Электрон без золота и без серебра

                Подарок для Тони Блэра, отчего - то свалившего в отставку, хотя семнадцать лет на Большом Каретном хранится чорный пистолет Питера Устинова
     Лорд Дансени ознобисто поводил плечами, поглаживая аккуратную щеточку усов, в всполохах пламени раскуривая сигару и вполуха слушая сетования своего друга, приехавшего на пару дней в добрую старую Англию по пути из Парижа в Жмеринку, куда отправился вихревой смерч Жулии Робертс вместе с блестящими шариками - зондами, столь креативно внедренными бейсбольными инновациями в метероологию, что все исследовательское бюро капитана Колбаскина, законтрактованное Круппами, спилось на х...й в пивных города Мюнхена.
     - Никто не верит в чорный сентябрь, - тихо говорил Эдгар Аллан, пристально глядя в портрет одного из баронетов, висевший правее каминной полки с какими - то слониками и прочей мещанской чепухой, от чего так и не смог избавиться Дансени, - ни дрелеверты, ни ухогрызы, даже Кильманда из Страны Поганых Лиц не принимает всерьез угрозы палестинских человеков - видимок, смотавших бинты Гриффина при помощи ртутных палочек академика Графена.
    - Это какого Графена ? - уточнил Дансени, сам себя поглаживая по плечу. Он отметил верность незаглавных буквиц изнутри предложения и вспомнил неуловимомго Шендеровича, тот бы оценил. - Который Петрик ?
    - Не, - мотнул пьяной головой По, наливая еще порцию настойки опия в медную джезву. - Петрик он космический, а Графен заземлен через батарею центрального отопления.
    - Понятно, - ничего не понял лорд, тут же решив про себя ввести этого академика на страницы своей  " Книги чудес ", самое ему там сесто, рядом со Слитом, на краю земли.
    - А самое смешное, - постепенно кренясь и опадая на персидский ковер прошелестел Эдгар Аллан, - что несмотря на безверие, все вносят вклады в кассы взаимопомощи наркома Рыкова.
    Перенося друга на кушетку Дансени думал о диких наименованиях, присущих людям изначально. Вот Ассаргадон или Салтанапур, вот они зачем ? Или капудан - паша ибн Фарук Джелляль - эд - Дин, более известный как Ястреб пустыни, привинченный контрафактными китайскими болтиками к шасси от автомобиля БМВ, вот этот вот пират и разбойник, вот он на хера ? Не лучше ли прислушаться к словам Кота Шеннона, болтавшего в постели с манекенщицей о цене головы Гитлера ? Один шиллинг и четыре сбоку, вот и флеш - ройал Дженнифер Тилли, вновь обретшей твердость перед страннопроизносимыми буквами латиницы. Между прочим, подумал Дансени, Гитлер звучит как Хифлер, но если говорить будет тиролец, то х...й ты разберешь этих мартышек с Севера, грабящих автомобили и почты. Следом шла речь об антиквариате и лорд, накрыв приятеля своим пальто, сел в кресло и задумался еще глубже и дальше.
     Шлиман, разыскивая антики в Леванте, экономил на бакшише и использовал крахмальный передник жены как шанцевый инструмент по утаиванию тайн из прошлого, Виккельман продал Бессарабию за мамалыгу Брынковяну, а Хичкок так и не взял ни на одну роль самого Грибова, выкопанного Томами Сойерами из - под Центрального Универмага Еревана. Бляяяяяя, там еще туваровед, уважающий уважение коррупционно, специфизм и общий привкус недостоверности, присущий замкнутым в себе обществам. Сложные темы вздымались из глубин души лорда Дансени, а уж когда выскочил воспоминанием император Цинциннат, Кларенс, Юго - Восточная Каролина, графство Бодуэнское и всея Аккры, то он, наскоро помолившись перед сном оскалившейся с каминной полки маленькими хищными зубками Пикачу, лег спать, мудро установив, что утро вечера позже.


Рецензии