Хранители

Глава 1


Сегодня  Ровен проснулся  с  очередной неизвестной   красавицей.  И  как  бы   грубо  это не  звучало,  но  ему  было  наплевать  на    чувства   юной  незнакомки,   как  впрочем  и  на  остальных  подобных  ей  жертв,  попавших  в  сети  этого бессердечного  дамского угодника.
Он  перевел взгляд на   спящую  рядом  девушку
- а   я  ведь  даже  не   помню  твоего  имени… -   тихо прошептал парень.   Кончиком пальца  провел  по ее  остренькому  ушку,   та   в  ответ дернула  уголком  губ  и  носом  уткнулась   в  подушку.  – хм…  как   мило…
Но не    в  моих    правилах  встречать   рассветы   с  девушками,  поэтому  нужно  поскорее  уйти  отсюда.
Солнце   еще  не   встало,  и  даже  Исил  в  этот  раз  отвернулась  от  него,  спрятав   свои  нити  лунного   света  за  темными  тучами.
- «лилта  гаил» -  в  ладони  загорелся  маленький  светлячок.  Он  встал  на   задние   лапки    поклонился  своему  господину   и  принялся   активно   заводить  плясы  на  ладони  эльфа.  Чем  быстрее   он  раскручивался  в  танце,   тем  сильнее   исходил  свет от  маленького  существа – «нар»!  - Светлячок  замер  понимая,  что  этого  света   будет  достаточно.  Крылышки  маленького   жучка  затрепетали  и  он  плавно  поднялся   в воздух.
Ровен,   почти   бесшумно   оделся,   собрал  свои вещи.  Перед  выходом  опустошил  стоящую  на столе  кружку   с  элем.  И  у самого  входа  на  тумбочке  заметил  парочку  золотых  монет.  Долго  не  думая   закинул  их  себе  в  карман.   Не  подарив  девушке на   прощание  ни  взгляда,  ни  улыбки  вышел  прочь. 
На улице  пахло  дождем. Прохладный  ветерок   шаловливо пробирался  под  одежду  и  заставлял  тело   вздрагивать  и  покрываться  неприятными  мурашками.    Листья   шептали  о  наступившем  золотом  периоде,  который   будет  длится,   ровно  девяносто   лун.  За  это  время   деревья  переоденутся  в  элегантные  наряды теплых  оттенков.   И  даже  бог  дождя,  Росс,  участит свои   визиты   в  эльфийские леса,  и не  раз  будет  заводить   пляс  со   своими   сестрами,  на   пушистых  облаках. 
Вдохнув   поглубже  свежий   утренний   аромат  леса,  Ровен  ели  слышно   произнес.
 - куда  же  меня занесло? -  парень  осмотрелся   по  сторонам.  Потускневшие   уличные     фонари    освещали   две  тропинки.  Ни  каких табличек,   указательных   знаков   здесь  не   обнаружилось.  Да  и  вокруг  была   видна  лишь паутина  сонных жилых   домов.   Долго  не  думая   эльф свернул  направо   и  не спеша    поплелся    по   одинокой  тропинке   ведущей  в неизвестном  направлении.
 Ему  не впервой,  вот  так  вот  бродить  по  неизвестным   улицам,  убегая  от очередной  незнакомки не  дождавшись ее  пробуждения.  Для  нее   он  станет  именно  тем  кого,  она  будет  ненавидеть,  но  в тоже  время  желать с  ним   провести  еще  одну такую  же незабываемую  страстную  ночь.
 Ровен был  именно тем  кого  называют дамским  угодником  или  соблазнителем или  что  то  в этом  роде.  Синонимов  к  этому  слову  может  быть  множество.  Не  смотря  на  все  эти  слухи девушки  к  нему  липли, как  дикие  пчелы  на  пьянящий аромат  нектара,  и совсем  не  против  были  отдаться  этому  смазливому  красавчику.  Боги  наградили  его  превосходной   внешностью,  и  он не  стесняясь пользовался  ей.
Спустя  несколько   минут   он  выбрался   на  знакомый    район. Пускай      поселение эльфов не  такое   уж  и  большое,  но потеряться  здесь  очень  просто. Единственные которым,  под  силу   разобраться   во   всей   этой    подвесной  лестничной    паутине   переплетенных    улиц,  это эльфы владеющие  магией.
Вот только не  во  всех   жилах   течет   магическая  сила.  И  рождаемость   эльфийских   детей  со  способностями  заметно  уменьшилась.  Опытные  воины,   надменные   лучники  этим   может   похвастаться    Лайфел.  Но   не   маги.  Почему?   Потому  что  последняя  война,   произошедшая    двадцать три  года  назад    унесла  с собой   большую  половину   населения.  Маги  которыми  раньше  гордился  Лайфел отдали  свои   жизни,   для  спасение   своего    родного   города, пожертвовали  собой  чтоб  их  потомки, чтоб   все   близкие  и любимые  сохранили    жизнь,  сохранили  традиции  и  продолжили   существование.
Война    с  мерзкими,   холоднокровными   варварами    оставила    огромное, кровавое  пятно  в  истории   волчьего  поселения.    По   сей  день  многие    эльфы    не могут  смирится    с  потерей   родных.   
В   этой   войне   Ровен  с его  старшим  братом   потеряли   своих  родителей.    Тогда   в  ту   страшную    ночь  они  сидели    с  его   лучшей   подругой   у  него   в доме,   забившись    в  самый  угол   шкафа, прижавшись   друг  к  другу.   Они  никогда не  забудут   этот  кровавый, ужасный,  пугающий день… 
«-Ровен мне   страшно…- маленькая,  хрупкая,  беззащитная   девочка   прижалась  к  его  груди,  и тихо   всхлипнула. Она   дрожала  от  страха,   он   чувствовал,  как   сильно  бьется   ее   крохотное    сердце,   как по  замурзанным   щекам стекали  горячие  слезы.   Как   она  своей  маленькой  ручкой   сжимала его рубаху на груди. Но Ровен  не  должен   подавать   даже   виду, что  ему  тоже   страшно, что  он  так  же   как  и  она   переживает    за  близких.  Но  он   обещал  ее   отцу, что  любой ценой защитит Эстель. Он  крепко    ее  обнял,  поцеловал   в  лоб  и  прошептал  на ушко:
-все  будет  хорошо, я  с  тобой Эстель. -   у  самого  перед  глазами  мелькали  ужасные  картинки недавнего  прошлого
Сегодняшней   ночью, варвары   осмелились   отобрать жизнь   у одного   из  эльфийских   советчиков,  который возвращался  домой. За  этим   вспыхнул   очередной   конфликт   между  двумя  совершенно   разными  расами. Это   стало  последней   каплей  для    обеих   сторон. 
Этой  ночью   плакал   лес, от  воя  волков    дрожали  горы.   Хранители  тогда  впервые  показались   эльфам и приняли  активное  участие  в  битве.  Жрицы  молили   богов   о   помощи. 
Большая  половина  Лайфела   была   охвачена    огнем.   Маленькая  Эстель  с   Ровеном   ели смогли   убежать. И  им бы   это и не  удалось  если  бы в   ту  минуту   юная   шестилетняя     эльфийка  не   воспользовалась   магией.  Это был ее   первый   раз. На  них   падало  горящее   дерево, когда  она   подставила перед собой руки чтобы защититься, поток   воздуха   откинул  его  в  сторону и лишь ветки поцарапали руки  девочки.  Ровен  был  настолько  пораженным   этим,  что не  сразу   заметил  как   его Эстель  упала    обессиленная на землю.
-  скорее   хватай  ее бегите, спрячьтесь  где нибудь! -   крикнул ему  отец  Эстель.   Он   так   и  сделал,  бежал  с его  маленькой    спасительницей  на  руках,  что  есть   сил, на   другой  край   леса, к нему  домой.
Может  быть   было  глупо   прятаться   в  шкафу,  но   здесь было   тихо   и  спокойно. Криков   и  ужасного   грохота не  было  слышно  так  сильно.»
Тогда  в  ту   ночь, лучшие  маги   Лайфела  принесли  себя   в   жертву.И за одну  ночь      выросла  гора  навсегда   закрывшая   их  лес  от    этих  бессердечных  варваров.  Теперь  эти  убийцы,  где  то  там, по ту  сторону каменной  преграды. И больше  никогда не  потревожат  их  селение.
Именно  в ту  ночь  Тор, прибежал   домой    изнеможенный, перепуганный, весь  в слезах  как   маленький   мальчик, рыдал упав   на  колени.  Сообщил  о  том  что  их  родители  погибли. На  следующий  день  Эстель  узнала, что   жизни лишился   и  ее   отец, могущественный   эльфийский  маг…
-Проклятье!  Зачем  я   вообще  про  это   вспомнил. – обругав  себя,  Ровен  тяжко вздохнул.  Минувшие  события  до сих  пор  терзали ему  сердце,  и  каждый  раз  он  себе   ругал,  когда   в  его  прекрасную  головушку  ворвались  столь нежданные  мысли.  Но  с  тех пор много чего  изменилось.  Лес быстро  восстановили.    Жрицы  создали  барьер, для   того чтобы  нежеланный   гости   до   скончание   своих   дней  блуждали  лесам,  ну  или же  в лучшем  случаи  для  них  самих,  попадали  в лапы  к  голодным  зверям.   Хранителей   леса больше никто  и не  видел. Несколько раз слышали  их   завывания  на  полную  луну пугающее, но в тоже время прекрасное  и завораживающее.   
Ему  надоело  думать  о  грустном, и его  мысли  улетели  к  теплу  и  покою,  там  где  ему  было  комфортно.  Домой!  К  единственной  родне  которая  у  него  осталась.  Старший   брат.  И та  самая   девушка  Эстель,  она  стала   для  него особенной.  Как   родной  сестрой, даже  Тору  он  столько не  рассказывал  как  ей.  Именно  она   знала  о   его  первом  поцелуи  и  о  первой любви  с   девушкой.  Знала  о  всех  его  подружках, и  о том   как  он   к  ним относится.  Она  всегда была  на  его  стороне,  всегда  вставала на  его  защиту в  любых  ситуациях. Он гордился  ей, она  была  умна,  сильна  духом,  а ее маленькая неуклюжесть  придавала  ей  только  очарования.  И  вызывала на  его лице  улыбку. Девушка  солнышко,  очень  редко он видел  ее  в  дурном  настроении. Но как  смешно она  дула  свои  маленькие пухлые губки. А вообще единственное  на  кого, она  могла  злиться   так  это  на  свою  мать. Мисс  Эллинаель уважаемая жрица Лайфела, после смерти   любимого   мужа  по  словам ее же  дочери  стала    невыносима. Они стали очень  много ссорится.  И  Эстель часто  оставалась  у  них допоздна иногда   даже  на  ночевку, чтоб не  слышать  криков   матери.  Он  любил  когда  она  у них  оставалась,  ее  приятное сопение, когда она так сладко спала рядом уткнувшись ему в плечо, а также невероятно вкусные  завтраки. Ее  веселый и звонкий смех  умел поднять настроение. Втроем  им  жилось  веселее. Как  же  ее  все таки  не хватает сейчас.
Он  ее   не  видел  уже  два с половиной  года.  Мать  ее  забрала к  родственникам  в другое  селение. Но точной  причины отъезда он так  и не знает Она   наверное   очень изменилась.  Повзрослела. Стала  более  женственной  и  утонченной. От  таких  мыслей у него   забурлила  кровь.  И  появилось  легкое  и приятное  головокружение.  Думать  о  девушках  всегда приятно. Скорей бы  она  вернулась. Если  это  вообще  произойдет,  вдруг  матери  удастся ее  убедить  остаться  там  навсегда. Тогда  она  обзаведется  там  женихом, детьми и возможно будет счастлива. Эта  мысль  его   пугала.  Он  надеялся  что  она   вернется,  но  с каждым  днем   эта  надежда  угасала. И рано или  поздно  его  перестанет это так сильно волновать.   
Когда  он    добрался  домой  времени  на   сон   совсем не  осталось.  Переодевшись  он  отправился  в  школу  мастерства


Рецензии
Очень заинтересовало) обязательно ознакомлюсь с каждой главой)

Максим Новиков 3   13.02.2018 14:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.