Сказания Эскандора - Иерархия Народов Эскандора

Иерархия Народов Эскандора

*Люди - в иерархию людей Эскандора входят три фракции, это Империя людей, разрозненные племена Варваров, захватчики, которые именуются Аранкары.

*Нежить - в состав нежити входят несколько, разных групп, отличающихся друг от друга. Во первых это Вампиры, организованная группа управляемая Советом Ночи, и скрывающая своё присутствие в целях безопасности. Хотя встречаются и одиночки.
 
Во вторых это Оборотни. Дикие и необузданные, хищники Ночного Эскандора. Мало кто знает от куда взялось проклятие Тёмного Клыка, но явно многие сталкивались с ним в живую, едва не лишившись жизни.

Далее следуют Проклятые, в эту группу входят все, начиная от простых скелетов, сектантов и фанатиков-некромантов, до невероятных чудовищ вроде Мясных Големов и Призрачных Ревенантов.
Ну и наконец Разорители Смерти - это весьма могущественная группа тёмных сил нежити, которая мечтает вернуть к жизни своего властелина и прародителя Азарнакса Звезду Смерти, могучего призрака пустоты, который принёс в мир Эскандора тёмное искусство некромантии, и благодаря чему в нём появилась нежить.

Горцы. Про горцев известно не многое, только лишь то что они живут в недрах гор и на их вершинах, обожают до ужаса золото и всё что с ним связано, и являются лучшими кузнецами во всём Эскандоре. Ну и конечно то что все они принадлежат к народу Двелингов, который в свою очередь делится на две ветви. Это Дворфы и Гномы. Многие из вас, любознательных читателей спросят, как же так получилось что Дворфы и Гномы являются одним видом, когда они как и внешне так и всецело различны между собой как в работе и ремеслах, так и в ведение жизни и быта в целом. А вот как, скажу я вам. Однажды некий из Дворфов, копал глубоко в недра Эскандора и нашёл там источник магической силы, которая и изменила его неузнаваемым образом до состояния Гнома. Разумеется что был он не один, а со своей командой, в которой были и женщины. Так и произошёл народ Гномов, который со временем изменил образ своей жизни и сферу её применения, обратив свой взор на науку и механику. Тем не менее, он всегда старался сохранять мирные отношения со своими дальними родственниками.

Эльфы. Народы эльфов одни из самых многочисленных и разросшихся по всему Эскандору и насчитывают большую часть его населения.
Эльфы Син'Тариса, или Высшие Эльфы, это один из самых древних эльфийских народов, потому как он один из первых появился в Эскандоре, он наиболее чтим и уважаем среди всех эльфийских ветвей.
За ним следуют эльфы Галат'Миреля, представители Лесного Союза, состоящего из разного рода эльфов, и иногда даже людей, заслуживших право в него вступить.
Эльфы Тир'Шарля, или западные эльфы, так же известные как Ночной народ.
Эльфы Эден'Марса, или сумеречные эльфы, так же известные как узники сумрака. Появились в следствие того что небольшая группа Тир'Шальских эльфов, путешествовала в западных горах Эден'Марса, и проходя пещерами, дабы пройти перевал быстрее столкнулась с чем то ужасным. В ходе этого их сознание было захвачено, сущность изменилась, глаза побелели а кожа стала чёрной как уголь. Более того они перестали выходить на контакт с остальными представителями своего вида, а каждого кто пытался их вернуть находили мёртвым.
Падшие Братья, тёмные слуги нечистых владык, так называют эльфов которые совершили ужасные преступления, отреклись от своих народов и вступили в связь с Некромантами или другими тёмными силами.
Снежныё эльфы, обитают в заснеженных горах города Тиль'Агона, и зачастую ведут торговлю с Дворфами или Гномами которых там встретят. Среди своих братьев показываются редко, но тоже имеют прочные, хотя и не обширные контакты, обычно огранивающиеся торговлей.

Демоны. О демонах Эскандора можно говорить бесчисленно много и долго, начиная с их появления, заканчивая целью их существования как носителей абсолютного зла, но мы не будем углубляться столь далеко, и постараемся сделать это покороче.
Итак, первым в списке выступает Матриархат Игнисс. Управляемый Королевой Игнисс, или ещё его называют Королевством Сладких Мечтаний, основную суть которого составляют суккубы и рабы, поверженные их чарами. Цель Игнисс Искусительницы, поработить всех жителей Эскандора, и заставить служить на благо своего Матриархата, собственно как и прочих демонов.
Вторым, в противовес Матриархату Игнисс, выступает Патриархат Элиодора Великого. Короля Инкубов, возглавляющего Королевство Тёмных Иллюзий, который считает своим долгом свергнуть Игнисс, вернуть суккуб в лоно мужской половины демонического королевства и восстановить их в один мир под своим правлением. Разумеется что его большинство подданных составляют Инкубы, которые принадлежат к разным домам Инферно, а так же все те кто пожелал вступить в их ряды, добровольно или же силой. В Царстве демонов это значения не имеет.
Последние в списке это Верные, или Верные Дому Утара. Высший Дом Утар был когда на вершине правящей династии Инферно, но после гражданской войны и полного разорения Инферно, пал и безуспешно пытается вернуть свои позиции на протяжении многих столетий. Верные старой империи Тесадор, демоны ждут появления наследника, который возглавит их и поведёт в бой против предателей и узурпаторов из Матриархата Игнисс и Патриархата Элиодора. До этого момента они управляются высшим советом Боли, который держит бразды правления крепкими руками, не давая старому дому Утара, развалиться окончательно.

Орда Зеленокожих:
---------------------
Как будто мало того что в мире Эсканлора существуют варвары, нежить, и демоны, так, в нём ещё есть и Орда свирепых зеленых чудищ, в которую входят Орки, Тролли, Гоблины, Рептилойды, Огры и прочие.
Ну раз уж так пошло дело, дорогие читатели, то придётся мне рассказать обо всех них по порядку.
И так начнём с Орков. Орки являются основной часть Орды и представляют её наибольшее количество, хотя если пересчитать всех гоблинов то с этим наверное можно и поспорить, ну да не важно. Орки составляют основу и являются приоритетными бойцами в Орде. Они конечно не все следуют какому то определённому стилю боя или ведут особый уклад бойца. Но воевать и драться Орки умеют все, начиная от обычного Гронта, который вчера разводил свиней и охотился в лесах, и заканчивая Бойцом Арены Смерти, который провел полжизни закалённый в боях на арене. Управляются они советом вождей во главе с Дурогом Смертной Тенью.
Так теперь немного коснёмся гоблинов, почему только немного, да потому что никто не застрахован что любой из этих психов, помешанных на взрывчатке может в любой момент подорваться на плодах своих творений, захватив вас с собой. Итак Гоблины, народ Кадиша, низкорослое племя имеющее природный талант к разбою, уловкам и засадам. А после встречи с научной мыслью гномов ещё и ко взрывчатке и всему что с ней связано.
Теперь коротко пробежимся по Ограм. Огры - малочисленные племена, проживающие в горах Ортанака, управляемые шаманами, входящие в Орду только при необходимости.
Рептилойды и Тролли - являются примитивными низшими расами, которые проживают группами или племенами по всей территории Эскандора, и вступают в Орду так же по необходимости и не обязательно всем составом. Управляются лидерами и вождями. Что те что другие могут быть организованными или нет, владеющие магией или нет, в зависимости от случая к случаю, обстоятельств и племени.

Ну и последние в нашем списке это народ Ведлингов, сообщество магов и чародеев которые живут на летающих островах Эптилодона, состоит из множества представителей, разных национальностей, имеющих магический потенциал и управляется советом Кад'Маа.


Рецензии