  но  не  обжигает.  Немножко  загорел.  Это  только  начало…
    По  утрам  делаю  зарядку.  Правая  рука  медленно  заживает,  пока  ещё  болит.  Вверх  не  могу  её  поднять,  не  даёт  боль.  Прошло  около  четырёх  месяцев,  как  травмировал  я  правую  руку.  Молюсь  каждый  день  об  исцелении  руки  и  своего  здоровья.
       В  середине  апреля  сего  года  ночь  проснулся  в  испуге,  даже  с  криком.  Осознавая,  я  понял,  что  это  мой  Ангел - Хранитель  меня  разбудил.  Во  сне  я  храплю  и  могу  от  этого  недуга  умереть.  Просыпаясь  от  стука  исходящий  из  комнаты,  я  и  проснулся  в  испуге.  Ангел – Хранитель  мой  уже  не  раз  спасал  меня,  таким  образом,  создавая  раз-личные  звуки,  чтобы  меня  разбудить.  Не  всегда  это  происходит  с  испугом….  Прости  меня  Господи. 
    На  подаренный  жёсткий  диск  скинул  все  свои  фотографии  и  свои  рукописи.  Удобно  просматривать  фотографии,  разложенные  по  папкам,  по  большому  телевизору.  Жизнь  твоя    вся,  как  на  ладони.  Видео – клипы  пока  не  скидываю  на жёсткий  диск.
     Мои  рассказы  напечатали  в  областной  газете  «Пенсионер»  рассказ  «К  туманным  берегам».  В  газете  «Асбест – Ревю»  напечатали  рассказы  «Евдокия»  и  «Анна  и  Нико-лай»  из  рубрики:  их  повенчала  война.  Это  рассказы  из  90 – х  годов  прошлого  столе-тия,  когда  я  сотрудничал  с  газетой  «Асбестовский  рабочий».  Обещали  напечатать  рас-сказы  к  Празднику  Дня  Победы  9  Мая.
     Печатают  в  газетах  и  Галину.  Стихи  у  неё  стали  лучше  звучать  и  рифма  получает-ся.  Своим  обществом  «Рифма»  издают  небольшие  книжки  со  стихами.
    Между  делом  сколотил  полки  на  стену  в  большую  комнату.  Ковры  убрали  и  лежат  в  гараже. 
     Сегодня  приедут  гости  из  Екатеринбурга  Миша,  Маша  и  Даша.  Внучка  болела  от  прививок.  Она  наша  радость  и  надежда  на  будущее.  Хорошо.
     Надо  ехать  на  кладбище,  убирать  могилы  отца,  матери  и  Наташи….

               
             Про  жизнь,  которая  продолжает  течь
                23.05.2015  год

   Прошли  праздники  1  Мая  и  9  мая  День  Победы.  Первого  Мая  была  прохладная  по-года,  шёл  дождь.  На  городской  митинг  я  не  ходил,  просидел  дома  за  телевизором.  С  Галиной  выпили  шампанского  пол -  бутылки.  Хорошо.
     Праздник  продолжался  для  народа  четыре  дня.  Миша  с  семьёй  приехал  на  машине  третьего  мая.  Привезли  с  собой  Дашу.  Узнала  нас.  Мы  были  рады.  Погода  была  хоро-шая,  солнечная.  На  улице  стало  зелено  от  деревьев.  Всё  вокруг  помолодело,  птички  чирикают.
    Во  второй  половине  дня  пошли  гулять  с  Дашей,  её  посадили  в  коляску.  Миша,  Ма- ша  и  я  прошлись  до  детского  парка.  Я  катил  коляску,  и  так  это  было  хорошо,  что  и  слов  не  скажешь.
    В  детском  парке  народу  было  мало.  Дашу  отпустили  ходить  ножками  по  земле.  Я  снимал  и  фотографировал  Дашу  и  нас.  Смотреть  на  неё  одно  удовольствие,  видеть,  как  она  делает  свои  первые  шаги  в  этом  мире…
    Маша  с  дочкой  прокатилась  на  паровозике.  Я  снимал,  а  Миша  фотографировал.  Миша  встретил  свою  одноклассницу.  Её  зовут  Надеждой,  она  училась  до  9 - го  класса.  Жена  пастора  в  Церкви  Христа,  которая  находится  в  бывшем  мебельном  магазине.  Она  родила  пятерых  детей…
     Миша  купил  у  Нептуна  в  винном  магазине  две  бутылки  полусладкого  белого  вина  на  разлив  по  литру.  По  ходу  гуляния  пили,  как  воду.  Приложился  и  я.  Стало  хорошо.  Погода  была  хорошая.  Светило  солнце,  от  которого  исходило  тепло.  Пахло  приближа-ющим  летом.  Это  моё  семидесятпервое  лето…
     Погуляли  часа  два,  потом  пошли  домой.  Миша  купил  две  бутылки  белого  вина  в  литровых  бутылках.  За  ужином  выпили.  Вечер  незаметно  прошёл.
    Утром  встали  с  Мишей  в  10 –ть  часов  утра,  позавтракали,  что  Бог  послал,  а  потом    поехали  на  кладбище  приводить  в  порядок  могилы  деда  Миши,  бабы  Иры  и  дочери  Наташи.
     Взяли  инструмент,  приехали  на  кладбище  и  довольно  быстро  всё  привели  в  поря-док.  Управились  за  два  часа.  Хорошо.  Снимал  и  фотографировал,  как  всегда.
     Приехали  домой.  Потихоньку  за  обедом  выпил  вторую  бутылку  белого  вина.  Гости  уехали  в  пятом  часу.  Это  было  4 – го  мая.
 
                * * *
    Наступил  долгожданный  День  Победы  9  Мая!
    Погода  стояла  пасмурная,  слегка  моросил  дождь.  Я  не  пошёл  на  демонстрацию  в  Асбесте,  а  решил  снять  Парад  Победы  в  Екатеринбурге,  в  Москве  на  видеокассету  с  телевизора.  Парады  произвели  на  меня  сильное  впечатление,  особенно  в  Москве.
     Оказывается:  можем,  если  захотим…
     За  Победу  с  Галиной  выпили  шампанского  пол – бутылки,  которое  осталось  с  Первого  Мая.
   Во  второй  половине  дня  приехали  гости,  Миша,  Маша  и  Даша.  Сын  с  друзьями  каждое  девятого  мая  собираются  вмести    на  даче  у  Задорожного  Александра  или  у  Ремезова.  Гуляют  всю  ночь.
     Нам  с  Галиной  предстоит  водиться  с  внучкой  Дашей.  Играли  с  ней  и  фотографиро-вались.  Хорошо.
     В  22 –а  часа  вечера  уложили  спать.  Даша  спала  в  большой  комнате  у  бабушки.  Ночь  прошла  спокойно,  хотя  Галина  два  раза  вставала  и  занималась  внучкой.  К  обеду  появились  молодые,  видно,  что  с  глубокого  похмелья.  Вечером  собираются  поехать  в  баню  к  Андрею  Быкову  в  частный  дом  по  улице  Войково.
     Миша  предложил  мне  тоже  поехать  с  ними,  предварительно  позвонив  друзьям.  Они  ответили:
     -Чужих  не  берём…
     Вот  так.  Да  я  здорово  то  и  не  рвался.  Тоже  был  с  похмелья.  У  них  свои  дела  и  справедливость.
     Водились  с  Дашей,  как  могли.  Устали.  Вечером  появились  молодые.
     Уехали  на  другой  день  во  второй  половине.  Стало  легче  дышать  и  спокойней.  Мы  уже  старые  и  быстро  утомляемся  от  мирской  суеты.  Однако  осознавать,  что  у  нас  внучка – это  замечательно  и  нет  других  слов.  Это  своё  на  веки…

                * * *
   Немного  о  себе,  про  своё  здоровье.  Мне  уже  за  семьдесят  лет.  Много  это  или  мало.
Достаточно,  чтобы  почувствовать  общее  состояние  организма  на  себе.  Оно  стало  чувс-твительным  к  внутренним  и  внешним  факторам,  которые  воздействуют  на  организм.
    Общее  состояние  организма  по  утрам  стало  хуже,  чем  даже  три – пять  лет  назад.  Вставать  утром  после  сна  стало  тяжелее,  как  будто  разбитый  весь  и  голова  не  прос-ветлённая.  Проходит  несколько  минут  и  организм  сам  восстанавливает  нормальное  состояние.  Можно  начинать  физзарядку,  которую  я  провожу  около  40 –а  минут. 
    Минут  12 – ть  занимаюсь  упражнениями  по  методике  японского  врачевателя  Ни-ши.  Это  шесть  правил  (шесть  упражнений)  поясничный  раздел.  Они  заключаются  в  том,  что  при  помощи  упражнений  происходит  устранение  подвывихов,  т.  е.  освобож-дение  окончание  нервов  от  зажима  в  кольцах  позвоночника.  Происходит  устранение  боли  в  позвоночнике  благоприятное  влияние  на  органы  организма  человека,  за  кото-рые  отвечает  каждый  раздел  позвоночника  через  нервы…
    Ещё  15  минут  занимаюсь  общими  физическими  упражнениями,  потом  бег  на  месте,  ободряющий,  минут  пять.  Иногда  продолжаю  вибрационные  процедуры  на  СЦЕКе.  Хо-рошо!
    Водные  процедуры  и  я  готов  к  труду  и  обороне.
    Стараюсь  по  утрам  проводить  физзарядку  на  свежем  воздухе  на  стадионе  у  школы  № 9.  Там  имеются  гимнастические  снаряды  и  прочее  спортивное  оборудование.
     Утром  хорошо.  Зелёная  роща  с  соснами  и  лужайками.  Свежий  утренний  воздух.  Светит  солнце,  согревая  своими  лучами  всё  вокруг  и  меня  в  том  числе.  Поют  птицы  свои  трели,  перекликаясь  между  собой.
     Однако,  надо  заметить,  что  члены  моего  организма  стали  нет,  нет  да  сдавать  свои  позиции.  В  2014  году  в  марте  месяце  поскользнулся  и  упал  передом  на  тротуар  на  бровку  к  дороге  утром  по  пути  на  работу.  В  результате  травмировал  левую  ногу,  подвернул  сухожилия  ладышки  и  правую  руку,  которой  я  машинально  страховался  от  падения.  Заживало  это  около  8 -ми  месяцев.  Долго,  такие  травмы  заживают  всегда  до-лго  и  болезненно,  а  в  возрасте  это  усугубляется  ещё  больше.
    Травмировался  я  7  января  в  Рождество  Христово  в  Екатеринбурге.  Поскользнулся  со  спускной  лестницы,  которая  вела  на  городской  пруд.  Скатился,  как  торпеда  и  с  высо-ты  0,6  метров  воткнулся  в  плотный  снег  пруда  правым  плечом.  Результат:  травма  пра-вого  предплечья  и  руки.  рентгеновский  снимок  показал,  что  связки  предплечного  сус-тава  растянуты  и  сильный  ушиб  мышцы  руки.  Прошло  четыре  с  половиной  месяца,  а  рука  всё  ещё  болит.  Два  раза  ходил  на  магнитные  процедуры  в  больницу.  Лечил  в  домашних  условиях  турмалиновым  поясом.  Природный  магнит.  Делаю  физические  уп-ражнения.  Однако,  боли  ещё  сохраняются  при  резких  и  неловких  движения  руки.  И  всё - таки  плечевой  пояс  и  рука  зажила  на  87 %.  Это,  я  считаю  хорошо.  Ура! 
    Как - то  делал  упражнение.  Доставание  кончиками  пальцев  рук  с  наклоном  туловища  носков  ног.  Надо  же,  потянул  левые  сухожилия  коленного  сустава.  Три  недели  зажи-вало.  Тут,  как - то  на  кровати  при  повороте  туловища  внезапно  потянулись  сухожилия  подколенного  сустава  правой  ноги.  Болело  тоже  три  недели. 
     И  ещё,  появилась  твёрдость  в  районе  передней  части  правого  бедра  вдоль  артерии.  При  прощупывании  ощущаются  боли.  Стал  молиться  Богу,  святым,  чтобы  боли  прош-ли.  Рассосались  без  следа.  Появились  боли  с  задней  стороны  бедра  на  этой  же  ноге.  Делал  массаж  и  молился.  Прошло…
     Вывод  однозначный:  любые  повышенные  нагрузки  на  организм  покажут  себя  на  поверхности  тела;  даже  сами  по  себе  могут  вылезти  наружу.  Время  пришло  принимать  удары  судьбы  смиренно  и  быть  готовым  к  отражению  их  по  силе  и  возможности.
     Ощущаю  давление  на  сердце  и  тупую  боль  иногда.  Скачет  кровяное  давление  от  130/85  до  170/95.  Принимаю  препараты,  делаю  прогулки  и  физические  упраж-нения. 
     В  неделю  два  раза  употребляю  алкоголь,  чувствую  печёнь,  по  утрам  горечь  во  рту.  Пора  остановиться  и  беречь  своё  здоровье….  За  тебя  самого  никто  его  не  побережёт.

    
                Время  бежит…          
                25.06.2015  год

   Живём,  хлеб  жуём,  никому ничего  не  даём.  (Шутка).  Стараюсь  от  спиртного  воздер-живаться,  доходит  до  12  дней,  делаю  по  утрам  физзарядку.  Иногда  по  утрам  выхожу  на  улицу  делать  физзарядку  на  школьный  стадион. 
    Правая  рука  ещё  болит  при  её  движении,  но  всё  равно  стало  лучше.  В  июне  про-шёл  лечебные  процедуры  на  магнитную  терапию  10 – ть  процедур.  Помогает.
     Кровяное  давление  стабилизируется  при  редком  употребления  алкоголя  от  120/80  до  140/90 -  это  нормально  для  моего  возраста. 
    5  июня  поехал  в  Екатеринбург,  а  точнее  в  город  Верхнюю – Пышму,  где  располо-жен  Военный  Музей,  в  котором  находятся  оружие  времён  Красной  Армии  1920 –х  годах,  Отечественной  II  мировой  войны  1941 – 1945  годов  и  после  военного  времени  до  1990 – х  голов.  Погода  стояла  тёплая  и  солнечная.  Хорошо.
     В  10 – ть  часов  утра  я  находился  уже  на  территории  Музея.  Кстати,  вход  бесплат-ный.  Впечатление  осталось  сильное  и  большое,  а  главное  это  гордость  за  свою  стра-ну.  Ведь  такое  оружие  ковалось  в  нашей  стране,  которым  Красная  Армия  победила  Фашистскую  Германию.  Советские  инженеры  и  рабочие  в  тылу  создавали  высококлас-сное  оружие  и  технику,  чтобы  разгромить  неприятеля  на  полях  сражений.
    Там  стояли  рядами  техника  от  танкеток,  броневых  машин  до  знаменитых  танков  Т – 34,  КВ,  ИС,  времён  II  мировой  войны  и  другие. 
    Производит  сильное  впечатление  артиллерийское  вооружение.  Это дальнобойная  пуш- кА  калибром  свыше  200 –т  миллиметров.  Дальность  её  стрельбы  свыше  35  километ-ров.  Миномёты  калибром  до  200  и  более  миллиметров,  которые  заряжаются  снизу  в  затвор.  Гаубицы  123,  152  миллиметров  и  много,  много  других  видов  артиллерии.
     Авиация  представлена  времён  1930  годов,  II  мировой  войны  и  современная  реактив-ная  авиация  МИГ -  17,  21,  29,  а  также  СУ – 30  и  другие.  Очень  впечатляёт.
    Представлена  экспозиция  эвакуационный  железнодорожный  эшелон,  санитарный  по-езд  и  другое.  Представлена  техника  химической  защиты  и  дезактивации  от  радиацион-ного  заражения  50 – 70 –х  годов  прошлого  столетия.
     Впечатляют  отечественные  вертолёты  70 -  90  годов  прошлого  столетия.
     Здесь  представлены  реактивные  установки  «Катюша»  времён  II  мировой  войны,  это  было  грозное  оружие,  которое  наводило  ужас  на  врага,  ненавистных  фашистов.
     Представлены  реактивные  установки  «ГРАД»  70 -  90 – х  годов  прошлого  столетия.  Их  во  всю  применяют  на  Украине  и  часто  показывают  по  телевизору  и  Интернету.  Их  залп  впечатляет…
     Здесь  же  стоят  зенитные  комплексы  «БУК»,  Реактивная  установка  «Точка – 1» -  это  ракеты  ближней  дальности  до  90  километров  и  другие  ракетные  установки.
    Много  фотографировал  и  снимал  на  видео  камеру.  У  меня  сложилось  сильное  впе-чатление  от  увиденного  и  гордость  за  свою  страну.
     Посетил  я  и  закрытый  павильон.  Пенсионерам  бесплатно.  Опять  повезло…
     Павильон  в  три  этажа,  На  первом  этаже  расположены  правительственны  легковые  машины  после  военного  времёни  до  70 –тых  годов. Такие  знаменитые  марки,  как  ЗИМ,  «Чайка»  и  другие.  Были  там  и  иностранные  марки  «Форд»,  «Мерседес».  Эти  автомо-бильные  марки  располагались  по  средине  павильона,  а  по  фронту  располагались  воен-ные  автомашины  и  малая  артиллерия  типа  противотанковых  пушек  и  миномётов.
    Над  первым  этажом  висели  на  канатах  легкие  истребители  времён  II мировой  войны.  Это  были  Як – 2,  Пе – е  и  другие.  Впечатляет.
    На  втором  этаже  находились  по  периметру  советские  легковые  автомобили  всех  вы-пусков  до  2000 – х  годов.  Очень  интересная  экспозиция  старых  марок  автомобилей  со-ветского  производства…
   На  третьем  этаже  располагалась  стрелковое  вооружение,  холодное  оружие  (сабли,  но-  жи  прочие).  Под  стеклянными  витринами  лежали  ордена  и  медали  времён  I  и  II миро- вых  войн.  демонстрировалось  оружие  типа  пулемёта  «Максим»,  «Дегтярёва»,  противо-танковое  ружье  и  другое.  Стояли  под  стеклом  маникены  воинов  от  петровских  и  войн  XX  столетия.  Они  одеты  в  военную  форму  своего  времени  с  оружием  и  орденами  и  медалями.  Производит  сильное  впечатление  на  твое  сознание,  будто  находишься  в  да-лёкм  прошлом  времени. 
    Стоят  специальные  камеры,  которые  могут  показывать  оружие  в  пространстве  в  фо-рмате  3D.  Здорово.
     За  три  часа  осмотра  павильона  на  всей  территории  меня  измотало,  и  я  устал.  Мно-го  снимал  и  фотографировал.
    Приехал  на  Южный  вокзал  в  Екатеринбург.  Время  15 – ть  часов  дня.  На  душе  силь- ные  впечатления  от  увиденного  в  Военном  Музее  нашего  грозного  оружия,  которое  ковалось  в  тылу  нашей  страны  для  победы  над  Фашистской  Германией. 
     …И  так  захотелось  посидеть  и  выпить  за  нашу  общую  Победу  над  Фашистской  Германией.  Я  позвонил  Валерию  Бухмину,  который  с  радостью  меня  пригласил  к  себе  в  гости.  Через  час  я  был  у  него  дома.  Пошли  в  магазин  и  купили  три  коробки  Крым-ского  вина  ёмкостью  по  литру.  Цена  одной  коробки  145  рублей.  Не  дёшево.  Хотя  можно  было  купить  и  по  85  рублей  вино  Краснодарского  разлива.  Нам  всё  равно.  Не  докумекали.
     Хорошо  посидели,  поговорили.  Валерий  сварил  пельмени,  сделал  салат.  Вспомнили  молодость,  как  «гудели»  у  него  на  даче  под  Березовым.
     Жена  его  Люда  сильно  больная,  вторая  группа  инвалидности.  Болезнь,  когда  чело-век  высыхает  и  голова  не  соображает.  Дима,  их  сын,  уже  34  года,  не  женат.  Специа-льности  нет,  архитектурный  институт  не  закончил,  хотя  способности  к  изготовлению  ювелирных  изделий  имеются,  и  получалось  у  него.  Сейчас  работает  в  бригаде  по  ре-монту  здания  в  Уральском  Университете  агрономии. 
     Смотрели  телевизор,  разговаривали  и  пили  вино.  Выпили  вина  по  1,5  литра.  Пья-ными  не  были.  Легли  во  втором  часу  ночи. 
     Утром  встали  в  8 – мь  часов.  Голова  шумит.  Похмелились  пивом.  Хорошо  стало.  Пошли  ещё  за  пивом.  Купили  две  полторашки  пива.  Цена  по  сто  слишним  рублей,  а  можно  было  купить  по  20  рублей  за  пол - литра  пива.  Опять  прогадали…
     Сидим  и  пьём  пиво.  Хорошо.  Звоним  Миша:
     -Папа,  ты  собираешься  приезжать  к  нам  в  гости.
     -Да,  приезжай  за  мной  к  Бухминым.
     -Ладно,  приеду.
     Через  сорок  минут  Миша  приехал,  немного  поговорили  и  он  меня  увёз  к  сватье,  которая  в  это  время  лежала  в  больнице  из – за  диабета.  За  20 – ть  минут  доехали  до  дома  сватьи.  Открывает  дверь  Маша,  а  у  меня  в  голове  ещё  остался  пивной  алкоголь.
     -Гость  навеселе, -  сказала  невестка,  улыбаясь.
     Галина  уже  была  в  гостях.  Как  обычно  поворчала.  Поиграли  с  внучкой  Дашей.  Ей  там  весело  и  комфортно  с  двоюродными  братом  и  сестрой,  которым  по  4 - е  и  5 – ть  лет.  Играют  и  веселятся  между  собой.  Хорошо.
     Между  делом  я  предложил  поехать  в  парк  Маяковского  с  детьми.  Все  согласились.  Перекусили.  Я  выпил  две  рюмки  водки  под  закуску.  Хорошо.  Сын  сказал  повышен-ным  тоном:
    -Смотри,  отец,  чтобы  я  не  носил  тебя  на  себе.
    -Всё  будет  нормально
    -Знаю  я,  это  нормально.
    Галина  отказалась  ехать  в  парк,  сославшись  на  дела  в  городе.  Вечером  поедет  в  Ас- бест  домой.  Впрочем,  с  ней  много  было  бы  проблем,  если  бы  поехала  с  нами.  В  ней  полностью  отсутствует  коммуникабельность,  к  тому  же  она,  беспокойная.  Одним  сло-вом,  учителка.
     Поехали  я,  Маша,  Даша  и  её  двоюродные  брат  и  сестра.  Миша  вел  машину,  водит   хорошо,  уже  большой  опыт.
     Погода  солнечная,  тёплая.  Быстро  доехали  до  парка.  Дашу  посадили  в  коляску,  ос-тальных  детей  повели  за  руки.  В  парке  народу  много,  особенно  родителей  с  детьми.  Много  аттракционов  и  развлечений.  Вдоль  дороги  стоят  скульптуры.  Фонтаны.  Много  цветов  и  деревьев.  Продают  сувениры  и  игрушки  для  детей.
     Много  снимал  на  фотоаппарат  Машин,  у  моей  аппаратуры  сели  аккумуляторы.
     Дети  катались  на  карусели,  на  вертолёте  под  карусель  и  т.  д.,  девочка  прокатилась  на  лошади  верхом.  Ей  понравилось.  Часа  два  мы  были  в  парке.  Хорошо.  Поехали  до-мой,  по  дороге  Миша  купил  пиво.  У  дома  гуляли  с  детьми,  и  пили  пиво.
     Часа  два  гуляли  у  дома.  По  обедали,  чем  Бог  послал.  Меня  потянуло  на  сон,  и  я  лёг  в  комнате  сватьи  и  уснул.  Проспал  около  пяти  часов  до  вечера.
     Вечер  быстро  прошёл  за  разговорами  и  занятием  с  Дашей. 
     Лёг  спать  в  11 –ть  вечера.  Проснулся  в  7 –мь  часов  утра  одновременно с  Дашей.  Миша  сдал  мне  внучку,  а  сам  пошёл  спать.  Играл  с  Дашей,  за  ней  нужен  глаз,  да  глаз.  Всё  тащит  со  стола  и  шкафов  и  суёт  в  рот.  Взяла  в  руки  вазу  хрустальную  с  мишурой  и  уронила  на  пол,  которая  рассыпалась  на  мелкие  осколки.  Пришлось  всё  собирать,  а  осколки  сметать  веником.  Вот  так.
    В  9 – ть  часов  встала  невестка  и  забрала  Дашу  кормить.  Я  позавтракал  и  сказал:
    -Пора  мне  ехать  домой.  Может  быть  билетов  не  быть.
    Попрощался  с  родственниками  и  «Адью»  на  автовокзал  на  трамвае.
    В  час  дня  был  уже  в  Асбесте.  Отдохнул  и  стал  заниматься  фотографиями.  Хорошо  получились.
     Моя  поездка  была  познавательная  и  общительная  с  Сыном,  невесткой  и  Дашей…
 
     Сегодня  в  городе  Асбесте  День  Города,  всенародный  праздник.  Я  пошёл  в  город  себя  показать  на  людей  посмотреть.  На  площади  Универмага  гулянье,  продаются  сувениры,  кофешки  с  напитками  и  шашлыками… 
     Я  съел  шашлык  на  122  рубля.  Вкусно.  Ко  мне  на  стол  присела  женщина  лет  45  на  вид.  С  ней  был  Василий  Субботин,  с  которым  я  учился  в  8 – м  классе.  Сухощавый  и  стройный,  лицо  выглядит  не  свежим  и  старческим,  кажется,  у  него  болит  желудок.  Всех  земных  благ  ему.
      Обошёл  цент  города,  снимал  и  фотографировал.    
     Погода  стоит  солнечная  и  тёплая.  Температура  достигает  35  градусов  днём.  Позво-нил  Миша  по  сотовому  телефону.  Договорились,  что  он  с  семьёй  приедет  в  Асбест  съездить  покупаться  на озеро  Окунёва.  Приехали  в  17  часов  вечера  на  другой  машине  «Мерседес – Бенс».  Вид  шикарный,  чёрный  цвет,  как  новая.  Колёса  с  дисками.  С  гид-равлическим  автоматическим  сцеплением  и  коробкой  передач.  Внутри  машины  по  высшему  классу,  кондиционер,  открывается  люк  на  крыше.  Управление  узлов  и  меха-низмов  автомобиля  автоматизированы.  Для  управления  такого  класса  машины  нужны  практические  навыки.
     Миша  с  семьёй собирается  на  этой  машине  ехать  на  Юг,  посетить  Чёрное  море,  Азовское  море  и  Крым.  На  обратном  пути  заехать  к  моей  сестре  Вере,  где  он  уже  был.
     Предлагает  мне  тоже  поехать  с  ними.  Я  должен  провести  обмен  прав,  но  для  этого  пройти  медицинскую  комиссию  за  2500  рублей.  На  этой  недели  буду  её  проходить,  однако,  еще  не  выличилась  правая  рука,  левая  паховая  грыжа  и  пупковая,  скачет  кровяное  давление…
      Готовлюсь  к  прохождению…
     Я  подготовил  вещи  на  пляж.  Приятно  ехать  на  такой  машине  экстрокласса.
     Приехали,  машин  наставлено  много,  на  пляже  тоже  народа  много.   Поставили  машину  в  тени  деревьев  и  пошли  на  пляж,  где  народу,  как,  яблоку  негде  упасть.
     Сразу  купаться,  вода  тёплая,  хорошо.  Я  плавал,  но  правая  рука  не  даёт  полностью  разгибать  её.  В  воде  она  тренируется,  что  способствует  её  восстановлению.  Я  иску-пался  несколько  раз.  Много  фотографировал  и  снимал  на  камеру. 
     Пили  пива  с  Машей,  хорошо.  Свете  12  лет,  небольшого  роста,  стала  заметно  офор-мляться,  как  девушка.  Фигура  статная.  Занимается  настольным  теннисов  в  олимпийс-ком  резерве. 
     Света  скатывалась  с  надувного  трамплина  в  воду.  Высота  трамплина  7 – мь  метров.
Смелая  девочка.  В  21 – н  час  вечера  приехали  домой.  Миша  с  семьёй  уехали  в  смот-реть  кино  «Постергейт»  в  «Прогресс».  Мы  с  женой  остались  водиться  с  Дашей.  Хло-потное  это  дело  водится  с  внучкой,  но  приятно.  Половина  12 – ти  ночи  Дашу  уложили  спать.  Миша  приехал  с  семьёй  в  час  ночи.  Спали  они  до  12  часов  дня.  С  утра  мы  водились  с  Даше.  Капризничала.  В  10  часов  утра  поспала  с  час.
     На  другой  день  в  три  часа  поехали  купаться  опять  на  озеро  Окунёва.  Хорошо.  Покупались,  позагорали,  домой  приехали  в  17 – ть  часов.  В  6 – ть  часов  гости  уехали.
Стало  тихо  и  спокойно.  Скинул  фотографии  на  диск  и  жёсткий  диск.

                04.01.2018  год.


          


Рецензии