Вася и вино

               
Шофёр Вася пошёл в магазин купить бутылку вина, постоял немного в очереди, купил вожделенную бутылку, на улице его уже ждал друг.
Они посидели под деревом, выпили вино и разговорились, но вино им показалось слабым.
Вино привозили в магазин в бочках, разливали по бутылкам, а чтобы вино не разливалось, запечатывали бумажными пробками.
Вот такую пробку Вася развернул, на ней было что-то написано, он начал читать.
Там было написано: «Галя, вино не разбавляй, я его уже разбавила».
Это была записка, которую написала одна продавщица другой.
Вася понял, что можно шантажом получить дополнительно вина и подошёл к продавщице с этой запиской.
Продавщица налила ему бесплатно две бутылки вина, теперь уже не разбавленного, и на этом инцидент закончился.
На следующий день Вася получил наряд на работу на зерновой ток, там завозили зерно на установку для очистки, а семена завозили в склад.
 В обеденный перерыв он выпил вино, в голове зашумело, Вася подошёл к весовой, где стояли рабочие и громко стал смеяться, потом показал рукой на агронома и сказал: «зачем нам два агронома, тут и одному делать нечего, а их нам два дали, и сейчас они оба будут меня ругать».
Рабочие посмотрели на Васю и всё поняли, у шофёра начало двоиться в глазах.
 Потом надо было завозить зерно в склад, машина заезжала туда задним ходом.
Вася подошёл к воротам, потрогал их, завёл машину, подъехал, и снова остановился.
Потом он опять вылез из машины, опять подошёл к воротам, подошёл к рабочим и удивлённо спросил: « почему здесь двое ворот, я не знаю куда теперь завозить зерно».
Заведующий током ответил ему: « ну что, пока у тебя было два агронома, это было смешно, а когда стало двое ворот, то это уже совсем не смешно».

Пришлось другому шофёру завозить зерно в склад до вечера, а Васю перевели на другую работу на свинарник на месяц.

А рабочие посмеивались и спрашивали Васю: «ну как тебе, халявное вино, понравилось, не слабое».
В ответ Вася только крутил головой и помалкивал.


Рецензии