Как делается текила
…глазами моих детей.
В моем предыдущем материале про Луховицы я рассказал о версиях по происхождению названия местной речушки ВОБЛЯ.
Что удивительно материал с его доброжелательными откликами простоял на странице более месяца.
А потом, вдруг цензура сайта его убрала, как приближенный к матерной и отсюда неприемлемой для своих читателей словесной эквелибристике.
Ну, и ладно! Но в конце того текста я пообещал читателям, что продолжение обязательно будет. Вот я его и выставляю по воспоминаниям и фото моих детей, что достаточно попутешествовали по миру.
Мексика.
Во время поездок по этой стране моей дочери Лены в одном маленьком мексиканском городишке их привезли в частную самогонную лавочку, где производилась знаменитая ТЕКИЛА.
Все было невероятно интересно! И плантации того самого кактуса агавы. И примитивные прессы, что давили сок из корневых наростов кактуса. И обложенный поленьями (для подогрева) бак в земле с той самой брагой.
И финал процесса, когда хозяин ворошил дрова в печке под баком с кактусовой бражкой.
Дочка моя, кстати хорошо владеющая испанским, подошла к нему и сказала, что и мой папа вот так делает самогон в деревне.
Он понял. Подошел к ней и спросил, показывая глазами на их группу – твой муж там?
- Его здесь нет.
- Тогда пошли…
Он подвел ее к выходу трубки из бака-охладителя и сказал – Сейчас она польется, и ты попробуешь самый лучший продукт. Привет папе!
На фото: Тот самый аппарат и бак с водой – холодильник. И хозяин, одновременно главный технолог, самогонного центра с моей дочерью Леной во время дегустации продукта.
Свидетельство о публикации №218010400022
Владимир Островитянин 08.03.2019 15:39 Заявить о нарушении