Я играю на арене... 12. В объятиях у Шубы

        В своё время цирк на льду много путешествовал по территории бывшего Советского Союза. Однажды был на гастролях в городах Сибири. И вот во время одного переезда Александр Денисенко не успел сесть в вагон с гималайскими и бурыми медведями, а на ходу вскочил в вагон с белыми. Первый вагон отапливался «буржуйкой», внутри артисты дополнительно установили брезентовую палатку, где и спали, зарывшись в сено. А для белых медведей 30–35 градусов мороза — «приятная прохлада». Ну а для не по-сибирски одетого дрессировщика — экстрим. Бегает он по вагону перед клетками, чтобы согреться, и понимает — надолго его не хватит. Расстояния на Транссибе большие, поезд может и три часа идти без остановки. Вполне хватит, чтобы и задубеть, и «дуба врезать». И тут Александр Денисенко увидел, как сладко спит, посапывая на морозе, полуторагодовалый медведь Шуба. Лежит на спинке, а живот подставляет под холодные струи воздуха. Итак, выбирая между морозом и медведем, дрессировщик преимущество отдал второму. Лег на Шубу, зарылся в тёплый мех, так и доехал до следующей станции.
______________________

На фото: аттракцион Денисенко — одна из "шуб" решила отдохнуть. Автор неизвестен.


Рецензии