Принц Тьмы ч13

ещё час назад Каменная Скала подошёл к  Роднику и присел возле воды.  Прошло уже три дня после того, как  Лунный Скиталец и Хрюндик с небольшим отрядом отправились на соединение с Громом. Ещё семеро раненных воинов лежало в воде. Остальные, кто уже мог ходить и держать оружие в руках, постепенно долечивались на суше. В голубой прозрачной воде плавали разноцветные маленькие рыбки. Вот они собрались в небольшую стайку и подплыли совсем близко к берегу, виляя большими хвостиками.  Молодой воин  опустил руку в тёплую воду.  Одна из рыбок тотчас же  подплыла и тронула ротиком его большой палец. Воин улыбнулся.

Внезапно из-за кустов выскочил запыхавшийся охотник.

«Сюда летят драконы», - повернувшись и показывая рукой назад на небо, громко прокричал он. 

«Уносите раненных», - мгновенно поднявшись с места и рванувшись к своим лежащим в воде друзьям, крикнул Каменная Скала.

Воины, охранявшие целебный источник, быстро начали вытаскивать своих братьев из воды и уносить их под деревья.  Вскоре на берегу озера никого не осталось.

Выйдя на поляну, молодой воин замер. Там, вдалеке, в голубом небе показались шесть маленьких фигурок летящих драконов.  Постояв так минуту, он повернулся назад и махнул рукой.  Могучие разрисованные ночные боевые эльфы мгновенно спрятались за деревьями, кустами и в высокой траве.

С каждой минутой точки увеличивались и вскоре появились шесть драконов. Они сделали один круг над озером и стали медленно опускаться.   Опускались всё ниже и ниже.  Ветер от их крыльев погнал волны по высокой зелёной траве.  На каждом из них сидел  демон.  Внизу, на брюхе, вцепившись всеми лапами, держались огромные мохнатые пауки.  С их ядовитых жал капали капельки зелёной слизи.  Невысоко от земли они и начали спрыгивать.  Яростно шипя, страшные монстры разбежались по поляне, образовав большой круг вокруг приземлившихся драконов.

Каменная Скала повернулся к своим друзьям и поднял вверх руку.  Воины замерли, крепко сжимая в руках разрисованные узорами копья.

Демоны спрыгнули в высокую траву со своих драконов и огляделись по сторонам.  Пять были, судя по всему воины, а вот шестой или, точнее сказать, шестая, была больше похожа на девушку.  Её стройная высокая фигура, скрывающаяся под чёрным плащом,  отличалась от остальных пятерых мощных и  крепких.  Копья в их руках  горели тусклым голубым пламенем.  Под темнотой капюшона  пылали только красные глаза. Один из демонов замер и поднял руку вверх.  Тот час огромные пауки, зло шипя, рванули с места вперёд.  Каменная Глыба видел, как ядовитые монстры приближаются всё ближе и ближе.  И вот они уже поравнялись с ними.  Кивнув своим братьям, молодой воин первым выскочил из укрытия и пригвоздил огромного паука к земле.  Ночные Боевые Эльфы атаковали молча.  Ни один из пауков не успел подать сигнал об опасности.  Через несколько минут всё было кончено.  Десяток гигантских  монстров, покрытых множеством острых шипов,  лежали на земле среди деревьев, истекая зелёной ядовитой слизью.  Каменная Глыба присел и махнул рукой вперёд.  Около двух десятков могучих эльфов стали медленно приближаться к поляне, сжимая в круг демонов, которые присели на  поляне в густой траве.  Сквозь густую зелёную листву кустов он видел, как стройная фигура девушки поднялась. В руке у неё горел лук, заложенная огненная стрела замерла. Девушка стояла неподвижно, вслушиваясь в тишину.  Внезапно, один из эльфов размахнулся и со всей силой метнул своё копьё. За доли секунды  высокая стройная фигура увернулась, копьё чиркнуло её по капюшону.  Резко присев и развернувшись, она выпустила огненную стрелу на звук.  Эльфа отбросило далеко назад, пригвоздив к толстому стволу дерева.  Медлить больше было нельзя. Издав грозный боевой клич, Каменная Скала рванулся вперёд.  За ним последовали его воины.  Выскочив на большую поляну, они окружили демонов и, крепко сжимая в руках свои копья, с остриёв которых ещё капала зелёная ядовитая слизь убитых ими пауков, начали медленно приближаться...



...шесть оставшихся в живых демонов ночи быстро образовали круг.  Касаясь плечами, они прикрывали друг другу спины.  Глаза у Губителя Душ начали разгораться.  Он поднял вверх своё огненное копьё, которое тотчас же вспыхнуло ярким голубым пламенем.  В тишине раздался его уверенный голос:

   Наша жизнь - это уже смерть,

   Наша жизнь - это умереть с честью,

   Наша жизнь - это война!

У Потрошителя Плоти глаза разгорались всё сильнее и сильнее, пока всё лицо в темноте капюшона не вспыхнуло красным пламенем.  Он повернулся к Яиви. Та уже вся горела адским огнём. Она излучала зловещую темноту и смерть. Чёрная Принцесса подняла своё, дышащее голубым пламенем,  копьё вверх и, прошептав несколько слов заклинания,  молниеносно ударила им о землю.  Тот час  земля и трава под её ногами почернела и плотной стеной взметнулись высоко вверх, скрывая их от взора врагов.  Мгновенно демоны ринулись в атаку.  Круша и сметая всё живое на своём пути,  уворачиваясь от стрел и копий, они оставляли после себя только чёрную землю и смерть. 

Через несколько минут всё было кончено.  Когда пыль, трава и земля осели, вся поляна была усеяна мёртвыми врагами. Губитель Душ молча оглядел поле боя. Огромная рана от копья на его ноге сильно кровоточила, но он не обращал на это внимания.  Рядом стояли только Потрошитель Плоти и Чёрная Принцесса.  Трое его лучших воинов, его друзей,  лежали на чёрной земле, пронзённым множеством стрел и копий.  С двумя торчащими стрелами в груди,  Потрошитель Плоти, покачиваясь, опустился на колени и повалился на бок.  Чёрная Принцесса, обломив стрелы, вонзившиеся ей в руку и ногу, повернулась к молодому демону.  Подойдя к ней, он положил свои руки  на её плечи и глянул в темноту капюшона.

«Мы всегда будем мстить за наших погибших друзей. Это только начало».

Она молча кивнула. Её глаза на мгновение вспыхнули и снова погасли.

«Надо уходить отсюда.  Забираем наших», - подняв и положив себе на плечо раненного  Потрошителя Плоти, проговорил молодой демон и направился к драконам.

 Положив своих троих убитых друзей на Огнекрылов,  Губитель Душ  устало и тяжело залез на  Огненного Червя.  Чёрная Принцесса подошла к озеру и  замерла.  Разноцветные маленькие рыбки плавали в голубой прозрачной воде. Простояв так несколько минут, она присела и опустила руку в воду.  Вода  начала медленно чернеть.  Чернота растекалась всё глубже и  глубже, поглощая всё живое.

«Хорошее место для перехода», - запрыгнув на Ярость Ада и кивнув на  чернеющую воду озера, проговорила она, - «надо Чёрному Шаману сказать».

Демон тьмы молча кивнул. 

Драконы взмахнули огромными крыльями и начали медленно подниматься. Сделав круг на уже наполовину почерневшей  водой озера,  они уносили на себе раненных и убитых. Вскоре их скрыли  облака...



Всего этого ни Лунный Скиталец, ни Свирепый, ни Ярость Шторма, ни Хрюндик, ни Воин Песка  не узнают никогда.  Они никогда не узнают, что демонам всё же удалось отыскать их Родник Жизни, что Каменная Скала и все его воины погибли, защищая его.  Они никогда не узнают, что через пару дней туда на драконах прилетят демоны и Чёрный Шаман.  Легко спрыгнув с Огнекрыла, Шаман, коснувшись рукой высокой зелёной травы,  медленно пойдёт к озеру.  Трава  от прикосновения  его рук станет засыхать, земля под  его ногами начнёт чернеть.  Отпустив драконов, он войдёт в воду.  Поднимет руки вверх и прошепчет адское заклинание.  Вода почернеет и загустеет.  Все разноцветные рыбки вскоре погибнут.  Медленно погрузившись в тёмную воду,  демоны исчезнут.

 Они никогда не узнают,  что их живое озеро  уже стало мёртвым, и их Родник  превратился  в озеро-портал для демонов...





...тем временем



Забытый Лес к вечеру начал редеть. Стали чаще попадаться небольшие кустарники.  Свирепый, шедший чуть впереди маленького отряда с Яростью Шторма и с уничтожителями, Костяным Зубом и Пожирателем,  внезапно резко остановился.  Перед ними  простиралось огромное поле. На рыхлой чёрной земле не росло ничего живого, ни травинки, ни кустика, ни деревца. Ни одного следа животного не отпечаталось на рыхлой земле, ни одна птица не пролетела над ним. Стояла мёртвая тишина. Даже ветер, казалось, истратил здесь всю свою мощь.

«Что случилось?», - Лунный Скиталец остановился рядом со своим другом, внимательно всматриваясь в раскинувшееся до самого горизонта зловещее поле.

Опустившись на колени, Свирепый бережно положил рядом с собой своё копьё и дотронулся ладонями до рыхлой чёрной земли.  Закрыв глаза, он замер на несколько минут. Потом, достав большой нож, чуть надрезал себе ладонь. Несколько капель крови упали на землю и мгновенно просочились вниз. Хрюндику, стоявшему рядом, на мгновение показалось, что земля как-будто ожила. Как-будто кто-то, живущий под землёй, учуял запах крови и  устремился на него.  Солнечный Пёс замер, шерсть поднялась у него дыбом. Оскалившись, он злобно зарычал.

«Отсюда надо быстро уходить. Уже давно я не видел в округе следов ни одного зверя, не слышал пения ни одной птицы. И мне это не нравится», - подхватив своё копьё и резко поднявшись, Свирепый глянул на  клонившееся к горизонту солнце и повернулся к своему королю.

«Я чувствую здесь смерть», - он кивнул на рыхлую землю.

«Пройдём через горы», - Лунный Скиталец указал рукой в сторону скал, пики которых скрывались в низко нависших облаках.

«У нас мало времени», - крикнул Хрюндик, указав на  заходящее солнце.

Воины двинулись к горам.  Солнце клонилось к закату.  Тень медленно начала наползать на рыхлую землю поля, будя неизвестно кого в своих тёмных недрах.

Хрюндик, шедший рядом с Воином Песка, вдруг резко остановился.

«Что случилось, вождь?», - молодой воин замер рядом.

«Мне показалось, что там зашевелилась земля», - тот остриём копья показал на набежавшую тень. Солнечный Пёс застыл, как вкопанный, навострив уши. 

Свирепый остановился рядом. Несколько секунд он вслушивался  в мёртвую тишину.

«Под землёй кто-то есть. И этот кто-то или что-то чувствует нас».

«Надо торопиться», -  король эльфов махнул рукой.

Воины рванулись с места и побежали к скалам.  Тень от заходящего солнца, казалось, гналась за ними, дотрагиваясь до их пяток.  Солнце клонилось всё ниже и ниже.  Густая плотная тень накрывала своим одеялом  всё поле.  Земля зашевелилась и начала  подниматься. 

«Быстрее», - громко крикнул Свирепый, оглянувшись на  бегу.

Последний лучик солнца быстро пробежался по этой зловещей земле и скрылся.  Внезапно из неё высоко вверх выпрыгнул огромный мохнатый паук. В лунном свете он казался особенно ужасен.  Свирепый резко остановился и, не медля  больше ни секунды, выпустил стрелу с живого лука в монстра.  Паука ещё в воздухе пробило насквозь и далеко отбросило назад.  Упав на землю, он тут же был растерзан своими злыми сородичами, некоторые из которых вылезали из-под земли.   Пауки, один за другим, продолжали выпрыгивать из-под земли высоко вверх. Щёлкая ядовитыми жвалами, с которых  капала прозрачная ядовитая слизь, приземлившись, они  рванулись на воинов.  Выпуская стрелы, эльфы медленно отступали к скалам.  Уже полчища этих, несущих ужасную смерть, мутантов заполнили всё поле. 

«Поднимайтесь выше», - кричал Лунный Скиталец, показывая рукой на отвесные скалы.

 Воин Песка, обмотавшись верёвкой, с боевыми топорами в руках, с разбега высоко подпрыгнул и вонзил их в твёрдую каменную породу.  Быстро взобравшись на небольшую площадку, он закрепил один конец  верёвки за камень, а другой сбросил вниз. Воины, один за другим, стали быстро подниматься.

«Мы прикроем вас», - отступая и выпуская стрелу за стрелой в прыгающих на него пауков, прокричал Свирепый.  Он кивнул  Костяному Зубу и Пожирателю. Те, крепко сжимая копья в своих руках, яростно оскалились, показав жёлтые клыки.

«Я с вами», - Ярость Шторма вложил стрелу в лук и натянул тетиву.

«Мы рады сражаться с тобой, брат наш», - улыбнулся один из них и, потрясая своим грозным оружием, издал протяжный боевой клич.

 Его исполосованное шрамами от многих сражениях гибкое, выносливое и мускулистое тело было напряжено.  С острия копья капала прозрачная ядовитая слизь. Пауки, шипя и щёлкая ядовитыми жвалами,  напирали всё больше и больше.  Их мохнатые брюшки были покрыты острыми шипами, на концах которых собирался капельками ад, который при  лунном свете тускло мерцал.

  Вскоре стрелы закончились.  Свирепый оглянулся назад.  Его друзья продолжали подниматься всё выше и выше. Те эльфы и уничтожители, которые уже залезли на скалы, выпускали стрелы в прыгающих монстров.  Медленно отступая назад, к скалам, к спасительной верёвке, четыре воина оставляли после себя бившихся в предсмертных  конвульсиях адских арахнидов.

«Давайте наверх », - кричал Хрюндик, схватившись за верёвку, - «мы вас вытянем».

Внезапно пауки замерли и разбежались в стороны, образовав небольшой коридор.  При лунном  свете все увидел ЕЁ. Огромная самка выползла из земли и замерла на мгновение. Пощёлкивая гигантскими  жвалами, которые могли бы перекусить даже носорога, она молниеносно рванулась вперёд.

«Уходите», - громко крикнул Свирепый своим друзьям, которые стояли рядом с ним.

Те мгновенно бросились к свисающей со скал спасительной верёвке и стали быстро подниматься наверх.

«Давайте, толкайте», - крикнул Хрюндик, упёршись в огромный валун и чуть сдвинув его с места.  Воины стали подталкивать камень к обрыву.

Огромная самка пауков, громко шипя, быстро приближалась. Свирепый  крепко сжал своё разрисованное удивительными узорами копьё, глубоко вздохнул и  закрыл глаза.  С  закрытыми глазами он видел ЕЁ, видел каждую капельку яда на тонких острых шипах, видел очертания креста на её большом брюхе.  Видел, как за ней рванулись полчища этих мерзких монстров, спеша разорвать его на мелкие кусочки.  Ну уж нет, этого никогда не будет.  Он был спокоен, ни один мускул не дрогнул на его исполосованном  множеством  шрамов лице.  В этом состоянии, в котором он сейчас находился, самка  немного  замедлилась.  Она  была уже в нескольких метрах от него.  Её маленькие глазки горели  в  темноте красным огнём.  Свирепый развернулся и бросился  к отвесной скале, на  которой  замерла спасительная верёвка. Оттолкнувшись ногой от камня, он высоко подпрыгнул вверх и, переворачиваясь  в  воздухе,  на долю секунды завис над раскрывшей  ядовитые жвала  паучихой,  и со всей силы вонзил своё копьё ей в голову.  Раздался пронзительный писк.  На секунду даже заложило уши.  Через мгновение, оттолкнувшись ногой от рухнувшей на  камни самки, он высоко подпрыгнул и ухватился  за верёвку.  В это же время сверху обрушился огромный  валун,  уже навсегда придавив  её своей тяжестью.  Писк стих.  Злобные арахниды замерли.  Повисла мёртвая тишина.  Полчища этих свирепых мутантов стояли неподвижно, только капельки яда на их острых шипах слабо мерцали в тусклом  лунном свете. Воины на скалах застыли в напряжении.  С натянутой тетивой на луках и смертоносными  стрелами, с несущими на своих остриях смерть копьями и  боевыми топорами, ночные эльфы и орки затаили дыхание.  Свирепый, всё это время висящий на верёвке на одной руке, а в другой крепко сжимающий своё копьё,  стал быстро взбираться вверх.  Поднявшись на уступ, он раскинул руки в стороны и, потрясая своим грозным боевым оружием, с острия которого ещё капала  прозрачная  ядовитая слизь убитой им могущественной паучьей самки, издал протяжный боевой клич.   Все воины, потрясая  большими боевыми топорами, острыми копьями, живыми луками  и факелами, подхватили этот клич. Ветер, гуляющий среди скал, подхватил его и понёс далеко, к самым  заснеженным  пикам, к самым большим валунам, к горным ручьям, оповещая всех, что здесь настоящие воины.  Свирепый, размахнувшись, со всей силы метнул горящий факел вниз.  Пламя от  летящего огня  осветило полчища тварей, застывших возле скал.  Пауки начали медленно пятиться назад.  Зло шипя, они отступали, потеряв свою могущественную паучиху.  Вскоре они зарылись обратно в чёрную рыхлую землю, затаив  злобу  на отважную и непобедимую горстку храбрецов.

«Дождёмся  рассвета, потом  двинемся  дальше», - глядя вниз, проговорил Лунный Скиталец.

 Быстро разожгли костры,  выставили часовых.  Ночь прошла спокойно, только иногда из чёрной рыхлой земли поля выползал какой-нибудь огромный мохнатый паук  и, зло шипя, наблюдал за воинами, сидящими вокруг костров  высоко на  скалах.  Вскоре небо на горизонте начало розоветь.  Первый, ещё слабый,  лучик солнца выскочил из-за горизонта и помчался  разгонять тьму.  Она же, борясь с ним, медленно отступала, прячась в самые мрачные  места.  Солнечные лучи, как светлые воины, быстро набирая силу от своего поднимающегося светлого бога, быстро справились с тьмой, загнав её в самые тёмные уголки, откуда она даже не могла высунуться.

«Они пожирают своих», - стоя на огромном  валуне, мрачно произнёс Хрюндик, кивнув на пустое чёрное поле.

 «Даже свою самку не пощадили», - Ярость Шторма склонился над обрывом, кивнув вниз.

 Там, куда ночью во время сражения воины столкнули огромный камень, придавив им паучиху, там, под этим камнем, никого не было.  Твари отгрызли всё от неё,  до чего только могли дотянуться их ядовитые жвала.

Поле было пусто. После ночной битвы, когда полчища мерзких пауков атаковали небольшой отряд, поле было чистое.  Орки и эльфы, отступая  к скалам, оставляли после себя много убитых монстров, но сейчас их не было. 

«Там, глубоко под землёй, они будут ждать своего часа», - произнёс Воин Песка,  всматриваясь в рыхлую землю.

Хрюндик, держась за верёвку, спрыгнул вниз.  Достав свой боевой топор, он оглянулся по сторонам.  Мёртвая тишина нависла над чёрным полем.

«Идём дальше», - кивнул он головой,  не сводя глаз с рыхлой чёрной земли.

Воины спустились со скал и, держа оружие наготове, быстро стали удаляться от этого зловещего места.  Солнце поднималось всё выше и  выше,  согревая своим тепло всё живое.  Там же, глубоко под землёй,  зло шипя и затаив злобу, огромные мохнатые  пауки, щёлкая ядовитыми жвалами, принялись рыть норы в том направлении, куда двинулся  маленький отряд смельчаков...





...тем временем

 

«Это Пустыня Мёртвых», -  По обвёл взглядом  бескрайние пески, простирающиеся до самого горизонта, - «мы редко сюда заходим,  гиблое место».

Гром, присев на корточки и  зачерпнув ладонью горячий сыпучий песок, наблюдал, как тот убегает сквозь пальцы.

«Как наше время », - мелькнула у него мысль, - «так же быстро бежит».

Перед ними раскинула свои широты бескрайняя  пустыня.  Ветер гонял красноватый песок, как-будто играясь с ним.  Небольшой варанчик, вылезший погреться на обжигающее солнце,  лениво наблюдал за большим отрядом воинов,  ступившим на его владения.

По махнул рукой.  Пятеро охотников-гепардов не спеша побежали  вперёд, экономя силы и внимательно смотря по сторонам.  Наблюдая за ними несколько минут, вождь повернулся к остальным:

«Экономьте воду. Нам идти несколько дней».

Оставляя  после себя множество следов на песке от ног и катапульт, отряд медленно тронулся вглубь пустыни.  Сильный ветер тут же их заметал, как-будто здесь никто и не проходил,  как бы прощаясь с храбрыми воинами навсегда.

Знойное солнце припекало. К обеду песок до того раскалился, что обжигал ноги. Лошади ели брели,  таща  за  собой из последних сил катапульты, которые всеми колёсами увязали в песке.  Могучие громилы, упираясь в них плечами, помогали своим любимым животным взбираться с бархана на бархан.  То тут, то там начали появляться обглоданные до самых костей мёртвые туши разных зверей.  Их белые скелеты, лежащие в разных неестественных позах,  напоминали кладбище затонувших кораблей на дне моря. 

Песня Ночи в изумлении остановился  возле скелета огромного неизвестного животного, раскинувшего свои крылья на несколько метров в разные стороны.  Большой череп с крепкими острыми клыками выдавали в нём свирепого хищника.

«Это птеродок», - проговил Зу, остановившись рядом, - «вообще-то, они сюда не залетают, охотятся в основном только в долине».

«И как он тут оказался?».

«Не знаю», - Зу пожал плечами, - «может, сам залетел, а может, кто и затащил».

Большой объединённый отряд продвигался  всё дальше и дальше, теряясь в песках.  Воины и животные, изнывающие от жары, с каждым часом всё глубже и глубже проникали в загадочную, казалось, безжизненную, пустыню, растворяясь в ней,  как призраки в ночи.

Песня Ночи  вскарабкался на большой бархан.  Прикрывая ладонью глаза от ослепляющего солнца, он застыл, пристально глядя в одну точку.

«Кажется, я вижу воду», - радостно прокричал он, указывая рукой в сторону бескрайних песков.

«Это мираж, брат мой», - спокойно проговорил По, - «обман зрения, такое бывает».

«Да...», - Зу поднял голову и глянул на перевалившее зенит ослепительное светило, - «с нами тоже такое случалось раньше».

Гром, шедший рядом,  повернулся к нему.

«Да...бывало такое...идёшь, значит, весь день здесь...», - Зу пнул ногой сыпучий красноватый песок, - «и в один прекрасный момент тебе кажется, что ты видишь озеро, видишь воду...Ты бежишь туда со всех ног, но... вот, вроде и то место, где должна быть вода, а её всё нет и нет... это галлюцинации... мираж...».

Гром молча кивнул.

Вскоре  палящий шар стал клониться  к закату.

«Привал», - повернувшись, крикнул По.

Уставшие воины распрягли измученных жарой лошадей, выставили часовых.  Некоторые устало опускались на ещё горячий песок, пили воду, экономя каждый глоток.

«Здесь же и заночуем», - оглядевшись внимательно по сторонам, произнёс вождь дканаев. Вернулись пятеро охотников-гепардов.

«Всё спокойно», - проговорил один из них.  По молча кивнул.

Солнце клонилось всё ниже и ниже. Стало заметно холодать. То тут, то там стали разгораться костры, согревая своим  теплом  уставших путников.  Обставившись факелами, часовые перекликались между собой.

«Не нравиться мне эта пустыня», - Песня Ночи протянул руки к согревающему пламени костра, - «что- то тут не так... обглоданные туши огромных  ящеров, которые сами разорву кого угодно... мрачное место».

 Гром молча кивнул.  Сидевший рядом По внимательно посмотрел на молодого уничтожителя. Пламя костра охотно пожирало сухие ветки, требуя всё больше и больше пищи.

«Вождь», - подбежал Зу, - «смотри».

Тот глянул в направлении протянутой руки своего помощника.  В лучах заходящего солнца, на фоне уже остывающего багрового диска, там, в небе появились маленькие точки. Их становилось всё больше и больше, пока они не скрыли собой прячущееся  за горизонт  светило.

«Что это такое?», - Гром поднялся с уже холодного песка.

«Не знаю», - настороженно ответил По, - «но нам лучше приготовиться».

Последний лучик пробежался по уже остывшим барханам, унося с собой  последнее тепло. Наступила ночь.

«Всем приготовиться», - громко крикнул вождь, крепко сжимая копьё в своей руке.

 Темнота со всех сторон окутала большой отряд.  Воины напряжённо замерли, вслушиваясь в накрывшую их своим одеялом мёртвую тишину.  Песня Ночи, натянув тетиву лука с вложенной стрелой,  застыл, всматриваясь в кромешную тьму неба. Вдалеке послышалось хлопанье крыльев. Оно было сначала совсем слабым, еле слышным.

«Зажгите больше факелов», - махнул рукой По.

Хлопанье с каждой минутой нарастало всё сильнее и сильнее. Послышался противный резкий писк, который резал по ушам.  Привязанные лошади стали метаться, пытаясь порвать верёвки, державшие их.   Внезапно сверху из темноты, размахивая огромными крыльями, в свете факелов мелькнуло какое-то чудовище. Оно резко спикировало вниз, вцепилось своими  острыми когтями в испуганную лошадь и так же внезапно исчезло. Песня Ночи, не раздумывая, мгновенно опустил наконечник стрелы в огонь и, натянув тетиву, выпустил вдогонку смертоносного вестника. Горящая стрела пронзила темноту ночного неба, на мгновение осветив вокруг себя небольшое пространство. И то, что увидели воины за пару секунд, было достаточно, чтобы Гром  издал яростный боевой клич. То, что увидел Песня Ночи, заставило его резко сдёрнуть колчан со стрелами из-за спины, быстро подставить все наконечники стрел в огонь и, сжав зубы, одну за одной выпускать в зловещую темноту неба  горящих гонцов.  Огромные твари пикировали из темноты вниз, пытаясь схватить воинов.

Гром, увернувшись от острых когтей, упал на спину и мгновенно выставил копьё. Мерзкое чудовище, похожее на огромное насекомое, с огромными чавкающими жвалами, ринулось к нему.  Резким движением вождь упер одной рукой копьё в мёрзлый песок и, отклонившись чуть набок, другой выдернул из-за спины свой боевой топор. Тварь, напоровшись на остриё, нависла над ним и замерла. Этих нескольких долей секунд и хватило, чтобы он, лёжа на спине, со всей силы рубанул своим грозным оружием.  Пронзительный писк оглушил его. Вонючая чёрная слизь залила  глаза. Оттолкнув монстра от себя,  резко перекатился и, поднявшись на одно колено,  рубанул ещё раз. Тварь стихла.  Протерев глаза и поднявшись на ноги, он выдернул копьё и, подняв руки вверх, издал победный боевой клич.

«Стройся черепахой», - закричал Гром, в последнее мгновение успев отклониться от огромных острых когтей, кинувшейся на него из темноты очередного жуткого монстра.

Воины быстро собрались в круг, ощетинились  острыми копьями и прикрыли щитами ещё и лошадей.  Хлопанье крыльев и пронзительный писк нарастали с каждой минутой.

«Упирайте копья в землю», - крикнул Песня Ночи, уткнув своё грозное оружие в мёрзлый песок, и оскалился. Было видно, как напряглось его сильное выносливое тело, покрытое шрамами, полученными во время тяжёлых сражений.

Огромные, жуткие и мерзкие твари, похожие на насекомых с чавкающими жвалами, с которых капала чёрная вонючая слизь,  ринулись из непроглядной темноты ночного неба все разом, накрав и придавив своими большими перепончатыми крыльями  храбрых воинов...





...тем временем



Пять тёмных фигур неподвижно стояли в полумраке Храма Мёртвых.

«Приветствую вас, воины тьмы», - произнёс Король Мёртвых, Шёпот Ада.

Губитель Душ и Чёрная Принцесса  Яиви, в знак большого уважения, на несколько секунд склонили свои головы.

«Грядёт великая битва.  Орды орков, объединившись с дканаями,  движутся на нас»,- голос Повелителя Сумрака, вождя клана Владык Бездны, чётко прозвучал в тишине. Из темноты его капюшона  веяло  адским могуществом.

 «Среди них ТОТ, кого мы искали на протяжении уже четырёх столетий, ТОТ, ради которого погибли уже много наших храбрых воинов, ТОТ, ради которого мы жертвуем собой! Это ЧЁРНЫЙ ПРИНЦ. Там его зовут...».  Имя принца прозвучало в головах собравшихся.

«ОН наша последняя надежда и  ЕГО надо спасти  ЛЮБОЙ  ценой», - знакомый голос Шамана нарушил тишину после небольшого молчания,  глаза его вспыхнули ярким огнём.

«На вас возлагается огромная ответственность», - Король Мёртвых  пристально посмотрел на Губителя и Принцессу, - «соберите  лучших воинов  и  ждите  приказа».  Те молча на мгновение склонили головы и покинули Храм.

Выйдя на площадь, они переглянулись между собой.

«Я видел ЕГО, я видел Чёрного Принца», - глаза молодого демона на несколько секунд вспыхнули ярче, - «я знаю, как он выглядит».

Он вплотную подошёл к своей спутнице и положил руки ей на плечи:

«Мы выполним это задание любой ценой.  Мы спасём ЕГО».

«Да», - кивнула та в ответ, - «нам пора набрать отряд, и я знаю где. В кланах Меч Смерти и Воины Дракона».

Губитель одобрительно кивнул.  Эти кланы славился беспощадными воинами, готовыми ради победы, ради достижения поставленной  цели идти на всё, как и все демоны тьмы Огненного Легиона, но...они были лучшими из лучших...

 Рядом со склепом на своём драконе  спокойно лежал на спине, положив голову на ладони,  Потрошитель Плоти. Подойдя и запрыгнув на своих драконов,  они все вместе направились к подножью Чёрной Горы, где расположились эти два могущественные клана...





...тем же вечером,  в лучах заходящего солнца, у подножья Чёрной Горы,  в небе появились три маленькие точки.

«Ярость Тьмы, смотри, к нам гости», - ткнув копьём в сторону большого багрового диска,  проговорил Жало Скорпиона. 

Сидевший рядом с ним возле костра чёрный демон кинул палочку в огонь и обернулся. Его огненные глаза вспыхнули сильнее.

Три точки в небе приближались с каждой минутой. Они росли всё больше и больше, превращаясь в яростных и смертоносных Огнекрылов.  Сделав большой круг над поляной, они, извергая пламя из своих зубастых пастей, медленно опустились на  землю.

 Легко спрыгнув с драконов, три чёрные фигуры направились к демонам.

«Приветствую вас, воины тьмы», - Губитель чуть склонил голову в знак большого уважения.

Поднятые вверх копья вождей кланов вспыхнули ярким голубым огнём.

«Приветствую и вас,  демоны ночи», - проговорил Ярость Тьмы. По его голосу было видно, что он был рад встрече.

«Давно вас не видели», - положив свою руку на плечи молодому воину, радостно сказал Жало Скорпиона.

«Я тоже рад вас видеть, братья мои».

 Четыре демона, став в круг и положив друг другу руки на плечи,  чуть склонились вперёд и коснулись головами.  Их огненные глаза в темноте капюшонов вспыхнули и стали разгораться всё сильнее и сильнее.  Так прошло несколько минут.

«Знакомьтесь, это Чёрная Принцесса Яиви», - молодой воин ночи показал на девушку. Вожди кланов чуть склонили свои головы.

«Пойдёмте», - кивнул Ярость Тьмы, указывая  на  костёр.

В костре потрескивали сухие ветки. Огненные светлячки иногда взлетали высоко в ночное звёздное небо и, повисев  немного, уже растворялись там навсегда.

«Воины  тьмы, наше время пришло. То, чего мы так долго ждали, скоро случится. Грядёт великая битва.  ОН,  которого мы так долго искали, среди них...», - Губитель обвел взглядом сидевших возле костра.  Языки пламени жадно облизывали сухие ветки, постепенно пожирая их. Иногда  из темноты под капюшонами  на мгновение освещались чёрные лица демонов.

«У нас важное задание, которое надо выполнить ЛЮБОЙ ценой.  Нам надо спасти Чёрного Принца». 

«Это честь для нас», - гордо произнёс Жало Скорпиона, поднявшись.

«Мы готовы», - глаза Ярости Тьмы вспыхнули на мгновение и вновь погасли.

Губитель молча кивнул и поднялся на ноги.

Когда уже ночь накрыла своим одеялом подножье Чёрной Горы, в  звёздное небо поднялись тридцать драконов.  Один за другим они медленно облетели поляну, неся на себе по пять демонов ночи из кланов Воины Дракона и Меч Смерти, и вскоре исчезли в темноте...





…тем временем



«Держать строй...держать...», - кричал изо всей силы Гром, упираясь плечом в свой щит.

 Мерзкие твари навалились сверху все разом, придавливая воинов.  Их становилось всё больше и больше. Огромные перепончатые крылья сдавливали ощетинившийся отряд всё сильнее и сильнее.  Чёрная вонючая слизь стекала по исцарапанным острыми когтями щитам на мёрзлый песок, образуя смрадные лужи.

Гром чуть сдвинул щит и сразу же рубанул топором  в  образовавшуюся щель по чавкающим ядовитым жвалам монстра,  который  успел просунул свою пасть.  Тот, яростно шипя, рухнул вниз и стал судорожно биться в конвульсиях.  Щиты опять сомкнулись.  Песня Ночи, не раздумывая, пригвоздил его копьём.

«Вперёд, братья», - что есть мочи закричал Гром, - «туда...к лесу».

Воины, прикрываясь щитами, медленно двинулись вперёд.  Шаг за шагом они приближались к  спасительным  деревьям. Там, среди больших  зелёных гигантов  с огромными раскинувшимися кронами, они могли укрыться.  Каждый шаг давался с трудом.  Монстры не унимались.  Они с новой силой наваливались на храбрецов, не давая им  двигаться.  Нанизанных на копья сталкивали в стороны. Все залитые чёрной вонючей слизью, оставляя после себя  бьющихся на земле тварей, орки, люди и дканаи с каждой минутой приближались к своему спасению.

«Вперёд...вперёд...», - кричал По, пронзая своим смертоносным копьём очередного мутанта.

 Воины, крича от ярости  и сдерживая из последних сил натиск  ядовитых исчадий ада, вскоре вступили под зелёные кроны вековых деревьев.  Занеся на своих щитах некоторых из особо сильно  вцепившихся  монстров,  они разделались с ними уже в лесу, безжалостно изрубив топорами и пригвоздив копьями к мёрзлому песку.

Тяжело дыша,  Песня Ночи остановился и прислушался.  Вытерев рукой стекающую по лицу ядовитую слизь и не выпуская из рук щит и боевой топор, он повернулся  к  Зу:

«Что это за твари, брат?».

«Это ночные охотники, мы их называем Вестники Ада», - крепко сжимая своё копьё, с острия  которого капала чёрная слизь, проговорил тот.

«Мы с ними как-то сталкивались», - подошёл По, - «это было очень очень давно.  Тогда  подумали, что  всех  истребили,  потому что больше  не видели их на наших землях.  Но, оказывается, не всех. Видно, самка осталась жива».

«Убьём самку... значит, убьём всех...», - твёрдо произнёс Гром, - «не тащить же нам этих тварей каждую ночь у себя на щитах, да и леса может рядом больше и не быть».

Зу молча кивнул.

«Днём они спят, только ночью охотятся», - продолжил По, - «пока не наступила следующая ночь, нам надо найти их гнездо».

«Тогда  завтра  утром  выдвигаемся  и  покончим с ними», -  оскалился  Гром, обнажив свои большие жёлтые клыки.

Разожгли костры. Остаток ночи прошёл напряженно. Некоторым монстрам всё же удавалось пролезть сквозь густые кроны могучих вековых деревьев, но их тут же пронзали смертоносные стрелы дканаев, уничтожителей и охотников за головами.  Потом  при свете костров громилы их добивали уже на земле. Так прошла ночь. 

Вскоре небо стало розоветь.  Когда первый лучик солнца весело пробежался по красноватому песку, разгоняя остатки темноты, пятьдесят воинов,  взяв с собой только самое необходимое для похода, стояли под кронами деревьев.

«Брат мой, если через два дня не вернёмся, отправляйтесь дальше», -  произнёс Гром,  смотря Добромиру прямо в глаза, - «мы вас догоним».

  Тот молча кивнул. Казалось,  что кивнул даже не он, а кивнула  раскрытая зубастая пасть дракона,  выколотая на голове бесстрашного  воина. 

«Вперёд», - махнул рукой По.

 Воины медленно побежали вместе с солнечными лучиками, которые, обгоняя друг друга, несли своё тепло всему живому.   Они удалялись всё дальше и дальше, и вскоре их маленькие фигурки исчезли совсем, как-будто зыбучие пески поглотили  этих  храбрецов  навсегда.  Выставив  часовых, Добромир  приказал оставшимся спать.  Неизвестно, что их ожидает следующей ночью, так что силы могут пригодиться.  Не долго думая,  все  повалились возле  полыхающих  костров и сомкнули свои уставшие глаза.

А те пятьдесят свирепых уничтожителей, яростных охотников, могучих громил и разрисованных различными хищными животными  дканаев молча бежали по песку, обвешанные оружием и экономя каждый глоток воды. Солнце припекало их могучие спины, прикрытые щитами. Иногда  вдалеке были видны огромные скелеты странных животных, теперь уже понятно, какими чудом сюда попавшие. 

«Вестники Ада  сюда их  затаскивали и здесь же пожирали», - кивнув на белый скелет мамонта, огромные белые бивни  которого торчали из песка, проговорил По, - «значит мы на верном пути».

  Гром  молча кивнул.  Палящее солнце поднималось всё выше и выше, выжигая всё живое под  собой.  К полудню песок разогрелся так, что стал обжигать даже сквозь обмотку ног. 

«Привал», - крикнул Гром.

 Воткнув в песок копья и натянув на них тряпичный полог, воины спрятались в хоть какую-то тень  Вскоре показались охотники, посланные По вперед отряда.  Было видно, что они спешили обратно.

«Мы нашли их», -  тяжело дыша и обливаясь потом, проговорил Мёртвый Череп, - «тут, недалеко».

«Вперёд», - крикнул По.

 Сделав глоток из фляжки и схватив своё копьё, он рванул в сторону, указанную охотником.  Все ринулись за ним.  Тихо и осторожно они взобрались на огромный песчаный бархан и замерли от изумления.  То, что открылось перед их взором, заставило воинов крепче сжать свои грозные боевые топоры и смертоносные копья.   Большой холм, похожий на гигантский муравейник со множеством  нор, неестественно выделялся на фоне мёртвой пустыни.

«Вперёд», - кивнул головой Гром,  потянувшись за  своим топором.

«Они сделали его из своей вонючей слизи», -  тихо проговорил Песня Ночи,  бесшумно подкравшись и коснувшись остриём копья этого гнезда.

«Это их убежище»,- подняв голову вверх и внимательно осмотрев  муравейник, прошептал По.  Рядом с ним  у подножья замерли пятьдесят воинов, крепко сжимая оружие в своих руках.  Было тихо, только ветер наметал красноватые песчинки на адское сооружение.

«Ну всё, уходим», - оглядев своих друзей,  прошептал он.  Все также тихо и бесшумно скрылись за барханом,  как и появились.

Вождь дканаев оглядел всех:

«Братья мои, нам надо дождаться ночи и, когда эти твари опять вылетят на охоту, пробраться  туда», - он кивнул на  муравейник, - «и убить самку. Когда солнце начнёт клониться к  закату, мы зароемся в песок, подождём пока они все улетят и двинемся».

Воины молча закивали головами.

Остаток дня прошёл спокойно. По очереди дозорные взбирались на бархан и оттуда наблюдали  за  гнездом.  Багровое светило  клонилось к закату.  Солнечные лучики, один за одним, отступали к своему никогда не гаснущему горячему домику, унося с собой последнее тепло.  Песок начал быстро остывать.

 «Они там», - прошептал Мёртвый Череп, съехав с вершины бархана вниз, где расположились все, - «тёмные тени замелькали в норах».

«Значит уже проснулись», - проговорил  Гром, доставая свой топор, - «скоро вылетят».

Последний лучик  пробежался по красноватому песку, как-будто прощаясь навсегда с пятью десятками отважных воинов, и исчез за горизонтом.

«Нам пора, братья, прячемся», - прошептал По.

 Он  лёг на спину и, задержав дыхание, стал быстро закапываться, нагребая на себя уже холодный песок. Все последовали за ним. Через несколько минут там, где только что сидели вооруженные до зубов воины, уже никого не было видно. Ночь накрыла Мёртвую пустыню и спрятавшихся  своим одеялом.

Через несколько минут послышалось хлопанье крыльев.  Звук нарастал всё больше и больше, казалось, что полчища этих исчадий ада рекой плывут по ночному небу. Пронзительный писк оглушал. Потом  всё стихло. Полежав ещё несколько минут, По поднял голову. Было тихо.

«Вставайте, братья», - прошептал он.  Пятьдесят воинов молча и бесшумно поднялись из песка, крепко сжимая своё оружие.

«Вперёд», - махнул рукой Гром.

 В темноте очертания возвышающегося  высоко вверх муравейника казались особенно зловещими. Из больших нор веяло смрадом и смертью.  По липнущей вонючей  слизи  стали карабкаться наверх. Гром остановился в тёмном  проходе большой норы, прислушиваясь к звукам. Достав из-за спины свой боевой топор, он молча кивнул головой.  Вспыхнули факела.  Воины, обвешанные до самых зубов оружием, медленно двинулись вглубь подземелья.  Пламя временами  освещало чёрные стены, по которым стекала вонючая  ядовитая слизь. Было зловеще тихо. Бесшумно ступая и крепко сжимая оружие в руках, воины продвигались всё дальше и дальше, теряя счёт времени.

Внезапно послышался писк.  По, не раздумывая, ткнул наконечник стрелы в пламя факела, вложил её в лук и мгновенно выпустил.  Огненная стрела пронзительно просвистела в воздухе, озаряя на секунды стены норы и вонзилась в жуткую тварь, далеко отбросив её назад. То, что увидели все они за эти несколько секунд, заставило Грома  издать яростный боевой клич.

«Черепаха», - громко закричал он.

 Воины, оглушая стены боевым кличем, тут же  прикрылись щитами и ощетинились копьями.  Пронзительный писк раздался со всех сторон. Эти мерзкие твари прятались в стенах, свисали с потолка, чавкая своими ядовитыми  жвалами.  Они набросились все разом...





«Вперёд», - крикнул Гром, ударом ноги впечатывая жуткого монстра, рванувшегося на него, обратно в стену.

Воины, упираясь  плечами в щиты  и пронзая мутантов копьями, медленно продвигались вперёд, прорубая себе дорогу и  оставляя после себя уже мёртвых тварей.

Вскоре очутились в большой пещере, стен и сводов которой не было видно. Пригвоздив последнего монстра копьём к стене,  По резким движением выдернул своё оружие и замер. Мёртвая тишина внезапно окутала маленький отряд смельчаков. Было слышно, как капает ядовитая чёрная слизь с острых копий, которые крепко сжимали воины.  Гром размахнулся  и что было силы запустил факел вглубь пещеры.  И то, что они увидели, заставило их ещё плотнее сдвинуть щиты и выставить копья. Гигантская самка Вестников Ада, этих мерзких ночных охотников, которые пожирали всё живое на своём пути, свисала с потолка.   Из её длинного брюха вылезла ещё в коконе какая-то жуткая тварь и, извиваясь как змея и шипя, кинулась на незваных гостей. Песня Ночи тут же метнул своё копьё в ползущую уродливую личинку, уже навсегда пригвоздив её к земле.

Пронзительный писк нарушил тишину.  Самка отцепилась от потолка и, расправив свои огромные перепончатые крылья, замерла. Большие ядовитые жвала могли перекусить любого. В свете факелов было видно, как из её брюха вылупилась ещё одна противная личинка. Гром издал грозный боевой клич. Ему ответило полсотни вооруженных до самых зубов отчаянных братьев, которые были готовы на всё.  Самка метнулась в атаку.  Удар был такой силы, что передних воинов, упиравшихся  плечами в щиты и выставивших вперёд копья, отбросило назад. И если бы не стоявшие сзади них такие же могучие друзья, которые упирались в них, всех бы смело.  Напоровшись на выставленные остриё копий, она замерла и зашаталась. Этого времени было достаточно, чтобы полсотни копий, топоров и горящих стрел тут же полетели в неё.  По, отойдя чуть назад, разбежался  и, оттолкнувшись от подставленного щита, высоко подпрыгнул и в полёте со всей силы метнул своё копьё прямо в голову застывшей твари.  Мягко приземлившись, он кувыркнулся вперёд и чудом успел увернуться от рухнувшей рядом  извивающейся самки.  Воины, крепко сжимая в руках своё оружие,  накинулись на неё все разом...



«Всё, уходим», - Гром рубанул по последнему огромному яйцу, из которого вывалилась мерзкая, вся в слизи, личинка.

«Да», - ответил Песня Ночи, тут же копьём пригвоздив её к земле.

«Надо сжечь здесь всё», - проходя мимо коконов и поджигая их факелом, произнёс По.

Воины покинули это жуткое место, это гигантское адское гнездо, это исчадие ада, оставив после себя убитую самку,  разбитые и сгоревшие  коконы личинок. Была ещё ночь, когда они вылезли на поверхность.

«Сейчас двигаться опасно, можем нарваться на возвращающихся», - По кивнул головой назад, где в темноте возвышался зловещий муравейник, - «спрячемся, дождёмся рассвета и тогда пойдём».

Гром молча кивнул.  Костры разводить не стали, чтобы случайно не привлечь внимание  монстров.  Чтобы спрятаться, пришлось долбить мёрзлый песок копьями и ножами. Вскоре укрытия были готовы.

«Утром увидимся, братья», - По лёг, положил рядом с собой копьё и стал нагребать на себя холодный песок.

  Все последовали за ним.  Вскоре, там где был небольшой отряд, уже никого не было видно.  Ждать пришлось не долго.  Послышалось приглушённое песком хлопанье множества крыльев и нарастающий с каждой минутой пронзительный писк.  Огромная стая Вестников Ада возвращалась в своё гнездо. Пролетев над зарывшимися  в песке воинами, они залезли в тёмные норы своего гигантского муравейника. Наступила мёртвая тишина. Внезапный пронзительный писк разорвал этот зловещий покой. Сотни тварей, яростно пища, вылетели из своего гнезда и разлетелись в разные стороны, ища своих обидчиков, готовые разорвать их на мелкие кусочки, а потом сожрать.  Вскоре  хлопанье  крыльев и писк стихли в ночи.  По медленно высунул голову из песка и огляделся  по сторонам. Горизонт начинал розоветь.  Зарывшись обратно, он замер. И это было как раз вовремя.  Сверху внезапно обрушился оглушительный писк.  Ночные охотники, никого не найдя, возвращались в своё гнездо, чтобы  на следующую ночь вновь отправиться на поиски.

Первый лучик восходящего солнца, как спаситель, побежал  по мёрзлому песку, разгоняя  зловещую темноту.  По, почувствовав его прикосновение, медленно поднялся из песка и, крепко сжимая своё копьё в руке, огляделся по сторонам. Было тихо. Солнечные лучики, один за другим, обгоняя друг друга, кинулись в рассыпную в разные стороны, согревая свои теплом всё живое.

«Вставайте, братья», - громко произнёс вождь дренеев.  Полсотни отважных воинов поднялись из мёрзлого песка бесшумно, как призраки.

«Вперёд», - махнул рукой Гром.

Закинув в крепления за спиной  свой боевой топор и туда же зацепив щит, он медленно побежал навстречу восходящему солнцу. Солнце поднималось всё выше и выше,  обжигая суровые лица бегущих. После обеда, когда раскалённый песок стал уже припекать сквозь обмотку, показался спасительный лес.  На подступах лежало множество убитых  летающих тварей. Пронзённые множеством  стрел и копьями, они застыли в скрюченных  позах.  Между толстыми стволами огромных деревьев показалась маленькая фигурка Добромира. Он стоял, скрестив руки на груди, и внимательно смотрел вперёд. Увидев приближающихся  друзей, бросился им навстречу.

«Я рад видеть вас, братья», - подбегая, радостно закричал он,обнимая каждого.

«У тебя были гости?», - кивнув на множество убитых Вестников Ада, устало спросил Гром.

«Да...прилетели, как обычно, с заходом солнца. На этот раз мы уже подготовились основательно, ждали их», - Добромир улыбнулся, - «так что отбились без потерь».

«У вас как?».

«Убили самку, пожгли коконы и личинок. Я думаю, они сильно разозлились и ночью прилетят нам мстить»,- Гром улыбнулся всеми своими жёлтыми клыками.

«Ну а что, пусть прилетают, мы их встретим», - Песня Ночи поднял своё копьё, наконечник которого блеснул на солнце, - «мы всегда рады  гостям, правда, По?».

Усмехнувшись, По покачал головой.

«Готовимся к ночи», - громко произнёс он, - «надо покончить с ними раз и навсегда».

Потрясая своим грозным оружием, воины ответили ему яростным боевым кличем.

К вечеру все были готовы.  Выносливые охотники за головами  и яростные уничтожители, держа луки и обложившись колчанами со стрелами, притаились за толстыми стволами огромных деревьев. Могучие громилы, прикрываясь щитами, крепко сжимали в своих руках боевые топоры, готовые в любую минуту добить мерзких тварей.  Заполыхали костры, свет от которых озарял подступы к лесу.   Солнце медленно опускалось за горизонт, забирая с собой последние лучики света.

«Летят», - крикнул Зу, показывая рукой.

 На фоне заходящего багрового диска были видны множество маленьких точек. Они увеличивались с каждой минутой и вскоре  превратились в больших мерзких тварей.  Хлопанье крыльев и пронзительный писк нарастали всё больше и больше.

Выйдя из леса, По остановился возле полыхающего костра.  Опустив стрелу в огонь, он подождал, пока вспыхнет  наконечник. 

«Ну что, братья, вы готовы?», - он обернулся к затаившимся друзьям и вложил горящую стрелу в лук.

Боевой клич трёхсот вооруженных до зубов воинов потряс могучие кроны вековых деревьев.

По улыбнулся. Натянув тетиву мощного лука, он замер на мгновение. Мерзкие монстры, похожие на больших насекомых с огромными перепончатыми крыльями и ядовитыми чавкающими жвалами быстро приближались, яростно пища. Пронзительный свист стрелы разрезал ночной воздух. Горящий посланник смерти  унёсся в ночное небо, быстро найдя свою цель.

«Один...», - крикнул радостно По, поджигая вторую стрелу.  Через секунду второй смертоносный  гонец покинул своё  убежище, исчезнув в темноте, отыскивая свою жертву.

«Два...», - уже спрятавшись за толстым стволом дерева, прокричал вождь дренеев.

«Так и нам не достанется», - улыбнулся Мёртвый Череп, повернувшись к Песне Ночи, крепко сжимая своё копьё в руке.

Пронзительный писк обрушился сверху.  Вестники Ада пролазили сквозь густые кроны деревьев, но напарывались на горящие стрелы и копья,  которые отбрасывали их обратно в темноту.  Тех, кто подал вниз среди деревьев, извиваясь от множества вонзившихся в них стрел, тут же добивали громилы своими грозными топорами. Чёрная вонючая слизь разливалась лужами.

Но они всё лезли и лезли. Высоко взлетая вверх и потом камнем падая вниз, ночные охотники ада пробивались сквозь кроны, ища своих обидчиков. Но находили внизу только горящие стрелы и смертоносные острия копий. Тем, кому всё таки  удавалось избежать этой участи, были настигнуты грозными боевыми топорами. 

«Четвёртый...», - Песня Ночи с силой метнул копьё в мутанта, который свалился сверху и, яростно шипя, бросился на него.

 Злобную тварь отбросило назад, пригвоздив к толстому стволу.  Молодой уничтожитель тут же быстро кувыркнулся и, резко выдернув своё копьё, сильным ударом ноги впечатал его в дерево, размозжив ядовитые жвала.

«Вот так будет с каждым», - крепко сжимая своё оружие в руке, проговорил он.

Рядом просвистел топор.

«У меня седьмой...», - пробегая мимо, крикнул Гром, и в прыжке, двумя ногами, далеко отбросил застывшую мерзкую шипящую тварь. Мягко приземлившись, он выдернул своё грозный топор и ещё раз рубанул по извивающемуся мутанту.  Чёрная ядовитая слизь забрызгала его.

«А так будет и с остальными», - он повернулся к Песне Ночи, вытирая лицо рукой.

Тот, яростно потрясая своим оружием, издал громкий боевой клич и, резко обернувшись, метнул своё копьё в застрявшего в густой кроне монстра.  Вестник Ада камнем рухнул вниз. Извиваясь, он попытался подняться и расправить крылья, но напоролся на топор Грома, который не дал ему этой возможности.

Пробежал По, держа в руках копьё, с острия которого даже при свете костров было видно, как капает чёрная слизь. Не останавливаясь, он метнул его в мелькнувшего в темноте мутанта. По звуку было слышно, как тот рухнул на песок и забил крыльями.  Вождь дканаев на мгновение скрылся в темноте и тут же появился  опять с копьём в руке. Подняв над головой своё грозное оружие, он издал яростный боевой клич.  Три сотни воинов ответили ему разом, на время заглушив пронзительный писк мерзких тварей.

Уже вся земля была усеяна мёртвыми ночными охотниками, этими исчадиями ада, вылупившимися в самых мрачных недрах земли.

К утру всё было кончено...

Первые лучики солнца пробежали по грудам  неподвижных Вестников Ада и понеслись дальше, как-будто распространяя эту радостную весть всему живому.

«Пора уходить», -  Гром, стоя в луже чёрной слизи, оглядел поле битвы и закрепил свой топор за спину.

 По молча кивнул. Большой отряд, как гигантская змея, потянулся  дальше по пескам Мёртвой Пустыни, оставляя после себя  мёртвых и зловещих пожирателей ада...





...тем временем



Губитель Душ, Яиви  и воины ночи из кланов Меч Смерти и Воины Дракона, облетев на Огнекрылах долину Призраков, приземлились у подножья горы Зловещей.

Легко спрыгнув со своего любимого дракона Огненного Червя, молодой демон внимательно осмотрел местность. Рядом возвышалась ещё одна гора, Паучья.  Внизу раскинулась большая долина, сгоревшая  и потрескавшаяся от яркого солнца земля, без единого деверца и кустика.

«Хорошее место для засады», - повернувшись к двум рядом стоящим горам, произнёс Губитель.

Ярость Тьмы и Жало Скорпиона молча кивнули головами.

«Мы спрячемся за двумя этими горами», - молодой демон кивнул на скрывающиеся в низко висящих облаках пики гор,- «потом... в подходящий момент мы ударим им в фланг и любой ценой спасём Принца».

Он повернулся к своим друзьям:

«За работу, у нас мало времени».

Воины отвели драконов в пещеры, начали обустраивать и маскировать лагерь.  Наверх взобрались и спрятались, как тени среди камней, часовые.

«Костры не разжигаем, нас никто не должен заметить. Передвигаемся только ночью и тихо», - демон тьмы обвёл взглядом своих горящих глаз вождей кланов, - «от нас зависит успех битвы».

Те молча кивнули.

К обеду всё было готово. Ловко перепрыгивая с камня на камень, молодой воин  и Чёрная Принцесса быстро взобрались на вершину Зловещей.  Внизу, как на ладони расстилалась безжизненная земля долины.

«Они придут оттуда», - Губитель указал рукой на юг, откуда наплывали грозовые чёрные тучи, внимательно смотря вниз.

«Здесь будут наши», - после недолгого раздумья, он  кивнул головой  на подножья горы. Яиви внимательно слушала.

«Мы же  будем ждать, пока Принц не окажется между этих гор... вон там...», - остриё его огненного копья очертило небольшой участок  потрескавшейся  земли, - «тогда мы внезапно нанесём удар и отрежем Принца от основных сил». Она лишь молча кивнула.

«Главная наша цель - это Принц.  И на тебе лежит основная задача», - могучий демон ночи смотрел прямо в темноту под капюшоном своей боевой спутнице, откуда горели огнём глаза.

«Слушай меня внимательно, Яиви, ТЫ и ПРИНЦ  ДОЛЖНЫ выжить любой ценой.  Тут внизу, в пещере, находится ещё один переход.  И ты должна спастись сама  и спасти Принца», - он смотрел внимательно на эту девушку, которая была ему дорога, - «мы же прикроем вас любой ценой».

Воин тьмы положил свои руки девушке на плечи:

«Ты поняла меня?».

Та молча кивнула. Глаза у неё на мгновение вспыхнули очень ярко и мгновенно потухли.

«Мы спасём ЕГО», - её голос в тишине прозвучал твёрдо и уверенно.

В надвигающихся чёрных низких грозовых тучах сверкали молнии. Подул резкий ветер и несколько капелек дождя упали на накидки одиноко стоящих на горе две фигуры...


Рецензии