Душа Аннушки. Действие 3. Эпизод 3

                Ключевое слово "спаситель".
                ***

 На сцене профессор, его бывший ученик, голова Аннушки.

 Алексей Кириллович.
 Премного благодарны. Особенно, Анна. Но не кажется ли Вам, уважаемый Алексей Александрович, что именно Ваши действия подвергли её бОльшей опасности?

 Алексей Александрович.
 Понимаю. Я заметил, как Вы посмотрели на меня, когда я попросил Анну Аркадьевну сесть рядом с Аннушкой. Если об этом, то согласен. Но я немного о другом.

 Алексей Кириллович.
 А я именно об этом. Как можно было подвергать женщину в положении такому? Да и о чем они могут говорить? Разные сословия...

 Алексей Александрович.
 Но согласитесь, Алеша, кое что их объединяет. Совсем недавно Анна Аркадьевна находилась в том же статусе. И именно Аннушка обеспечивала жизнедеятельность её головы. Да, не забудьте, где развивался плод.

 Алексей Кириллович.
 Частности. Но все же, не преувеличиваете ли Вы сами внешнюю опасность?

 Алексей Александрович.
 Можно списать поведение Анны Аркадьевны на характерные для беременных фобии. Но не я же придумал отношение вашего с ней окружения к рождению наследника. В глаза поддержка, за спиной-интриги. Не так ли, граф?

 Алексей Кириллович.
 Наше время ещё не подошло. Это как Ваш, извиняюсь, наш эксперимент с головой Анны. Некое забегание вперед. Судя по всему, общество России ещё не вполне готово к принятию монархии в современном виде.

 Алексей Александрович.
 Позвольте напомнить, что эксперимент, больше благодаря некому стечению обстоятельств, начал Петр Александрович. Я до сих пор не могу точно определить, с какой целью он сохранил её индивидуальность в таком виде.

 Алексей Кириллович.
 Возможно, по той же причине, что и Вы сейчас. Любопытство ученого, словно ребенок рассматривающего необычную букашку.

 Алексей Александрович.
 Вы не боитесь, что эти слова услышит Анна Аркадьевна?

 Алексей Кириллович.
 А Вы, что Аннушка? Или сейчас ей не до этого?

 Алексей Александрович.
 УзнаЮ прозорливость молодого студента. Да, Алеша, спасая по сути отторгнутый материнским организмом этот кусочек материи,каюсь, больше думал о ней.

 Алексей Кириллович.
 То есть, профессор Вы не думали о будущем монархе, а лишь надеялись на чудо, некий спусковой механизм,после которого произойдет регенерация?

 Алексей Александрович.
 Все ли мы, Алеша, знаем о связи матери с ещё не родившимся ребенком? А почему редко, но все же случается, женщины десятки лет носят в себе литопедиона? Сейчас же больше мы имеем дело, когда ребенок рождается уже после смерти матери. В свое время такой уникальный случай произошел с молодой бразильянкой. Если бы не врачи, то её запредельная кома погубила бы и младенцев.

 Алексей Кириллович.
 Младенцев?

 Алексей Александрович.
 Совершенно верно. Мальчик и девочка, которые, несмотря на смерть матери, продолжали развиваться. И успешно появились на свет через четыре месяца. Так неужели и мы не можем спасти нашего?

 Алексей Кириллович.
 Учитывая сроки, сомневаюсь. Да и чем может помочь ему голова Аннушки?

 Алексей Александрович.
 Я присоединил плод к системе её жизнеобеспечения. Конечно, ввел дополнительные компоненты, формирующие органы ребенка.

 Алексей Кириллович.
 Надеюсь, 3D-принтер не подключили.

 Алексей Александрович.
 А что, коллега, хорошая идея...

                Пауза. 


Рецензии
Плод был будущий монарх? Не повезло.

Владимир Врубель   06.01.2018 23:27     Заявить о нарушении
Судя по истории России, нашим правителям редко везет. Особенно, после смерти.

Евгений Садков   07.01.2018 10:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.