Не бойся, деда! Я с тобой!

        Заранее, предупредив бабушку и мать, о том, что мы с внуком остаёмся ночевать на даче, доделав огородные дела, чуть – чуть устав, мы с ним  решили прогуляться на Михалёвское озеро. Благо погода была изумительно ласковой и тёплой. И намёка на то, что она испортится, не было. Лишь вдалеке, на самом горизонте, совсем как дети, резвились зарницы. Таинственные шорохи ночного леса и воркование моего маленького спутника не нарушали, а скорее украшали тишину и покой летней ночи. И от этого дорога к озеру не казалась такой длинной. А в озере, звёзды и луна то ли купались, то ли отражались на зеркальной его поверхности. Сказка да и только!
        Побродив по берегу озера, шуганув пару или тройку лягушек в воду, мы отправились назад. И кто бы мог подумать, что погода так резко изменится. Вдруг подул влажный и холодный ветер, суля надвигающуюся грозу. Озарив всё небо, сверкнула яркая молния, заворчал на неё недовольно гром, но дождя пока ещё не было. Лишь только мы с малышом успели добраться до нашего дачного  домика, подняться на второй этаж, где нас ждал ночлег и отдых, тут всё и началось. Ослепительные молнии, оглушительные громовые раскаты, порывистый ветер и ливень, и скорее не ливень, а  потоп: всё это сразу обрушилось на наше убежище. Казалось, что крышу снесёт вместе с нами! Это был кромешный ад!
        Но, удивительно, малыш не подал виду, что испугался, что ему было очень страшно, а ведь ему той весной исполнилось только шесть годочков. Наоборот, чтобы поддержать меня, в небольшом перерыве, когда гром набирался сил, он сказал одну фразу, которая запомнилась  мне на всю жизнь: «Не бойся, деда! Я с тобой!»
        Я его и так любил и оберегал, этого маленького родного человечка, а теперь стал ещё  и  уважать - как настоящего мужчину.


Рецензии
Спасибо, Аркадий, за ещё прекрасную миниатюру.
За это объяснение в любви. За тепло.
Любви Вам с внуком бесконечной.
С симпатией и уважением-

Галина Преториус   25.01.2018 00:38     Заявить о нарушении
Галина! Спасибо Вам за добрый отзыв! С уважением, Аркадий.

Аркадий Алферов   17.02.2018 05:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.