Материализация и дематериализация в Физическом Вак

   Материализация и дематериализация в Физическом   
   Вакууме. Уровни Сознания

     Материализация или дематериализация тех или иных конкретных объектов в форме твёрдого тела, жидкости  или газа; а также разнообразных Видов живого, по мнению Д. Симпсона, может зависеть от присутствия в Физическом Вакууме так называемых «критических точек» (точек бифуркации-полифуркации), способных сначала виртуальным образом, а затем, - и физически, проявлять в нашем Мире все уровни реальности (от микроструктур - до макрообъектов Космоса).
     И конечно, эти процессы невозможно себе представить без вмешательства Сознания. А значит, кроме Сознаний живого на Земле, существуют Сознания Природы, Вселенной, Космоса… И безусловно, что их Творчество - более высокого порядка, чем Творчество Человека. И поскольку всё в мире построено на аналогиях, а аналогии зиждятся на закономерностях и подтверждают их, то и механизмы Творчества Сознания Природы и Космоса, подобно Сознаниям Живого Земли, вероятно, также имеют волновую природу, и также осуществляются через  Физический Вакуум и его Торсионные Поля.
     Можно сказать, что отношения разных уровней Сознания на Земле и в Космосе, подобны отношениям в «материнском мире». В частности, любой взрослый организм Земли существует в Ноо-Биосфере  примерно также, как в своё время в качестве плода он существовал в матке матери.
     И далее, ссылаясь на опять-таки «Великий Закон Аналогий» (А. Бобков), следует, по-видимому, дополнить два вышеназванных «лона материнства» ещё одним, «космическим», обязательным с точки зрения фазового повторения жизненного процесса (рождение – развитие – смерть). И именно с этим третьим, космическим «лоном материнства», являющимся, якобы, заключительным, смертельным этапом, нам предстоит разобраться подробнее…
     Разбираться со смертью гораздо сложнее, чем с жизнью, поскольку  с её (смерти) наступлением заканчиваются главные законы биофизики, а с ними – и многие другие законы жизни. И нам ничего не остаётся, как только развести руками..? Но так ли это в действительности?!
     Итак, третий «лон материнства» для Жизни после физической Смерти – это «Матка Космоса», одновременно являющаяся и Полем Сознания, вбирающим в себя все зрелые Индивидуальные Сознания. Безусловно, также как и на Земле, уровни Сознания Космической Матки различны, и имеют бесконечное Видовое и Личностное содержание. Также как и в «Матке Ноо-Биосферы Земли», в «Космической Матке» происходит общение между собой Сознаний с различными уровнями взаимопонимания; но также верно и то, что задачи этого общения Там - совершенно другие. И связано это в первую очередь с тем, что Коллективное Сознание Матки Космоса не «обслуживает» больше потребности живой плоти, а подчинено исключительно воспитанию Высшей Духовности. По-видимому, именно в «Космической Матке», а не в земной, и тем более, - не в человеческой, «реально» присутствуют и Нравственность, и Высшая Любовь, и Эстетическое Чувство Красоты, и Могущество Духа.
     И как тут не вспомнить слова гения отечественной космонавтики К. Циолковского: «Вся Вселенная – жива. Смерть всякого существа совпадает с его возрождением или новым возникновением».
     Сегодня уже установлена и элементарная клеточка этого возрождения: то возникающий, а то исчезающий Квант Физического Вакуума, содержащий информационный алгоритм воскресения. О бессознательности, случайности этого тончайшего механизма жизни – надо забыть… Здесь мы имеем дело с исключительно Сознательным субатомным вакуумным механизмом Духовного Творчества, закономерно реализуемым всякий раз, вслед за каждым эпизодом дематериализации чего-то или кого-то в этом мире. Таким образом поддерживается постоянный круговорот «Сознательной Материи», обеспечивающий не просто копирование, а непрерывное совершенствование её «форм и функций».
     Сознание находится и действует в атоме также, как впрочем и генетическая информация «функционирует» на субклеточном уровне. Но ведь это не один атом, и не одна клетка… Это – особые, разумные и неповторимые для каждого индивида сообщества атомов, определяющие бесчисленные, конкретные и неуничтожимые «Я», одновременно индивидуально противостоящие, и тождественные всему Космосу. Только космологически можно объяснить нравственное поведение субъекта. Опять же, по выражению Циолковского: «Я, или первобытный истинный атом, один или в связи с другими, блуждает по всему Космосу, и живёт непрерывно, без начала и конца».
     Для «Я» - нет времени… Но для «Я» - есть ритмически повторяющиеся циклы развития – деградации – возрождения. Ведь всякое развитие на новом витке жизни должно воспринять в «условном будущем» всё лучшее из «условных прошлого и настоящего». Время равнозначно понятию Бытия. Все другие критерии времени – лишь «смысловые оттенки» для оптимального и «рачительного» использования циклического опыта жизни в новых  творениях Космического Разума. Как говорили древние греки: «Времени нет; существует лишь Вечное Теперь».
     От себя дополним: «Времени нет; существуют лишь вечные ритмические циклы развития жизни».
     Но там где нет абсолютного времени, - нет и абсолютной смерти. Дематериализация – преходяща, и имеет закономерное продолжение в виде новой, воскрешённой или вновь созданной жизни. Ведь это – как дважды два… Нет вечной Тьмы, и нет вечного Света. Любая Чёрная Дыра заканчивается Светом. Оказалось, что: «не так уж и черны открытые в Космосе физиками-астрономами Чёрные Дыры».., ибо они черны только для нас… Видимая с Земли чернота связана с их внутренним Светом, устремлённым не к нам (как у звёзд), а от нас, то есть вглубь самих Чёрных Дыр. А что там, в этом чёрном для нас Свете космических Чёрных Дыр, - мы можем только предполагать…
     Но определённо, сегодня мы уже знаем, что Чёрная Дыра в космологии – это сколлапсировавшая звезда, исчерпавшее внутренний энергетический ресурс космическое тело, подлежащее «реконструкции и возрождению» в новом качестве. Белые карлики, нейтронные звёзды, пульсары и так далее, – это разные этапы эволюционирования звёзд одного и того же типа в ритмическом цикловом режиме рождения-развития-деградации, присущем всему и на всех уровнях: от микроскопического – до космического; от элементарного, – до смыслового творческого.
     Да, Чёрная Дыра означает физическую смерть звезды, с гравитационным коллапсом, «выворотом наизнанку», с «дематериализацией в сингулярность», со «схлопыванием».., и новым взрывом нового сверхплотного «Илема», с последующим расширением и Новым Творением в постоянно обновляемом Космосе…
     Но ведь также и наша биологическая жизнь..; заканчивается материальным ничем, ничего не значащей точкой, коллапсом и «схлопыванием в сингулярность».., из которой закономерно возрождается и расширяется новая жизнь с духовными атрибутами усовершенствованного «Я», по-прежнему «растворённого» в субатомном волновом Поле Сознания Вселенной.
     Индуисты абсолютно правы, когда говорят: «Всё - есть плод того, что было; и семя того, - что будет…». А закон «Кармы» - это порождение подобного подобным.., но лучшего качества. С этим спорить также бесполезно. И ни слова о смерти… Только – о необходимости всё нового и нового Знания и Опыта. Но воды «Леты», которые мы пьём всю свою жизнь, приносят забвение, и наша «новая жизнь» хранит прошлое знание и опыт «Я» в Подсознании, постоянно открытом «вовне», но не «вовнутрь» нашего Дневного Сознания.
     Ещё Сократ говорил, что «мёртвые происходят от живых, а живые, - от мёртвых». Почему прижизненная встреча людей со смертью, у переживших её, обычно ведёт к духовному раскрытию личности, укреплению веры в торжество добра и любви..? И что такое в их воспоминаниях предсмертного опыта: сияющий источник невообразимой силы, безмерное и бездонное Поле Сознания, Бесконечная Разумность, Творящая Сила..?
     В этой связи, очень интересно звучит утверждение в знаменитой Тибетской Книге Мёртвых, что промежуточные состояния между Жизнями «Я», называемые «Бардо», гораздо более значимы, чем само воплощённое земное существование. В состояниях «Перехода» люди способны превзойти временные границы, отождествиться с другими людьми, животными, растениями, и даже неорганическими веществами и процессами; возможны переживания эпизодов из жизней животных или человеческих предков; возможен доступ к новым сведениям бытового и научного характера, недоступным в  «телесной» жизни.
     Согласно С. Гроффу, человек – парадоксальное существо; с одной стороны – Ньютоновский Объект; а с другой, - Бесконечное Поле Сознания. Разделяя так называемые хилотропное и холотропное Сознания, он приходит к выводу, что в физической Смерти завершается хилотропное функционирование, в то время как холотропное Сознание субъекта, наоборот, прогрессирует, стремясь к полному самовыражению.
     К такого рода суждениям склоняют нас и основные положения квантовой физики. Согласно им, наша Вселенная – не простая совокупность взаимодействующих материальных объектов и пустых пространств между ними, а единое непрерывное Информационно-Энергетическое Поле переменной плотности, с чрезвычайно сложной сетью событий и взаимосвязей между ними. В современной физике материя становится равнозначной и взаимозаменяемой с энергией. А это может означать, с одной стороны, возможность дематериализации объекта в пользу энергии; а с другой, - и возможность для энергии «воплощаться» в объекты материального мира. Но тогда циклы воплощения и развоплощения материи становятся главными характеристиками Единого Волнового Информационно-Энергетического Поля. И Вселенную можно охарактеризовать как сложную систему ритмических и циклических колебательных процессов Воплощения и Развоплощения. А Сознание, в свете вышесказанного, не может просто пассивно отражать объективный мир и должно играть активную роль в создании самой Реальности. При этом, и Сознание, и Материя постоянно взаимодействуют, упорядочивая и формируя друг друга.
     Физическая Теория Поля, согласно Гроффу, подразумевает, что
«Человеческое Индивидуальное Сознание напрямую соединяет нас не только с окружающей средой и с различными периодами прошлого, но и с событиями, находящимися далеко за пределами восприятия наших физических органов чувств, уходящими в другие исторические эпохи, в Природу и в Космос. 
     В этом плане безупречно выглядит и «фантастическое» предвидение К. Юнга о «Коллективном Бессознательном», представляющем собой огромное хранилище информации об истории и культуре Человечества, доступное каждому из нас в глубинах нашей собственной психики.
     Согласно учениям многих великих философов Мира, Сознание в целом, как и Психика конкретных живых созданий Земли, являются выражением и отражением Космического Разума, пронизывающего всю Вселенную, и всё в ней Сущее.


Рецензии