Вступление

 «Секрет Кощьих Навей: агония демона» - это эпический роман, в котором поднято очень много проблем – психологических, человеческих, духовных. Это книга про испытания, которые выпадают каждому из нас, и про то, как мы их выдерживаем. Кощьи Нави – это выдуманная деревня, которая находится где-то между Новгородом и Москвой. Деревня на грани вымирания, колхоз развалился, люди разъезжаются кто куда в поисках заработка, земля становится усохшей, на ней остались жить лишь старики и малоимущие, - те, кто не в силах изменить свою жизнь. Главных героев несколько: тридцатилетний парень-инвалид, участковый милиционер, попавший под сокращение, и бич, бывший преподаватель кафедры марксизма и ленинизма, кандидат исторических наук.
Первая сюжетная линия – преодоление героями  различных жизненных ситуаций, их моральный выбор. Вторая канва  - обращение к языческим корням. Оказалось, что деревня хранит немало мистических тайн и легенд, разгадка которых является героям в их сновидениях. Еще одна сюжетная нить связана с историей Древней Руси, истоками православия. И все эти события прошлого и настоящего взаимосвязаны между собой.

Моя цель в написании этой книги была помочь  обездоленным людям встать на ноги, рассказать читателям о Деве Марии, о великих русских святых – Сергии Радонежском и Николае Чудотворце. Их сила велика, как и вера человека. Читая эту книгу, вы попадете в беспокойный мир, наполненный остросюжетными событиями, будете переживать за героев, бороться с бандитами, пытающимися превратить крестьян в своих рабов. И добавлю: книга вышла за несколько лет до того, как мы узнали про кубанских рабовладельцев в станице Кущевской, - значит, не соврал.


Рецензии
Интересная идея, Иван, постепенно буду осваивать.
Спасибо за наводку и краткую аннотацию.

Марина Шатерова   18.02.2024 19:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.