Рассказ на букву Д

Давным-давно в Дельфах дискутировали Демокрит, Демосфен, Диоген, добиваясь дружелюбности дельфийцев. Демокрит доказывал: движение – долговечно. Демосфен деликатно декларировал добропорядочность дел, демонстрируя дефекты дикции: дислалию да дизартрию. Диоген доносил до доброжелательных дельфийцев довольно детальные дефиниции древнегреческих догматиков. Далее для дифференциации дискуссии в Дельфы добрался Диофант, детализируя дискретность долговременности добра. Достигнув дара декламирования диатриба, дарованного Демосфену Дике, древнегреческий демократ довольно долго доносил до дельфийцев демократические достоинства державности Дельф. Дедуктивные доводы Диогена дошли до душ дельфийцев дорогой добродетели. Демокрит, Демосфен, Диоген и даже Диофант доказали державность Дельф и достоинство дельфийцев.

 Диатриба  — жанр античной литературы, выросший из публичной философской проповеди киников и стоиков, обращенной к простому народу
Ди;ке, Дикэ, Дика— в древнегреческой мифологии ора, богиня правды, понимаемой как единый закон мироустройства.
Дислалия - нарушение звукопроизношения при нормальном слухе и сохранной иннервации речевого аппарата.
Дизартрия – это нарушение звукопроизношения, обусловленное недостаточностью иннервации речевого аппарата (органическим поражением центрального отдела речедвигательного анализатора).


Рецензии