Принц Тьмы ч14

Битва в Долине Призраков.







Медведь Битвы склонился над картой. Пламя от факелов выхватывало кусками участки плотной ткани, на которой были нарисованы горы, реки, пустыни и долины.

«Скоро должен прибыть Гром с дканаями», - вождь орды  выпрямился и обвёл взглядом собравшихся.  Шесть вождей кланов, шесть преданных его друзей стояли сейчас рядом с ним в эту великую битву.

Клан Мрачного Оскала, воины которого были отважны и проворны, как гепарды. Клан Разящего Копья, безжалостные охотники за головами которого наводили ужас на своих врагов. Клан Белых Волков, яростные уничтожители которого были лучшие в орде. Клан Жёлтых Пустынь, могучие громилы которого заставляли бежать с поля битвы врагов. Клан Чёрной Пустоши, те свирепые монстры, которые снискали себе великую славу в кровопролитных боях. Клан Пожирателей Молний, таинственные уничтожители которого обладали ещё и навыками громил.  Ну и клан Грома,  Кровавой Тьмы, воины которого использовали умение ярости  крови, которое увеличивало их силу.  И клан Хрюндика, Рог Дракона, те отъявленные охотники за удачей, которые много раз решали исход сражений.

«Братья мои», - Медведь Битвы обвёл взглядом каждого вождя, - «скоро грядёт великая битва. Все мы  здесь собрались, чтобы лицом к лицу встретиться с нашими лютыми врагами, демонами Огненного Легиона, вторгшимися на наши земли. Как прибудет Гром с дканаями, выдвигаемся вот в эту долину». Чёрный палец вождя ткнул в серый меленький участок карты, где возвышались две небольшие горы.

«Сейчас нас около восьмисот», - продолжил он, - «когда же прибудет Гром с нашими друзьями, нас станет ещё больше. Сколько демонов будет против нас, мы не знаем. Но мы либо погибнем с честью в бою, либо победим. Другого пути у нас нет». Воины, обступившие своего вождя, молча кивнули.

«Вождь»,- в шатёр вошёл часовой,- «почтовый голубь только что принёс».

 Он протянул грязный клочок бумаги, свёрнутую рулончиком. Быстро развернув её и пробежав глазами по строчкам, вождь орды улыбнулся:

«У нас хорошие новости. Гром объединился с дканаями и движется к нам. Их встретил наш дозорный отряд и через два дня они будут здесь. Вот только Хрюндика они не дождались». Вожди кланов молча переглянулись между собой.

«Идите, братья, готовьтесь. Скоро выдвигаемся».

Воины  неторопливо  вышли.  Последовав за ними, Медведь Битвы остановился  на входе и осмотрел поле.  Лагерь орков напоминал огромный улей. Множество воинов из разных кланов собрались здесь для решающей битвы. Обвешанные оружием, они напоминали ходячих монстров, готовых сражаться до последнего вздоха, до последней капли  крови. Шесть флагов с гербами развивались на ветру в разных местах. Струйки дыма от костров поднимались высоко в небо, как стебельки растений в поле, тянущихся к солнцу.  Яркий солнечный диск замер в зените, согревая своим теплом всё живое вокруг.

«Где же ты, Хрюндик? Почему тебя нет с Громом?», - тревожные мысли пробежали в голове у вождя орды...





...тем  временем



«Плато Ветров», - стоя на высоком уступе, кивнул вниз Лунный Скиталец.

 Хрюндик на мгновение замер, всматриваясь вдаль. Жёлтая, голая и безжизненная земля раскинула свои объятия перед маленьким отрядом храбрых воинов. Ровные и гладкие огромные камни, обмытые за сотни лет дождями и вылизанные пронзительным сильным ветром, были раскиданы  повсюду. Большой солнечный диск низко висел над потрескавшийся от зноя земле.  От раскалённых камней веяло жаром.

«Надо торопиться», - спрыгнув вниз и подняв столб пыли, который  тут же развеял резкий порыв ветра,  произнёс он.

  Один за другим воины стали спускаться, оглядываясь по сторонам и крепко сжимая в руках оружие.  Сильные порывы  ветра срывали с места маленькие камешки и гнали их прочь, как-будто прощаясь с ними навсегда.  Мельчайшие песчинки резали лицо и руки, оставляя крошечные кровяные следы на коже.

«Обмотайте лица и прикрывайте глаза», - сквозь свист ветра донёсся  приглушённый голос короля эльфов. 

Полностью обмотавшись, воины, похожие уже на живых мумий, медленно двинулись дальше. Борясь с резким сильным ветром,  они, привязавшись друг к другу верёвками, шаг за шагом, продвигались вглубь плато.  Вскоре солнце скрылось в клубах несущейся пыли.

«Буран начинается», - прислонившись к уху Хрюндика, прокричал Свирепый, - «надо найти укрытие».

 Тот молча кивнул. Выстроившись  змейкой и таща друг друга за верёвки, они направились к двум огромным валунам, очертания которых проглядывались сквозь густую пыль.

Песчаная буря, гоня несчётное количество мелких острых песчинок,  полностью скрыла солнце.

«Надо переждать», - упираясь  спиной в большой камень и повернувшись к Скитальцу, изо всех сил прокричал  Ярость Шторма, - «солнца не видно, можем сбиться с пути».

Король эльфов,  пригнувшись, пробрался к Хрюндику.  Присев рядом, он наклонился к самому его уху:

«Переждём бурю здесь».

Вождь орков лишь молча кивнул. Все плотнее сели друг к другу и замерли. Воин Песка, накрыв Солнечного Пса одеялом, крепко прижал его к себе.  Буря набирала силу с каждой минутой.  Пронзительный ветер усилился, обрушивая сверху на спрятавшихся за большими валунами  килограммы мелких песчинок, засыпая их всё больше и больше. Вскоре песок плотным одеялом укрыл ноги и стал медленно подниматься всё выше и выше, полностью скрывая могучие тела отважных воинов.

 Хрюндик закрыл  глаза...



«Он стоял в лесу один, было тихо, даже птицы не щебетали. Вдруг налетел сильный ветер, зашумела листва. Ветер усиливался. Он обхватил руками ствол толстого дерева и прижался к нему. Начинался ураган. Деревья вырывало с корнем и уносило в небо.  Почувствовав, что дерево, за которое он держался, стало вылезать из земли, его охватил ужас. Дерево от ветра вылезло всеми корнями и стало отрываться от земли. Его стало уносить вверх, в небо. Он отпустил руки и полетел вниз…».



«Вставай, брат», - его тряс за плечо Воин Песка.

«Опять тот же самый сон», - пронеслось в голове у Хрюндика..

 Он тряхнул головой, открыл глаза и резко поднялся.  Огромные звёзды ярко мерцали в ночном небе и, казалось, висели над самой землёй. Было тихо. Даже ветер стих, как-будто набирая силы для следующего раза. Воины, как злобные монстры, с трудом  выбирались из песка, отряхивались, проверяли оружие и снаряжение.

«Вперёд», - вздохнув полной грудью и смахнув ладонью песчинки с лица, проговорил вождь, поправляя боевые топоры со скорпионами на рукоятках и щит за спиной.

«Если не будем останавливаться, то через два дня будем на месте», - поравнявшись с ним, сказал Лунный Скиталец.

 Тот молча кивнул. Маленький отряд медленно двинулся дальше на север.  Лишь огромная луна, висевшая над безжизненным каменистым  плато, была единственным их спутником  и освещала им дорогу...







Вскоре отряд Грома с новыми союзниками показались в лагере орды.  Некоторые воины кланов, никогда раньше не видевшие стройных высоких голубокожих дканаев, тела которых были разрисованы разными хищными животными, поднимались с земли от костров и внимательно осматривали идущих, оценивая их снаряжение и оружие.

«Разбиваем лагерь тут», - Гром махнул рукой на большую поляну чуть в стороне. Песня Ночи кивнул головой и повернул колонну. 

 «По, Зу и Добромир, пойдёмте со мной», - вождь повернулся к своим друзьям и показал  на шатёр, возвышающийся в центре, - «нас уже давно ждут».

Возле шатра их встретил Медведь Битвы. Сделав шаг навстречу, он приложил руку к груди:

«Приветствую тебя,  доблестный воин орды».

«И тебя , великий вождь», - Гром сжал кулак и дотронулся  им до своей груди.

«Это наши братья», - сделав шаг в сторону, он повернулся к стоящим сзади него.

«Приветствую вас, могучие воины», - вождь снизу вверх с интересом смотрел  на высоких стройных голубокожих великанов, на выносливом теле одного из которых был наколот свирепый тигр.

«Да прибудет с тобой, вождь орды, сила солнца и разум земли», - По пристально посмотрел ему прямо в глаза..  Стоящий рядом с ним разрисованный тигром воин  лишь чуть склонил голову.

«Мир твоему дому», - казалось, что это зубастая пасть дракона, наколотая на голове Добромира, произнесла эти слова.

          Узнав о прибытии союзников, стали собираться другие вожди кланов.

«Сейчас нас уже чуть больше тысячи», - Медведь  оглядел всех собравшихся, - «когда прибудет Хрюндик, будет ещё больше. Гром, что с ним?».

«Я не знаю,  великий вождь. Он со своим отрядом отправился проверять крепость Призрачная Луна. Объединившись с нашими братьями дканаями, я прождал его столько, сколько было обговорено. Но он так и не появился».

«Хорошо», - задумчиво ответил тот, - «подождём ещё несколько дней, потом будем выдвигаться».

Люди и дканаи уже разбили лагерь.  Пошатываясь, как тонкие росточки на ветру, струйки дымков от множества  костров потянулись высоко вверх. Приятный запах жаренного мяса щекотал ноздри.

«Хрюндика всё ещё нет и вестей тоже никаких», - Гром глубоко вздохнул и присел возле костра. Песня Ночи, медленно поворачивая  на вертеле большой кусок мяса, внимательно посмотрел на своего друга.  Языки пламени нежно облизывали сочный кусок, капельки жира капали в огонь, разжигая его всё больше и больше.

«Он придёт. Он должен прийти», - вдохнув ароматный запах, твёрдо сказал молодой яростный уничтожитель.

 Сухая веточка в руках Грома вспыхнула, и огонь начал медленно пожирать её, оставляя после себя  лишь чёрный пепел.

«Должен...», - задумчиво  произнёс он и, откинувшись на спину, закрыл глаза.

  Сухие ветки потрескивали в костре, огненные светлячки взмывали высоко вверх и растворялись там  уже навсегда. Гром закрыл глаза...



 «Он стоит в пустыне один.  Лёгкий ветерок гонит песчаные пылинки, огромное солнце слепит глаза, в горле пересохло и сильно хочется пить.  Прибежал маленький скорпиончик и уставился на него своими крохотными глазами-бусинками. Ветер начал набирать силу.  Держась из последних сил, тот вонзил свои  клешни в песок, но вскоре сильный порыв  унёс его. Начался буран.  Прикрывая глаза рукой, он  шагнул вперёд. Песок внезапно провалился  и стал медленно засасывать его ноги.  Попытался выдернуть ногу, но почувствовал, что не может шелохнуться... песок попадает ему в глаза... забивается в рот. Он прикрывается руками и медленно уходит вниз. Собрав последние силы, сделал рывок, но всё напрасно. Глубоко вздохнув, он замирает. Песок сомкнулся над ним, поглотив его с головой. В мёртвой тишине он  опускается всё глубже и глубже…».



«Эй, брат», - Песня Ночи, склонившись, тряс его за плечо, - «обед готов».

 Он открыл глаза. Рядом сидели По и Зу. Закрыв глаза от удовольствия, они глубоко вдыхали ароматный запах жаренного мяса и улыбались.

«Спасибо, друг», - взяв протянутый ему большой кусок, кивнул Гром.

Солнце медленно клонилось к  закату.  Лагерь орды гудел, как огромный улей. Суровые громилы  точили свои мечи и боевые топоры, охотники за головами пробовали пальцем остроту своих копий. Спокойно сидели, глядя на большой багровый диск, только уничтожители, готовые в любую секунду ринуться в бой. За внешним их спокойствием прятался могучий и непобедимый дух воинов. Вдалеке слышалось крики и шум борьбы, кто-то тренировался. Воины из разных кланов, подбадривая друг друга, шли в рукопашную, оттачивая своё мастерство.

«Ну что, пойдём разомнёмся», - рисунок тигра на могучем теле Зу ожил и махнул лапой, крепко сжимая своё грозное оружие.

«Конечно, друг», - молниеносным движением По кувыркнулся назад, на лету подхватив лежащие копьё, вскочил и замер.

«Я с вами, братья», - Гром, сидя на корточках, высоко подпрыгнул вверх.

 Перевернувшись в воздухе через голову, он в полёте выхватил из-за спины свой щит и выдернул боевой топор. Клубы пыли, поднятые его ногами от приземления, медленно оседали на потрескавшуюся землю. Оскалив свои жёлтые клыки, он улыбнулся и, не медля больше ни секунды, ринулся на своих друзей...

«Гром дерётся с дканаями», - тут же пролетело по лагерю.

 Воины из разных кланов, образовав большое плотное кольцо, с интересом наблюдали за схваткой. Уворачиваясь от смертоносных копий, Гром прикрываясь щитом, медленно отступал.  По и Зу, как дикие свирепые хищники, то замирали на месте, выбирая секунду для атаки, то мгновенно кидались вперёд, готовые разорвать свою добычу.  Увернувшись от очередного выпада блеснувшего в лучах заходящего солнца острого, как уголка, наконечника копья, Гром молниеносно кинулся вперёд и сбил с ног разрисованного тигром Зу.

«Ну что, сдаёшься», - прижав своего друга большим щитом, улыбаясь, проговорил он.

«Обернись», - Зу засмеялся, показывая взглядом за его спину.

Гром резко повернулся. Он только успел увидеть По, который в прыжке падал на него. Ещё через мгновение его с силой оторвало от земли и отбросило назад, перевернув через голову. Успев сгруппироваться, Гром кувыркнулся, но тут же оказался под сидячим на нём голубокожим воином.

«Вставай, брат», - По протянул ему руку, - «для нас честью будет сражаться рядом с тобой, великий вождь».

Гром схватился за протянутую руку и быстро вскочил. Подняв свой боевой топор вверх,он издал протяжный боевой клич.  Сотни глоток ответили ему разом, спугнув прятавшихся на ночлег маленьких зверушек.

Посмотрев на стоящих рядом с ним высоких могучих дканаев, вождь клана Кровавой Тьмы улыбнулся им и молча кивнул головой...







«Там кто-то есть», - Свирепый остановился и медленно присел, крепко сжимая своё грозное узорчатое копьё.

  Повернувшись к замершим сзади него воинам, он указывая остриём на растущие впереди деревья.  Огромная луна ярко освещала бескрайнее поле, большие звёзды, казалось, висели над самой землёй.  Из-за толстых стволов могучих зелёных великанов вышли три тени и, подняв вверх копья, наконечники которых сверкнули в лунном свете, застыли.

«Это наши», - присмотревшись, улыбнулся Хрюндик и медленно выпрямился во весь рост, подняв над головой свой боевой топор.

 Через несколько секунд тени побежали им навстречу, с каждой минутой превращаясь в свирепых уничтожителей орды.

«Приветствуем тебя, вождь», - радостно проговорил один из них, - «мы вас давно уже здесь ждём».

«Мы тоже рады видеть вас, воины орды», - Хрюндик приложил сжатый кулак к своей груди.

«Если поторопимся, то завтра к утру  будем в лагере», - с интересом рассматривая вооруженных до самых зубов ночных боевых эльфов, проговорил всё тот же уничтожитель.

«Тогда вперёд», - Хрюндик обернулся к своим уставшим братьям и кивнул головой.

  По их взгляду он понял, что они готовы на всё.  Маленький отряд без промедления двинулся вперёд и вскоре растворился среди деревьев...





Первый лучик солнца выглянул из-за горы и быстро побежал по высокой траве раскинувшегося поля. Капельки росы при его прикосновении  переливались яркими  цветами и падали вниз на землю. Маленький жук носорог радостно раскачивался на тонкой веточке, пока порыв ветра не сдул его вниз. Быстро вскочив на свои крохотные лапки, он, опустив голову и потрясая своим согнутым  рожком, ринулся опять на веточку.

Два солнечных зайчика пробежали по лицу Грома и замерли на носу. Жмурясь от ярких маленьких проказников, вождь тряхнул головой, как-будто пытаясь их сбросить, и открыл глаза. Солнце медленно поднималось из-за гор и набирало силу, освещая и даря тепло всем,  до кого могло дотянуться своими нежными тёплыми лучами. Гром потихоньку поднялся, раскинул руки в стороны, глубоко вздохнул и, улыбаясь, потянулся.  В эту секунду и увидел маленький отряд воинов, которые из последних сил, все обвешанные оружием, медленно бежали по полю. Замерев на секунду, он протёр глаза.

«Брааат...», - радостно крикнул Гром и, сорвавшись  с места, ринулся навстречу. 

«Хрюндик и Злобный Вепрь идут», - вскочив на ноги и улыбаясь, прошептал Песня Ночи.

«Хрюююндик появился», - во всё горло уже закричал он и издал радостный боевой клич.

 Все повскакивали с земли и, видя приближающихся братьев, подняли оружие вверх  и ответили радостным криком.

Гром схватил в объятия остановившегося брата и оторвал его от земли.

«Отпусти, чертяка, выдавишь из меня всё», - ели держась на ногах, прошептал тот.

 Подбежали остальные воины.  Поддерживая валившихся с ног друзей, они переложили всё оружие и снаряжение на себя и тронулись к лагерю.  Песня Ночи поднял на руки рухнувшего в высокую траву Солнечного Пса и, погладив его, бережно понёс.

«Мы все знали, что ты вернёшься, брат», - Гром шёл рядом с пошатывающимся  от усталости Хрюндиком, - «вас мало осталось».  Тот только молча кивнул головой.

Рухнув, как подкошенные, возле костров, изможденные воины набросились на мясо, которое уже обжарилось и издавало ароматный запах, и принялись его жадно поглощать. Набив до отвала свои животы, они тут же захрапели, соревнуясь друг с другом  в переливании звука.

«Что с вами случилось, брат?», - обведя взглядом горстку уцелевших спящих друзей, спросил Гром.

«Я не смог уберечь моих воинов», - тяжело вздохнув, проговорил Хрюндик.

 Он начал рассказывать, как они отыскали крепость и встретили там Вепря, как отправились потом в Забытый Лес, как наткнулись там на эльфов и подружились с Лунным Скитальцем и Яростью Шторма, как попали в засаду в Холодной Пустыне, как погибли там Кровавый Хвост, Корявый, Быстрый Ветер и ещё много его друзей, как Свирепый вовремя подоспел и спас их, как он очнулся потом в Роднике Жизни, как уже по пути сюда они нарвались на ядовитых  подземных пауков и как попали в песчаную бурю.

«Ну а этой ночью мы уже вышли к нашим», - устало закончил он и закрыл глаза.

«Ты всё правильно сделал, брат», - уже сквозь сон услышал он голос Грома, - «они все были рады сражаться рядом с тобой. И мы все мечтаем умереть в бою».

 Сон накрыл уставшего и измотанного долгим походом вождя клана Рог Дракона своим большим одеялом...





«Вставай, вождь», - Песня Ночи тряс ого за плечо.

 Хрюндик открыл глаза. Солнце медленно клонило к  закату, зазывая своих тёплых солнечных зайчиков обратно к себе.  Те же радостные спешили домой, чтобы завтра снова подарить тепло и счастье всему живому.

«Завтра утром выступаем», - Гром подсел рядом и ткнул сухую веточку в костёр.

 Та мгновенно вспыхнула. Огонь стал лениво пожирать твёрдую породу, оставляя после себя лишь чёрную золу.

«Тут удобная долина рядом, хорошее место для решающей битвы».

«Хорошо», - он быстро поднялся,  закрепил боевые топоры и закинул за спину щит, - «покончим с ними раз и навсегда».

Ночь прошла спокойно. Огромная луна висела над полем, освещая своим светом лагерь. Множество ярких звёзд замерли  в небе, наблюдая за спящими воинами.

Когда первый солнечный лучик пробежался по ещё мокрой от росы траве, лагерь уже напоминал проснувшийся большой муравейник. Облачаясь в снаряжение и обвешиваясь оружием, все готовились выступать.

Вышел Медведь Битвы.  Флаги восьми кланов развивались на ветру. Наконечники копий блестели в солнечных лучах.  Суровые и могучие воины быстро построились и замерли в ожидании.

«Вперёд», - оглядев всех, махнул рукой тот.

 Колонна зашевелилась и, как гигантская змея, медленно поползла к долине, оставляя после себя  следы  от ног и катапульт. Сразу же вперёд и в стороны выдвинулись по тридцать охотников за головами, разведывая дорогу. Орда шла навстречу решающей битве.

К обеду вышли к долине. Внезапно набежавшие чёрные тучи скрыли солнце. Ветер усилился, его резкие порывы трепетали  флаги кланов на флагштоках. Выстроившись, орда замерла.  Напряженные, все в шрамах громилы крепко сжимали в руках мечи и топоры, готовые разорвать любого.  Спокойные и могущественные уничтожители выискивали глазами удачные места для атаки. Быстрые, ловкие и выносливые охотники за головами рвались в бой, скаля свои жёлтые клыки.

Хрюндик повернул голову и заметил знакомую фигуру огра.  Тот стоял на задних лапах, внимательно смотря вперёд.

«Я сейчас», - толкнул он в бок Воина Песка.

 Расталкивая воинов, он пробрался к своему другу.  Подойдя, поднял вверх руку и протяжно запел. Гигант, увидев его, замер. Опустившись на лапы, он оказался с головой вождя на одном уровне и протяжно завыл. Протянув песню, положил свою большую мохнатую голову на плечо воина и закрыл глаза. Хрюндик погладил его и молча кивнул. Огр опять поднялся на задние лапы и громко затрубил.

«Это  Камнедроб, вождь огров», - Хрюндик кивнул на мохнатого гиганта, - «мы с тобой  заходили на кораблях к ним».

«Да, я помню тот остров», - Воин Песка  внимательно  посмотрел на гиганта и поправил сзади щит. Рукоятки двух боевых топоров, на одной из которых застыла ящерка, торчали у него за спиной.

«Он переплыл море, чтобы сразиться с врагами. Как он мне сказал, в тот день я принёс ему плохую весть. И поэтому он  здесь, чтобы отомстить за гибель своего сына. Теперь это и его война».

Хрюндик ещё раз глянул на своего мохнатого друга. Тот стоял на задних лапах и, подняв передние верх, громко гудел. Рядом с ним было ещё четверо таких же монстров.

Внезапно на другой стороне долины опустился тёмный туман.  Чёрные воины, как тени, выплывали из него и замирали. Их становилось всё больше и больше. Чёрные размытые фигуры... капюшоны, скрывающие лица... копья, горящие огнём... От них веяло холодом и пустотой.  Полчища кровожадных ядовитых пауков быстро заполняли долину, несся с собой мучительную смерть. В небе появились огромные драконы. Извергая пламя и выжигая всё на своём пути,  они летели прямо на них. Из этого адского пламени выходили демоны, глаза которых в темноте капюшонов горели огнём.

Гром и Хрюндик стояли рядом. Два великих воина,  два могучих вождя, два брата стояли плечом к плечу в эту решающую битву.  Рукоятки боевых топоров с высеченными на них скорпионами и стрекозами виднелись из-за их могучих спин. Рядом, по обе стороны, замерли их верные друзья. 

«Ну что, братья», - Гром выдернул свои боевые топоры из креплений, оглядывая стоящих рядом с ним друзей, - «пришло время».

 Огромный щит прикрывал ему спину.  Яростный боевой клич орды потряс грозовой воздух. С неба начали падать большие капли дождя.  В чёрных тучах на другой стороне долины полыхали молнии и ударялись о уже мёртвую землю, по которой ступали демоны. Обернувшись, Гром увидел каменных големов, которые появились вдали.

«Вестник Прилива и его друзья не могли пропустить такой битвы», - По повернулся к Хрюндику и кивнул назад.

 Зу улыбнулся. Семеро  гигантов приближались, громко гудя.  Сильные порывы ветра сдували с них маленькие камешки, капли дождя оставляли мокрые следы на их могучих каменных телах. Воин Песка замер от изумления, крепко сжимая мечи в руках.





«Вон Принц», - Губитель Душ  осторожно высунулся из-за камня, показывая рукой вперёд, - «великий воин с топорами и щитом за спиной, на котором рисунок дракона».

 Яиви, Потрошитель Плоти и два вождя кланов молча кивнули и спрятались опять за камень.

«Наши устроят засаду. И когда орки перейдут в атаку, часть из них, где и будет Принц, окажется отрезанной от основных сил.  У нас будет мало времени, поэтому действуем быстро и решительно. Всё, спускаемся», - прошептал могучий воин тьмы и бесшумно устремился вниз, где  их уже ждали полторы сотни демонов ночи и, извергающие пламя, драконы.  Остальные последовали за ним.





Огненный Легион и орда ринулись навстречу друг другу.  Огнекрылы стремительно пикировали вниз и извергали пламя, выжигали всё живое под собой, превращая орков в пепел. Заработали катапульты. Сотни горящих  стрел обрушились огненным дождём на демонов, пронзая их насквозь.  Пронзённые стрелами и большими толстыми копьями с катапульт, драконы обрушивались вниз, придавливая своих же. Сотни мохнатых, злобных и ядовитых пауков заполонили долину, яростно шипели и разрывали в клочья  громил и охотников за головами.  Солнечный Пёс, весь израненный укусами этих тварей, зарычал и из последних сил рванулся вперёд...

«Друуууг...», - яростно закричал Злобный Вепрь.

 Видя, как от вонзившихся  огромных, покрытых чёрной слизью жвал, рухнул на землю и уже навсегда затих Солнечный Пёс, он ринулся к нему, круша в клочья своим огромным мечом этих тёмный созданий ада. Подняв на руке уже мёртвого четвероногого друга, он издал полный злости и ярости боевой клич. Его подхватили сотни разъярённых глоток. Каменные големы молотили  кровожадных монстров своими огромными кулаками и топтали ногами, оставляя только расплющенные, покрытые чёрной ядовитой слизью, груды тел. Боевые кличи воинов из разных кланов орды раздавались со всех сторон, их флаги то замирали на месте, то яростно бросались вперёд.

Внезапно, прямо в самом центре яростного сражения, прям из-под земли вырвались две сотни демонов ночи и молча бросились в атаку, разрезая орду на две части.  Поднятые им столбы пыли, песка и земли скрыли орков друг от друга.

«Засада», - увернувшись от огненного копья и резко обернувшись назад, крикнул Воин Песка.

 Гром и Хрюндик одновременно  оглянулись и замерли. Их небольшой отряд был отрезан от основных сил...



Губитель Душ  запрыгнул на Огненного Червя и поднял  своё огненное копьё вверх, которое тут же вспыхнуло ярким голубым пламенем: 

«Вперёд, воины тьмы».

Полторы сотни беспощадных чёрных демонов ночи, лучшие из лучших, на извергающих пламя драконах, молча ринулись из-за своего укрытия вперёд, неся с собой огонь и смерть.

Губитель, спрыгнув со своего дракона, ринулся в самую гущу сражения.  Ворвавшись, как огненных ураган туда же, где устроили засаду их братья, они начали теснить орков.  Сметая всё на своем пути, сжигая огнём всё живое до тла, демоны тьмы медленно продвигались вперёд, сражаясь  до последнего вздоха,  до последней капли крови. Они умирали молча, продолжая с силой сжимать свои огненные копья и мечи в чёрных руках. Прикрывавшие его по сторонам Яиви и Потрошитель Плоти, Жало Скорпиона и Ярость Тьмы упорно двигались к своей цели, оставляя после себя только чёрную дымящуюся землю и изуродованные тела врагов.

«Вон ОН...», - крикнул демон тьмы, в прыжке  огненным копьём пронзая одного из уничтожителей.

 В ту же секунду Чёрная Принцесса ударила копьём о землю.  Мгновенно вверх стеной поднялась земля и песок, скрывая демонов из вида.  Воин Песка закрыл глаза и выхватил два топора из-за спины. Ящерка на рукоятке одного из них ожила, обвилась хвостом вокруг кисти и показала раздвоенный язычок.  Перед ним внезапно появился высокий худой демон. Скорее всего это была даже девушка.  Её стройная фигура разительно отличалась от всех остальных. Большой капюшон скрывал её лицо, но было видно, как под ним горели огненные глаза. В руках полыхнуло синем пламенем копьё.  Он, не раздумывая, со всей силы метнул свой боевой топор. Девушка молниеносно отклонилась в сторону и сделала резкий выпад. Адское голубое пламя обожгло ему бок. Стиснув зубы, молодой воин ринулся вперёд...



Хрюндик на мгновение замер.  Крепко сжимая в руках два своих боевых топора, он повернулся к оставшимся в живых братьям:

«Все мы умираем. К сожалению, не мы решаем, как. Но мы можем решить, как встретить свой конец, чтобы нас запомнили воинами».

Со всех сторон раздался яростный боевой клич его друзей. Потрясая оружием, они бросились в последнюю атаку...



Воина Песка далеко отбросило назад. Он рухнул на землю и, не выпуская топора из руки, попытался подняться. Адская боль обожгла ему грудь.  Дотронувшись рукой,  почувствовал липкую кровь. Сжав зубы, могучий воин сделал рывок, но удар ноги снова повалил его на чёрную мёртвую землю. С трудом приоткрыв глаза, он увидел, как над ним склонился силуэт той странной худой фигуры, в темноте капюшона которой ярко горели огнём глаза. От неё повеяло зловещей темнотой и мрачной пустотой. Тёмный силуэт медленно поднялся во весь рост, в руке у него голубым пламенем вспыхнуло копьё. Высоко подняв его над головой, размытая чёрная фигура демона с силой опустила своё грозное оружие вниз. Сердце молодого могучего воина, Воина Песка, остановилось уже навсегда...



Гром, весь в крови, тяжело опустился на одно колено. Огромная рваная  рана на ноге сильно кровоточила. Краем глаза он заметил, как чернеет земля под ногами подходящего к нему могучего демона, лицо у которого полностью полыхало огнём. Гром на секунду замер, глубоко вздохнул и закрыл глаза. Мгновенно стрекоза на рукоятке его боевого топора ожила и замахала крылышками.  Демон тьмы остановился рядом и занёс свой адский меч над его головой.  Гром мгновенно кувыркнулся в сторону и, не глядя, с разворота метнул своё грозное оружие. Демона далеко отбросило назад. С трудом перевязав свою рану, вождь клана Кровавой Тьмы  снова поднялся на ноги. В оседающих клубах пыли и земли показались фигуры Хрюндика и Песни Ночи.  Выдернув топор из мёртвого врага, он раскинул руки в стороны и издал яростный боевой клич.  Вдалеке ему ответили его друзья из разных кланов,  которые прорывались к ним навстречу.  Пошатываясь, три друга, три могучих бесстрашных воина, истекающие кровью, стали спина к спине,  прикрывая друг друга.  Крепко сжимая в своих руках боевые топоры, они замерли. Их тут же окружили демоны тьмы. Среди них выделялись несколько могучих воинов, лица под капюшонами которых полыхали огнём.

«Для меня было честью сражаться рядом с вами, братья мои, и умереть в бою...», - прошептал Песня Ночи окровавленными губами.

 Он тяжело дышал, большая рана на его спине сильно кровоточила. Его тёплую кровь чувствовали своими спинами прикрывавшие его друзья.

«Нас нельзя победить, потому что мы уже мертвы...», - яростно закричал Хрюндик и закрыл глаза. Скорпионы на рукоятках его боевых топоров мгновенно ожили и впились своими железными жалами ему в кисти. Посмотрев на свои руки, вождь клана Рог Дракона улыбнулся, сжав ещё крепче своих железных скорпионов и... ринулся вперёд. Демоны ночи с полыхающими огнём лицами молча рванулись навстречу...





«Яиви, уноси ЕГО, мы тебя прикроем», - прокричал Губитель Душ, кивая на могучую фигуру воина, неподвижно лежащую на чёрной земле.

 Клубы земли и пыли медленно оседали на мёртвую безжизненную почву. Крепко сжимая своё огненное копьё, он обернулся в ту сторону, откуда доносились звуки сражения. Орки были уже совсем рядом. Времени было мало. Рядом с ним, плечом к  плечу замерли около тридцати его друзей.  Потрошитель Плоти, Жало Скорпиона и Ярость Тьмы застыли, сжимая в руках пульсирующие  голубым пламенем мечи.  Яростные крики воинов орды приближались. Два могучих каменных великана крушили его братьев, раздавливая их своими огромными каменными кулаками.  Первыми сквозь клубы пыли появились могучие громилы. Размахивая своими большими мечами и топорами, они неслись вперёд.  Оглянувшись назад, он увидел, как  Чёрной Принцессы уже нет. Посмотрев на своих застывших друзей, Губитель Душ поднял  горящее адским огнём копьё вверх и прокричал:

«Наша жизнь - это уже смерть.

  Наша жизнь - это честь.

  Наша жизнь - это война».

Оставшиеся в живых чёрные демоны тьмы молча рванулись вперёд, неся с собой смерть...



 Яиви опустила великого воина на землю и выглянула из-за камня. Она видела, как спокойно замерли оставшиеся в живых её друзья, как Губитель обернулся назад, а потом поднял над головой своё огненное копьё и что-то прокричал, и как они потом рванулись навстречу разъярённым громилам и уничтожителям.  Она также видела, как Жало Скорпиона и Ярость Тьмы пробились к одному каменному гиганту, который своими огромными кулаками крушил её друзей и, уворачиваясь от его больших кулаков, быстро запрыгнули на него с разных сторон и вонзили свои огненные мечи ему в каменную голову, расколов её на части. Могучий голем рухнул, как подкошенный, придавливая своим гигантским каменным тело и своих, и врагов.  Взвалив принца себе на плечо, она вошла в пещеру, где раскинуло свои тёмные просторы озеро портал. Звуки сражения быстро приближались. Быстро войдя в него, она оглянулась. В проёме пещеры показались два силуэта. Глубоко вдохнув воздух, Принцесса закрыла глаза и погрузилась в тёмную густую воду, унося с собой великого воина...



Враг приближался. Губитель Душ почувствовал, что Яиви осталось совсем чуть-чуть, чтобы дотянуть принца в спасительный портал. Он на мгновение обернулся.  Никого уже не было, тёмные воды сомкнулись над их головами.

Да... теперь он был спокоен. Потеряв всех своих друзей, потеряв всех своих лучших воинов, они выполнили это важное задание. Теперь его сердце было спокойно.

Пронзённый множеством стрел и истекающий кровью, рядом рухнул его друг,  Потрошитель Плоти. Его горящие ярким огнём глаза погасли навсегда...

Вскоре возле пещеры появились  разъяренные громилы и уничтожители.  Окруженный могучими орками, Губитель Душ застыл на месте. Закрыв глаза и откинув капюшон, он сбросил с себя чёрную накидку, скрывающее его стройное тёмное мускулистое тело, покрытое множеством шрамов. Молодой демон открыл глаза. Солнце всего лишь на мгновение пробилось сквозь хмурые грозовые тучи, но этого было достаточно. Лицо его мгновенно полностью вспыхнуло адским огнём.  Подняв руку вверх и крепко сжимая своё огненное копьё,  демон тьмы, великий воин ночи улыбнулся и молча рванулся вперёд.

Уворачиваясь от копий и боевых топоров, он нёс с собой смерть, зловещую пустоту и бескрайнюю  темноту.  Пригвоздив своим огненным копьём последнего уничтожителя к земле, молодой воин замер на месте. Его яростный боевой клич разнёсся по горам  и эхом отозвался вдали.  Вскоре сотни стрел покрыли небо. Сотни огненных стрел, выпущенные дканаями и охотниками за головами, несли ему смерть.  Подняв свои пылающие глаза к небу и раскинув руки в стороны, он ждал этих быстрых вестников. Множество стрел вонзились в его молодое сильное тело, пробивая его насквозь. Тяжело дыша, Губитель Душ медленно осел на землю. Вскоре огонь в его глазах угас навсегда...


Рецензии