Принц Тьмы ч11

Воины Тьмы.







Чёрный Король Мёртвых, Шёпот Ада, склонился над картой. Его костлявый чёрный палец пробежал по холсту и упёрся в Холодную Пустыню.

«Ветер Смерти», - он поднял глаза, горевшие  адским пламенем на своего друга, - «возьми с собой стражей огня и отправляйся к этому порталу», - его палец замер на маленькой точке в пустыне.

«Наши преданные разведчики, Мраки,  доложили, что туда движется большой отряд орков во главе с Хрюндиком, сыном вождя орды Медведем Битвы. К ним в Забытом Лесу присоединились ночные боевые эльфы, король которых Лунный Скиталец. Убей их всех. Они не должны обнаружить наш переход», - глаза короля почернели. Он поднялся во весь свой могучий рост и положил руки на плечи своему помощнику.

«И принеси мне голову Хрюндика».

Ветер Смерти молча кивнул.

«Другой отряд орков во главе с Громом соединился с дканаями.  Они направляются в нашу сторону. Я сам их здесь встречу».

 Пустота и темнота  принца смотрели на короля из-под капюшона, только два огненных глаза яростно сверкнули и потухли. Худое костлявое высокое тело скрывала чёрная накидка. Он резко развернулся и, казалось, поплыл над землёй.

«Постой», - голос Шёпота Ада  заставил его обернуться.

«Возьми с собой моих Слепышей. Пусть порезвятся с людишками. Да и ещё. Там в Забытый Лес я отправил  небольшой отряд  во главе с Губителем Душ».

 Ветер Смерти ещё раз молча кивнул и свистнул. Две злобные твари, сидевшие рядом с королём мёртвых и похожие на волков, резво сорвались с места и побежали за парящим демоном. Зелёная слизь капала у них с огромных безжалостных клыков, оставляя чёрные точки на безжизненной земле. Глаза горели красным огнём.

Ветер Смерти вышел из Храма Мёртвых и направился в свой лагерь. Поднявшись на алтарь, он вознёс к небу свои костлявые руки. Губители, отрёкшиеся и стражи огня поднялись со своих мест.

«С заходом солнца выступаем», -  его огненные глаза вспыхнули из-под капюшона.

«Ну наконец таки», - пророкотал страж огня, Коготь Паука и поднёс своё копьё к огню.

 Оно вспыхнуло красным пламенем. Подняв руку вверх с горящим смертоносным оружием, он издал адский боевой клич. Сотня демонов дружно ответили ему, размахивая горящими копьями и мечами.

Ветер Смерти подозвал к  себе своего помощника. Это был его друг, который всегда помогал ему в сражениях. Много живых существ он погубил своим огненным копьём. Был безжалостен и жесток. Выросший один в дремучих лесах, он не знал, что такое жалость и сострадание. Злобный демон, порождённый адом.

«Выбери самых лучших стражей огня и отрёкшихся. С заходом солнца выступаем»,- смотря на него, проговорил чёрный принц.  Коготь Паука молча кивнул и удалился.

Ветер Смерти закрыл глаза  и пустота обняла его...



  Первый раз он в детстве почувствовал эту мощь темноты, когда охотился в Лесах Демонов.  Тогда он один убил двух злобных вепрей. Когда уже праздновал победу, третий тихо подкрался к нему сзади и вонзил в него свои  острые клыки. Корчась от боли, он закрыл глаза  и темнота накрыла его своим одеялом. Он увидел себя со стороны.  Дикий вепрь таскал его тело по земле, безжалостно вонзая раз за разом  в него клыки. Он был как-будто наблюдателем.  Потом, подбежав  к чудовищу, он с силой вонзил своё копьё в монстра. Копьё пробило жуткого вепря насквозь, пригвоздив к земле. Потом он опять ощутил себя в своём детском теле, которое всё болело от ран. Пустота снова накрыла его. Очнулся он уже на алтаре, увидел склонившегося над ним Чёрного Шамана, который протирал его какой-то вонючей зелёной слизью.

«У тебя дар демона пустоты», - прошептал тогда чёрный целитель, - «отныне ты, демон, Ветер Смерти».

 С этими словами Шаман влил ему в рот зелёную слизь.  Боль ушла. Почувствовав облегчение, молодой демон закрыл глаза и уснул...



Солнце опустилось за горизонт.

«Принц», - к алтарю подошёл Коготь Паука, - «мы готовы».

В темноте стояли лучшие воины Огненного  Легиона.  Высокие и худые тела скрывали чёрные накидки, из-под капюшонов горели красные глаза.  Огненные копья сжимали длинные костлявые пальцы. Перед ним стояли яростные стражи огня. Эти беспощадные и жестокие демоны были элитой Легиона. Они не знали, что такое жалость. Они убивали всё живое, что встречалось на их пути. Земля после них становилась чёрной и безжизненной.

«Мои доблестные воины тьмы», - голос принца пролетел над строем, - «мы много побед одержали вместе, мы много завоевали земель и много погубили живых существ. Я горжусь вами. Сейчас мы отправляемся навстречу нашим врагам, ничтожным оркам, хилым эльфам и людишкам, которые пытаются нам противостоять.  Мы не знаем пощады, мы не знаем жалости. Мы победим».

Боевой клич демонов заглушил последние слова чёрного принца. Вверх взметнулись огненные копья и мечи, озаряя своим пламенем чёрную безжизненную землю под их ногами.

«Выдвигаемся», - махнул рукой Ветер Смерти, указывая в направлении портала. Сидевшие рядом с ним  Слепыши оскалились, зарычали и рванулись с места вперёд.

Чёрный принц первым вошёл в тёмную густую воду озера-портала. Погрузившись с головой, он закрыл глаза...






...чуть раньше



Губитель Душ подполз к кустам и аккуратно раздвинул ветки. Он видел небольшой отряд своих друзей отрёкшихся, которые вышли из озера-портала в Холодной Пустыне и не спеша направлялись в сторону Забытого Леса. Он уже несколько дней следил за отрядом Хрюндика и ночных эльфов, которые к нему присоединились. Он видел, как орки и эльфы устроили засаду его друзьям.  Медленно высовывая наконечник своего огненного копья, он дождался, пока луч солнца коснётся его.  Остриё блеснуло.  Отрёкшиеся, шедшие по песку, заметили его, резко остановились, потом разделились на две группы и побежали в разные стороны. Губитель Душ отполз тихо назад и обернулся к своим братьям, которые спрятались за камнями.

«Я предупредил наших», - облокотившись на холодный камень, прошептал он, - «мы не вмешиваемся, у нас другая задача», - демон зло усмехнулся.

Через время послышался боевой  клич орков, звуки сражения и стоны раненных.  Воины Огненного Легиона всегда сражались молча. Им незачем было кричать и шуметь. Они были отличными храбрыми воинами, не знающими жалости ни к чему живому.  После них оставалась только мёртвая  чёрная земля. Потом всё стихло.  Губитель Душ  пригнулся и медленно выглянул из-за камня. Было тихо. Распластавшись на земле, он ловко и быстро, как ящерица, пополз к большому дереву. Та картина, которую он увидел, обозлила его ещё больше. Все его братья были убиты, орки и эльфы ходили и добивали раненных. Он увидел двух людей  и четвероногого животного, обвешанного аптечками. Из рассказов он вспомнил, что это собака. Один могучий, небольшого роста орк, с вырезанными на рукоятке скорпионами добил последнего ползущего от него раненого отрёкшегося, издал боевой  клич, опустился на колени и замер. Но больше всего его заинтересовала девушка, над которой склонился седовласый воин, сделал ей повязку, полил водой из фляги раны, которые сильно кровоточили. Потом он же приказал сделать носилки, сам положил девушку на них и махнул рукой.  Четверо ночных боевых эльфов подняли носилки с раненой и тронулись в путь.  Тихо вернувшись к своим спрятавшимся за камнями друзьям, демон оглядел их и зло усмехнулся:            

«Все наши погибли. Мы отомстим за их смерть. Следуем за теми четырьмя эльфами.  ОНА...  здесь», - глаза его сверкнули адским огнём, он махнул рукой, пригнулся, медленно и бесшумно побежал, скрываясь за деревьями и кустарниками.

Стражи огня последовали за ним.  Никогда за свою жизнь Губитель Душ не прощал гибель своих друзей и всегда мстил своим врагам. Был безжалостен и жесток. Вот и в этот раз адская кровь забурлила в его венах. С трудом сдерживая себя, чтобы не ринуться в бой, он быстро и тихо двигался со своим небольшим отрядом за эльфами, нёсшими раненую на носилках.  К закату солнца они настигли их...





Сквозь проблески сознания, Ивия слышала, как  воины, нёсшие её по лесу, тихо переговаривались о чём-то между собой.  Чуть позже послышались их взволнованные голоса и они побежали.  Яростные крики и звуки сражения отрывками долетали до неё. Она с трудом открыла глаза. Последнее, что она запомнила, было окровавленное лицо одного из боевых эльфов, который склонился над ней:

«Принцесса», - прошептал он, вытирая тёкшую кровь из глубокой раны на лице, - «мы попали в засаду.  Все погибли. Я тебя затащил на Дуб Мудрости и привязал».

 Он достал флягу, полил ей раны и влил немного живительной влаги ей в рот.  Ивия почувствовала небольшой прилив сил. Раны в боку и на ноге сильно болели. Она стиснула зубы, чтобы не застонать. Через несколько минут боль стала утихать.

«Я тебя привязал. Вдвоём нам не оторваться», - его глаза сверкнули. Он сделал глоток из фляги и облил себе лицо, которое кровоточило от глубокого пореза.

«Я за подмогой, скоро буду», - сунув флягу с остатком живой воды ей в руку,  он поднёс палец к губам, - «постарайся лежать тихо. Тут тебя они не найдут». Она с трудом кивнула и закрыла глаза.

Ночной эльф спрыгнул с дерева и всё стихло. Через время послышались звуки их преследователей. Они пробежали мимо того дерева, где она лежала и скрылись в кустах. Всё опять стихло. Принцесса провалилась в пустоту.

Очнувшись, она открыла глаза. Была ночь. Казалось, что огромные звёзды висели над самыми макушками деревьев, озаряя свои тусклым светом всё вокруг. Раны сильно болели. Застонав,  достала нож и обрезала верёвки, держащие её. Из последних сил спустилась на землю, села, опираясь на ствол дерева. Тяжело дыша, достала флягу и сделала несколько глотков.

«Надо идти», - засохшими губами прошептала девушка.

Превозмогая боль, с трудом поднялась на ноги и, опираясь о стволы деревьев, медленно побрела. Силы покидали её с каждой минутой. Раны начали кровоточить.  В глазах мутнело. Голова кружилась. Вскоре Ивия остановилась и рухнула в траву без сознания...



Губитель  Душ первым заметил мелькнувшего среди деревьев последнего из оставшихся в живых ночных эльфов, нёсших раненую.  Троих они уже убили. Эти боевые жители леса по очереди оставались одни, чтобы задержать их. Это делало им  честь. Приятно было убивать храбрых и отважных воинов. Они и в самом деле сражались до последнего, до последней капли крови.  Первого они убили довольно быстро, он только успел ранить одного из его отряда. Соотношение сил было очень велико. Но всё же это дало время оторваться остальным.  Но с двумя другими пришлось повозиться долго. Эльфы устроили им засаду.  Стрелы этих лесных жителей внезапно вонзились в грудь и шею двух его воинов.  Его друзья погибли сразу.  Только в ближнем бою удалось их сразить. Оставался один и  раненная девушка.  Губитель Душ поднял руку вверх и прислушался к звукам леса. Было тихо. Махнув рукой, демон побежал по следам, которые оставляли уходящие от погони.

И вот, наконец, впереди среди деревьев мелькнула спина эльфа. Губитель Душ бежал тихо и быстро, с каждой минутой догоняя беглеца. Упускать его было нельзя. Через время демон настиг его и с силой метнул своё огненное копьё. Грозное оружие пронзительно просвистело в воздухе, освещая своим голубым светом зелёные кустарники, и вонзилось беглецу в спину, пригвоздив того к толстому стволу дерева.

«Ну вот и всё», - подойдя к сражённому  и выдернув пылающее адским пламенем  оружие, произнёс Губитель, - «теперь ищем раненую девушку, он где-то её спрятал».

 Внимательно посмотрев на лежащего в траве мёртвого воина, он прислушавшись к звукам леса,   махнул рукой и его отряд по следам двинулся обратно...



Очнувшись, Ивия с трудом открыла глаза. Была ночь. Сделав последний глоток из фляги, она из последних сил поднялась и, шатаясь, тронулась дальше.  Она брела еле переставляя ноги. Живая вода закончилась, в горле пересохло. Раны сильно кровоточили, причиняя невыносимую боль при каждом шаге. Прислонилась спиной на ствол большого дерева и подняла глаза верх. Большие звёзды ярко мерцали. Глубоко вздохнув всей грудью прохладный воздух леса и закрыв глаза, она сделала ещё несколько шагов и, медленно опустившись на колени, повалилась на бок, потеряв сознание. Темнота накрыла её своим одеялом...



Остановившись рядом с огромным  деревом, Губитель Душ присел и провёл рукой по траве.

«Она была здесь», - он поднял голову вверх и посмотрел на густую крону.  Кивнул одному из стражей огня. Тот быстро вскарабкался по стволу наверх. Через несколько минут мягко спрыгнув на землю, страж прошептал:

«Там никого нет. Только пятна крови на  коре и всё».

«Мы скоро её найдём»,- демон махнул рукой своим братьям, и они отправились по следам беглянки.  Когда горизонт стал розоветь, они настигли её...







...тем временем



Хрюндик открыл глаза. Первый лучик солнца показался из-за горизонта, пробежался по жёлтому песку пустыни и упёрся в ствол дерева. Тени стали медленно клониться к земле,  растворяясь от света. Медленно поднявшись, вождь дотронулся до перевязанной  раны. Немного поморщившись от боли, он глубоко вздохнул.

«Скоро выдвигаемся. Ты как?», - подходя и протягивая фляжку с живой водой, проговорил Лунный Скиталец.

 Он был уже одет для похода по Холодной Пустыне.  Защиту из мягкой коры неизвестного дерева скрепляли живые прутики. Они постоянно двигались, делая свободными движения короля.

«Всё хорошо», - сделав несколько глотков и почувствовал прилив сил, бодро произнёс Хрюндик. Достав защиту из шкуры носорога, он начал медленно облачаться в неё.

Все воины уже поднялись, проверяли своё оружие и примеряли снаряжение.

Воин Песка попрыгал. Шкура носорога не стесняла его движения. Рядом сидел Солнечный Пёс,облачённый в такую же шкуру и похожий на детёныша носорога.  Быстрый Ветер быстро разбежался, подпрыгнул в воздухе и, приземляясь, кувыркнулся вперёд. Вскочив на ноги, он кувыркнулся назад, сделал выпад копьём и замер. Медленно поднявшись, он, довольный, улыбнулся.

Хрюндик закинул за спину свои  боевые топоры, зацепил туда же щит и вышел перед строем.  Все воины были готовы. Эльфы, с оплетёнными корой живыми прутиками и орки, облачённые в шкуры носорогов, стояли перед ним в полной боевой готовности. Остриё копий блестели в лучах восходящего солнца.

«Перед нами Холодная Пустыня. Что нас ждёт там, мы не знаем», - он кивнул в сторону жёлтого песка, -  «но мы знаем, зачем мы здесь. Мы освободим нашу землю и отомстим за наших погибших братьев».

Оглушительный боевой клич пронёсся над строем и затерялся в зыбучих песках.

«Выдвигаемся», - Лунный Скиталец махнул рукой.

 Из строя отделились три охотника эльфа и, подбежав к камням, переглянулись между собой. Крепко сжав свои копья в руках, они разом ступили на песок...






...тем временем



Ивия очнулась от того, что адская боль пронзила бок.  Она застонала и, с трудом открыв глаза, увидела перед собой склонившегося демона. Капюшон скрывал его лицо, только из темноты  глаза горели адским огнём.

«Мы нашли ЕЁ», - крикнул Потрошитель Плоти.

 Над ней склонились ещё несколько демонов в капюшонах.  Темнотой и пустотой веяло из от них. Только горящие огнём глаза и всё.  Губитель Душ присел над беглянкой. Осмотрев её полностью, он обратил внимание на амулет на запястье руки, зелёные листики и прутики которого постоянно двигались.  Выхватив свой огненный меч, он с силой рубанул по нему. Она почувствовала, как руку обожгла резкая боль,  вскрикнула и потянулась за коротким мечом, который был у неё на поясе.  Губитель Душ поднялся, наступил ногой на руку девушке, занёс своё огненное копьё и с силой опустил его вниз. Пламя изнутри обожгло всё её тело.  Она не могла вдохнуть воздух.  Всё горело внутри. Она падала в пустоту.  Темнота навеки окутала её...





… в эту же самый момент  Воин Песка ступил на песок Холодной Пустыни. Постояв несколько секунд, он ничего не почувствовал под ногами и медленно тронулся вперёд. Внезапно рука его онемела. Он мельком глянул на амулет и  дыхание перехватило его горло. Зелёные листики стали быстро желтеть, прутики перестали двигаться и переплетаться.

«Король», - взволновано  крикнул он, идущему впереди Лунному Скитальцу и поднял руку вверх, показывая засохший амулет.

 Тот замер на секунду, потом  резко рванулся к молодому воину и схватил его за руку. Амулет распался, засохшие листики и прутики медленно упали на песок.  Скиталец опустился на колени и закрыл глаза. Слезинка медленно покатилась по его щеке и упала в холодный песок, превратилась в капельку льда. Поднявшись на ноги, он посмотрел Воину Песка в глаза:

«Мы отомстим», - его твёрдый голос громко прозвучал над безжизненной землёй..

 Повернувшись и быстро идя вперёд, он поднял вверх копьё и издал полный гнева и ярости  боевой клич. Все воины дружно ответили, потрясая своим смертельным оружием над головами. Грозный клич орков и эльфов полетел над холодным песком и затерялся в барханах. Воин Песка опустил голову и закрыл глаза. Комок подступил к его горлу. Он не мог вздохнуть и с трудом сдерживал крик отчаяния.

Сзади на плечо опустилась тяжёлая рука  Хрюндика:

«Мы отомстим за неё, брат.  Мы отомстим за всех наших сестер и братьев, за всех наших любимых и родных», - голос его был твёрдым и уверенным.

 В нём, в этом отважном воине чувствовалась вся мощь орды. Воин Песка глубоко вздохнул. Сердце его ещё  больше отвердело от ярости...





 Свирепый, который со своим отрядом охранял Родник Жизни почувствовал, как кольнуло его сердце. Он закрыл глаза и прислушался к себе. Тревога не проходила, а нарастала всё больше и больше, как огромный снежный ком, катясь с горы.  На следующий день появились его охотники и принесли четверых погибших из отряда Лунного Скитальца. Выслушал их рассказ о том, как они наткнулись на одного из убитых, как они по следам нашли всех остальных, как следы привели их к  Дубу Мудрости и как там на верху в кроне была чья-то кровь.   

«Они попали в засаду и, путая следы, уходили от преследователей. Судя по тому, как они погибли, они оставались по очереди, чтобы задержать врагов. Кого они несли, неизвестно. Но последний наш брат оставил раненого на Дубе Мудрости и пытался запутать следы. Но демоны всё же настигли его», - закончил свой рассказ один из охотников.

Свирепый молча выслушал, костяшки пальцев побелели у него, когда он сжимал своё копьё.

«Ты, Каменная Скала», - он ткнул наконечником копья в сторону высокого молодого воина с белыми длинными волосами и голубыми глазами, - «ты и остальные воины остаётесь здесь, охраняйте озеро». Молодой воин молча кивнул.

«Все остальные за мной», - он обвёл взглядом десяток суровых боевых эльфов и кивнул им головой. Подхватив рюкзак со снаряжением с земли и медленно набирая скорость, исчез в кустах. За ним последовали остальные воины.  По следам они быстр нашли все места стычек. Взобравшись на Дуб Мудрости, Свирепый внимательно оглядел место. Несколько пятен крови были на коре дерева.  Мягко спрыгнув на землю,  закрыл глаза и прислушался к звукам леса. Всё было тихо. Присев на корточки, он потрогал след, оставленный раненым. Его сердце сжалось. Это был женский маленький след.

Быстро поднявшись, он махнул рукой и устремился вперёд, не теряя следы из вида. Было видно, что пятеро демонов преследовали раненую. Следы петляли и путались.  В некоторых местах трава была сильно примята и красная от крови, скорее всего здесь раненая теряла сознание. Вскоре следы резко оборвались. Свирепый остановился и оглядел место. Сильно примятая трава, множество следов демонов, засохшая кровь на земле. Он поднял вверх руку и медленно присел, внимательно рассматривая всё вокруг. И тут его сердце сжалось, крик подступил к горлу. Засохший амулет его сестры  лежал в кровавой траве. Свирепый опустился  на колени, бережно поднял засохшие листики и мёртвые прутики. Амулет рассыпался у него в руках. Самой же её нигде не было. Суровый  воин сжал кулаки и закрыл глаза. Яростный крик вырвался у него из души и пролетел над деревьями.  Быстро поднявшись, Свирепый схватил своё копьё.

«За мной», - громко крикнул он своим воинам и рванулся в сторону Холодной Пустыни, куда уходили следы демонов...





...тем временем



 Губитель Душ медленно шёл со своими оставшимися четырьмя воинами по пустыне. Узкая тропинка из их следов оставалась на жёлтом песке, которые быстро заметал ветер. Он смотрел в спины своих друзей. Поднявшись на бархан, демон оглянулся. Вдалеке виднелась полоска зелёного леса, из которой вышли три воина. Их маленькие фигурки замерли у песка. За ними показались ещё воины. Они выходили из леса, их становилось всё больше и больше.

«А вот и наши гости», - зло усмехнулся Губитель, всматриваясь в большой отряд врагов.

 Покрутив своё огненное копьё в руке, он постоял ещё минутку. Первые, судя по всему охотники разведчики, ступили на песок и медленно стали продвигаться в их сторону. За ними двинулись основные силы. Среди них были высокие воины с длинными белыми волосами, другие более мощные с топорами и мечами. Третьи, обвешанные все копьями, стройные и выносливые. Ему даже показалось, что среди них мелькали воины самки с луками.

«Ну хоть наконец таки достойных врагов встретил», - проговорил он про себя и побежал догонять своих друзей, которые уже скрылись за другим барханом.

«Орки и эльфы идут к переходу», - догнав свой отряд, спокойно проговорил демон тьмы, неся огненное копьё в руке.

«Там они и найдут свою смерть», - не оборачиваясь, проронил один из стражей огня, поправляя трофей на своём плече.

«Аккуратней неси, Пожиратель Плоти. Это...ОНА»,- кивнув на ношу, проговорил он.

«Да ничего с ней не случится», - небрежно перебросив ношу на другое плечо, проговорил тот, сверкнув огненными глазами из-под капюшона.

Губитель Душ шёл за своим маленьким отрядом. Это были его лучшие воины, его друзья с детства. С ними он прошёл много сражений, одержал много побед. Он был уверен в каждом из них, как в себе. Их осталось всего четверо. Двоих вчера убили эти мерзкие эльфы, устроив им засаду. Хотя он и отомстил им, но этого было мало. За всех своих погибших друзей он будет мстить всегда, до последнего вздоха, до последней капли крови. Глаза его яростно сверкнули под капюшоном. Ярость наполняла сердце.

Идя сейчас по этому жёлтому песку, он на мгновение прикрыл глаза и вспомнил своё детство...



 Тогда, ещё в юности, он ходил охотиться со своим отцом в Мёртвую Пустыню в Потусторонье. Уже несколько дней они выслеживали саблезубого ягуара. Это была настоящая охота, полная опасности. И вот следы этого хищника уходили по песку.  Тогда, стоя на краю обрыва и показывая копьём в сторону песчаного моря, отец проговорил:

«Это проклятое место».

Они ступили на песок. К вечеру следы ягуара пропали. А вскоре они нашли его. Такого юный воин ещё не видел в своей жизни. Лежащий в лужи крови и разодранный на маленькие кусочки, этот злобный хищник, уже не представлял опасности. Отец замер и ещё крепче сжал своё копьё.

«Быстро уходим отсюда»,- успел прошептать он.

 Послышалось противное шипение.  Из песка вылезли четыре огромный скорпиона и, злобно шипя, окружили их. С их ядовитых жал капала чёрная слизь. Огромные клешни могли разорвать любого. Скорпионы, щёлкая клешнями, медленно приближались.

«Запомни, мой любимый сын», - произнёс тогда отец, крепко сжимая своё огненное копьё в руке, - «лучше с поднятой головой умереть в бою, чем всю  жизнь жить стоя на коленях с опущенной».

 Глаза его яростно вспыхнули под капюшоном. Он поднял копьё вверх и издал грозный боевой клич.  Мутанты набросились все разом. Тогда, прыгая и уворачиваясь от смертоносных жал, молодой демон поразил одного из них.

«Ну вот и всё», - пригвоздив последнего  к песку, проговорил его отец.

Постояв несколько секунд, он медленно опустился на колени и повалился на бок, тяжело дыша.

«Для меня было честью сражаться рядом с тобой, сын мой», - прошептал тогда отец, своей слабеющей рукой сжал ему руку и закрыл глаза.

 Из огромной раны на боку сочилась кровь. Молодой демон крепко схватился за его плотную накидку и потащил... Наступила ночь... Он всё тащил и тащил... С каждой минутой силы покидали его. Превозмогая усталость, он втащил отца на обрыв,  ещё раз бросил взгляд на Мёртвую Пустыню и... потерял сознание.

Очнулся он того, что кто-то тряс его за плечо. С трудом открыв глаза, он  увидел расплывчатые силуэты троих воинов, которые склонились над ним и о чём-то говорили. Потом  чьи-то крепкие руки подняли его и понесли. Он опять потерял сознание. Потом чей-то шепот в голове разбудил его... Он лежал в шатре... Над ним склонился Чёрный Шаман.

«В бою со скорпионами мало кто выживает», - раздался у него в голове приглушённый голос.

Только два горящих адским огнём глаза мерцали из-под капюшона.  Оттуда веяло родной пустотой и темнотой.  Он обтирал его какой то вонючей зелёной слизью, от которой горело всё тело и шептал какие-то заклинания... Но это был приятный огонь, от которого клонило в сон. Потом, приподняв ему голову, Шаман влил несколько капель ему в рот... Внутри сразу всё обожгло, огонь пробежал по всему телу... Боль стихла, он  погрузился в чёрную пустоту...

«Ты храбрый воин, ты выжил. Теперь ты Губитель Душ», - опять услышал он голос Шамана у себя в голове.

 Уже позже он узнал, что от укусов этих мутантов скорпионов нет противоядия, и отец его умер сразу. Он тащил уже мёртвого отца, пока хватило сил и пока он не потерял сознание.

«Твой отец был отважным демоном тьмы», - раздался у него в голове шёпот.

«Мы нашли это у тебя. Это твой трофей», - с этими словами Шаман вложил ему в руку жало скорпиона.

Тогда сердце молодого демона начало каменеть. Потом было много битв и сражений, много друзей он потерял. Сердце его стало каменным, он не чувствовал ни пощады, ни жалости к своим врагам и не  щадил пленных. Он мстил, мстил, мстил...



Но он никогда не бросал своих убитых или раненных друзей на поле сражений. Вот и в этот раз, они несли двух своих убитых братьев на себе, приближаясь к озеру порталу.  Но задание надо было выполнить любой ценой. И они выполнили. Они искали ЕЁ уже много лет,  искали везде. Много отважный и доблестных демонов ночи погибли ради неё. И, наконец, им  улыбнулась удача.  Они нашли ЕЁ среди ночных эльфов...   И он возвращался со своими воинами тьмы назад, по очереди  неся этот самый ценный груз...





...тем временем



Ветер Смерти вынырнул из чёрной густой воды озера и открыл глаза. Оглядевшись по сторонам, он медленно вышел на жёлтый песок и прислушался. Было тихо.  Тёмная вода стекала с его плотной накидки, оставляя чёрные пятна на песке. Вскоре показались два Слепыша. Они вылезли, обнюхали воздух и оскалили свои ядовитые клыки. Вскоре появились стражи огня. Эти суровые бесстрашные воины были лучшими  из его клана Отряд Смерти.  Полсотни хорошо  вооруженных демонов тьмы, молча, один за другим, вышли из тёмной воды портала, готовые ко всему.  Чёрная вода стекала с их накидок, оставляя безжизненную землю под их ногами. Из-под капюшонов  веяло тёмной пустотой и смертью, только глаза горели адским огнём...



Молодой воин был принят в клан Отряд Смерти ещё в детстве, когда смог выжить в Пепельном Лесу. Тогда Огненный Легион вступал в Арахнидову Войну. Он помнил то время хорошо. Первые пауки-мутанты стали выползать из Пепельного Леса, когда он был ещё молодым. Бесследно исчезли несколько отрядов демонов охотников, отправленные в том направлении. Потом полчища этих мерзких ядовитых мутантов стали подбираться к их крепостям, убивая всё живое вокруг.  Откуда они взялись, никто не знал. Может вылезли из огромных трещин в Пепельном Лесу, которые уходили в самые тёмные уголки земли. А может мутировали от палящего солнца, которое сожгло и уничтожило всё на этой земле. Через несколько лет, потеряв много храбрых воинов,  Легион загнал мутантов обратно в Пепельный Лес. Вот тогда он и был в том отряде, который зачищал это жуткое место. Солнце выжгло там всё живое. Стоявшие обугленные чёрные стволы деревьев и поваленные огромные великаны, раскинувшие свои мёртвые кроны кругом,представляли жуткое зрелище.

«Там логово этих тварей», - указывая огненным копьём  в темноту,  произнёс тогда демон пустоты.  Воины медленно тронулись, оглядываясь вокруг и прислушиваясь к каждому шороху. Было тихо. Зловеще тихо.  Солнце стало клониться к закату. Когда мелькнул последний лучик, пауки напали внезапно. Зарывшись в пепел и землю, они, судя по всему, долго ждали удобного момента. Эти мутанты атаковали со всех сторон, прыгали с деревьев. В том сражении было убито много храбрых воинов. Раненые умирали в тяжёлых муках, противоядия не было. Его раненые друзья просили убить их. От яда, попавшего  в кровь от укуса, начинало разлагаться всё тело, хотя сердце продолжало биться и раненый всё чувствовал. Вот тогда то и начало застывать сердце молодого демона. Он своими же руками, чтобы облегчить муки своих друзей, убивал их. Это врезалось ему в память навсегда.

Тогда они уничтожили  всех этих мерзких мутантов, но и потерял он много друзей. После той войны было ещё много сражений. Он терял своих братьев, своих самых лучших и преданных друзей. И с каждой потерей его лицо становилось всё чернее и чернее, а сердце всё грубее и грубее. И вот настал тот момент, когда лицо под капюшоном превратилось в пустоту и темноту, от туда веяло смертью.  Только глаза продолжали гореть адским пламенем. Сердце стало камнем.  Он уже ничего не чувствовал, убивая своих врагов, ни боли, ни жалости, ни сострадания. Вообще ничего. Он превратился в демона ночи,  в Ветра Смерти...



Ветер Смерти оглядел своих воинов, которые уже все вышли из чёрной густой воды портала и стояли перед ним.  Глаза его на мгновение сверкнули из-под капюшона и погасли. Оттуда повеяло смертельной темнотой и всепоглощающей пустотой. Слепыши обнюхали воздух, повернули свои головы  и оскалились. Зелёная  ядовитая слизь капала у них с огромных клыков, оставляя чёрные  точки на жёлтом песке. Демон  ночи взбежал на бархан и увидел пятерых воинов, медленно взбирающихся по песку. Это был отряд Губителя Душ. Они несли двух своих убитых и ещё одну странную ношу.

«Помогите им», - крикнул демон, махнув рукой вперёд. Несколько стражей огня подбежали к подходящим воинам.

«Зачем ты тащишь самку эльфов?», - из под капюшона Ветра Смерти повеяло жутким холодом,  только глаза вспыхнули ярким пламенем.

«Наши поиски увенчались успехом. Это, ОНА...», - Губитель остановился напротив своего друга и положил свою руку ему на плечо, - «я рад тебя видеть, брат мой».

Ветер Смерти кивнул:

«Мы все долгие годы жили этой надеждой, что найдём ЕЁ».

«Сюда направляется большой отряд орков и эльфов», - кивнул он назад в сторону барханов, которые скрывали зелёную полоску Забытого Леса, - «и там несколько людишек. И даже самки воины есть».

«Мы встретим их», - спокойно ответил демон ночи.

 Глаза его продолжали гореть. Тогда ещё Губитель не знал, что это была их последняя встреча. Он молча кивнул и поднял своё огненное копьё в знак согласия. Подходя к озеру, он ещё раз оглянулся. Ветер Смерти всё также продолжал спокойно стоять на бархане, вглядываясь вдаль песков.

«Давай ЕЁ сюда», - переложив трофей себе на плечо, Губитель Душ вошёл в чёрную вязкую воду озера. Глубоко вздохнув, он закрыл глаза, задержал дыхание и стал медленно погружаться в тёмную густую воду. Его воины последовали за ним, унося на себе своих убитых друзей...





...тем временем



Воин Песка остановился возле Хрюндика и Лунного Скитальца.

«Они пришли оттуда», - кивнул головой в сторону  восходящего солнца король эльфов.

«Тогда туда и отправляемся», - махнул рукой могучий вождь орков.

Впереди виднелись три фигурки ночных эльфов. Они шли медленно, оглядываясь по сторонам.  Солнце поднималось всё выше и выше, согревая своим теплом всех обитателей пустыни, если здесь, вообще, хоть кто-то жил. Постояв пару минут и ничего не чувствуя под ногами, молодой воин тронулся вслед за своими братьями. Кожа носорога, в которую он был облачён, была грубая, но движения не сковывала. Рядом шёл Быстрый Ветер, тревожно вглядываясь вдаль песков. К обеду солнце стало припекать .  В снаряжении становилось жарко. Начались барханы. Разведчики эльфы поднялись на один из них и огляделись по сторонам. Один из них указал копьём вперёд и кивнул головой. Они начали медленно спускаться, потом скрылись из вида и больше их не видели...





«Зарывайтесь в песок», - проговорил Ветер Смерти, поворачиваясь к своим воинам, - «встретим их тут».

Стражи огня молча стали быстро зарываться. Вскоре рядом с озером никого не было. Последний раз,оглядев всё вокруг, демон ночи лёг на спину и быстро, как ящерица, стал нагребать на себя песок. Он увидел вошедших на бархан троих эльфов, глаза его на мгновение сверкнули огнём и потухли. Из-под капюшона повеяло пустотой и смертью. Он закрыл глаза, углубляясь в песок, и задержал дыхание. Через несколько минут послышались шаги врагов.  Они медленно прошли мимо него, о чём то тихо переговариваясь между собой, направляясь к озеру. Вскоре голоса их стихли.  Ветер Смерти знал, что его братья уже убили их, тихо и внезапно поднявшись у них за спинами и пронзив их своими огненными копьями. Он также знал, что они не оставили после себя никаких следов, зарыв убитых врагов в песок. Осталось дождаться основных сил врага и покончить с ними. Он устроил этим оркам и эльфам засаду.  Разделившись на два отряда, стражи огня зарылись в разных местах, оставив между собой большую поляну.  Когда враг будет на этой поляне, его воины внезапно появляются спереди и сзади и уничтожают всех. Внезапность в сражении играла большую роль.

Вскоре послышались голоса врагов.

«Какие же они шумные», - промелькнуло в голове у демона ночи, - «их слышно издалека, выдают сами себя».

Он сжал ещё крепче своё боевое копьё. Орки и эльфы проходили мимо него, переговариваясь между собой. Пропустив всех врагов, Ветер Смерти открыл огненные глаза под капюшоном и бесшумно рванулся вперёд...



Лунный Скиталец видел, как трое его охотников поднялись на бархан, чуть постояли, оглядываясь по сторонам. Потом один из них показал куда-то копьём и кивнул,  они стали спускаться вниз и исчезли из вида. И должны были уже показаться на другом бархане, но их всё не было и не было. Вскоре, поднявшись на тот самый бархан, его взору предстала удивительная картина. Небольшое озеро с густой чёрной водой лежало внизу.  Вокруг него был чёрный песок. Его охотников нигде не было.  Пройдя ещё несколько шагов, шедший рядом с ним Хрюндик резко остановился  и поднял руку вверх. Все воины замерли. На мгновение стало тихо. Но это была зловещая тишина.  Внезапно и молниеносно из песка вылетело огненное копьё и вонзилось в грудь, стоявшему рядом с Хрюндиком, Кровавому Хвосту, пронзив его насквозь.  Молодой уничтожитель молча опустился на колени и повалился на бок, крепко сжимая свой боевой топор в руке.  Темнота накрыла его своим одеялом навсегда...

 Оглушительный адский боевой клич потряс воздух. Через мгновение песок взметнулся ввысь и в клубах пыли появилась тёмная фигура демона. Пыльная накидка скрывала его тело, из-под пустоты капюшона веяло смертью. И только глаза горели огнём. Демон поднял вверх огненное копьё и издал ещё один пронзительный клич.  И в тоже мгновение песок взметнулся стеной. Тёмные и высокие фигуры стражей огня стали появляться в клубах пыли. Песок бесшумно осыпался с их накидок, из-под темноты капюшонов горели только огненные глаза. Смертью и холодом веяло от них. Через секунду полетели копья демонов, пронзая  насквозь друзей, стоявших рядом с королём эльфов.

Хрюндик  мгновенно закрыл глаза. Скорпионы на рукоятке его боевого топора ожили и подняли клешни вверх. Издав грозный боевой клич, вождь клана, увернувшись от огненного копья, метнул свой топор. Просвистев в воздухе, он вонзился в грудь демону, которого далеко отбросило назад.  Ярость Шторма молча рванулся вперёд. Началась рубка...





Пропустив всех врагов, Ветер Смерти открыл огненные глаза под капюшоном и бесшумно рванулся вперёд...

Песок тихо осыпался с его накидки. Глаза загорелись огнём, из темноты капюшона повеяло смертью. За его спиной в клубах пыли бесшумно стояли его лучшие воины. За барханом послышался пронзительный боевой клич его друга, Когтя Паука. Там началась рубка.  Впереди замерла спина какого-то воина.

«Среди них есть ещё и людишки», - демон ночи усмехнулся, занёс своё огненное копьё над головой и с силой метнул его во врага...

«Засада, бра...», - громко крикнул Быстрой Ветер, шедшему рядом с ним Воину Песка.

 Огненное копьё с чудовищной силой пробило его сзади насквозь, оборвав на полуслове. Быстрый Ветер замер, глядя уже мутными глазами на остриё копья, торчащего у него из груди.  Струйка крови показалась у него в уголку рта и медленно побежала вниз. Через мгновение огненное копьё исчезло обратно, оставив большую рану в груди молодого воина. Он глубоко вздохнул, закрыл глаза и, медленно оседая, повалился на бок. Глаза его закрылись навсегда...

 Всё это произошло за мгновение. Воин Песка даже и не услышал, как сзади из песка появились враги. Резко приседая, он закрыл глаза. Ящерка мгновенно ожила на рукоятке его боевого топора,обвиваясь хвостом вокруг его кисти и показывая свой раздвоенный язычок. Не раздумывая ни секунды, он обернулся и метнул свой топор в демона.

Стражи огня рванулись вперёд, сметая всё живое на своём пути. Стрелы эльфиек вонзались в них и, казалось, не причиняли никакого вреда. Уже мёртвые они продолжали идти вперёд, продолжали сражаться до последней капли крови, стараясь забрать с собой в ад как можно больше жизней своих врагов. Кругом слышались крики и стоны раненых. Но демоны сражались молча,  даже погибали не проронив ни звука. Они проносились как ураган, оставляя после себя убитых и раненых врагов. Их огненные копья несли смерть.

Ветер Смерти, выдернув своё огненное копьё из какого-то хилого человечишки, которого он только что убил и, увернувшись от боевого топора другого такого же, рванулся вперёд, неся с собой смерть и мрачную темноту. Уворачиваясь от стрел и летящих в него топоров, он ворвался в самую гущу битвы.   Из-под темноты капюшона веяло зловещей пустотой, только глаза разгорались всё сильнее и сильнее.  Демон ночи нёс сметь на своём, горящем  ярким пламенем, наконечнике копья всем живым, кто встречался на его пути.

Хрюндик и Лунный Скиталец увидели его одновременно и рванулись к нему.  Хрюндик на бегу выдернул копьё из мёртвого врага и с силой в прыжке метнул его в демона. Ветер Смерти, услышав свист летящего в него оружия, резко отклонился и, поймав это самое копьё на лету, с разворота пригвоздил к земле боевого эльфа, бегущего на него с мечом. Глаза демона вспыхнули ещё сильнее. Услышав сзади яростный крик, он мгновенно присел и, не глядя назад, с разворота, на  крик вонзил своё копьё в мощного сурового громилу, пробив его насквозь. Орк застыл на месте, напоровшись на огненное остриё копья и медленно, опускаясь на колени, завалился на бок. Демон ночи поднялся. Под темнотой его капюшона  не было  двух горящих глаз, там уже всё лицо пылало огнём.

Такого Хрюндик ещё не видел. Всё лицо демона под капюшоном горело огнём. Закрыв глаза, вождь клана Рог Дракона, почувствовал холодную рукоятку своего боевого топора. Скорпионы мгновенно ожили и подняли клешни вверх. Глянув на них, он  рванулся в атаку. По пути рубанул одного из стражей огня, который занёс своё огненное копьё над лежащим на земле охотником, и в прыжке  оказался возле демона. Лунный Скиталец уже был там.

Ловко уворачиваясь от ударов короля эльфов, Ветер Смерти успел уклониться от топора Хрюндика.  В то же мгновение, резко присев, незаметным  выпадом, демон ночи настиг Лунного Скитальца, пронзив его своим огненным копьём в бок.  Король эльфов рухнул, как подкошенный.  Из большой рваной раны на боку хлынула кровь. Зажав её руками, Скиталец, крича от боли, потянулся за мечом, но силы быстро покидали его. Песок под ним стал чёрный от крови. Закрыв глаза, король эльфов выронил свой меч и из последних сил, уже теряя сознание, потянулся за флягой с живой водой.  Хрюндик успел в последний момент увернуться от несущего смерть  копья. Кувыркнувшись, он метнул свой боевой топор в демона. Тот почти незаметно отклонился и сделал резкий выпад. И в ту же секунду остриё огненного копья обожгло грудь вождю клана орков.  Он почувствовал, как адское пламя ударило ему в грудь и начало сжигать всё изнутри.  Стиснув зубы,  опустился на одно колено и потянулся за мечом. Но большая чёрная фигура нависла  над ним, выбив меч у него из руки. Ударом копья Хрюндика отбросило далеко назад.  Он попытался подняться, но  демон склонялся на ним  всё ниже и ниже.  Под капюшоном уже не горело пламя, оттуда, из этой темноты и пустоты, веяло холодом и смертью. Чёрная фигура вдыхала в великого вождя смерть...



Коготь Паука в пылу сражения выдернул своё копьё из какого-то орка, которого он только что с силой пригвоздил к земле. По снаряжению и вооружению это был хороший охотник и достойный неприятель.

«Они и вправду отважные воины», -  рассматривая мельком своего поверженного врага, мелькнуло в голове у стража огня. Они устроили им отличную  засаду.  Зарывшись в песок и внезапно атаковав их, они действовали решительно и сокрушительно.

«Корявый, браааат...», - услышал он сзади громкий крик и, мгновенно повернувшись, замер.

 Перед ним стоял могучий и странный великан. Одна рука у него была огромным мечом, который переливался разными огоньками. Глаза были налиты кровью. На секунду демон замер, глаза в темноте его капюшона  вспыхнули сильнее. Вот этот то меч, с бегающими по лезвию огоньками, через мгновение пронзил его насквозь.

«Я совсем не чувствую боли», - мелькнуло в голове у Когтя Паука.

 Могучий орк поднял его на своём мече-руке над землёй, издал боевой клич и далеко отбросил назад.  Демон уже мёртвый упал на землю.  Огненные глаза в темноте его капюшона погасли навсегда...



Адские Слепыши с горящими огнём глазами рванулись из-под песка вместе с остальными. Увернувшись от стрел и копий, они набросились на первого эльфа и разорвали его в клочья своими огромными ядовитыми челюстями. Потом кинулись на спину могучему орку и вцепились в него, сжимая свои смертоносные челюсти до тех пор, пока тот не опустился на колени и повалился мертвым набок. Из их огромных зубастых пастей капала чёрная слизь. Шипя, она оставляла на песке чёрные пятна. Слепыши понеслись дальше. Разрывая в клочья лежащих на земле  раненных врагов, они оставляли после себя кровавые следы и мёртвые тела воинов. Заметив большую собаку, обвешанную аптечками, они рванулись к ней.

Солнечный Пёс почуял запах смерти издалека. Два злобных мутанта неслись к нему, перепрыгивая через убитых и раненых.  Они накинулись разом. Прокусив его кольчугу и впившись своими огромными клыками в него, они покатились втроём по песку в смертельной схватке. Изловчившись и  вцепившись в горло одному из них, Солнечный Пёс уже не ослабил хватку до тех пор, пока мутант не обмяк мёртвый. Другой же в это время продолжал разрывать его кольчугу своими огромными ядовитыми клыками.  Вскоре он почувствовал слабость, лапы стали ватными, силы быстро покидали его. Тело начало гореть изнутри адским пламенем, сжигая всё внутри. Яд начал действовать. Он сражался из последних сил. Глаза начали заплывать туманом.  Ещё в сознании Солнечный Пёс увидел, как к нему на помощь прибежал Корявый и пригвоздил копьём мутанта к земле. Потом Корявого пронзил насквозь своим огненным копьём какой-то демон. И уже теряя сознание, он увидел, как того демона нанизал на свой огромный меч Злобный Вепрь и далеко отшвырнул в сторону.  Солнечный Пёс падал в чёрную бездну...



Лунный Скиталец, зажав рану рукой, достал бинт, приложил его к ране и, крича от боли, облил  живой водой. Боль чуть стихла. Он видел, как Хрюндик метнул свой боевой топор в того самого чёрного демона, с которым он столкнулся. Демон в последнее мгновение успел уклониться от нёсшего смерть грозного оружия и резко нанёс удар копьём. Могучего воина далеко откинуло назад. Он упал на спину и замер. Потом, встряхнув головой, чуть приподнялся и потянулся за мечом. Демон подошёл, отбил ногой у него меч, постоял несколько секунд и начал наклоняться над вождём клана.  Даже лёжа в нескольких метрах от своего друга, Лунный Скиталец почувствовал, как от демона повеяло ужасным холодом и смертью.  Потянувшись за своим мечом, король эльфов выронил его. Силы быстро покидали его. Демон наклонялся над Хрюндиком всё ниже и ниже, накрывая его голову своим, нёсшим смерть и зловещую темноту, капюшоном. Уже теряя сознание от боли, король услышал свист летящего копья.  Вырезанное узорами смертоносное оружие пронзило чёрного демона тьмы насквозь...



Ветер Смерти без особых усилий справился с высоким  беловолосым эльфом, пронзив его своим огненным копьём. Он подошёл к поверженному врагу и занёс копьё.

«Пусть мучается», - мелькнуло у него в голове, - «потом с ним разберусь, всё равно он долго не проживёт».

 Краем глаза он увидел, как на него бежит какой-то могучий воин. Внезапно тот закрыл глаза. Ему даже показалось, что этот самый орк, с закрытыми глазами и странным боевым топором, на рукоятке которого был вырезан скорпион, как-будто ускорился, стал более подвижен. Чёрный демон ада в кувырке уклонился от летящего в него топора. В то самое мгновение, когда грозное оружие пролетало в нескольких сантиметров от его головы,  ему даже показалось, что скорпион на рукоятке щёлкнул клешнями и выпучил свои глазки.  Быстро вскочив и тут же присев, Ветер Смерти сделал резкий выпад копьём. Орка далеко отбросило назад. Из большой раны на груди сквозь кольчугу начала медленно сочиться кровь. Этот отважный воин никак не хотел сдаваться. Он потянулся за своим мечом, но Ветер Смерти не дал ему воспользоваться своим оружием. Быстро подскочив к своему поверженному врагу, он отбил ногой у него меч. Этот, лежащий на песке и истекающий кровью, был не обычным воином. Это был вождь.  Демон  сразу это почувствовал по той силе и энергии, которая исходила от него.  Но кем бы он ни был, сейчас он повержен и лежит перед ним, чёрным демоном тьмы и истекает кровью.  Ветер Смерти опустился перед ним на колени, накрыл своим, нёсшим мрачную пустоту и зловещую темноту, капюшоном и стал вдыхать в поверженного воина смерть...

Послышался свист и внезапно  копьё пробило его насквозь. Вырезанное странными замысловатыми узорами, копьё вонзилось ему в спину и остриём вылезло из груди. Ветер Смерти пошатнулся. Из последних сил он поднялся на ноги и с разворота, не глядя, метнул своё огненное копьё в сторону,  откуда его настигла смерть. Уже потом, он повернулся и увидел своих врагов, которые застали его врасплох.  Мутнеющим взглядом он заметил, как одного из них далеко отбросило назад его огненное копьё и пригвоздило к песку.  Перед ним стояли мощные эльфы. Один из них,  лицо которого всё было в шрамах, судя по всему вождь, подбросил ещё одно копьё вверх и, перехватив его получше, с размаху метнул в него. И уже второе копьё пробило Ветра Смерти насквозь, далеко отбросив назад. Чёрный демон ночи упал на тёмный песок. Его глаза, горящие ярким адским огнём, потухли навсегда...



«Свирепый, брат мой», - прошептал Лунный Скиталец, теряя сознание.

 Внезапно появившись, могучие боевые эльфы начали крушить оставшихся в живых демонов. Вскоре звуки сражения стихли. Раненных стражей огня добивали, ни кого не брали в плен, ни кого не щадили.

Воин Песка, весь в крови, поднялся на ноги. Пошатываясь, с трудом вытащил свой боевой топор из мёртвого демона, он  оглядел поле боя. Убитые друзья  вперемешку с врагами покрывали всё вокруг.  Песок был пропитан кровью. Раскинув руки в стороны и держа окровавленный топор, молодой воин издал боевой клич. Внезапно сзади послышался дружный ответ. Обернувшись, он увидел Свирепого и его воинов. Злобный Вепрь выдернул свой окровавленный меч из ползущего и тянувшегося за копьём  демона.

«Мы победили, брат», - он подошёл, пошатываясь и вытирая кровь с лица. Рядом, весь окровавленный, молча рухнул Ярость Шторма, продолжая судорожно сжимать копьё в руке.

Свирепый тем временем перевязал Хрюндика, полив живой водой его рану и сейчас склонился над своим королём.

«Я не мог сидеть там», - он кивнул в сторону, где за барханами должен был быть Лес, - «и ждать, пока вы все тут погибните».

 Лунный Скиталец из последних сил сжал ему руку:

«Ты подоспел вовремя, брат мой», - тихо произнёс король эльфов, - «если бы не ты, стоять нам сейчас перед небесными вратами». Голос его перешел на шёпот.

«Засыпайте его», - громко крикнул Свирепый своим воинам, поднявшись и показывая рукой на тёмную густую воду озера портала.

Воин Песка нашёл раненного Солнечного Пса. Тот лежал, тяжело дыша. Рваные раны, оставленные от огромных ядовитых клыков злобных мутантов, сильно кровоточили.  Перевязав и полив своего друга живой водой, молодой воин бережно взял его на  руки и принёс к остальным.  Хрюндик был без сознания. Повязка на его груди, сделанная Свирепым, была красная от крови. Лунный Скиталец, закрыв глаза, тяжело и прерывисто дышал. 

Найдя своего убитого брата, Быстрого Ветра, Воин Песка медленно опустился перед ним на колени. Слёзы покатились по щекам, оставляя светлые бороздки на его грязном от крови  лице. Подняв убитого друга на руки, он издал полный боли, отчаяния и ярости крик. Ветер подхватил его и понёс над песком далеко далеко, унося за барханы.

К вечеру озеро портал было засыпано. Вокруг остался только чёрный песок. Свирепый подошёл к  Вепрю и молодому воину, сидящими со своими раненными братьями.

«Надо уходить отсюда», - громко проговорил он.

Воин Песка молча кивнул. Похоронив своих убитых друзей и забрав с собой всех раненных, оставшиеся в живых воины двинулись обратно в сторону Леса к Роднику Жизни. Поднявшись на бархан, юноша оглянулся. Только бурый от крови песок напоминал о яростном сражении. Постояв так несколько минут, с тяжёлыми и грустными мыслями, он побежал догонять своих немногих выживших братьев. 

По дороге Свирепый рассказал ему о том, как они нашли всех убитых эльфах, которые попали в засаду, как они наткнулись на следы Ивии, но... её самой нигде не было.

«Только кровь на песке, засохший амулет жизни и следы пятерых демонов, уходящие в пустыню. Тут мы и наткнулись на вас», - закончил могучий эльф. Шрам на его лице стал тёмным.

«Убиты Быстрый Ветер, Кровавый Хвост, Корявый... и ещё много моих друзей.  Смертельно ранены Хрюндик, Ярость Шторма, Лунный Скиталец и Солнечный Пёс... и  Ивия исчезла...», - с этой тяжестью на сердце Воин Песка медленно брёл с оставшимися в живых воинами к  Забытому Лесу, забрав с собой всех своих раненных братьев...


Рецензии