СОн в руку

               
      Приснится же такое. Учитель сдал в «Чермет» фрезерный станок. Ну,  сдал и сдал. Чего во сне не бывает. Много чего сдают, продают, выдают. Кино вон было  «Хабенский глобус пропил». Сдал и пропил. И он его реально сдал, и реально пропил. Почему бы не сдать «чебурашку». Тем более, что это не милый ушастый зверун, а ручной фрезер. Когда снимают фаску, его держат руками за две ручки – потому и Чебурашка.

    А трудовик ведь мог найти что-нибудь и посолиднее. В мастерской есть фрезер-уникум образца 1943 года. Конечно, в год Победы ему цены бы не было.

    Металлообрабатывающий станок привезли с МТС, и там точили запчасти для ремонта тракторного парка. Вид у станка был внушительный. На этом консольном фрезере с поворотным шпинделем можно было легко выточить снаряды для «Авроры» и ещё раз шмальнуть по Зимнему, но он угрюмо стоял в дальнем углу, прикрытый попоной. Что фрезерный станок без единой фрезы?  Шестьсот семидесяти килограммовое грузило для двухкрючковой закидушки.. а вот сдать в металлоприёмник…
      Мысль, не успев оформиться, ускользнула.

     В это время скрипнула и приоткрылась дверь мастерской и в образовавшуюся щель просунулась голова физрука:
   - Михалыч! К тебе можно? – и физрук – Саня проскользнул в цех.
   - Уже вошёл. Чо спрашивать. Говори поскорей,  не задерживай добрых и честных людей!
   - Михалыч, девчонки на корпоративчик собирают. Займи «Стольник».
   - Я их чо рисую по ночам? Нет у меня денег.
   - Михалыч, давай придумаем чоньть – он таки сказал «чоньть».
   - ну, чо я или мы можем с тобой придумать? Пару молотков загнать?. Так сто рублей за них многовато.
   - Я уже всё придумал.
   - Что?
   - У чёрного выхода стоит соседский «ЗИЛок». Десять минут, и станок в кузове. Ещё пятнадцать, и на металлобазе. Килограмм- 6 рублей 80 копеек. Умножь на полтонны! Сколько будет

    …Не прошло и часа, как на маленьком шахматном столике перед учителем технологии лежал три зелёненьких бумажки…

     В это время зазвенел заливистый школьный звонок. Владимир Михайлович оторвал от стола тяжёлую голову, тряхнул ею и пробормотал?

     Приснится…чертовщина. Сдал фрезер, а как снять теперь …стружку. Он глянул в угол. Фрезер стоял, как вкопанный. А чего с ним сделается. Он же  ещё…советский! Он глянул на шахматный столик – там лежали три бумажки по тысяче рублей В три царя…

    Сон-то …святочный!


Рецензии
Чего только не приснится...
Иван

Иван Цуприков   28.10.2018 13:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.