Новогодний ангел

Голубовато-розовые лучи закатного солнца окрасили  облака, снег на крышах домов, все окружающие предметы в сиреневый цвет.  Был канун Нового года, во многих домах уже зажгли свет. В окнах светились разноцветные гирлянды на елках, редкие прохожие спешили по домам, только бездомные собаки  оживляли пейзаж. Ни кем не видимый, Ангел летел над городом. Сегодня у него первое самостоятельное «дежурство». Всем известно, что ангелы постоянно находятся рядом с нами, мы чувствуем их присутствие, обращаемся к ним, когда нам плохо. Так вот, Ангел уже сделал несколько добрых дел: подхватил малыша, оступившегося на горке, приоткрыл форточку для кошки, подсказал старушке, где находятся ее очки. Стемнело.
 Вот засветились все окна, в них были видны накрытые столы, радостные нарядные люди поднимали бокалы, смеялись…  Ангел залюбовался картиной праздника: все счастливы, нет горя и печали, хотя… Вот в этом окне не горит елка, нет праздничного стола… Ангел  вошел в комнату.  У стены стоит кроватка, в ней спит маленькая девочка, она улыбается во сне, ее светлые кудри разметались по подушке, на щечках румянец. У окна за столом, освещенном светом ночника, сидит молодая женщина, она читает письмо, а ее лицо мокро от слез. Ангел заглянул ей через плечо. На официальном бланке с печатью было написано, что « капитан Семенов Илья Николаевич погиб при задержании нарушителя государственной границы», дата, подпись командира части... Слова огнем горели перед глазами Ангела. « Нет, только не сегодня, горе не должно коснуться этой семьи», - подумал он.
Новогодний Ангел  он ведь тоже волшебник, бессмертный и добрый. И у него есть одна тайна: раз в году он может спасти человека, ценой собственного бессмертия, за это он на целый год становится смертным.
Ангел не думал и минуты, выйдя из комнаты на лестницу, он  щелкнул пальцами, и исчез в синем столбе света. Когда сияние погасло, на лестнице стоял молодой человек в серебристой куртке со светлыми волосами и голубыми глазами.   Внизу открылась дверь, и по лестнице стал подниматься пожилой человек с какой-то бумагой в руке. Ангел спустился ему на встречу, поздоровался, но прошел мимо. Почтальон постучал в дверь квартиры, из которой только что вышел Ангел. А Ангел, стоя внизу, прислушивался к каждому звуку. Вот дверь открылась,  на площадку вышла молодая женщина. Почтальон спросил фамилию, Семенова, ответила она, прикрыв за собой дверь. Тогда это вам, вот распишитесь, а мне пора.  И почтальон стал спускаться вниз по лестнице, хлопнула входная дверь…   Дрожащими руками женщина развернула бланк телеграммы. Прочитала, прочитала снова и опустилась на пол около двери, зажав рот рукой. В телеграмме значилось, что капитан Семенов жив и лежит в госпитале. «Спасибо тебе, мой Ангел», - сказала женщина, вытирая слезы счастья. А Ангел, вышел из-под лестницы, толкнул подъездную  дверь,  и пошел по улице на городскую площадь, где стояла красавица-елка, и начиналось веселье. Он выполнил свое предназначение – помог людям обрести счастье.


Рецензии