4. Центральный парк

Наступила снежная зима, укрывшая высотные здания, бескрайние поля и многолюдные улицы. Ветер прохаживал мимо разодетых пижонов, обольстительных дам, розовощеких детей, пролетал над океанами и морями, принося промозглость и сырость жителям подземки и картонных домов, заглядывал под юбки юных красавиц с накладными ресницами и хватал за щиколотки любителей брюк покороче. Макс казалось не замечал ни белоснежных улиц, ни шаловливого ветерка, ни ярко горящих огней, обвивающих стволы деревьев вдоль дороги. Глаза его были прикованы к лобовому стеклу, руки крепко сжимали руль, а в голове мелькали цифры, имена и контракты. Он даже не заметил как закончилась зима и вместо сугробов появилась первая зеленая трава. Как начали распускаться листочки и многоцветие окрасило серость клумб. Наступило жаркое лето. Впрочем для Макса время года имело точно такое же значение, как выбор нового костюма - главное, чтобы было уместно, комфортно и способствовало подписанию договоров.
- Машуля, кофе, - как всегда на ходу одарив своего личного секретаря безукоризненной улыбкой, Макс открыл дверь своего кабинета.
Через пару минут у него на столе уже дымилось кофе, разнося по офису аромат шоколада.
- Что у нас сегодня запланировано? - спросил Макс, не отводя глаз от монитора. Колонки с цифрами мелькали в его глазах, точно он загружал содержимое компьютера себе в чип, вживленный в мозг.
- Первая встреча у вас запланирована на 7 утра?
Макс вскинул бровь и удивленно посмотрел на свою сотрудницу. Затем перевел взгляд на циферблат наручных часов на толстом кожаном ремешке.Стрелки указывали 06.37
- И кто у нас столь ранняя пташка?
- Не знаю, - смущенно произнесла девушка, вы лишь просили напомнить о встрече в Центральном парке 25 июля ровно в 7 утра. Сказали, что это очень важно.
- Странно, не помню... - это было не свойственно мужчине, державшим под контролем буквально каждый свой шаг. И Макс был вынужден забрать планинг у Машули, чтобы удостовериться в верности написанного и произнесенного, чем невольно обидел столь исполнительную девушку.
Чтобы как-то прояснить ситуацию она решила добавить:
- Эту встречу вы назначили еще в ноябре, после звонка, номер которого мне не удалось установить. - Секретарь явно была довольно эффектом, произведенным на шефа. Макс положил на стол планинг и откинулся на кресло. Взгляд его был непроницаем, губы сжались. Лишь бегающие зрачки выдавали цепь операций, задачей и  уравнений, совершающихся в левом полушарии мозга.
Затем он резко встал и вышел из кабинета, не проронив ни слова. "Куда он? Странно... А я хотела у него отпуск попросить...", - подумала девушка, но поток ее мыслей прервал телефонный звонок из приемной, а через секунду она уже решала текущие вопросы и пыталась успокоить особо эмоциональных вкладчиков.
Макс тем временем уже мчался на место встречи. Он все вспомнил и кафе, и хризантему и желтое пальто. Только вот сердце уже так сильно не билось, да и ехал он скорее по привычке решать все и сразу. Да и зачем? Что он скажет! Ладно, на месте разберемся.
Ровно в 7 он был на месте, только вот куда конкретно ему идти? Парк был огромен и  мужчина начал нервничать. Он предпочитал точность, а теперь был вынужден спешным шагом идти неизвестно куда непонятно зачем. В парке было безлюдно, только одинокий дворник размахивал своей метлой, что-то насвистывая себе под нос.
"Черт, - выругался Макс и решил повернуть обратно, осознавая бессмысленность своего поступка. - У меня уйма дел, а я слоняюсь тут как идиот!" Мягкая снежинка упала ему на нос. "Снег в июле? А... Это всего лишь пух. Теперь одежду надо отдавать в химчистку!"
- Извините!-машинально ответил он кому-то, с кем соприкоснулся плечом. В воздухе запахло ванилью.
- Главное, твердо стоять на ногах, не правда ли?
"Ее голос!" и тут же по телу пробежала дрожь и ноги, отказались повиноваться рассудку и двигаться дальше. Макс не смел обернуться, лишь слушал удаляющиеся шаги. Наконец он сделал усилие и неспеша повернулся. Силуэт облаченный в легкую шелковую блузку и идеально сидящие джинсы расстворялся в пуховом обраке.
- Подождите!Девушка! - как позвать человека, если не знаешь даже имени? Но девушка остановилась, но не обернулась.
Макс догнал ее. Волосы завитками лежали на тонких плечиках, а ветер шаловливо играл с ними, приоткрывая нежные изгибы шеи.
- Мы с вами... то есть возможно вы... в общем, вы ждете кото-то? - сбивчиво произнес мужчина, зачарованно глядя на собеседницу.
- Только если этот кто-то ждет меня!
Максу ужасно захотелось посмотреть на обладательницу столь знакомого голоса. Он уже успел забыть о всех сомнениях и тревогах, связанных с этой встречей. Его манила таинственная незнакомка, разжигающая природный инстинкт охотника.
- Быть может он здесь и ждет этой встречи!
Мужчина сделал несколько шагов и замер! Перед ним стояло видение из снов. Зеленые глаза обрамляли длинные ресницы, на щеках алел румянец, а губы словно жаждали поделиться нектаром неповторимого блаженства.
- Вы звонили мне полгода назад? - решил твердым голосом спросить Макс, но удивился услышав насколько хриплым и неуверенным тоном он это произнес. Давно он не ощущал чувства незащищенности.
- Возможно... Это было так давно... Хотя иногда время играет с нами по своим правилам.
- Кто вы?
- Странный вопрос. А кто вы?
- Меня зовут Макс, я являюсь владельцем..
- Вы не поняли вопроса. Кто вы? Зачем вы здесь?
- Эээ... Вы позвонили, я пришел...
- Значит я ошиблась. Извините... Мне пора..
- Подождите, я отбросил все свои дела, пришел на встречу, а вы решили задавать мне глупые вопросы.
Что-то поменялось в глазах девушки, то ли их цвет, то ли вокруг стало темнее. Но одно он запомнил. Время будто остановилось и возникла удивительная тишина.
Даже казалось, пух замер и прекратил свое движение. Горькая улыбка коснулась лица девушки и он ощутил пустоту где-то глубоко внутри. Настолько глубоко, что он даже забыл о существовании этого места. Странное чувство охватило все его существо, стало очень неуютно и холодно. И чем больше он смотрел в ее глаза, тем ощутимее становилось это чувство. Он не мог подобрать нужного слова, чтобы описать состояние. Но мир перестал существовать. Он словно провалился в пустоту и падал вниз. Вокруг лишь темнота и тишина. Паника взяла свое и адреналин приступил к работе, чувствуя стрессовую ситуацию. Когда Макс открыл глаза девушки уже не было рядом. И он страстно начал искать ее, бегая по парку. После 10-минутной пробежки он присел на лавочку, стоящую рядом. Немного запыхавшись с непривычки он еле сдержал подступающий комок к горлу. Он готов был кричать от переполнявших его эмоций. Ужасно хотелось что-то сломать, разбить. Но Макс лишь вонзил свои пальцы в педантично уложенные волосы и взъерошил их. Ему было безумно одиноко! Вот оно!!! То чувство, возникшее недавно. Одиночество! Среди множества людей, ярких вечеринок, чувственных красоток он был совершенно один! Крик отчаяния вырвался из груди мужчины, так долго сдерживающего свои эмоции! И как то легко стало... Спокойно... Не хотелось никуда спешить... Он улыбнулся. Наверное впервые за долгие годы. Закрыл глаза и потянулся... "Какое счастье!" Образ девушки всплыл перед его глазами! "Кто вы? Зачем вы здесь?" словно эхом отозвались, еще недавно столь непонятные слова.
- Я не знаю, кто я. Но ты нужна мне, что бы это понять! Я пришел за тобой, к тебе, чтобы никогда больше тебя не потерять! Вернись, прошу!
- Я ходила за кофе. - Макс открыл глаза. Девушка виновато улыбалась держа в руках два бумажных стаканчика с дымящимся напитком. - Здесь за углом неплохо его делают.
- Я думал ты ушла.
- Нет, я пришла!
Они еще долго болтали, телефон Макса разрывался, но он его уже не слышал. Незнакомка словно недостающий пазл завершила картинку его жизни, наполнив ее смыслом и новым незнакомым ощущением завершенности. Покидая парк Макс не заметил, как сторож подмигнул девушке, а та ответила ему благодарной улыбкой. Он также не заметил, как тот же сторож присел на ту же лавочку, достал откуда то огромную книгу и вынул из нее засушенный белый цветок. Затем сделав небольшую лунку в клумбе водрузил в нее тонкий стебелек. И он ожил, раскрыв солнышку свои нежные лепестки. Десятки других хризантем встрепенулись, приветствуя подругу, и в воздухе запахло ванилью.
Из облака пуха возник силуэт в шляпе и тяжелом плаще. Он молча подошел к дворнику и сел рядом.
- А ты говорил не выйдет! - радостно сказал старичок, ласково поглядывая на свои цветы.
- Я думал он провалит дело! Слабак! Ну да ладно! У меня есть еще кое-кто на примете. С ним окажется посложнее справиться! Берешься? Или пасуешь, Купидоша?
- С чего это? Мы справимся, правда Хризантемки? - и цветочки приветливо закивали головками. - А счастливый случай нам всегда поможет!
- Ну нет, в этот раз обходитесь своими силами, на меня не рассчитывайте!- и силуэт в шляпе и плаще растворился, превратившись в легкий туман, накрывший весь центральный парк.
- Что ж попытаемся, - произнес старый дворник, выходя через центральные ворота.


Рецензии