Две недели в Латвии

Я застала ещё те времена, когда туристические путёвки работникам на предприятиях выдавал профсоюз совершенно бесплатно.
Однажды весной и мне предоставилась такая возможность: две недели провести в тогда ещё советской Латвии.
Первую неделю мы с группой отдыхали на Шиманском полуострове, где располагалась бывшая всесоюзная турбаза «Эзерниеки». Мы были молоды, и быстро перезнакомившись друг с другом, выплясывали на дискотеке и ходили в походы. А природа там была просто чудесная: изумительные озёра и такой воздух, что хоть пей его целыми днями и всё равно не напьёшься досыта.
Вторую неделю мы путешествовали автобусом по городам Латвии: Сигулда, Даугавпилс, Резекне, Саласпилс.
Много нового и интересного нам поведал местный экскурсовод.
Заключительные два дня мы провели в Юрмале и Риге.
Не смотря на прохладный весенний ветер, песочный пляж в Юрмале, сосны и море с совершенно ручными чайками, произвели на меня благоприятное впечатление.
А Рига просто очаровала! Мы бродили по её старым улочкам с величественными домами. Здесь можно было видеть как невысокие разноцветные домики, так и вычурные здания, больше похожие на небольшие дворцы или усадьбы, или просто строения с интересными орнаментами и лепниной на фасадах.
А ещё мы посетили в Риге программу "Варьете" в  гостинице "Турист", в которой, собственно, и проживали. Музыка, танцы, да и сама обстановка были незабываемые!
Впервые в Риге мы узнали о газете «Ригас Баллс». В ней публиковались так называемые брачные объявления.  И кто бы откуда бы ни ехал в город Ригу — отдохнуть или в командировку, — он всегда знал, что привезти знакомым.
Две недели пролетели быстро и вот уже поезд "Рига - Симферополь" прибыл в родной Крым и мы попрощавшись на вокзале, разъехались по домам, ещё не зная, что в дальнейшем в Латвию мы, навряд ли, когда попадём.

фото из интернета


Рецензии
Путешествовать всегда интересно. Хорошая миниатюра, Саша! С теплом и улыбкой,
http://www.proza.ru/2017/09/22/490

Любовь Мироненко   08.01.2018 17:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Люба, за отзыв!
Все путешествия уже остались в прошлом:)
С теплом,

Александра Клеменцова 2   08.01.2018 17:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.