2018-2020е года. Кошмар на улице Энгельса

Вот, это, как его, ну, геополитическое напряжение, когда, в общем-то страдают простые люди-то, в основном, оно ведь похоже на такое понятие, когда-то имеющее широкое употребление, под названием дедовщина. Я просто собираюсь дать прогноз на ближайшие три года. И задумался: да что же это за напряг-то такой вокруг? Что это за галдеж собачий? Что это за лайка, что за оскалившиеся клыки с брызгающей слюной? Что это за [цензура], в конце-то концов? Что за вражда? Что за желания? Что за прессинг? Что за натиск? Что за трепет? Что за ненависть? Что за состояние "ни войны, ни мира"? И так далее. И подумал, что это смахивает на дедовщину. Офицеры не бьют личных состав из новобранцев. Новобранцев воспитывают старослужащие, так называемые. А офицеры закрывают на это глаза. Но офицеры все про это знают. Так как тогда расценивать дедовщину: это плохо или хорошо? Хорошо для закулисных менеджеров, плохо для непосредственных участников. Вот, террористы, например. Это и есть "деды". Они посланы "воспитывать" народы. А если эти организованные террористы под разными вывесками "трут" с чьей-то регулярной армией, то эта армия - всего лишь сержантский состав в Мировом ранжире силы и управления. А офицерский состав, в данном контексте, все еще остается за кулисами и напрямую не вмешивается в это реалити-шоу. Офицеры хотят, чтобы старослужащий вдолбил в голову новобранцу такую парадигму, при которой исполнение долга не должно быть сопряжено с ответственностью перед Родиной. В таком случае, когда гибнет простой солдат, то офицеры не отвечают за его смерть. Кто не отвечает за чью-то жизнь, тот не может отвечать и за чью-то смерть. Самоустранение условного офицерского состава из днища солдатского расколбаса - это так похоже на самоустранение властьимущих от невзгод и страхов простого народа. Вот, например, только сегодня уволили чиновника по фамилии Мутко. Ну, уволили с одного поста - поставят на другой. А российские спортсмены будут выступать под флагом МОК. Заметьте, что не господина Мутко и сопричастных чиновников заставили пожизненно ходить исключительно в спортивном костюме с Олимпийскими кольцами. И поэтому, получается, что МОК - тоже не заботится о простых людях, а именно о спортсменах. Между МОК и Мутко - різниця не суттєва: обидва скривдили Росiю, так би мовити. Они - на одной стороне... А что сейчас творится в Мире? За что страдают простые люди, пока непростые раскручивают очередной виток нагнетания, не иначе, как предвоенного? Это так страшно, если вдуматься. Нет, не вдуматься. Вдумываться особо-то и нечем-то. Правильнее было бы сказать "прислушаться ко всем своим чувствам". Потому что, для того, чтобы более-менее продуктивно "вдуматься" - нужно иметь агрессивно-наступательный склад ума. Ну, пример для наглядности. Крутится колесо велосипеда. Как разглядеть спицы в крутящемся колесе? Верно: нужно смотреть взглядом в движении. Не смотреть тупо сквозь просвечивающийся при вращении колесный диск, а молниеносно провести взглядом в направлении движения спиц колеса. Наверное, не самый удачный пример, да? :-) Ну, я вам не профессор. И пишу онлайн: мысли сразу в печать. Короче, прогноз...



Ближайшие три года хорошо будут себя чувствовать те, кто ненавидит или равнодушен и к России, и к Украине. Попеременное настроение будет у тех, кто симпатизирует одному из упомянутых государств. Хуже всех будет тем, кто не разделяет для себя два озвученных государства. Это я говорю о ближайших трех годах. Дальше - будет сюрприз. Так, вот, продолжаю. Обозначим равнодушных к счастью россиян и украинцев Первыми. Любящих либо Украину, либо Россию - Вторыми. А Третьими обозначим последних: которые видят Россию и Украину вместе. Исходя из первой половины прогноза, не трудно вывести следующую формулу противостояния. На видимом плане: противостояние внутри Вторых. На невидимом плане: противостояние между Первыми и Третьими. Бросается в глаза огромное преимущество Первых: и над Вторыми, и над Третьими - вместе взятыми. Потому что Третьи будут частично зависеть от Вторых, а сами Вторые, вдобавок, периодически будут оказываться на стороне Первых: то в качестве заложников, то в качестве ревностных союзников и самоубийц в одном лице. Но Третьи возникли не случайно, а в ответ на открытую экспансию Первых, перед которой просто бессильны Вторые. Причинно-следственная связь, так сказать.



  Кстати, сон снился, что у нас в городе, в каком-то учебном, торговом или еще каком-то комплексе в этажа четыре - тренируют местных детей под патронажем украинских националистов. Да, спускаюсь, якобы, по лестнице с этажа учебного заведения, где искал кабинет для сдачи экзаменов по Английскому и еще чему-то там, и в проеме наблюдаю нижний этаж, устланный матами для борьбы, по которому ползают и отрабатывают приемы пацаны и девчата с автоматами в руках и с украинской символикой на одежде. Жесть! :-) Диверсантов в тылу ЛНР готовят, думаю, не иначе! Неужели снова менять главу республики будут, думаю про себя. А на утро оправдываю детский кошмар у взрослого человека следующими мыслями: да ведь не мудрено присниться такому "кошмару", когда главой республики кто-то ставит не кого-нибудь, а ветерана СБУ! Улыбнувшись с подобного явления-тезки одного российского репера (кто-то на кшталт понятия "оксюморон"). Вот, так и живем в этих пресловутых "гибридных" условиях. О, Небо, хотя бы ты считываешь мои истинные чувства и адекватно трактуешь ход моих мыслей. Уже легче, когда представляешь себя в этом гибридном аквариуме наших дней. Но я Рыбы. Сам Бог велел, как говорится: кто, если не мы? :-) :-) :-) Ладно: блеснул пред вами своей чешуйкой сдержанной тональности - и достаточно на сегодня. Ныряю обратно... Буль, буль, буль, буль... Хорошая песня-то "Весна" у группы  ВВ. Жаль, что сам Скрипка все никак не проникнется мироощущением и своего некогда поклонника... Удачи!



4 января 2018 года

ЛНР/LPR

Divine Excursator


Рецензии