Принц Тьмы ч8

Глава 8.  Поход.

 





Часовые открыли ворота, и небольшой отряд углубился в утренний лес.

Злобный Вепрь  махнул рукой. Из воинов сразу же отделились три охотника с измазанными грязью лицами. Молча переглянувшись между собой, они кивнули друг другу и разошлись в разные стороны, через мгновение исчезли в кустах.

«Это его разведчики», - наклонившись к Песочному Человечку, прошептал Кровавый Хвост, глазами показывая на шедшего впереди злобного уничтожителя, - «таких я ещё сам не видел. Они наш отряд  давно засекли, а Корявый их даже  не заметил, когда кабанчиков гонял по лесу».

«К вечеру зайдём в Забытый Лес», - громко произнёс обладатель руки-меча, – «там первый раз, примерно пару лет назад, мы натолкнулись на пёстрокрыла».

 Хрюндик удивлённо посмотрел на брата по оружию:

«Откуда они здесь?»

«Наверное, всегда жили тут, только мы их не встречали или они сами не хотели показываться. В общем, если натолкнёмся на одного из них, обходим его стороной».

«Кто такой этот пёстрокрылый?», - поинтересовался, шедший рядом Быстрый Ветер.

«Это дракон», - спокойно ответил вождь клана Рог Дракона.

Песочный Человечек вытаращил глаза, Солнечный Пёс поджал уши.

«Какой дракон?»

«Обычный», - невозмутимо продолжил он.

«Тот, который с крылышками и летает в небе», - смеясь, закончил за Хрюндика  Кровавый Хвост, – «ага, он ещё сжигает своих врагов заживо, ну или проглатывает, смотря, какое у него настроение».

 У молодых друзей холодные мурашки пробежали по спинам, замерли и зацепились своими острыми холодными коготками.

«Вон, посмотри на Злобного Вепря, выжил же. И ни чё. Машет теперь своим мечом ещё лучше, чем раньше».

Впереди шёл отважный командир крепости и его меч переливался зелёным цветом.

«Так вот, когда мы первый раз нашли эту землю и высадились сюда, мы основали здесь Призрачную Луну», - Кровавый Хвост махнул головой назад, указывая на скрывшуюся за деревьями крепость, – « примерно через полгода в Забытом Лесу его охотники наткнулись на детёныша дракона.  Как обычно, долго не думая, они его убили. А потом внезапно появилась его мамка, которая, судя по всему, летала охотиться для своего младенца. Она сильно разозлилась, и от разведывательной группы никто не выжил. Она их всех пожгла.  Подоспевший со своим отрядом Вепрь её одолели, но многие  пострадали, а сам он остался без руки. После этого  умельцы сделали ему этот переливающийся огненными светлячками меч, которым он теперь машет во все стороны», - Кровавый Хвост кивнул на могучего воина, который рукой-мечом срубил небольшой куст, оказавшийся на его пути.

Краешек солнца показался из-за горизонта. Теплые лучи пробежали по макушкам деревьев и коснулись травинок, на которых держалась роса.  Маленький паучок подполз к капельке и лапками тронул её. Капелька покатилась по травинке вниз, унося с собой любопытную букашку…





…тем временем Песня Ночи и Мёртвый Череп, обвешенные мотками верёвок на плечах, стояли перед отвесными скалами, держа в каждой руке по боевому топору.  Пики гор терялись в тумане, который плавал над головами рваными клочьями.  Краешек солнца показался из-за верхушек деревьев, подул слабый ветерок, принося с собой приятный запах ночной травы. Первый теплый луч коснулся скалы и стал медленно опускаться вниз, прижимая тень к земле. Воины проследили взглядом за лучиком света, который быстро разогнал остатки темноты.

«Ну что, брат, кто первый заберётся на вершину, того катает другой», - задрав голову вверх, где в облаках скрывались вершины скал, улыбаясь во весь рот и показывая четыре жёлтых клыка, прокричал одноглазый могучий уничтожитель.

 Мышцы на его спине заиграли от напряжения. Песня Ночи вдохнул полной грудью, закрыл глаза и молча кивнул. Рванувшись вперёд, Мёртвый Череп оттолкнулся от земли, высоко подпрыгнул и с размаха вонзил топор в щель между камнями. Подтянувшись на одной руке, он размахнулся и с силой воткнул второй топор.  Повернувшись к стоящему внизу брату, засмеялся и кивнул головой, показывая наверх. Песня Ночи отошёл на несколько шагов назад, покрутил свои боевые топоры в руках, дыхнул на сталь и прошептал заклинание. Разбежавшись, он высоко подпрыгнул и в полёте, размахнувшись топорами, вонзил их в камень. Камень треснул, и сталь глубоко вошла в твёрдую породу.  Держась за рукоятку, Песня Ночи упёрся ногами в скалу, выдернул другой топор и с размаха рубанул  в щель между камней. Через несколько секунд он поравнялся со своим другом и показал ему язык.

«Как дети», - стоя внизу и качая головой, с улыбкой произнёс Гром.

 Охотники внизу криками поддерживали своих братьев, которые карабкались по скалам. Через несколько минут две фигурки исчезли в тумане…

Солнце поднималось всё выше и выше, выгоняя остатки темноты из-за камней и ямок. Проснулись маленькие жучки и букашки и поползли по своим букашечьим делам. Муравьи открыли свои земляные норки, и первые вылезли боевые разведчики. Поводя усиками по сторонам, они разбежались в разные стороны. Ночные земляные жабы прятались от лучей солнца под камнями или зарывались в землю.

Через время сверху появились верёвки, которые медленно сползали вниз по скалам.  Коснувшись земли, они замерли. Следом из тумана показался спускающийся по ним Песня Ночи. Спрыгнув на землю с небольшой высоты, он подошёл к Грому.

 «Скалы невысокие», - кивнув головой вверх, проговорил он. 

Тот махнул рукой:

«Давайте наверх».

 По верёвкам стали быстро взбираться охотники и громилы, исчезая в тумане.

          «Крепите катапульты, сначала поднимем их, потом лошадей и всё снаряжение», - повернувшись к оставшимся воинам, громко крикнул Гром.

          «Ты давай наверх, встречай нас там».

          Песня Ночи кивнул, разбежался, подпрыгнул и, схватившись за верёвку, стал быстро взбираться наверх. Вскоре он исчез в клочьях тумана.  Катапульты укрепили, и начался подъём. Сверху приглушённо слышался голос помощника. Канаты натянулись и, оторвавшись от земли, первое грозные боевые орудие стало медленно подниматься вверх.  Песок и маленькие камешки посыпались с колёс.  Маленькая ящерка, пригревшись на солнце, от неожиданно свалившегося на неё песка, подпрыгнула  и через мгновение исчезла за камнем. Вскоре катапульта исчезла в тумане.

Сверху послышался  боевой клич воинов орды.  Верёвки опять, как большие гигантские змеи, медленно сползли вниз и замерли на земле в ожидании.

«Крепите вторую» - махнул рукой Гром.

 Могучие громилы, не знавшие пощады в бою и усталости, легко подтащили второе тяжелое орудие и закрепили его верёвками.

«Тяни», - приложив ладони ко рту, громко крикнул вождь клана.

 Верёвки натянулись, и вторая катапульта стала медленно подниматься вверх, где её с нетерпением поглотил висящий над скалами белый рваный туман. Маленькая ящерка, которую чуть не присыпало песком, выглянула из-под камня, покрутила своей маленькой головкой, на которой блестели два глазика-бусинки и, увидев проползающую рядом любопытную зазевавшуюся муху, слизала её своим раздвоенным языком. Через время сверху посыпались маленькие камешки, верёвки сползли по скалам и коснулись земли.

«Давай лошадей», - махнул рукой Гром. 

Охотники подвели лошадей, завязали им глаза, связали им ноги и продели под них верёвки.  Верёвки натянулись и лошадей осторожно начали поднимать вверх. К обеду снаряжение тоже было поднято.  Оставшиеся воины карабкались вверх, исчезая в тумане. Вскоре подножье горы опустело. На земле остались только множество следов. Вождь последний раз осмотрел поляну, поправил два своих боевых топора и щит за спиной, разбежался, высоко подпрыгнул и ухватился за верёвку.  Подтянувшись на одной руке, он на мгновение замер, ещё раз с высоты бросил взгляд на поляну, упёрся ногами в скалу и быстро начал подниматься наверх. Маленькая ящерка вылезла на нагретый солнцем камень и замерла, наблюдая, как последний воин скрылся в клочьях тумана.  Верёвки быстро поднялись, несколько маленьких камешков скатились вниз и упали на песок.  Проползавший рядом с ящеркой муравейчик остановился, поводил усиками и тотчас же был схвачен раздвоенным язычком маленькой рептилии, которая  улыбнулась и от удовольствия закрыла глаза…







Солнце поднималось всё выше и выше. Хрюндик поднял голову и зажмурился, сквозь листву деревьев пробивались яркие тёплые лучи, согревая всё живое вокруг.  На гриб вскарабкался большой жук-носорог. Поводя своим рогом из стороны в сторону, он обнюхал свою находку и вонзился в него своими жвалами. Через мгновение гриб был нанизан на копьё проходившего рядом охотника, жук поболтался несколько секунд и свалился в высокую траву. Кувыркнувшись несколько раз, рогатый вскочил на свои лапки и от ярости зашипел. Гриб тем временем исчез за жёлтыми клыками улыбающегося от удовольствия воина.

К обеду сделали привал.  Песочный Человечек присел и спиной прислонился к толстому стволу  дерева. Все расположились у костров,  обжаривали на огне куски мяса и о чём-то оживленно разговаривали.  Сидевший рядом с ними, Солнечный Пёс наклонил на бок морду и навострил уши, внимательно наблюдал за ними. Песочный Человечек закрыл глаза…

Он видел, как к уничтожителям подошёл Хрюндик и присел к костру.  Протянул руки к огню, он глянул в его сторону, улыбнулся, потёр ладони, подышал на них, резко поднялся и вытащил один из своих боевых топоров. К вождю клана подошёл Кровавый Хвост и кивнул на него.  Глубоко  вздохнув, тот закрыл глаза и, не глядя, метнул своё боевое оружие. Песочный Человечек видел, как топор медленно летит в его сторону, крутясь в воздухе. Он даже успел рассмотреть двух скорпионов на рукоятке оружия.   Хрюндик, уничтожители и изуродованные громилы замерли и смотрели на него, не отрывая глаз.  Он отклонился в сторону и ОТКРЫЛ ГЛАЗА… Через секунду топор глубоко вошёл в ствол дерева, от которого отлетела маленькая щепочка и вонзилась ему в лицо. Капелька крови потекла по щеке и упала на траву.  Молодой воин вскочил и закричал от ярости, молниеносным движением выхватывая свой меч. Быстрый Ветер потянулся за своим разрисованным копьём, Солнечный Пёс зарычал, показывая клыки.

«Ты что, Хрюндик, убить меня решил?», - тихо сказал воин, крепко держа в руке свой меч.

 Рядом стоял Быстрый Ветер, ни один мускул не дрогнул на его лице, только костяшки пальцев побелели, сжимая исписанное замысловатыми узорами копьё. Солнечный Пёс рычал, готовый ринуться в смертельную схватку.

Уничтожители и громилы вскочили со своих мест и удивлённо смотрели на Хрюндика. Только Злобный Вепрь продолжал сидеть у костра, спокойно наблюдая за всем происходящим. По его мечу бегали огненные светлячки, переливаясь то зелёным, то жёлтым цветом.

«Спокойно, братья», - вождь клана  улыбнулся, поднял руки вверх и стал медленно подходить к троим друзьям.  Подойдя к  дереву, он с лёгкостью выдернул глубоко вонзившийся топор и аккуратно зацепил его в крепление за своей спиной. Трое друзей следили за каждым его движением.

«Принеси сюда ИХ», - крикнул он своему помощнику.

 Кровавый Хвост молча кивнул и побежал к своему снаряжению. Достав оттуда большой вышитый вручную  ковёр,  быстро принёс его.  Хрюндик бережно положил ковёр на землю и начал разворачивать.

«Это боевые топоры наших лучших вождей», - с почтением произнёс он.

На ковре в ножнах лежали три боевых топора великих громил с полным креплением. Рукоятку одного из них обвила узором змея, другую обхватывал мохнатыми лапками железный паук, а третья рукоятка была сделана в форме ящерицы.

Песочный Человечек стоял и смотрел с недоумением. Солнечный Пёс навострил уши. Только Быстрый Ветер внешне казался спокойным.

«Эти топоры принадлежали нашим самым храбрым вождям, которые уже давно покинули нашу землю, некоторые уже нашли своих друзей... а эти…», - вождь кивнул на оставшиеся, –«эти самые лучшие!  Змея, паук и ящерица».

«Попробуй каждый из них», - обратился он к Песочному Человечку, - «только перед этим закрой глаза». 

 Молодой воин подошёл к лежащим на ковре топорам. Закрыл глаза…

В первую секунду ему показалось, что змея, паук и ящерица на рукоятках ожили и начали двигаться. С испугом открыв глаза, он посмотрел на Хрюндика.  Вождь клана Рог Дракона молча кивнул головой:

«ПОПРОБУЙ КАЖДЫЙ ИЗ НИХ».

           Он опять закрыл глаза и потянулся к змее. Змея ожила… Она обвилась вокруг рукоятки, раскрыла зубастую пасть, из которой показался раздвоенный язычок и зашипела.

«Попробуй другой», - тихо, как-будто издалека, послышался опять голос Хрюндика.

Воин протянул руку к пауку.  Тот охватил своими шестью мохнатыми лапками рукоятку, только маленькие глаза-бусинки внимательно следили за потревожившим его сон гостем.  Песочный Человечек дотронулся до железного  шестилапчика.  Паук недовольно зашевелил  своими  железными лапками, поводил брюшком из стороны в сторону и опять замер, закрыв глаза.

«Другой», - прошептал за спиной вождь.

Юноша смотрел на рукоятку с ящеркой.  Маленькая рептилия замерла с закрытыми глазами, казалось, что она пригрелась и спит под тёплыми лучами солнца. Он протянул руку…









…в это самое время Гром последний раз осмотрел поляну, поправил два своих боевых топора и щит за спиной, разбежался, высоко подпрыгнул и ухватился за верёвку.  Подтянувшись на одной руке, он на секунду замер, ещё раз с высоты бросил взгляд на поляну, упёрся ногами в скалу и быстро начал подниматься наверх.

Гром чувствовал приятную силу в руках. Через несколько минут туман охватил его плотным облаком и земля скрылась из вида.  Наверху слышались команды Песни Ночи, его верные братья тянули за верёвку, помогая своему вождю подняться.  Вскоре показался и сам молодой уничтожитель. Он наклонился и протягивал руку своему другу.

«Хватайся, брат» - улыбаясь, проговорил он.

 Гром подтянулся и схватился за мощную руку своего верного друга. Через несколько секунд вождь клана Кровавой Тьмы уже стоял рядом со своими воинами. Большая горная площадка служила хорошим местом отдыха. Сквозь туман проступали контуры катапульт, были видны силуэты лошадей, слышался приглушённый горами  разговор громил.  Блеклый солнечный диск проступал сквозь белую пелену.

«Я отправил на разведку Мёртвого Черепа, Добромира и пятерых охотников», - подходя к обрыву на противоположной стороне и кивая вниз, где горный туман скрывал землю, проговорил Песня Ночи.

Гром молча кивнул.  Верёвки были спущены вниз, словно большие толстые змеи они исчезали в плотных облаках. Рядом с обрывом стояли охотники за головами, внимательно вслушиваясь в тишину, готовые в любую секунду спуститься вниз на помощь своим братьям. Внезапно верёвки натянулись и задёргались. Через несколько минут показался Мёртвый Череп. Он быстро карабкался наверх, охотники помогли ему, потянув за верёвку.

«Прямо под нами небольшое болото», - поправляя крепление своего боевого топора за спиной и показывая рукой вниз, где сквозь плотный белый туман ничего не было видно, проговорил бесстрашный уничтожитель, – «за болотом твёрдая земля и редкий лес. Не нравится мне это место», - хмуро закончил он.

Гром и Песня Ночи переглянулись между собой и посмотрели на воина.

«Поганое это болото», - продолжил Мёртвый Череп, – «когда мы спустились, мне сразу показалось, что кто-то или что-то за нами наблюдает из-под трясины.  Да, тому воину с наколкой дракона на голове, Добромиру, оно тоже не понравилось. Он сказал, что даже почувствовал чей-то взгляд на спине, а когда обернулся, то там никого не было».

«Ты оставайся тут, а я с десятком громил спущусь вниз», - проговорил Гром, обращаясь к своему помощнику, – «посмотрю, что там за болото».

 Тот молча кивнул.

«Спускаемся», - крикнул Гром, махнув рукой Мёртвому Черепу и воинам, стоящим у обрыва.

 Поправив за спиной свои боевые топоры и щит, вождь клана Кровавой Тьмы Гром Дикий Рёв схватился за верёвку и стал быстро спускаться вниз. За ним последовали его верные братья.  Вскоре плотный белый туман поглотил их… 





тем временем...



   Песочный Человечек смотрел на рукоятку с ящеркой.  Маленькая рептилия замерла с закрытыми глазами, казалось, что она пригрелась и спит под тёплыми лучами солнца. Воин протянул руку…и дотронулся до ящерки.  Рукоятка нагрелась от ярких лучей солнца и была тёплая. Ящерка поворочалась всем телом, потёрла лапками тёплую рукоятку, открыла глаза и повернула голову в сторону гостя, потревожившего её. Он погладил её. Маленькая рептилия подёргала хвостиком и схватилась лапками за его палец.  Воин замер от неожиданности.

«Возьми топор», - как-будто издалека послышался знакомый голос Хрюндика.

Песочный Человечек взял боевой топор великого громилы.  Тёплая, вырезанная узорами рукоятка удобно легла в ладонь.  Ящерка, застывшая на рукоятке, вдруг обхватила ладонь юноши лапками, обвилась длинным хвостиком вокруг запястья  и на секунду показала свой раздвоенный язычок.

Почувствовал сильное покалывание в кисти, молодой воин посмотрел на вождя клана. Началось лёгкое головокружение, но вскоре прошло.

«Этот топор привыкает к тебе, а ты должен привыкнуть к нему», - казалось, что слова могучего вождя сами появились в его голове как мысли.  Он чувствовал, как от рукоятки стало исходить тепло. Покалывание начало подниматься всё выше и выше, пока не коснулось плеча.

«Ты должен чувствовать топор, как продолжение своей руки», - зайдя к нему за спину и наклонившись к уху, прошептал Хрюндик.

«Топор – это твоя рука», - тихо продолжил он, – «Он ЖИВОЙ, он твой друг».

Покалывание прошло, тепло стало медленно подниматься от кисти к плечу и вскоре охватило всё тело.  Казалось, что ящерка вросла в рукоятку и в кисть воина.

«Видишь дерево?», - вождь кивнул на большой дуб.

«Да».

«Теперь закрой глаза и мысленно представь, что ты не кидаешь топор, а стоишь рядом и вонзаешь его в ствол», - опять послышался его голос.

Песочный Человечек стоял с закрытыми глазами и ясно видел всю поляну. Он ясно видел всех охотников  и могучих громил, которые стояли возле костра и с интересом смотрели на него. Видел своего друга, Быстрого Ветра, который стоял рядом и с тревогой всматривался ему в лицо. Видел Солнечного Пса, который не выдержал, сорвался с места и погнался за огромной красной бабочкой. Толстый дуб рос рядом. Казалось, что можно протянуть руку и дотронуться до его, покрытого толстой коричневой корой, ствола.

«Вонзи в него топор», - опять издалека послышался шёпот.

Молодой воин посмотрел на свою руку, в которой держал топор. Ящерка крепко обвилась вокруг его кисти и рукоятки, с любопытством смотрела на него своими маленькими глазами-бусинками. Было чувство, что рука и топор слились друг с другом. Боевое оружие могущественного громилы было, как-будто, продолжением руки. Мельком взглянув на Хрюндика, Песочный Человечек замер от изумления. На рукоятках его боевых топоров, закрепленных за спиной, сидели два железных скорпиона. Они увидели своими маленькими глазками ящерку и тут же спрятались за рукоятки, откуда стали наблюдать за ней.  Ящерка показали им свой раздвоенный язычок, зашипела и закрыла  глазки.

«Не раздумывай долго, чувствуй», - опять послышался голос могучего вождя. Юноша сжал в руке боевой топор, размахнулся и с силой вонзил его в ствол. Послышался пронзительный свист летящего оружия.

«Открой глаза», - толкнул его в плечо вождь клана.

 Воин открыл глаза и замер от удивления.  Боевой топор с ящеркой на рукоятке торчал в том самом дубе, который рос недалеко от него.

«Новый воин орды!», - присвистнул Кровавый Хвост, глядя то на своего друга, то на Песочного Человечка, то на вонзившийся в дерево топор.

«Я чувствовал, что в нём что-то есть, кроется какая-то сила», - глядя прямо в глаза  остолбеневшему юноше, проговорил Хрюндик – «ещё тогда, на нашем острове, когда мы с ним пошли искать демона. К нему сзади, незаметно, подкрался губитель. Эту тварь не было видно и я почувствовал его слишком поздно…Теперь я понял, как он смог убить этого монстра», - он внимательно продолжал смотреть на Песочного Человечка, который и сам смотрел на них с недоумением.

«Этот топор принадлежал могущественному и великому вождю, Воину Песка, и теперь он твой. Ты ему понравился», - Хрюндик выдернул из ствола грозное боевое оружие, протянул его молодому воину и улыбнулся, – «я знаю, вы подружитесь».

«А друзей никогда НЕ БРОСАЮТ», - уже серьёзно добавил он.

Искорки огня пробежали в его глазах.

У юноши от всего случившегося перехватило дыхание. Он взял в руки грозный топор и опять почувствовал теплоту рукоятки. Ему даже показалось, что ящерка на мгновение открыла свои маленькие глазки и показала свой раздвоенный язычок.

«Держи, брат», - вождь протянул ему крепление, – «твой топор должен быть всегда дома». 

Закрепив крепление за спину и бережно положив в него непостижимую железную силу  орды, Песочный Человечек ощутил сначала покалывание на спине, а потом теплоту. Его друг был дома.

«У тебя дар вождя», - продолжал Хрюндик – «те, кто обладает им, становятся великими воинами. Теперь ты ВОИН ПЕСКА».

Оглушительный боевой клич полсотни глоток вспугнул притихших в деревьях птиц. Высокие, стройные, жилистые уничтожители и изуродованные шрамами громилы, вскинув вверх свои копья и мечи, приветствовали своего нового брата, Воина Песка. Быстрый Ветер и Солнечный Пёс смотрели на своего друга с открытыми ртами...









… Гром мягко спрыгнул на рыхлую, покрытую густым мхом, болотистую почву. Следом за ним быстро спустились охотники и громилы. Волнами наплывал белый плотный туман, скрывая всё вокруг.

«Вон там я почувствовал этот взгляд», - Мёртвый Череп кивнул головой в сторону нескольких завалившихся корявых уродливых деревьев, которые на мгновение показались сквозь белую пелену.

Гром глубоко вздохнул и закрыл глаза. Он почувствовал, как ожила и расправила крылья железная стрекоза на его рукоятке. Туман исчез. Чётко были видны упавшие в болотную трясину большие деревья, огромные корни которых торчали, как мохнатые лапы гигантских пауков. Вождь с закрытыми глазами посмотрел по сторонам. Кругом никого не было видно, только его воины стояли рядом, прислушиваясь к каждым звукам. Их суровые, изуродованные шрамами лица были напряжены и глаза горели огнём.

«Пошли», - он махнул рукой в сторону корней-пауков.

Схватившись за рукоятку своего боевого топора, прикреплённого за спиной, он почувствовал, как ожившая стрекоза крепко обхватила своими лапками и крылышками его кисть. Улыбнулся и резко выдернул своё грозное боевое оружие из крепления.

Небольшой отряд медленно тронулся к завалившимся деревьям и через мгновение налетевший волной туман поглотил его.

«Держаться всем вместе», - тихо произнёс Гром, обернувшись к своим воинам.

 На секунду туман рассеялся, и внезапно он вдалеке увидел своих братьев из отряда разведчиков, которые стояли на коленях и держались руками за головы. Налетевшая белая плотная пелена опять скрыла всё из вида. Пройдя ещё несколько метров, могучий воин почувствовал чей-то взгляд на себе и услышал какой-то непонятный шёпот в голове. Мёртвый Череп резко остановился, сделал шаг назад и упал на колени. Следовавшие за ним уничтожители и громилы замерли на месте.

Шёпот в голове усилился, перерастая в пронзительный ужасный крик.  Вождь клана Кровавой Тьмы закрыл глаза. Туман исчез. Железная стрекоза на рукоятке расправила крылья, готовая взлететь. Он увидел своих воинов разведчиков. Они стояли на коленях возле тех самых поваленных деревьев, корни которых были похожи на лапы гигантских пауков, держась руками за головы. Добромир лежал на земле. Между ними ходило какое-то существо. Маленькое, корявое и сморщенное тельце вызывало отвращение. Огромные чёрные глаза на маленькой головке были пусты и безжизненны. Подходя по очереди к каждому из замерших на коленях воинов, оно протягивало свои костлявые корявые ручки и сжимало им головы. После этого охотники валились на бок с открытыми глазами, в которых была пустота.

На секунду маленькое чудовище замерло, его корявое сухое тельце напряглось, оно повернулось к Грому…

Он почувствовал, как в его тело вонзилось тысяча маленьких остреньких иголочек. Голова стала тяжёлой, начало клонить в сон. Стоявший рядом Мёртвый Череп, выронив своё копьё, тяжело рухнул на колени, схватился руками за голову и замер. Остальные продолжали стоять, как истуканы, не шевелясь, вращая глазами. Маленькое отвратительное чудовище смотрело на него своими огромными чёрными пустыми глазами, в которых было зловещая мёртвая пустота.

Стрекоза на рукоятке зашевелилась, и начала своими лапками больно щипать руку. Почувствовал боль в кисти, Гром встряхнул головой. Маленький уродец стал медленно извиваться, приближаясь к вождю. Стрекоза согнула свой железный хвостик, и маленькое железное жальце вонзилось в руку вождя. Ощутил лёгкое покалывание, тепло стало быстро подниматься вверх по руке к плечу и вскоре охватило всё тело. Голова и мысли прояснились. Он уже чётко и ясно увидел перед собой какое-то маленькое уродливое извивающееся существо, которое тянуло к его голове свои корявые лапки. Вождь посмотрел на стрекозу, которая трепетала крылышками, улыбнулся и, не медля больше ни секунды, метнул свой боевой топор в монстра. Раздался ужасный протяжный вой, как-будто тысяча голодных гиен взвыли разом.  Мутанта далеко отбросило назад, пригвоздив  боевым топором к скрюченному корявому дереву. Стоявший на коленях Мёртвый Череп рухнул на землю и тяжело задышал. Остальные трясли головами, пытаясь прийти в себя.

Гром открыл глаза. Туман рассеялся. Его  разведчики, шатаясь, медленно поднимались с колен.  Метрах в двадцати, среди гигантских корней, застыл мёртвый монстр. Могучий вождь подошёл, бережно погладил рукоятку своего оружия, на котором застыла высеченная стрекоза, выдернул его и закрепил за спиной. Маленькое зловещее существо свалилось на болотистый мох и застыло.

«Он управлял нами, дёргая нас, как кукол за ниточки», - тяжело дыша, прошептал Добромир, – « первый раз такую жуть встречаю».

 Он присел на корточки и палкой перевернул мёртвого монстра. Маленького роста с большой головой, которая была вся в жутких наростах, с огромными чёрными глазами, в которых можно было увидеть весь ужас Запределья. Это существо и сейчас вызывало ужас и отвращение.

«Кажется, я сегодня второй раз родился», - с трудом выговаривая слова, чуть шевеля губами, тихо произнёс Мёртвый Череп.

 Он с силой пнул зловещего маленького монстра ногой. Тот далеко отлетел и рухнул в трясину, которая стала медленно его поглощать. Вскоре маленький уродец  исчез в мутной воде.

«Туда тебе и дорога, оставайся там навсегда», - всё также  тихо проговорил Добромир.

«Эта земля враждебна нам, раз она порождает таких, как этот», - Гром кивнул в сторону исчезнувшего в мутной воде существа, – «и мы готовы встретиться лицом с любым демоном, который встанет у нас на пути».

 Боевой клич потряс окрестности болота. Вдалеке раздался всплеск воды, как-будто кто-то или что-то гигантское плюхнулось в воду. Все мгновенно обернулись и ярость исказила лица двух десятков воинов, сжимающих в руках свои грозные оружия.

«Спускаемся», - громко крикнул вождь клана.

 Один из охотников тяжело побежал к верёвкам, которые спускались со скал. С разбега запрыгнул на камень, он схватился за одну из них и стал медленно карабкаться вверх. Через несколько минут он скрылся из вида…


Рецензии