Царь без царя в голове

  ДЛЯ ПОДДЕРЖКИ АВТОРА И ПОЖЕРТВОВАНИЙ
МОЙ PAYEER P1018615813
__________________________________ 


"Христианская концепция омерзительна. Она делает из бога или воплощенную злость, и притом злость бесконечную, создавшую мыслящие существа, чтобы сделать их навеки несчастными, либо воплощенное бессилие и слабоумие, не способное ни предугадать, ни предотвратить несчастья своих созданий".
               
                Вольтер, философ

               

      А вот вам сказочка о Давиде и Голиафе.
Филистимляне всё так же воюют с евреями - а чем ещё древним и примитивным людям заниматься - интернета ещё нет, ядерного оружия (сдерживающего, стало быть, фактора) тоже пока не изобрели, вот и развлекаются, как умеют.
Поразмножались сильно, помолились рьяно, повоевали жёстко - вот и вся недолга!
То баб друг у друга воруют, портят, нарезают на колбасу, сжигают на жертвенниках, кормят своего Человеколюбца, то пшеницу сжигают, выпуская на поля лис, связанных хвостами и поджигая животных, то скот пускают весь под нож, голодают потом, в оздоровительных, скорее всего целях.
А то и бога утянут чужого в "ковчеге завета" в плен, а тому палец в рот не клади - изуродует их, филистимлянского, родного божка так, что мама родная не узнаёт парня, руки - ноги бедного валяются где ни попадя, потом не знают, как от чужака избавиться - зол, Добрейший, донельзя, мстителен, коварен, любит человеков сжигать на кострах и дым вдыхая, напитываться положительными эмоциями, шашлык же полезен для любого создания, а уж из свиньи он, из человека - какая, собственно, разница... Он и своих не очень-то любит, хоть и дразнит "избранным народом".
Давид, еврейский мальчик-пастух, дрыщеватого сложения, выходит в битве против хорошо вооружённого Голиафа (одних доспехов с оружием на мужике более 90 килограммов, шутка ли?), а сам Голиаф более трёх метров ростом (исполины тоже были не маленькие ребята, мы же видели) - этого и за три года не уделаешь, конечно, а дрыщ стреляет в великана камнем из пращи, попадает прямо в лоб и... всё! Битва выиграна! "Вот и нету таракана, вот и нету великана!"-, как Корней Иванович Чуковский в своё время подметил метко подобное происшествие...

                +++

    Хорошо, когда Сам-Верхосвят на твоей стороне: Давид мог бы камнем и не стрелять -победа уже была у него в кармане, хотя даже карманов тогда не было, хламидниками прикидывались. Евреи в очередной раз убедились в силе своего Живого, который живее всех живых. Но, это ничего не значит, ибо ещё не раз и не два впадут в идолоугодничество и попадут в немилость немилосердную Самого-Милостивого...
Царём помазанным у евреев тогда был Саул, опускаю описания его "геройств", потому, что нудно и неинтересно. За победу над Голиафом и прочими "филистёрами" народ израиля стал превозносить Давида-пастуха, а Саула-царя гнобить почём зря.
А вот тут зачинается интрига, читаем Пейсание:
«И Саул сильно огорчился, и неприятно ему было это слово, и он сказал: Давиду дали десятки тысяч, а мне тысячи; ему недостает только царства. И с того дня и потом подозрительно смотрел Саул на Давида. И было на другой день: напал злой дух от бога на Саула, и он бесновался в доме своем, а Давид играл рукою своею на струнах, как и в другие дни; в руке у Саула было копье. И бросил Саул копье, подумав: пригвожду Давида к стене; но Давид два раза уклонился от него».
                (первая книга царств, глава 18, стихи 8-11).

Заметим такое: от одного броска копья-уклонился два раза. Да-а! Голубь и тут фишку не рубит: один бросок - одно уклонение...
Становится всё интересатее и интересатее(перефразируя Алисыно: чудесатее и чудесатее(Льюис Кэрролл(он же - Чарльз Латуидж Доджсон),"Алиса в стране чудес"): чем же конфликт закончится...
Общеизвестна истина, что врагов(недругов) своих нужно держать поближе к себе, дабы видеть - чем эти подонки там занимаются. Вот и решил Саул втюхать Давиду одну из своих дочерей, а потом послать тысячником (командиром тысячи солдат) в войска, в надежде, что того - убьют на войне. Задумано-сделано... Но, дочь его, Мелхола, влюбилась в дрыща, а это не входило в планы коварного Саула и он начал ставить молодым палки в колёса, читаем первоисточник:
«И сказал Саул: так скажите Давиду: царь не хочет вена, кроме ста краеобрезаний филистимских».   
                (стих 25).

То есть, царь не собирался давать никакого приданого за Мелхолой.
Приданое жене должен был принести жених, который Давид-пастух-герой-музыкант-певец.
И придумал Саул-проказник коварный план: жених принести должен сто обрезков крайней плоти филистимлянской! Обалдеть! Это уже полный песец!
Полнее и не найдёшь в природе, ни в сказке сказать, ни пером голубиным написать!
Совершенно непонятно, для чего такое количество могло бы понадобиться в хозяйстве молодоженов или в царском обиходе.

               

   Но и Давид - не пальцем делан: «ещё не прошли назначенные дни, как Давид встал и пошел сам и люди его с ним, и убил двести человек филистимлян, и принес Давид краеобрезания их, и представил их в полном количестве царю, чтобы сделаться зятем царя. И выдал Саул за него Мелхолу, дочь свою, в замужество».
                (первая книга царств глава 18, стих 27).

Нахрена только умертвили 200 человек? Непонятно!
Это же двести "челнов", как я понимаю!
200 челов - 200 челнов!
Арифметика же простая!
Просил царь за дочь свою сто обрезков крайней плоти врагов израиля!
Дочь царская была весьма польщена таким свадебным подарком! Это же не бриллианты непотребные. Любая баба знает, что не бриллианты - главные друзья девушек! Пусть не врёт Мэрилин Монро ("Diamonds Are a Girl’s Best Friend" (с англ. "Бриллианты - лучшие друзья девушек")), распевая знаменитую песню о дурацких стекляшках! Концы - вот настоящие други девушек, окромя, конечно, девственниц, которые ещё не в теме, что с концами можно (и нужно!) делать...
И самое смешное: что делать с лоскутами кожи обрезанной у убитых филистимлян? Если бы тот же Всезнайка захотел приобщить к вере в себя, как бога, язычников-филистёров, тогда не нужно было их уничтожать физически - проку мало от мёртвого апологета твоей религии, если голубь туповат (что мы всё время и видим, это уже становится "притчей во языцех"), ибо жертв не приносит труп, а только лежит и разлагаясь, воняет дохлятиной, молитв не возносит, деньги левитам не приносит.
 Мы выяснили, что зря Давид отправил к праотцам филистёров.

               

    Если исходить из предположения, что Саул был гурман и ему нужны были эти обрезки, потому, что надоели омары разные и соловьиные язычки на завтрак-обед-ужин, захотелось изысков пищевых, но, шкурка, закрывающая головку полового члена, как мне кажется - никакими кулинарными доблестями не блещет, это не рыбка фугу, которая - съевшего её мяса, умело приготовленного специально обученным для этого "фугу поваром", вводит в галлюциногенный кайф.
Великолепен сей дурман, доложу я вам!
Да простит мне читатель небольшое отступление от темы моего повествования, для более внятного описания пресловутой рыбки:
самая опасная часть рыбы — печень, которую японцы считают самым вкусным мясом. Методы удаления яда из печени не всегда надежны. Лучшие фугу повара намеренно оставляют небольшое количество яда, чтобы можно было почувствовать покалывание губ и ощутить всю мимолетность жизни. Именно ядовитость и риск смерти делают рыбу фугу таким популярным блюдом. Японцы съедают 10,000 тонн этой рыбы в год. В одной только Осаке есть около 80,000 фугу поваров. Её считают зимним деликатесом, наиболее популярным в декабре и январе. Предпочтительная рыба в Японии — торафугу, обитающая в японских водах разновидность. Слово «фугу» составлено из двух китайских знаков, означающих «реку» и «свинью».
Дословно получается — "речная свинья".
Тетродотоксин — яд рыбы фугу. Нейротоксин, который блокирует электрические импульсы в нервах, разрушая поток ионов натрия в нервные клетки. Тетродотоксин приблизительно в 500 — 1,000 раз более сильный, чем цианид калия.  Одного грамма яда фугу достаточно, чтобы убить 500 человек и нет никакого известного противоядия. Этот яд в Японии называют не иначе, как teppo («пистолет») - происходит от выражения "teppo ni ataru" («быть застреленным»). Слово "ataru" также означает «страдать от пищевого отравления».

               
               

    Вернусь к нашим овцам!
И к моему вопросу: ну и, нахрена?
То есть, зачем нужно было убивать филистимлян, когда можно было убедить их просто и благонравно - принять веру иудеев с обрезанием, они же не раз уже видели, что Сам-Извечный еврей жестокий, но, справедливый, и веровать в него, скажем так - "не в падлу" и ничем не навредит бывшим бармалеям и язычникам - были бы и овцы целы и волки сыты...
А так, снова началась священная война евреев с филистимлянами...
Дурман тут может быть только одного свойства - Саул, будучи царём, был сам - без царя в голове.
Но царственный идиот не был удовлетворён обрезками крайней плоти, а только дщерь его, Саул же всё время пытается убить Давида, понимая, что тот есть - помазанник уже на его, саулов, трон... Кого тут жаба не может задушить? Пусть тот и бросит в царя сего камень!
Как ответил Остап Ибрагимович Бендер распорядителю, который нанял его рисовать агитплакат, когда тот, увидев старика Кису Воробьянинова, усохшего, как урюк, спросил: -И это ваш мальчик? -, пусть тот, кто скажет, что это - девочка, бросит в меня камень!
  Гонял же Саул Давида по всей земле израиля...
Куда только не ходил пастушок-гусляр, который во время оно спас своим пением Саула от сумасшествия и смерти, так царь отблагодарил слугу своего...
Священник Ахимелех дал Давиду меч:
«вот меч Голиафа филистимлянина, которого ты поразил в долине дуба, завернутый в одежду, позади ефода; если хочешь, возьми его; другого, кроме этого нет здесь. И сказал Давид: нет ему подобного, дай мне его».
                (первая книга царств глава 21, стих 9).

Хлопчик ушел с мечом Голиафа и направился в Геф, филистимский город, где царствовал царь Анхус; он надеялся, что враг израиля окажет ему покровительство.
Вот до чего довёл царь израиля героя израиля!
Дурдом "Солнышко" на выезде!
Иначе и не сказать об этом времени и обо всех этих Пейсаниях.
Логика в них не ночевала, подлость превозносится, как доблесть, фантазии все ужасны, поведение героев нелогично и низко, нравственность и высокая, сука, мораль где-то в сторонке нервно курят.

               


   "Отсутствие бога доказать сложно. Если я предположу, что вокруг Солнца по орбите между Землей и Марсом летает фарфоровый чайник, никто не сможет это опровергнуть, в особенности если я аккуратно добавлю, что он настолько маленький, что его не могут увидеть даже самые мощные телескопы".
               
                Бертран Рассел, математик

               

Кальвадос.
село Каменское.
4 января 2018.


Рецензии
Интересно, что вы думаете о Новом Завете?

Андрей Браев-Разневский Абр   11.03.2021 04:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.