Принц Тьмы ч12

тем временем



Губитель Душ медленно вынырнул из тёмной густой воды портала и открыл глаза. Тяжёлая густая вода стекала с его капюшона, в темноте которого вспыхнули огненные глаза. Демон неторопливо вышел из озера, подбросил удобнее ношу на плече и оглянулся. Следом появился Потрошитель Плоти, несся на себе одного из убитых друзей. Вскоре вынырнули и остальные.

Выйдя на берег, все демоны замерли. Густая чёрная вода медленно стекала с их накидок и тонкими ручейками сбегала опять в озеро. Постояв несколько минут, демон тьмы кивнул в сторону Храма Мёртвых. 

«Вот мы и дома», - проговорил он, поправил трофей на плече и двинулся вперёд.

 Оставшиеся воины его отряда последовали за ним.  Навстречу попались три Мрака, которые медленно проплыли мимо и погрузились в мутную воду портала. На площади перед Алтарём Падших разбили свои лагеря кланы Стражи Ночи и Огненного Кольца, чуть дальше виднелся флаг воинов  Владык Бездны. Демоны этих кланов были воинственны и бесстрашны, беспощадны и храбры. Много великих побед принесли они Огненному Легиону.  Все они чтили дружбу и отвагу, взаимовыручку в бою и силу. О вожде клана Владык  Бездны, Повелителе Сумрака,  ходили легенды, вроде он может воскрешать мёртвых. Этот клан был самый могущественный и загадочный в Легионе. Никто и никогда не видел их убитых. Зловещая тайна витала над бессмертными воинами.

 «Приветствую тебя, Шёпот Ада», - войдя, проговорил Губитель Душ.  Король Мёртвых, мгновение назад склонившись над картой, резко распрямился.

«Здравствуй, друг мой», - он положил руку на плечо демону.

«Мы нашли ЕЁ», - Губитель бережно снял с плеча трофей и положил  на каменный пол. Шёпот Ада наклонился над ней, глаза его сверкнули.

«Неси её к Чёрному Шаману», - проговорил он после минуты раздумья, внимательно рассматривая девушку, - «он знает, что делать».

 Молодой демон молча кивнул. Легко забросив лежащую на земле Ивию себе на плечо, он направился к выходу.

«Потом зайдёшь ко мне», - склонившись над картой , проговорил король.

 Губитель поднял вверх огненное копьё и кивнул. Уже выходя, он почувствовал мощную тёмную энергию. Перед ним, прямо из воздуха, появился Повелитель Сумрака, вождь клана демонов Владыки Бездны. Его тёмная фигура проплыла мимо, неся в себе ту беспощадную адскую силу, которая питала всех демонов. Молодой воин почувствовал, как чёрная энергия пронзила его насквозь, придавая невероятную силу и мощь.

Войдя в Алтарь Падших к Шаману, Губитель Душ всем телом ощутил ту бескрайнюю пустоту, которая так успокаивала его и придавала силы.  Здесь, у Шамана, была какая-то особая темнота. Она казалась  живой и густой.  Местами была такой плотной, что в неё можно было упереться, как к каменную стену.  Пройдя в середину зала,  демон ночи опустил тело девушки на пол.

«Приветствую тебя, доблестный воин тьмы», - раздался у него в голове голос. Чёрный Шаман появился из воздуха, подошёл и опустил руку на плечо молодому демону.

«Мы нашли ЕЁ...и король приказал принести ЕЁ к тебе», - воин кивнул на лежащую на полу девушку.

 Шаман внимательно посмотрел на неё, глаза его под капюшоном вспыхнули и погасли. Он склонился над девушкой, его тёмный капюшон полностью  закрыл её лицо . Глубоко вздохнув, Шаман начал медленно выдыхать в неподвижное тело темноту и пустоту.  Молодой демон, стоя в нескольких шагах, ощутил на себе эту тёмную энергию. Так прошло несколько минут. Чёрный Шаман медленно поднялся.  Подняв руки вверх, он глубоко вздохнул и замер. В голове у Губителя послышались какие-то странные слова заклинания. Девушка, лежащая на полу, вздрогнула, пошевелилась и стала медленно приподниматься. Поднявшись на ноги, она развела руки в стороны и повернулась к молодому демону ночи. Глаза её горели ярким адским огнём...







...тем временем



Гром, не дождавшись Хрюндика, выдвинулся со своим отрядом и дканаями на север, куда должны были прибыть все воины орды во главе с Медведем Битвы. Лес Драконов, как и договорились с По, решено было обойти и двигаться через Долину Огней и Песчаные Холмы.

Гром и По стояли перед строем своих отважных воинов. Солнце медленно поднималось из-за горизонта. Первые лучики уже пробежали по макушкам густых зелёных крон деревьев и рванулись дальше, согревая своим теплом всех обитателей долины. В кустах проснулись и весело защебетали птички. Маленькая ящерка вылезла  на большой камень и замерла, подставив своё тельце тёплым лучам. Запоздавший с ночной охоты, ёжик зашуршал  в густой траве. Прячась от солнца, он свернулся в комочек и замер.

Гром сделал шаг вперёд.

«Мои доблестные воины и отважные воины дканаи», - он заговорил громко и уверенно, - «мы выдвигаемся навстречу  нашей главной битве с Огненным Легионом. Мы уже много потеряли наших друзей и братьев. И мы отомстим за них».

Над полем пролетел оглушительный боевой клич, вспугнув притихших в кустах птичек.  Воины потрясали копьями, наконечники которых сверкали в лучах восходящего солнца.  По махнул рукой: 

«Выдвигаемся. Следуем через Долину Огней и Песчаные Холмы».

Зу молча кивнул и побежал в начало колонны, на ходу махнув рукой пятерым, отдельно стоящим и разрисованным, как гепарды, охотникам.  Те рванулись с места и тихо, как могучие хищники, побежали за своим командиром.

На бегу Зу кивнул им головой. Гепарды-охотники, мягко и бесшумно ступая на ещё мокрую от росы траву,  устремились дальше и вскоре их фигурки на зелёном покрывале поля стали совсем маленькими. Объединённый отряд воинов, потрясая оружием и гремя снаряжением, медленно, как огромная змея, тронулся в путь. Множества ног примяли зелёную траву, следы от катапульт оставили свой отпечаток на этой плодородной земле. Отряд, как гигантская змея, зашевелился и пополз по Долине Теней навстречу неизвестности.

Гром  стоял неподвижно.  Внимательно вглядываясь в полосу леса вдалеке, он всё ещё до последнего надеялся, что появится его брат, Хрюндик.  Но его не было.  Сзади подошёл Песня Ночи и стал рядом:

«Он нас догонит, брат мой», - уверенным голосом произнёс он.  Гром молча кивнул, но смутная тревога все же поселилась в его могучем бесстрашном сердце.









...тем временем



Девушка, лежащая на полу, вздрогнула, пошевелилась и стала медленно приподниматься. Поднявшись на ноги, она развела руки в стороны и повернулась к  Губителю Душ. Глаза её горели ярким адским огнём...

«Теперь ты Яиви», - опять послышался голос Шамана, - «ты Чёрная Принцесса Яиви».

Девушка молча   кивнула.  Накинула на себя накидку, протянутую Шаманом и шагнула к  Губителю.  Её глаза в темноте капюшона горели огнём. Молодой демон кивнул ей и направился к выходу.  Она  бесшумно последовала за ним.

«Король», - войдя в Храм Мёртвых, громко произнёс молодой демон ночи, - «Чёрная Принцесса Яиви». Он кивнул на стоявшую сзади него тёмную фигуру девушки.

Шёпот Ада оторвался от карты и медленно подошёл.  Несколько секунд внимательно смотрел в её ярко горящие глаза.

«Обучи её всему», - перевёл он взгляд на своего друга.

Тот молча кивнул и вместе с Чёрной Принцессой вышел из Храма.

На удивление она оказалась хорошей ученицей. Быстро научилась владеть дьявольским мечом и огненным луком. Но самым любимым оружием было копьё.  Она не знала ни жалости, ни пощады, ни сострадания к своим врагам, которых Губитель Душ выставлял против неё.  Это были захваченные в плен тролли, гоблины и гномы. Иногда попадались и ночные эльфы. Чёрная Принцесса пронзала их своими, нёсшими смерть, огненными стрелами, а те, кто выживал, погибали от её смертоносного, пылающего адским огнём, копья.  Она всех убивала.  Только огненные глаза при схватках вспыхивали и разгорались сильнее в темноте под капюшоном. Со временем она превратилась в демона ночи, в Чёрную Принцессу Тьмы...



« Друг  мой», - глаза короля мёртвых сверкнули, - «только что вернулись Мраки и сообщили, что портал в Холодную Пустыню пропал. Да и Ветер Смерти должен был уже давно вернуться оттуда».

Губитель и сам был встревожен долгим отсутствием своего друга, с которым от последний раз виделся возле озера портала в пустыне.

«Возьми с собой своих воинов и Чёрную Принцессу. Да, она теперь будет в твоём отряде и проверьте эту пустыню. Летите на Огнекрылых.  Пауки тебя уже ждут возле склепа», - огонь под капюшоном Шёпота Ада вспыхнул на секунду и погас.  Молодой демон молча кивнул.

Выйдя из Храма Мёртвых, он направился на площадь. Ещё издали он увидел своих воинов, которые, подняв копья вверх и издав боевой клич,  чем-то были увлечены. На большой поляне спокойно стояла Яиви, окруженная пятью пленными ночными эльфами. Те медленно ходили вокруг неё, крепко сжимая в руках свои мечи. Чёрная Принцесса стояла неподвижно, огненное копьё в её руке то потухало, то разгоралось с новой силой. Только в темноте капюшона глаза ярко горели адским пламенем.

Губитель подошёл.

«Сейчас посмотрим представление», - кивнув на неё, произнёс Потрошитель Плоти и ещё раз громко  протянул боевой клич.

 Его подхватили остальные. Ночные эльфы начали сжимать круг. Один из них, со шрамами на лице и на теле, оскалился и бросился вперёд. Яиви молниеносно ударила своим грозным оружием о землю, взметнув вокруг себя огромную стену земли, пыли и песка.  Стремительно уворачиваясь от смертельных мечей своих врагов, она пронзала их огненным копьём, выжигая всё внутри. Когда песок и пыль осели, Чёрная Принцесса, пригвоздив последнего эльфа к земле,  на мгновение замерла. Потом, выдернув своё грозное окровавленное оружие из поверженного врага, она подняла его вверх и протянула громкий боевой клич. Глаза под капюшоном вспыхнули и погасли. Все демоны подхватили это клич, и ветер понёс его над площадью всё дальше и дальше.

Губитель Душ подошёл к ней и положил свою руку на её плечо.

«Ты отважный демон тьмы», - он показал  на лежащих на земле поверженных эльфов. Глаза её под капюшоном вновь вспыхнули ярким огнём. Она молча кивнула.

«Мы выдвигаемся к Ветру Смерти, в пустыню. Портал закрыт, полетим на Огнекрылых», - проговорил молодой демон, поворачиваясь к своим воинам. Все вместе они направились к склепу, где жили пауки и драконы...





...тем временем



Хрюндик открыл глаза.  Он лежал в тёплой прозрачной воде какого-то озера. Маленькие яркие разноцветные рыбки плавали возле него, виляя длинными хвостиками.  С трудом повернув голову, он увидел лежащего рядом с ним Лунного Скитальца, за ним Солнечного Пса и много других воинов.  Весь берег был в лежащих в воде раненных неподвижных эльфах и орках.  Превозмогая боль, Хрюндик приподнялся, держась рукой за окровавленную повязку на груди. Сзади подбежал Воин Песка.

«Брат мой», - он обнял вождя, - «я знал, что ты выживешь».

 Молодой воин радостно смотрел на своего друга. Тот же попытался встать, но голова закружилась и в глазах потемнело. Он опять лёг в воду, закрыл глаза и чуть слышно прошептал:

«Что с нами случилось?».

Воин Песка присел рядом и стал рассказывать. Как они отправились в Холодную Пустыню, как попали там в засаду демонов, как погибли Кровавый Хвост, Быстрый Ветер и Корявый. Как погибло ещё очень много братьев и много было раненных.  Как без сознания до сих пор Лунный Скиталец, Ярость Шторма и Солнечный Пёс. Как из их объединённого отряда, более чем из ста двадцати воинов, остались в живых только тридцать. И то, если бы ни Свирепый, внезапно подоспевший со своими  воинами невесть откуда, никто бы сейчас вообще бы не разговаривал.  Как они всё же победили в том  бою благодаря Свирепому, закопали озеро портал, откуда появлялись демоны и вернулись обратно в Забытый Лес к  Роднику Жизни, забрав с собой всех раненных. И как таинственно исчезла принцесса Ивия.

«Мы победили в этом сражение, но очень дорогой для нас ценой. Ты первый, кто очнулся», - закончил Воин Песка, кивнув на неподвижно лежащих в воде раненных.

«Сколько дней уже прошло?».

«После сражения шесть».

Хрюндик закрыл глаза и сознание вновь покинуло его могучие тело...

Молодой воин от отчаяния сжал ладонями свою голову. Тревожные мысли не покидали его.

Сзади неслышно подошёл Свирепый.

«Наши братья выживут», - его сильная ладонь легла ему на плечо, - «всё будет хорошо».

«Я на всякий случай оставил пару своих охотников возле Холодной Пустыни. Пусть понаблюдают там, мало ли что», - Свирепый твёрдо и уверено посмотрел на своего друга, - «пока мы дышим, значит мы живы и можем сражаться. Пока кровь течёт в наших венах, значит мы живы.  Пока руки держат наши копья и мечи, значит мы непобедимы. Запомни, брат мой, пока дух воина живет в твоём сердце, ты непобедим».

Воин Песка молча кивнул. Этот суровый, весь в шрамах могучий ночной эльф, вселял уверенность каждым своим словом и действием. В эти тяжёлые дни молодой воин чувствовал, как Свирепый поддерживает его во всём. Он был настоящим братом и отважным воином.

К вечеру внезапно в тишине гавкнул Солнечный Пёс. Он стоял на берегу, пошатываясь на своих ещё слабых лапах и чуть слышно гавкал.  Шрамы от ядовитых клыков  монстров почти затянулись. Воин Песка подбежал к нему и радостно поднял на руки, улыбаясь и смеясь, прижал к себе.  Сзади, всё ещё прихрамывая, подошёл Злобный Вепрь и погладил его одной своей могучей ладонью.  Солнечный Пёс подбежал к  Хрюндику и начал облизывать его лицо...



Он стоял рядом с Громом и смотрел в ночное звёздное небо. Они были ещё детьми. 

«Вон, смотри», - ткнул пальцем вверх его брат.

В ночном небе большая звезда разделилась на две маленькие  части и одна звёздочка полетела в их сторону. Через несколько минут она пролетела над их головами и скрылась за горой.

Гром толкнул его в бок и кивнул головой в сторону упавшей:

«Побежали, глянем».

Они поднялись на гору. Звезды нигде не было видно. Вдруг из-за кустов показалась девочка из их клана, которая была слепая и всегда гуляла со своим другом, волчонком. Они знали, что глаза всегда у неё были белыми. Но, когда она подошла к ним ближе, то её глаза были уже не белыми... они были обычными, как у всех.

«Приветствую вас отважные воины, Гром и Хрюндик», - улыбаясь, радостно проговорила она. Они удивленно переглянулись. Она видела...

Он присел и погладил волчонка. Неожиданно тот встал на задние лапы и лизнул его в лицо. Он встряхнул головой и радостно поморщился, волчонок рванулся и опять лизнул его. Он повалился на спину и, прикрывая лицо ладонями и закрыв глаза, радостно засмеялся. Волчонок продолжал лизать ему ладони...»



Хрюндик открыл глаза.  Солнечный Пёс стоял над ним  и, склонив набок морду, внимательно смотрел на него. Неожиданно Пёс лизнул его в лицо и гавкнул.  Он закрыл лицо ладонями и улыбнулся. Пёс опять лизнул его в ладони и гавкнул. Вождь зажмурился под ладонями.

«Как в том сне... из детства...про волчонка...», - мелькнула неожиданная мысль в его голове.

Он с трудом приподнялся. Рядом сидел сидел преданный четвероногий друг и вилял хвостом. Вывалив язык из зубатой пасти, гавкнул ещё раз. Воин Песка и Злобный Вепрь, увидев всё это, уже бежали к своему очнувшемуся другу.

Они опустившись перед своим вождём на колени и все вместе обнялись.

«Я рад тебя опять видеть, брат мой», - голос Вепря  нарушил тишину. 

«Я тоже», - ещё слабым голосом,  выговорил Хрюндик.

С трудом поднявшись на ноги, он оглядел весь берег озера.  Солнечный Пёс уже подбежал к  Лунному Скитальцу и стал лизать его в лицо.  Неожиданно тот пошевелился и открыл глаза...







...тем временем



Гром со своим отрядом и дканаями остановились около Долины Огней. Впереди следовали пятеро охотников-гепардов, которых Зу отправил ранее. Их маленькие фигурки всегда были видны вдалеке.

По вскарабкался на огромный камень и протянул руку Грому.  Взору вождя открылась мрачная картина. До самого горизонта  земля была покрыта чёрным пеплом. Множество гигантских валунов, как-будто разбросанные кем-то в беспорядке, преграждали путь. То тут, то там из-под земли на несколько метров вверх вырывались огненные столбы пламени. Вода в небольших лужах бурлила.

«Это земли  големов», - кивнув вперёд, проговорил По.

«Это каменные великаны. Они наши друзья», - продолжил он на удивлённый взгляд Грома.

Вдалеке на огромном валуне стояли пятеро охотников-гепардов. Один из них обернулся и указал копьём в сторону.  Присмотревшись, По уже и сам увидел голема.  Тот неподвижно сидел между камнями.

«Побудь здесь», - спрыгивая, проговорил По и быстро побежал к каменному великану.

 Гром видел, как вождь дканаев ловко забрался на камень рядом с големом.  Могучая твёрдая глыба пошевелилась и наклонилась к  нему. Тот протянул руку и прислонился свою ладонь к огромному каменному лбу гиганта  и замер. Прошло несколько минут.  Потом быстро соскочил с валуна и побежал  обратно.

«Это Вестник Прилива, мой друг», - взбираясь на валун и хватаясь за руку Грома, проговорил он, - «мы можем спокойно проходить».

По обернулся и махнул рукой.  Отряд, как огромная  змея, проползая между огромными валунами, тронулся дальше, оставляя после себя лишь вытоптанную множеством ног землю.  Каменный голем поднялся во весь рост. Огромный великан, чьё тело, руки и ноги были каменными глыбами, навис над проходящими мимо него воинами.  Гром, подняв голову вверх, с изумлением  смотрел на этого монстра.  Резкие  порывы ветра сдували с него небольшие камешки, песок и чёрную от пепла землю.

Вестник  Прилива сначала тихо, а потом всё громче и громче начал гудеть.  Вдалеке поднялись ещё три таких же каменных великана и неторопливо направились к нему.  Отряд орков и дканаев продвигался между огромными валунами всё дальше и дальше. Обернувшись, Гром  остановился от удивления.   Четверо громадных  големов стояли кругом, положив друг другу руки на плечи.  Касаясь головами, они протяжно и громко гудели. Камешки осыпались с этих ходячих каменных гор.  Охотники, уничтожители и громилы остановились.

«Големы не умеют разговаривать», - подойдя  к стоящему  Грому, пояснил По, - «они общаются  мысленно».  Песня Ночи, впервые увидев такое чудо,  присвистнул.   

«Вестник Прилива и его друзья догонят нас», - улыбнулся голубокожий великан, тронув  пальцем себе по голове.

Гром молча кивнул. Таких каменных союзников у него ещё не было.  Отряд продвигался всё дальше и дальше. И ещё долго было слышно, как гудели, обнявшись между собой, могучие гиганты.

Уже на исходе дня, когда солнце клонилось к закату,  охотники, шедшие впереди отряда, взобрались на камень.  Они  несколько минут все вместе смотрели в сторону, потом один из них обернулся и показал копьём.  В лучах  заходящего солнца, там, вдалеке, шёл ещё один голем.  Он медленно направлялся в ту сторону,  где они расстались с Вестником Прилива.

«Наш друг собирает свой отряд», - кивнув на казавшегося  вдалеке маленькую фигурку,  произнёс По.

Гром молча смотрел на каменного гиганта.  Он медленно шёл, отбрасывая большие валуны, преграждавшие ему путь.

«Он будет идти всю ночь, пока не встретится со своими», - после минутной паузы, продолжил По, - «да...и они совсем не устают».

«Как ты с ними подружился?», - Гром поднял с земли небольшой, весь в чёрном пепле,  камень и повертел его в руке.  Несмотря на свой маленький размер,  тот был  тяжёлым и тёплым. Сдув с него чёрный налёт, он отбросил его в сторону.

«Это было очень давно», - проводив взглядом покатившийся булыжник, проговорил По, - «тогда ещё мой дед был юношей. И вот однажды он пошёл на охоту. Тогда эти земли мы ещё не знали.  Ну вот мой дед и забрёл в эту самую долину.  Столбы огня вспыхивали из земли то тут, то там.  Вода бурлила в маленьких лужицах.  Идёт, значит, мой дед, оглядывается по сторонам, что бы не ступить в огненный столб. Кстати, вода в этих лужах горячая». Он кивнул, проходя мимо бурлящей в лужице воды.

«И случайно провалился в глубокую трещину в земле. Застрял в ней. Вылезти не может.  Достал он нож,  думал, сейчас с помощью него вылезти.  Да не тут то было. Не получилось.  Стены трещины оказались гладкие, нож не вбить. Так прошёл день. Искать его никто не будет.  Охотники уходят на несколько дней.  Вогнал мой дед копьё между стен, взобрался на него, подпрыгнул, думал до края обрыва достать. Не получилось. Только ногу поранил.  Лежит, значит, и смотрит в чёрное небо.  Наступило утро.  Солнце начало подниматься. И тут ту самую трещину, в которой он лежал, накрыла какая-то огромная тень.  Казалось, что большие валуны закрыли его.  Уже чуть позже он понял, что это  каменный  гигант склонившегося над обрывом и смотрит пристально на него.  Вскоре тень  исчезла, и в стороне в трещину начали сыпаться небольшие  камни.  Их насыпалось всё больше и больше. По ним то мой дед и выбрался наружу.  Когда же  выбрался, он и увидел ЕГО.  Огромный каменный гигант навис над ним, как скала.  Порывы ветра сдували с него песок и маленькие камешки. Весь чёрный от пепла, этот монстр склонился над моим дедом.  Дед вытянул вверх руку, пытаясь защититься, и случайно дотронулся до его огромной  каменной головы, которая была как больной валун.  И тут он услышал в своей голове голос. Это был не его голос, это были не его мысли. Это с ним разговаривал это самый каменный монстр,  разговаривал вот здесь...», -  По дотронулся пальцем до головы.

Гром  посмотрел на своего друга.

«Потом дед вернулся и всё рассказал своим друзьям. Вот так мы и подружились с ними», - он повернулся назад и кивнул на казавшуюся вдалеке маленькой фигурку каменного голема.  Отряд продвигался всё дальше и дальше. Иногда,  внезапно по сторонам  высоко вверх  вспыхивали огненные столбы пламени, на время освещая  чёрную от пепла  землю.







...тем временем



Небольшой отряд из шести воинов  подошёл к склепу.  Дорогу им преградил огромный чёрный страж.  Капюшон, с вышитыми замысловатыми узорами,  полностью скрывал его лицо, только из темноты глаза  горели ярким пламенем.

«Приветствую тебя, Хранитель», - подняв огненное копьё вверх, произнёс Губитель Душ.

«И тебя, отважный воин», - прозвучал голос в голове молодого демона.

«Выводи драконов и пауков», - он кивнул на закрытые ворота  склепа.

Чёрный страж молча кивнул и распахнул большие железные двери. Шагнув в темноту, он мгновенно скрылся.  Вскоре в темноте загорелись множество красных глаз и послышалось шипение. Десяток гигантских пауков вылезли наружу.  Их тела были все в ядовитых шипах, с которых капала зелёная слизь. Мощные безжалостные  жвала могли перекусить любого. Глаза  горели красным адским пламенем.

Ещё давно, во время Арахнидовой Войны, были захвачены в плен несколько особей этих монстров. Тогда же Чёрный Шаман начал их приручать.  Прошло много много лет.  Появлялись новые особи, новое потомство. Чёрный Шаман всё продолжал работать и работать с ними. И наконец, через много лет  появилось то  потомство, вывелись те особи, которые полностью подчинялись демонам.  Они стали преданными друзьями и отважными охотниками.  Поэтому демоны всегда их брали на опасные и важные задания.  Вот и сейчас было как раз такое. С ними могли общаться мысленно только те демоны,  которые имели такой дар. К ним как раз и относился Губитель.   

 Они выползли и замерли перед молодым воином, ожидая команды. Он подошёл к самому большому пауку и приложил свою ладонь к его голове. Глаза монстра загорелись ещё ярче.   Ядовитые шипы  на его теле задрожали. Он начал шипеть. Остальные отползли в сторону и замерли.  Молодой демон молча кивнул.

«Выводи драконов».

Хранитель медленно  растворился  в  темноте склепа.  Его не было долго. Потом внезапно в темноте вспыхнули огнём огромные глаза. Они продолжали гореть некоторое время, потом также резко потухли, как и вспыхнули.  Их темноты появился Хранитель.  Он вышел на свет, повернулся к склепу и поднял руку вверх.  Огромные огненные глаза опять вспыхнули  в темноте.  И через секунду появился  первый дракон.  Его Огнекрыл. 

Губитель Душ ещё с детства  любил этих беспощадных и безжалостных к врагам монстров.  У его отца тоже был дракон.  Был здесь же, в этом самом склепе. И когда отец погиб, этот дракон перешёл к нему.  И подчинялся только ему.  Ещё тогда, в детстве, он часто приходил сюда  в склеп и просил Хранителя  вывести его дракона.  Он летал на своём Огнекрыле по окрестностям, то стремительно взмывая вверх в самые облака, то резко падая вниз, что аж дыхание замирало.  Иногда просто лежал на нём  на земле, приложив руку к его огромной, покрытой шипами, голове.  Это всё было очень давно, в детстве.

И вот сейчас, увидев своего любимца,  Огненного Червя,  Губитель радостно поднял руку вверх. Огнекрыл послушно подошёл к нему и опустил свою, всю в шипах, голову.  Коснувшись её ладонью, молодой демон замер.  Глаза его под капюшоном разгорались всё сильнее и сильнее.  Через несколько минут он отвёл руку, повернулся к своим друзьям и молча кивнул.

Следом из темноты склепа стали появляться остальные.  Огромные крылатые зубастые монстры всегда вселяли в своих врагов панический ужас.  Выдыхающие пламя, они были порождением  ада, нёсшие смерть.

«Шесть Огнекрылов в твоём распоряжении», - опять прозвучал голос Хранителя  в  голове у Губителя Душ, - «ты знаешь, что делать».

  Молодой демон кивнул.  Он по очереди подходил к каждому дракону и  прикладывал свою ладонь к их головам.  В этот момент глаза воина вспыхивали с новой силой.  Отойдя от последнего, он обернулся к своим друзьям.

«Теперь вы можете ими управлять», - демон ночи кивнул головой назад, на дышащих сзади него пламенем  крылатых ящеров.

Потрошитель Плоти поднял своё огненное копьё вверх и издал боевой клич.  Остальные друзья подхватили его.  Подойдя с Яиви к одному из дышащих пламенем монстров, он взял её ладонь и приложил к  большой  голове.  Глаза Чёрной Принцессы вспыхнули ярким огнём.

«Теперь это твой  Огнекрыл.  Его зовут  Ярость Ада», -  проговорил молодой демон, повернувшись к ней.

 Она молча кивнула и молниеносно запрыгнула на дракона.  Погладив шею извергающего пламя Ярости Ада, наклонилась к его чешуйчатому уху.   Глаза её опять на мгновение  вспыхнули ярким огнём. 

«Всё, грузимся», - крикнул молодой демон, махнув рукой.

 Запрыгнув на Огненного Червя, он поднял руку вверх.  Стоявшие в стороне пауки, эти огромные злобные ядовитые мутанты,  шипя, быстро и бесшумно залезли на драконов.  Взмахнув огромными крыльями, шесть Огнекрылов, один за другим, поднялись в воздух и, медленно набирая  высоту, направились в сторону Холодной  Пустыни.  Стоявший на земле Хранитель провожал их взглядом, пока те не скрылись в облаках...









...тем временем



Хрюндик, Лунный Скиталец, Ярость Шторма и Свирепый стояли перед строем оставшихся в живых воинов.  Вождь клана Рог Дракона обвёл взглядом своих братьев, которых осталось меньше половины, когда они ступили на эту землю.  Много, очень много друзей погибло здесь. Но остались ещё те, которые готовы были сражаться до последней капли крови, до последнего вздоха. Сильные, выносливые уничтожители и могучие громилы рвались в бой, чтобы отомстить за своих погибших братьев.  У некоторых ещё не зажили раны, но медлить больше было нельзя.  Гром, судя по времени, уже выдвинулся с дканаями на север, и надо его догонять.

 Хрюндик шагнул вперёд:

«Мы выдвигаемся на север, где собирается вся орда для сражения с демонами. Будем двигаться быстро. Если получится, то догоним Грома».

 Воины одобрительно закивали. Над поляной пронёсся боевой клич. Ветер подхватил его и понёс над Родником Жизни. Тяжело раненные, которые ещё лежали в живой воде, с трудом подняли  головы.

«Каменная Скала», - Лунный Скиталец подошёл к высокому молодому воину с длинными белыми волосами и голубыми глазами, - «ты остаёшься здесь, охраняешь Родник и раненных».

 Тот молча кивнул. За его спиной стояли двадцать таких же молодых и сильных боевых эльфов из отряда Свирепого. Обернувшись к ним, Каменная Скала махнул рукой. Те мгновенно спрятались.

«Выдвигаемся», - подняв своё копьё вверх, прокричал Лунный Скиталец.

 Небольшой отряд из оставшихся в живых орков и ночных эльфов быстро двинулся в путь и вскоре исчез среди деревьев.

«Сейчас выйдем из Забытого Леса», - быстро шагая, проговорил король, - «потом будет Долина Озёр, за ней Плато Ветров.  И дальше начинаются земли дканаев.  Но мы ещё так далеко не заходили».

Он посмотрел на Хрюндика. Тот молча кивнул.

Солнце медленно клонилось к закату.  Вскоре начало темнеть. Сделали небольшой привал.

Воин Песка  прислонился спиной к толстому стволу огромного дерева,  макушка которого терялась где-то в темноте, и закрыл глаза.  Подбежал Солнечный Пёс и положил свою морду ему на плечо.  Молодой воин улыбнулся и обнял своего преданного друга.  Вскоре зажгли факела и двинулись дальше, освещая себе дорогу.  Отблески огней разгоняли  сгустившуюся тьму.  Вскоре по сторонам замелькали красные  глаза  гуа, этих ночных обитателей  Леса.  Их горящие красные глаза сопровождали  воинов до самого рассвета, потом также внезапно исчезли, как и появились. 

С первыми лучами восходящего солнца опять сделали небольшой привал.  Лес начал редеть. Появилось больше небольших  кустарников.  Уничтожители, с нанизанными на остриё копий грибами,  быстро  разожгли  костёр  и  обжаривали свои съедобные трофеи. 

«К обеду выйдем к Долине Озёр», - Лунный Скиталец подсел к Хрюндику, -  «там будем переправляться на плотах».

 Вождь молча кивнул. Тяжёлые мысли не отпускали его. Погибло больше половины его отряда,  больше половины его братьев сложили свои головы в пустыне. Тяжело было на сердце у вождя.  Они, оставшиеся в живых, отомстят демонам  за всё, за боль, за своих погибших друзей.  Он смотрел на своих воинов.  Могучие громилы были наполнены яростью.  Их лица выражали столько гнева, что могли разорвать врага голыми руками. Уничтожители, сидя возле костра, хвалились своими съедобными трофеями. Его оставшиеся верные друзья готовы были идти хоть на край света, хоть в самый ад, чтобы отомстить.  Они готовы были умереть в бою в любую минуту.  Да они уже и были мертвы, когда отправились на войну с Огненным Легионом.  Да и он сам  тоже был мёртв.  Только так можно победить врага.  Зная, что ты уже мёртв, тебе  всё равно, сколько перед тобой врагов. Даже, если ты остался один, а их тьма,  это делает тебя ещё сильнее. Только там можно было выжить в этом аду...

Хрюндик поднялся на ноги.

«Выдвигаемся», - махнул он рукой. 





… тем временем



Губитель Душ ещё издалека увидел, что озера-портала больше нет.  Только чёрный песок напоминал, что раньше здесь был переход.  Драконы, сделав круг, медленно опустились на землю. Пауки, быстро спрыгнув, разбежались в стороны и, образовав большой круг вокруг драконов, яростно  зашипели.  Шесть демонов  спрыгнули с Огнекрылов  и огляделись.  Огненные копья в их руках вспыхнули ярким огнём.

Губитель замер и поднял руку вверх. Глаза его на секунду вспыхнули ярче и тотчас погасли. Пауки, зло шипя,  вскоре скрылись из вида за барханами.

«Переход был здесь», - Потрошитель Плоти стоял в середине чёрного круга, - «и они засыпали его».

Он пнул ногой чёрный песок и посмотрел в сторону Забытого Леса.  Губитель кивнул головой. Поняв друг друга без слов, они устремились на бархан,  где уже неподвижно стояла Чёрная Принцесса.  Она пристально смотрела в сторону зелёной полосы, видневшейся вдали. Глаза её в темноте капюшона то вспыхивали ярким пламенем, то потухали.

«Они там», - остриём своего горевшего ярким адским огнём копья она указала на зелёную полоску леса, - «они ушли  туда. Мы должны их найти и отомстить за наших погибших братьев».

 Она повернулась к молодым демонам ночи.  Те молча переглянулись между собой.

«Вперёд», - махнул рукой Губитель Душ и рванулся к ждавшим внизу драконам.

 За ним устремились остальные.  Огнекрылы, взмахивая  огромными перепончатыми крыльями, медленно поднимались.  Пауки прыгали на них с земли и прицеплялись своими, усеянными ядовитыми шипами, лапами.  Сделав круг над чёрным песком и забрав всех шипящих монстров, небольшой  отряд  воинственных демонов устремился к Забытому Лесу, чтобы отомстить за своих погибших друзей.

Яиви на Ярости Ада летела первая. Три ядовитых охотника паука, зацепившиеся внизу, яростно шипели.  Вскоре внизу показался Лес.  Огромные зелёные деревья поднимались высоко, скрывая под своими густыми кронами  всё внизу.  Пролетая над самыми верхушками, а иногда даже касаясь густых зелёных крон этих могучих гигантов, демоны внимательно всматривались вниз. Губитель на своём на Огненном Черве стал подниматься всё выше и выше.  Зависнув в воздухе,  Огнекрыл держался на ветру, иногда взмахивая своими огромными крыльями.  Отсюда, с высоты, было всё отлично видно.  Яиви,  поравнявшись с ним, плавно качалась на  своём Ярости Ада.   Демоны устремились дальше.  Неожиданно вдалеке в лучах солнца блеснула вода.  Принцесса указала рукой и стремительно рванулась вниз. Вскоре показалось небольшое озеро.  Облетев большую поляну, посередине которой мерцала голубая прозрачная вода озера,  драконы начали медленно спускаться. Пауки попрыгали вниз и, зло шипя, образовали большой круг вокруг приземляющихся крылатых, извергающих  пламя, созданий ада.  Первым спрыгнув на землю, Губитель Душ замер, прислушиваясь к звукам леса. Волнами колыхалась высокая густая трава, хотя  не было ни малейшего дуновения ветерка.  Было невероятно тихо, только шипение пауков нарушало этот покой.  Он поднял руку и эти ядовитые монстры рванулись в разные стороны.  Демоны  присели. Огненные копья в их руках вспыхнули. Яиви вложила огненную стрелу в свой адский лук и замерла, внимательно вслушиваясь в тишину. Внезапно злое шипение разбежавшихся ядовитых охотников пауков резко стихло.  Повисла мёртвая тишина. Ни пения птиц, ни дуновения ветерка, вообще, ничего не нарушало этот  зловещий покой.  Услышав пронзительный свист, принцесса молниеносно отклонилась. Разрисованное узорами копье пролетело в нескольких миллиметрах от её головы,  порвав  чёрный  капюшон.  Мгновенно присев и развернувшись, она выпустила в ту сторону огненную стрелу.  Там в кустах кого-то отбросило назад и, судя по звуку, пригвоздило к дереву.  Через секунду раздался дикий боевой клич. На поляну со всех сторон выскочило около двух десятков могучих высоких воинов. Это были Ночные Боевые Эльфы.  Крепко сжимая в руках свои копья, с которых капала зелёная слизь убитых ими ядовитых пауков,  они быстро окружили  демонов.  Их разрисованные в боевой окрас тела и лица, суровый взгляд и готовность сражаться и, возможно, даже умереть, делало из них серьёзных противников...


Рецензии