Принц Тьмы ч10

Дканаи.





          По склонился над угольками и начал их раздувать, подкладывая сухую траву. Она быстро вспыхнула. Подкладывая в огонь тонкие сухие веточки, он взглянул на подошедшую Ки.

          «Орки должны быть уже здесь», - присев рядом с ним, спокойным голосом проговорила она. Не отрываясь от дела, По кивнул. Пламя постепенно охватывало сухие веточки, медленно пожирая их.

 «Наши дозорные ждут их на входе в долину. Они их не пропустят», - уверенным тоном произнёс он, подкладывая сухие веточки в огонь. Костёр разгорался. Подложив толстые брёвнышки, воин откинулся на спину и закрыл глаза. Ки присела рядом и положила свою ладонь ему на грудь.

«Мы будем ждать их согласно договору. Оркам нужна наша помощь и мы поможем им любой ценой».

«Они обязательно придут», - тихо проговорила она и дотронулась до его волос.

 Он посмотрел на свою спутницу жизни. Это была молодая красивая девушка с голубыми глазами и длинными чёрными волосами, заплетёнными в тугую косу. Стройное, сильное и выносливое тело делало её отличным воином.

«Они обязательно придут», - снова повторила она и положила свою голову на его могучую грудь.

По закрыл глаза и обнял её. Она была его верной женой и спутницей жизни, ловкой охотницей и верным другом. Она всегда шла за ним, всегда поддерживала его в тяжёлые времена не только словом, но и острым копьём в сражениях.

Сухие ветки трещали в костре, поднимая высоко вверх языки пламени. Огромное солнце стояло в зените. По чуть-чуть приоткрыл глаза. Яркие лучи пробивались сквозь листочки деревьев,  согревая землю своим теплом и ослепляя его.

«Сегодня на ужин у нас будет заяц», - весело проговорила она, быстро вскочила, схватила копьё и скрылась за деревьями. Он улыбнулся...







… тем временем



Два отряда собрались вместе. Могучие бесстрашные громилы, выносливые охотники за головами, уничтожители и боевые ночные эльфы, среди которых было немало девушек-лучниц, представляли собой грозную силу.

Хрюндик поднял руку. Все стихли.

«Мы все вместе выдвигаемся к Холодной Пустыне. Что нас там ожидает, мы не знаем. Но мы готовы ко всему».

Потрясая своими боевыми топорами и копьями, воины издали грозный боевой клич. Пролетев над лесом, он скрылся в густых кронах деревьев. Воин Песка краем глаза заметил Ивию. Подняв свой живой лук вверх, она яростно кричала. Это была уже не та хрупкая девушка, которую он обнимал у озера. Она была настоящей воительницей  эльфов.  Лунный Скиталец махнул рукой. Пятеро ночных эльфов тотчас же скрылись за деревьями. Вскоре за ними последовали два объединённых отряда.

«К вечеру выйдем к пустыне», - идя рядом с Воином Песка и повернувшись к нему, произнесла Ивия. Живой лук  и колчан со стрелами были закреплены у неё за спиной. Два коротких меча прицеплены к поясу. Двигались быстро. Вскоре лес стал редеть. Появились небольшие кустарники. Огромное багровое солнце медленно клонилось к закату.  Внезапно, шедший впереди, Лунный Скиталец остановился и поднял руку вверх. Все замерли и крепче сжали оружие в руках. Прошло несколько томительных минут. Из-за кустов появились те пятеро разведчиков эльфов и подошли к своему королю. Один из них показал наконечником копья вперёд и кивнул.

«Впереди Холодная Пустыня», - громко произнёс король эльфов, повернувшись к воинам и махнув в сторону густых кустарников, - «переночуем здесь, на поляне, а завтра утром тронемся дальше».

Он кивнул всё тем же охотникам. Они так же тихо и внезапно скрылись, как и появились.

«Мои воины будут ночью следить за пустыней, а вы пока отдыхайте. Завтра будет тяжёлый день».

«Разбивайте лагерь» - крикнул Хрюндик.

Вскоре затрещали сухие ветки в кострах, огненные светлячки взлетали высоко вверх и там пропадали в лучах заходящего солнца. Над поляной понёсся запах жаренного мяса. Солнце всё ниже и ниже клонилось к закату. Нарубив густых веток с кустарников, травы и кинув поверх спальные мешки,трое друзей молча сидели у костра. Солнечный Пёс, навострив уши и чуть склонив морду набок, наблюдал, как Воин Песка обжаривал большой кусок мяса на костре. Капельки жира капали в огонь, шипя и разжигая его сильнее. Приятный запах щекотал ноздри.

Последний лучик солнца пробежался по поляне и скрылся в густых кронах деревьев.  На лагерь опустилась ночь. Тихо подошла Ивия, держа в руках большой лист, на котором сидели большие, с кулак светлячки. Она бережно опускала каждого  на веточку кустарника, гладила его, что-то шептала. Светлячки начинали мерцать приятным голубым светом. Вокруг костра стало заметно светлее. 

«Хорошо устроились», - она улыбнулась и присела рядом с костром,  протянув к огню руки.

«Ты как раз вовремя», - молодой воин убрал мясо с огня, подул на него и вдохнул воздух полной грудью. Солнечный Пёс облизнулся и гавкнул. Отрезав небольшой кусок, он кинул его своему четвероногому другу. Остальное разделили между собой.

Огромные звёзды мерцали на небе. Было тихо. Откинувшись на спину, юноша смотрел на звёздное небо. Рядом храпел Быстрый Ветер, сжимая своё разрисованное загадочными узорами копьё в руке. Наяна спокойно лежала рядом. Он закрыл глаза...



«Проснись», - Хрюндик тряс его за плечо.

 Воин Песка открыл глаза и дёрнулся. Было ещё темно, но горизонт уже начал розоветь. Красные угольки костра слабо тлели на чёрной земле.

«Тише», - вождь клана приложил палец к губам. Солнечный Пёс стоял как вкопанный, навострив уши и смотрел в сторону Холодной Пустыни.

«Пойдёмте», - толкнув остальных и махнув головой, Хрюндик исчез в темноте. Друзья последовали за ним. Возле густых кустов, за которыми начиналась Холодная Пустыня, молча сидели все воины.

«ОНИ идут» - прошептал Лунный Скиталец, кивнув в сторону.

Хрюндик и Воин Песка подползли и раздвинули кусты.

Горизонт на восходе начал розоветь. Дымка стелилась над пустыней. Вдалеке видны были маленькие фигурки, медленно идущие в песках.

«ТРИДЦАТЬ» ,- послышался рядом голос Злобного Вепря, - «славная будет битва». Он раздвинул своей рукой-мечом густые ветки и оскалился.

Фигурки медленно приближались. На поляне собрались два отряда. Вперёд вышли Лунный Скиталец и Хрюндик.

«Устроим здесь засаду», - начал король эльфов, - «будем атаковать, когда они будут на земле. Всем приготовиться».

Вождь поднял руку вверх и сжал кулак:

 «Мы все знаем,насколько жестоки и сильны отрёкшиеся», - его голос пролетел над строем воинов. Он кивнул в сторону пустыни.

«Мы все помним, сколько наших братьев погибло в сражениях с демонами и мы отомстим. Мы с детства мечтаем погибнуть в бою с врагами и, возможно, сегодня этот день настал».

Боевой клич пронёсся над поляной, вспугнув ещё дремлющих птиц.

«Всем по местам и ждать моей команды», - Хрюндик махнул рукой.

Мощные исполосованные шрамами громилы, потрясая своими боевыми топорами и хладнокровные уничтожители, гневно скалясь разбежались по сторонам и спрятались за деревьями, кустарниками и в густой траве.

Краешек солнца показался из-за горизонта. Солнечные лучи быстро побежали по пустыне, обогнали шедших по песку отрёкшихся и коснулись кустов, за которыми спрятались Хрюндик и Воин Песка.

Воительницы-эльфийки залезли на деревья и спрятались в густых кронах, приготовив свои луки и смертоносные стрелы. Подползла Ивия, держа в руках свой живой лук.

«Будь всегда рядом со мной», - тихо проговорил молодой воин, показывая на запястье своей руки, где медленно двигались и переплетались зелёные листочки и прутики амулета. Она кивнула.

Солнце поднималось над горизонтом всё выше и выше, освещаю всю пустыню своим теплом. Шедшие по песку отрёкшиеся остановились на мгновение, обернулись на восходящее солнце и, ускоряя шаг, перешли на бег. Внезапно они разделились на две группы.

 «Хрюндик», - послышался сзади голос Лунного Скитальца, - «ты давай со своими перехвати тех», - он указал на отрёкшихся, которые рванули вправо, - «а я со своими остановлю этих», - король эльфов кивнул на шедших прямо на них демонов.

  Вождь клана орков быстро вскочил, негромко свистнул, махнул рукой и побежал в сторону, куда отделилась группа отрёкшихся. За ним последовали громилы и уничтожители. Воин Песка и его друзья поспешили вслед за остальными.

Сквозь листву кустарников и стволы деревьев был виден отряд демонов, которые не торопясь бежали по пустыне. Внезапно они остановились, один из них поднял руку вверх. Хрюндик и воины замерли на месте и присели. Другая группа отрёкшихся приближалась к тому месту, где их ждали боевые эльфы.

Было тихо. Солнце уже поднялось из-за горизонта, полностью освещая пустыню и стоявших на ней монстров. Только сейчас их можно было хорошо рассмотреть. Это были могучие воины, похожие на орков. Глаза их горели красным адским пламенем. Наконечники копий полыхали ярким голубым огнём. Остриё огромных мечей сверкали на солнце. Ящерка, вылезшая из песка и повернувшая головку в сторону демонов, была тут же нанизана на остриё горящего копья и испепелена. Это были жуткие монстры Огненного Легиона, которые не знали жалости и убивали всех на своём пути.

Хрюндик потянулся за своим боевым топором. Обернувшись на своих братьев, он молча кивнул им. Охотники за головами мгновенно  спрятались за деревьями, громилы исчезли в кустах и притаились. Воин Песка увидел Ивию. Она стояла за деревом, крепко сжимая свой живой лук. Прутики крепко обвили её кисть, медленно переплетались между собой.   Потянулась за стрелой и вложила её в лук. Натянув тетиву и склонив голову чуть набок,  она замерла.  Он перевёл взгляд на пустыню и нащупал за спиной рукоятку своего боевого топора. Выдернув его,  ощутил приятный холод ящерки и закрыл глаза.

 Отрёкшиеся стояли и внимательно смотрели в сторону притаившихся орков. Ещё раз обернувшись на медленно поднимавшееся солнце, демоны махнули своими мечами и огненными копьями, оскалились и молча ринулись вперёд...







...тем временем



Мёртвый Череп внезапно остановился и поднял руку вверх. Другой охотник  замер. Впереди расстилалось огромное поле. Вдали виднелись несколько деревьев. Осторожно выйдя из леса, воины огляделись вокруг. Солнце поднималось из-за горизонта, согревая своими тёплыми лучами всё вокруг. Высокая трава колыхалась от ветра подобно волнам. Маленький жучок-носорог залез на травинку и стал раскачиваться. Пчёлы, весело жужжа, собирали на поле нектар с ярких цветков. Было тихо,только в  кустах радостно щебетали  птички.

«Гром показывал это место на карте», - произнёс он, поворачиваясь к своему другу.

Тот молча кивнул,внимательно оглядываясь по сторонам.  Постояв несколько минут, они осторожно двинулись к видневшимся вдалеке деревьям, крепко сжимая в руках копья. Испугавшийся заяц метнулся по густой траве, иногда высоко подпрыгивая над ней.  Мёртвый Череп, не медля ни секунды, метнул копьё. Оно просвистело в воздухе и настигло серого прыгуна в тот момент, когда тот парил над высокой травой. Охотник  поднял своё грозное оружие вверх с нанизанным на острие длинноухим прыгуном  и, улыбаясь, издал протяжный радостный боевой клич.

«От нас хотел сбежать обед», - любуясь пойманной добычей, изрёк он и привязал свой трофей на пояс, облизнулся в предвкушении трапезы и замер, внимательно вглядываясь в растущие вдалеке деревья.

«Там кто то есть», - кивнув в сторону густых крон, тихо проговорил свирепый уничтожитель.

Внезапно с деревьев спрыгнули три высоких голубых воина и подняли свои копья вверх. Было видно, как незнакомцы кивали в их сторону и переговаривались между собой. Через несколько минут они двинулись навстречу.

«Ты когда-нибудь видел дканаев?», - он повернулся к своему другу.  Тот отрицательно мотнул головой.

«По рассказу Грома это они и есть», - охотник с привязанным на поясе зайцем наконечником копья указал на приближающихся высоких голубых воинов.

Дканаи остановились метрах в двадцати и внимательно стали рассматривать гостей, о чём то переговариваясь между собой. Мёртвый Череп поднял руку с копьём вверх:

«Мы воины Грома из клана Кровавой Тьмы».

Те переглянулись и двинулись навстречу. Подойдя на несколько метров, они замерли. Это были высокие стройные воины с голубой кожей.  Длинные тёмные волосы  заплетены в косу, на конце которой вплетён наконечник стрелы. Лук и колчан со стрелами  закреплены за спинами. На худых и жилистых телах  только набедренные повязки. Среди них выделялся один. Всё его тело было в рисунке тигра. Руки и ноги воина - это были лапы свирепого хищника.  А голова воина — морда этой быстрой кошки.

«Я Зу, помощник По. Он прислал нас встретить вас. Мы из клана Горный Ручей.», - протяжно пропел незнакомец.

«Приветствую вас, братья», - Мёртвый Череп приложил сжатый кулак к своей груди, смотря снизу вверх на стоявших напротив высоких голубых воинов.

 Зу кивнул и указал копьём за их спины. Из леса показались первые уничтожители.  Они остановились. Один из них  поднял руку вверх. Через время вышли огромные суровые, все в шрамах громилы, за ними показались лошади, запряженные катапультами.

«Вождь, наши наткнулись на дканаев», - раздвигая кусты и выходя на поле, произнёс Песня Ночи. Гром пристально вглядывался в небольшую группу, стоявших вдалеке. Он видел, как один из высоких голубых воинов, разрисованный как тигр, указал наконечником копья в их сторону. Мёртвый Череп обернулся и поднял своё копьё вверх. Гром махнул рукой. Вперёд ринулись десять охотников, за ними по полю двинулся весь отряд.

«Я Гром, вождь клана Кровавой Тьмы. Мой отец, Медведь Битвы, вождь орды орков».

Высокий, разрисованный тигром, кивнул:

«Я Зу, помощник По. Клан Горный Ручей. Мы ждали вас», - его голос прозвучал протяжно и громко.

«Нам пора в путь», - продолжил он.

Гром кивнул, махнул рукой и весь отряд тронулся вслед за ними. Множество следов воинов, следов от копыт лошадей и от колёс катапульт остались на поле и примяли высокую траву.

«Когда солнце будет там», - быстро шагая и показывая копьём вертикально вверх, - «мы будем в лагере», - протянул Зу.

 Они, как опытные охотники двигались быстро и бесшумно. Вскоре показался лагерь. Столбики белого дыма поднимались вверх над верхушками росших вдалеке деревьев. На большом поле пасся табун лошадей. Внезапно из-за густой травы поднялись около двух десятков суровых голубокожих великанов. Зу молча кивнул им. Они проводили проходивший отряд взглядом и присоединились сзади.

«По, они иду! Зу ведёт орков», - Ки подбежала к сидевшему возле костра воину.

Тот резко поднялся, закрепил лук и колчан со стрелами за спиной, схватил копьё и пошёл навстречу. Эта весть уже облетела весь лагерь. Перед лесом на поле собрались все дканаи. Высокие стройные мужчины и женщины с голубой кожей и длинными, заплетёнными в косы волосами, на конце которых были вплетены наконечники стрел. Из одежды только набедренные повязки. Маленькие хвостики торчали сзади. Тела многих мужчин украшали татуировки разных животными. Казалось, что в строю стоят настоящие дикие и свирепые тигры, гепарды, кабаны, рыси, барсы. Вооруженные копьями и луками, обвешанные ножами разной формы и размеров, они представляли собой непонятную и загадочную силу. Стройные голубые тела женщин украшали замысловатые узоры.  Зелёные листики переплетались с веточками, длинные красные полосы чередовались с маленькими жёлтенькими. Вперёд вышел воин-тигр и поднял руку с копьём вверх:

«Приветствую вас, орки. Я По, вождь дканаев, клан Горный Ручей»,- громко и протяжно проговорил он.

 Все голубокожие воины, как по команде, подняли вверх копья и протяжный клич пролетел над полем, и ветер, подхватив его, понёс дальше. В густой и высокой траве послышался шорох и писк. Через мгновение показалась ласка, держащая в зубах маленькую мышку полёвку. Зверёк огляделся по сторонам, понюхал воздух и шустро юркнул в кусты.

Гром сжал кулак и поднёс его к своей могучей груди:

«Приветствую вас, братья».

Боевой клич орков разлетелся над полем. Ласка высунула свою мордочку из кустов и поводила носиком.

«Самки-воины», - толкая Грома легонько в бок и кивая головой на стройных разрисованных девушек, проговорил Песня Ночи.

«Посмотрим, какие они в бою», - улыбаясь краешком губ, произнёс вождь, с интересом рассматривая воительниц.

«Разбиваем лагерь», - махнул рукой Песня Ночи в сторону леса.

 Воины быстро распрягли лошадей и пустили их пастись. Катапульты оставили на поле. Выставили часовых. Над лесом полетел запах жаренного мяса.

Гром присел к костру По и разложил карту.

«Мой брат, Хрюндик, со своим отрядом пошёл проверить вот эту пустыню», - большой палец вождя ткнулся в карту. 

«В течении семи лун он должен быть здесь. После этого мы все вместе выдвигаемся вот сюда», - его жёлтый грязный палец  пробежал по карте на север, - «если он не прибудет, мы выходим сами».

По молча кивнул.

«Только вот этот лес нам надо обойти»,- длинный голубой палец уперся в небольшой кусочек карты.

«Там живут драконы», - улыбнулся он на вопросительный взгляд Грома, - «нас то они пропустят, это наши друзья, а вот вас вряд ли».

Вождь клана Кровавой Тьмы молча кивнул. Орки всегда убивали драконов и их детёнышей. Гром помнил эту легенду с детства, рассказанную его отцом...



В очень далёкие времена кланам орды уже было мало места и они стали исследовать и завоёвывать другие земли. В одном из дремучих лесов яростные уничтожители наткнулись на огромные яйца. Их разбили. Там оказались детёныши дракона. А через несколько дней на лагерь клана налетели несколько больших и свирепых драконов и всех сожгли. Выжили всего несколько воинов.  Вот так и началась долгая война  с драконами. Орки при встречи всегда убивали их. Драконы же, в свою очередь, мстили им, сжигая до углей их кланы и поселения.



«Да», - сухо произнёс Гром после недолгого раздумья, - «мы обойдём этот лес».

Солнце стояло в зените. Яркие лучи пробивались сквозь густую крону деревьев, согревая своим теплом плодородную землю. В поле летали большие серые стрекозы с огромными глазами и разноцветные бабочки, садясь на яркие цветы и собирая хоботками ароматный нектар.

Гром снял щит и боевые топоры, откинулся на спину и закрыл глаза...

 





...тем временем



Отрёкшиеся с горящими адским огнём глазами устремились в сторону, где притаились Хрюндик и его воины. Через несколько минут они вбежали в лес и замерли. Было тихо. Осматриваясь по сторонам своими дьявольским взором, они тяжело дышали и рычали. Стрела, выпущенная Ивией, разорвала тишину пронзительным свистом.  Один из демонов схватился за шею, опустился на колени и повалился набок. Боевой клич орков разлетелся над лесом. Охотники за головами, уничтожители и грозные громилы выскочили из своих укрытий и, яростно крича, бросились на врага. Отрёкшиеся молча кинулись навстречу, размахивая своими огненными мечами и смертоносными копьями. Они крушили всех на своём пути. Хрюндик с боевыми топорами выскочил из-за кустов. За ним с криком выпрыгнул Воин Песка. Несколько отрёкшихся сразу ринулись на них. Молодой воин закрыл глаза и глубоко вздохнул. Ящерка на рукоятке ожила, обвилась вокруг его кисти и рукоятки, показала свой раздвоенный язычок. Он увидел Хрюндика, его скорпионов на рукоятке боевого топора, поднявших ядовитые хвосты вверх и готовых к атаке, демонов с яростными огненными глазами, бежавших на них. Хрюндик повернулся и улыбнулся. В ту же секунду он присел и с разворота метнул своё грозное оружие. Скорпионы яростно полетели навстречу монстру.  Демона отбросило назад, он попытался подняться, но вождь, кувыркнувшись и уклонившись от другого монстра, высоко подпрыгнув, обрушил свой боевой топор на врага. Выдернув грозное оружие из мёртвого монстра, вождь орков издал боевой клич. Воину Песка казалось,что всё замедлилось. Он с закрытыми глазами видел, как демоны сметают всех на своём пути. Яростные крики раненных братьев слышались со всех сторон. Он отбивался от могучего демона, огненный меч которого уже полоснул ему по лицу. Кровь текла из раны, но юноша не чувствовал боли. Резко присев и кувыркнувшись вперёд, он оказался за спиной демона и, не глядя с разворота, рубанул назад по ногам. Отрёкшийся опустился на колени, с разворота махнул огненным мечом назад. Воин Песка подпрыгнул и в прыжке обрушил своё грозное оружие на голову монстру. Тот повалился вперёд. Ещё раз рубанув по нему, молодой воин поднялся и открыл глаза. Кровь заливала ему глаза. Он вытер её ладонью. Краем глаза заметил Ивию. Несколько ран кровоточили у неё на ноге, боку и спине. Прихрамывая, она отбивалась из последних сил. Зелёные листики амулета на его запястье начали желтеть. Воин Песка ринулся напролом, отбивая и уворачиваясь от огненных мечей.  Девушка отступала. Через мгновение споткнулась и упала на спину, но тут же резко перекатилась и вскочила. Копьё отрёкшегося с полыхающим на острие наконечника адским пламенем опалил её лицо. Она закричала и схватилась за рану. Сквозь пальцы потекла кровь.  Продолжая двигаться назад, уже на рефлексах уворачивалась от ударов. Воин Песка закрыл глаза. В ту же секунду ящерка ожила, обвилась вокруг кисти и рукоятки и показала свой раздвоенный язычок. Он увидел, как демон могучим плечом сбил Ивию с ног и занёс над ней своё смертоносное, горящее голубым огнём,  копьё.  Издав яростный крик, молодой воин с силой метнул боевой топор. Ящерка зашипела. Грозное оружие просвистело в воздухе и вонзилось в большую спину. Демон рухнул на колени и повалился на девушку, придавив её своим огромным телом. Юноша на бегу выдернул копьё, торчащее из земли и метнул его в отрёкшегося, который занёс свой огненный меч над одним из раненным уничтожителем.  Оно пронзительно просвистело в воздухе и пробило его насквозь, пригвоздив к дереву. Монстр попытался его вытащить, но в туже секунду второе копьё вонзилось ему в голову, уже навеки отправив его обратно в ад.  Воин Песка был уже рядом. Мимо пролетел топор Хрюндика со скорпионами на рукоятке и вонзился в грудь бежавшего ему наперерез демона, отбросив его назад. Адский монстр попытался подняться, но копьё охотника, пробегавшего рядом, навеки пригвоздило его к земле. Солнечный Пёс схватился зубами за навалившегося на девушку ужасного монстра и пытался его стащить. Подбежавший Воин Песка с силой ударил ногой. Демон повалился на бок. Ивия тяжело дышала. Большие раны на боку, спине и ноге сильно кровоточили. Сквозь всё лицо проходил глубокий ожёг от огненного копья, кровь заливала её глаза. Он краем глаза заметил,что листочки на амулете жизни стали жёлтыми, прутики уже не двигались и не переплетались, они обвисли и были безжизненны. Подняв её на руки, Воин Песка издал полный ярости боевой клич. Ему ответили все оставшиеся в живых. Мимо пробежал весь окровавленный Хрюндик и вонзил свой топор в ползущего от него демона. Тот замер. Огненное копьё его потухло. Не останавливаясь, вождь клана метнул второй в монстра, который склонился над только что убитым им громилой. Демон молча повалился вперёд, придавив своим огромным телом погибшего. Воин Песка бережно положил Ивию на траву и зажал рукой рану на боку. Достав другой рукой фляжку с живой водой и открутив пробку зубами, он полил её лицо. Полил рану на ноге и, быстро убрав руку с огромной раны на боку, вылил в неё остальную воду. Она тяжело и резко дышала. Недалеко слышались кличи ночных боевых эльфов и звуки сражения. Хрюндик на бегу выхватил топор из мёртвого монстра, мельком взглянул на молодого воина, кивнул ему.  Вытирая кровь со своего  лица и смотря на свои окровавленные руки, он  ринулся с оставшимися в живых уничтожителями и громилами на помощь к эльфам.  Достав аптечку, Воин Песка перевязал ей раны. Бинты быстро окрасились в багровый цвет.

«Останешься тут», - он погладил своего четвероногого друга по голове.

Пёс гавкнул. Выдернув свой боевой топор из мёртвого монстра, молодой воин побежал за Хрюндиком. Выбежав на поляну, он был поражён увиденным. Множество мёртвых тел эльфов и демонов перемешались между собой. Стоны раненых слышались ото всюду. Множество стрел торчали в телах монстров. Некоторые из них были пригвоздены  копьями к стволам деревьев. Окровавленные ночные эльфы добивали демонов. Хрюндик, вытирая кровь с лица, подошёл к ползущему от него отрёкшемуся и рубанул его топором. Звуки сражения стихли. Закрыв глаза, вождь клана Рог Дракона опустился на колени и, подняв свой окровавленный боевой топор, издал протяжный победный боевой клич. Он  услышал, как ему ответили его выжившие братья. Хрюндик медленно повалился на бок, и сознание покинуло его. Он падал в темноту. Темнота была густая, казалось, что до неё можно дотронуться рукой и пощупать.  Вождь медленно потянулся рукой...



«Скиталец», - громко крикнул Воин Песка. Король резко обернулся.

«Ивия», - молодой воин указал на амулет жизни, на котором были жёлтые листики и махнул рукой. Тот сразу всё понял и ринулся вперёд.  Подбежав к ней, он осмотрел раны, достал фляжку с живой водой и обильно их полил. Кровь перестала выступать. Девушка задышала ровнее. Подняв ей голову, влил несколько капель в рот.

«Сделайте носилки»,- махнул он рукой подбежавшим эльфам. Те быстро начали рубить стволы небольших деревьев, выполняя приказ своего короля.

 «Раны очень глубокие. Несите её к  Роднику», - бережно положив свою дочь на носилки, проговорил он.

Король кивнул и четверо ночных боевых эльфов, подняв носилки, тронулись обратно в путь, несся свою принцессу к лечебному источнику.. Девушка что-то тихо прошептала Воину Песка и улыбнулась из последних сил.

Тогда он ещё не знал, что это был последний раз, когда он её видел...



 «Очнись, брат», - услышав голос, Хрюндик с трудом открыл глаза.

 Над ним склонился Кровавый Хвост и тряс его за плечо  Кровь сочилась сквозь его доспехи, орошая траву в красный цвет. Воин Песка и Скиталец побежали к нему. Кровавый Хвост уже расстегнул ему кольчугу и зажал руками большую рану на животе. Сквозь пальцы медленно сочилась кровь.

«Будешь жить», - сделав повязку, обильно смочив её живой водой и похлопав его по плечу, проговорил король. Сделав несколько глотков воды,  могучий воин почувствовал себя лучше и сел, опираясь  спиной на большой камень. Хромая, подошёл Злобный Вепрь и рухнул рядом.

«Вождь, тринадцать наших братьев погибли», - по его окровавленному руке-мечу  бегали кровавые светлячки. Хрюндик закрыл глаза.

«Тринадцать моих братьев погибли. Тринадцать моих лучших воинов сложили здесь свои  головы», - пронеслось у него в голове.

«Много раненых» , - голос Вепря вывел его из раздумий.

Тот открыл глаза и взглянул на собравшихся возле него оставшихся в живых.  С трудом поднявшись на ноги, шатаясь, он обвёл их всех взглядом и твёрдо произнёс:

«В этом бою погибло много наших братьев. Мы помним их. И мы отомстим».

Он поднял руку вверх, сжал кулак и издал боевой клич. Яростный  ответ последовал незамедлительно, вверх взметнулись окровавленные копья уничтожителей и боевые топоры могучих громил.

Понадобилась несколько дней, чтобы вылечить раненых.


Рецензии