ДАР МИРУ

          Много ДАРОВ ниспослал БОГ этому МИРУ. Этот Мир – детище Бога. Любит Бог свое Творение и всех, кто составляет часть Его самого. Всё, чем владеет Сам – отдает и детям своим. Но главный ДАР, какой только может быть – это ИСТИННОЕ ЗНАНИЕ.

         Мудрый не ищет ничего, кроме Смирения. А Смирение – это душевный покой и благодать, это ощущение счастья, радости и полноты, независимо от обстоятельств – это настоящая Свобода – внутренняя, это Любовь к Жизни, песня Любви, живущая в Сердце и наполняющая Смыслом всё Существо. И не просит Мудрый ничего у Бога, кроме Мудрости. А Мудрость в том, чтобы становиться Мастером применения Универсальных Знаний, являющихся основой всей жизни. Мастер – это тот, кто умеет ЖИТЬ. Казалось бы – чего там уметь? Ан нет – это целое искусство, мастерство,  жить так, чтобы наполнить жизнь свою смыслом.

        Жизнь большинства людей похожа на известный фильм «День сурка». Каждый день одно и то же. И смысл происходящего спрятан где-то глубоко, очень глубоко. Голос Сердца, хранящего в себе сокровенную Истину – тих. Редко человек в суете бегущих дней прислушивается к нему. Но от себя не убежишь…

       Чем реже человек вспоминает о своем Сердце, тем несчастнее он себя чувствует. И вот чаша терпения переполняется. Кого-то провоцируют внешние обстоятельства, а кого-то – толчок изнутри… Рано или поздно каждый человек задает себе эти вопросы: «Зачем все это существует?» «Кто я?» «Куда иду?»

        И начинается все самое интересное только с того момента, как человек открывает в себе УЧЕНИКА. Он испытывает жажду – жажду понять и познать Жизнь и себя в Жизни. И постигая Мудрость Истинных Знаний и смиряя свое невежество перед лицом ИСТИНЫ, Ученик начинает свой Путь к становлению настоящим Волшебником – Магом. Потому что Жизнь – это Магия. Но чтобы прикоснуться к Таинству Творения и поучаствовать в нём сознательно,  нужно вначале Знания постичь. Знания о Законах, о том, как все устроено. Проживать данные нам дни бесцельно, убивать время (на что оно, кстати, очень обижается!) – это каждый умеет. Но Душа где-то внутри плачет и страдает от такой жизни. И побуждает человека проснуться, и начать, наконец, жить – стать по-настоящему ЖИВЫМ! И вот когда человек, наконец, готов пробудиться…

         Появляется МАСТЕР.

         В восточной философии есть такое понятие – МАСТЕР. И есть такое выражение: «Когда готов ученик – готов для него и Учитель». Мастер – это человек. Вы видите человека, он находится в конкретном теле, обладает конкретными чертами характера. И все же это - НЕОБЫЧНЫЙ ЧЕЛОВЕК.

        Мастером в общепринятом смысле называют того, кто овладел в совершенстве каким-либо ремеслом или искусством. В своем деле он сродни Богу:  он достиг такого уровня владения своим делом, что гармония и сила Бытия проявляются в полной мере в том, что он делает.

        МАСТЕР же в сакральном смысле – это человек, владеющий ИСКУССТВОМ БЫТЬ ЖИВЫМ. Это настоящий МАГ, живущий в человеческом теле вместе с нами. И он по-настоящему мудр и смиренен. Он знает, что в каждом из нас спит такой же Маг,  и он помогает человеку, при его желании и труде,  обрести самого себя и стать тем, кем он и является на самом деле – БОЖЕСТВЕННЫМ.

        НОУ «Дар Мира» названо так не случайно. Ведь его основной задачей как раз и является оживление человеческой Души с помощью Универсальных Знаний Вечности – Главного Дара Творца этому Миру.

        Универсальные Знания давались людям очень давно. Когда-то они были закрыты в отдаленных монастырях и обителях, и только избранные могли получить к ним доступ. Но уже довольно давно все эти Знания находятся в открытом доступе. Сколько о них написано книг, снято фильмов! Они просты и очевидны, они нерушимы. Закон, придуманный людьми, можно нарушить. Закон же самой Жизни - незыблем и нерушим – это, по сути, Закон физики, Закон естественного хода вещей, даже если он и не открыт еще физиками, он работает. Надо лишь стать немного наблюдательнее, чтобы увидеть и понять, как устроена Жизнь.
 
         Многие люди мнят себя знатоками жизни, судят и рядят, но на самом деле лишь единицы проникли хотя бы в самый первый слой ее истинного устройства. Мудрость, как известно, начинается с признания себя дураком и невеждой. Это и  есть первая Истина – она открывает путь к остальным. Знакомясь с квинтэссенцией Универсальных Знаний, которые когда-либо спускались на Землю, человек может про себя воскликнуть: «Но это же так просто! Я давно об этом знаю. Тут нет ничего нового». И он будет прав. Истины давно стали банальностями. Знания повсюду,  но для мертвого цветы не пахнут… Пока Душа спит, никакие Знания Мира не могут соприкоснуться с ней, хотя и будут  лежать перед ней открыто.

         Если Вы чувствуете толчки своего Истинного Рождения: ощущаете Силу, побуждающую расти, постигать Жизнь, реализовать что-то важное, заложенное внутри – Знания начнут сыпаться на вас отовсюду. Они, эти Знания, просто растворены в самой жизни. Вы сможете прочесть их в книге, посмотреть фильмы или просто понаблюдать за людьми, за живой природой, пообщаться с другими Творениями общего Бога.

         Не только из книг и фильмов, а просто отовсюду Бог стремится поведать нам Истину. Каждого человека Душа приведет туда, где есть созвучие с ней. И на семинарах НОУ «Дар Мира» слушателю преподаются именно эти Знания. Точнее – выжимка, квинтэссенция Универсальных Знаний, адаптированная к их сокровенному постижению и применению, с учетом текущей обстановки на планете Земля. Так в чем же разница? Для чего слушать семинар, если знания повсюду?

        …И, если вы готовы – вы встретите Мастера.

        На семинарах «Дар Мира» происходит всего одна интересная вещь:  все те же Универсальные Знания и Законы вам рассказывает МАСТЕР. Мастер – это руководитель НОУ  «Дар Мира» - ГРИБАНОВА Наталия Ивановна. Когда Мастер читает вам давно известные Законы, если вы еще не стали Учеником Жизни – ничего нового не произойдет. Мастер – он ведь и обычный человек! Просто земная женщина, мать, уже и бабушка, со своим опытом жизни, и вовсе не идеальная ни по каким канонам!

         И если человек еще не открыл в себе голос собственной Души, если он смотрит на происходящее только внешним взглядом,  то он, возможно, возмутится:  с чего это эта женщина вздумала меня учить? Чем это она лучше меня? Да и говорит она вещи, которые я и так уже сто лет знаю! Знаю-то  - знаю…   Да счастлив ли я? Да живу ли так, как действительно просит Душа? Да пользуюсь ли Знаниями на практике? Или только рассуждаю о них с умным видом?..

         Почему автор статьи считает эту женщину Мастером? – спросите Вы. И, опять-таки,  даже если бы автор и хотел вам объяснить – ни объяснить, ни логически доказать этот факт невозможно средствами человеческого ума. Только почувствовать Сердцем и понять настоящим Разумом – Разумом Бога, который есть в каждом существе,  и  только, наблюдая и постигая, в движении уникального своего Пути.

         И ещё: если хотите послушать Истины от Мастера, будьте готовы к тому, что слова, сказанные им – материальны не только в переносном смысле. Вы почувствуете на себе всю СИЛУ  Законов Жизни, всю их нерушимость. Всё придется пережить, применить и постичь. Слушая слова на поверхности, но в глубине Вы,  в тот же самый момент,  соприкоснетесь с самим собой Настоящим. И Истина, пущенная Мастером глубоко в ваше Существо, будет выжигать все наносное и ненужное. Так что,  если ждёте лёгкого и безболезненного Преображения, знайте: такого не бывает в этом Мире!

         Весь этот мир вокруг нас – это одно большое зеркало, отражающее нас самих. Мастер же – зеркало-линза, с многократным увеличением, чтобы мы могли лучше разглядеть и понять Истину самих себя. Готовы встретиться с собой без прикрас? Тогда вперёд! Не обязательно постигать Законы Жизни только через того или иного Мастера. И Мастер, конечно же, и не стремится кому-то что-то навязывать. Он знает, что на самом-то деле такое обучение еще надо заслужить. Большой конкурс проходят Души в Тонком Мире, чтобы учиться у Мастера. И большим Почётом и Наградой это является на самом деле.

         Если Вы читаете эти строки,  то и это не случайно, как и всё в Жизни. Если Душа привела Вас сюда, то, значит,  именно здесь есть что-то для Вас. Это не значит, что те, кто не здесь – чем-то хуже или лучше вас. У каждого  свой Путь… Нет ничего абсолютного (кроме самого Абсолюта, то есть Бога).

         Вы можете слушать семинары. Но совет: не делайте этого из любопытства или желания избежать «конца света». Только,  если чувствуете потребность Души, тогда Знания, поведанные Мастером, достучатся до Существа вашего и помогут действительно приблизиться к себе Настоящему  и продвигаться на пути своего Мастерства. Ибо истинный Мастер никогда не учит обезьянничать и становиться такими, как Он. Он учит становиться Самими Собой. Только,  если чувствуете готовность – Ваша Душа будет побуждать к поиску Истинных Сокровищ.

         Поэтому, приходите послушать семинар,  ТОЛЬКО, ЕСЛИ ЧУВСТВУЕТЕ, что ваша Душа СТРЕМИТСЯ к этому, что Сердце ЗОВЁТ. В противном случае вы ничего нового для себя не откроете. И это не значит, что вы лучше или хуже, чем кто-то.  Это просто вопрос необходимости и готовности. Не нужно торопить события. Слушайте свое Сердце. Оно приведет вас к Истине.

        В Добрый Путь!


Рецензии