ОИЖ. Часть 3

Гена вернулся к Любе через несколько минут, и она его спросила:

- Ну как тебе у нас, понравилось?

- Ой, Люба, ни с чем не сравнимо! Но я чувствую, что меня кто-то хочет видеть из взрослых!

- Ты прав, Ген, пока ты ходил делать свои дела, приходил Хранитель Времени, он ждёт нас у себя, и очень хочет тебе рассказать что-то очень важное! Так что одевай вот это и идём!

Люба хлопнула в ладоши - и на кровати появилась золотистая длинная рубаха свободного покроя. Гена её одел, она оказалась ему впору, и доходила почти до пят! Люба хлопнула ещё раз - появился поясок, и обвязался так, что Гена от удивления разинул рот - ведь он втайне мечтал о таком - чтобы быть завязанным до подмышек и сзади на бант. Люба даже присвистнула:

- Ну и желание у тебя, Гена! Однако мне так даже нравится, тоже что ли, себе сделать?

Снова хлопок в ладоши, и на Любином платье появилась нежно-розовая лента, завязанная точно так же, как у Гены!

- О, а ничего, нормально! - покружившись у зеркала в стене комнаты, проговорила девочка. - А по-моему, так даже красивее, чем просто на поясе. Знаешь, на что это похоже? На маленьких бабочек.

- Ну да, скорее всего! Ладно, веди меня к Хранителю.

- Это я мигом! - улыбнулась Люба. - Пошли.

Ребята по пути встречали других мальчиков и девочек, все они ходили в длинных одеждах, кто как Гена был завязан сзади, кто спереди, кто просто без пояска, но никто никому не делал замечаний, ведь это были тайные желания самих ребят, а на ОИЖ Злу нет места! Даже такой, казалось бы, младенческий атрибут, как пелёнки, тут был в порядке вещей, не то, что на Земле!

- О, кого я вижу? - сказал Хранитель Времени, когда Гена с Любой вошли в залу. - Ну, как тебе у нас, нравится, мой мальчик? Ах, голова моя! Забыл представиться - я Ярослав, Хранитель Времени! Ты, Гена, я смотрю, выбрал интересный вариант - завязывать пояс до подмышек и сзади, да ещё пелёнки!  Это делает тебе честь, ты, я вижу, хочешь понять, почему у вас на Земле царит такой хаос и зло. Что ж, я тебе покажу то, что на Земле происходит, и причину всего происходящего!

Ярослав хлопнул в ладоши - и ОИЖ... исчез! А вместо него появились какие-то установки с антеннами, направленными на Землю.

- Видишь, Гена, антенны куда направлены? Эти установки посылают сигналы на Землю, - а на Земле расположены ретрансляторы, это как передатчики изображений на экраны ваших телевизоров, только они влияют на сознание, но если бы они были уничтожены, все люди проснулись бы от ментального сна, и поняли бы, в каком кошмаре они жили всё это время... Тогда тем, кто всё это устроил, пришлось бы очень весело!

- Но почему они не на всех оказывают действие? Вот я, например, когда там находился, понять не мог, почему я-то не погружаюсь в этот "сон".

- Ого, ничего себе! - тихо протянула Люба. - Так вот где она, причина всех бед на Земле!

- Нет, милые мои, это всего лишь катализатор! А причина - сами люди, вернее, их уровень развития! Чем он выше - тем больше вероятности выйти из-под действия этой машины! Чего и боятся Тёмные силы! Поэтому они, используя разные средства, всячески стараются заболтать народы, отвлечь внимание - и чем больше народу поверит им - тем лучше! Но вы оказались недосягаемыми для Тёмных и их вот этой самой машины! - объяснил Ярослав и снова хлопнув в ладоши, вернул ребят на ОИЖ.

- Ага, я понял! - сказал Гена. - Значит, чтобы всё человечество жило счастливо, и было недосягаемо для Тёмных, ему надо повысить этот уровень!

- Нет, Гена, немножко по-другому. - ответила Люба. - Чем выше всё человечество, тем выше приходится повышать мощность этого генератора, чтобы удержать... этот, как же его... контроль, во!

- Совершенно верно, Люба! - ответил Ярослав. - И за последнее столетие, что прошло на Земле - общий уровень не только не повысился, даже наоборот, упал, ведь настоящее развитие - это не технический прогресс, а знания! Вот этого как раз и пытаются не допустить Тёмные, чтобы человек развивался, навязывая ложные ценности - в виде навороченных телефонов, порноиндустрии и прочего хлама...

- Слушай, Ярослав, а не на Луне ли мы только что были? - глаза у Гены стали аки чайные блюдца. - Ведь не случайно она одной и той же стороной к Земле повёрнута! Значит, это всё... - мальчик даже испугался собственной догадки.

- Твоя догадка правильная, Гена! - ответил Ярослав. - Вот посмотри сюда - что на самом деле там происходит - там не только этот генератор работает.

Снова хлопок в ладоши - и яркий свет ослепил детей - они оказались на освещённой Солнцем стороне нашего спутника.

Когда глаза немного привыкли, наши герои увидели, как что-то отделилось от поверхности и взмыло в чёрное небо.

- А они нас увидеть могут?! - спросил Гена.

- Нет, - ответила Люба. - Мы же под защитой поля ОИЖ находимся. Дело в том, что этот наш Остров могут видеть только чистые души, а для Тёмных он недоступен! А поскольку ты, Гена, его увидел и даже живёшь теперь у нас, хотя ты с Земли к нам попал, душа твоя чиста.

- Вон их сколько, этих установок тут! - сказал Ярослав. - А теперь вернёмся на ОИЖ, я покажу вам наши установки! - и хлопнул снова в ладоши, и после возвращения на ОИЖ открыл другой портал и ребята оказались у входа в сторожевую башню...

Продолжение - http://www.proza.ru/2018/01/05/1798


Рецензии
Красочная часть. Жаль что этот мир не такой! Не выходить бы из ОИЖ!

Елена Евтюшкина 2   19.01.2018 22:12     Заявить о нарушении
Да, жаль! Я и сам не против там оказаться, на ОИЖ! И не возвращаться оттуда!

Виталий Машин   19.01.2018 22:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.