Новый 1988 Перестройка

Этот новый год запомнился огромной ёлкой в фойе театра музыкальной комедии. Днём утренники один за другим, для детей, вечером - новогодний бал для взрослых, домой приходила уставшая.

Поскольку театр находился недалеко от моего дома, то возвращалась я домой с работы  пешком. Зима на удивление стояла тёплая, и вечерняя прогулка перед сном была своеобразным отдыхом.

Как не старалась я вспомнить 31 декабря 1987...не получилось. И последующие 88 и 89 ...стёрлись из памяти. Не удивительно, жизнь меня не баловала. Да и в стране происходили события за событиями, которые ухудшали жизнь многих людей.


1989 год для СССР - это пик "Перестройки", время грандиозных перемен, когда события на глазах начинали выходить из-под контроля руководства КПСС и приобретать свою собственную логику. Уже в следующем, 1990-м году страна откровенно пойдёт в разнос, но в 1989-м в Москве ещё рассуждали о "демократическом социализме", "социалистическом правовому государстве" и "плюрализме мнений".


Уже в следующем, 1990 году прежний уклад жизни начнёт рушиться. Наряду с появлением первых коммерческих магазинов начнётся развал государственной торговой системы, начнутся перебои с продуктами, появятся карточки, поползут цены.


Экономические реформы, и, прежде всего, способ проведения приватизации, оказали огромное влияние на внутреннюю жизнь российского государства, кардинально затронув все её стороны и определив перспективы её развития на долгий период.
Нынешняя Россия во многом — результат деятельности реформаторов 1990-х годов, которые государственную идею — идею развития страны подменили на групповую идею — овладения национальной собственностью, которая до сих пор реализуется, обескровливая страну и превращая её в технологическое захолустье.


После 70-летнего периода насаждения атеизма в стране начался новый этап в истории Русской православной церкви. Начали открываться, реставрироваться и строиться новые храмы. Все больше людей стало обращаться к Богу, становятся доступной Библия и церковная литература, на телевидении появляются духовные христианские программы.



Продолжение: http://www.proza.ru/2018/01/24/1467


Рецензии