Про Хомика и Людоежку 48

Про Хомика и Людоежку.
Часть XLVIII.

Крыс решил обойти дом, но сделав несколько шагов, его отвлёк крик чаек.
«Чайкинс! Конечно же они его знают! Надо спросить», - подумал Крыс и уже побежал к морю, как вдруг остановился и произнёс:
- Ждать меня здесь! Вижу улики и не хочу, что бы кто-то всё испортил!
Хомяки стояли неподвижно, а Крысу так хотелось поскорее добраться до моря, что он почти бежал. «Они  не должны догадаться, и я ни в коем случае не должен выдать свои искренние намерения», - думал Крыс, потихоньку ускоряя шаг.
Он шёл не оборачиваясь. Он знал, что хомяки будут следовать приказу. Лишь спустившись вниз к самому берегу, Крыс обернулся,  с облегчением вздохнул и убедился, что его ни кто не видит.
Берега здесь почти не было видно. Всё поросло травой, камышами, осокой. На воде плавали кувшинки, а из воды росли какие-то растения. Это место ни как не походило на морской залив! Оно больше напоминало болото.
Крыс спустился к самому берегу. Вокруг него росли огромные травы (некоторые были очень колючими), ноги его увязли в противной жиже, напоминающей ил.
Но он всё ещё верил, что он не ослышался, и найдёт тех, кто ему поможет:
- Чайкинс, - в полголоса крикнул Крыс.
В заливе смолкли все…
- Чайкинс? – тихо повторил Крыс.
Образовалась гробовая тишина, и Крыс решил поскорее уйти к хомякам.
- Чайкинс тут редко бывает. А Вам что, собственно, от него надо?
Крыс подпрыгнул от неожиданности. Повернулся и увидел гуся, плавающего по заливу чуть дальше цветущего берега.


Рецензии