С Новым годом в сумасшедшем доме, дорогие собаки!

          ***


Как-то попался мне в руки новогодний выпуск глубоко провинциальной российской газеты под революционным (естественно!) названием "Новая жизнь". Такие газеты полезно считать тем, кто всерьез думает, что у нас-де давно исчез коммунизм, советская власть и т.д. Нет, стоит отъехать от любого областного центра на несколько десятков километров, и мы увидим.. вот такую газету, с ее победными рапортами об успехах тружеников села, поздравлениями родственников и прочими советскими атрибутами. Так что тут скорее была представлена старая жизнь, а не новая. Новым было только одно (да и то не слишком): на развороте газеты крупными буквами бросался в глаза заголовок, - "год желтой земляной собаки"; ну и советы: как одеваться по случаю..
Вот Вам часто приходилось видеть желтых собак? А земляных? Это, что, - крот или суслик? На следующей странице насилие над здравым смыслом продолжилось. Там заголовок был такой: "какая Вы собака по знаку зодиака". Нет, это не изощренное издевательство над читателями. Там вполне серьезно говорилось о том, какая собака какому знаку зодиака соответствует, - скажем, Скорпиону соответствует бультерьер. Т.е. все, кто родился, с конца октября по конец ноября - это бультерьеры. Правда, они еще люди.. Интересно, сколько читателей обиделось на эту заметку (отнюдь не шутливую).. Я уж не говорю, - подало в суд. Нет, ну мы же все собаки - ясное дело.. Здесь только я понял, что название этой газеты неполное; ее бы следовало назвать: "Новая жизнь в сумасшедшем доме".
Так что, - с Новым годом в сумасшедшем доме, дорогие собаки!


Рецензии
Картинка соответствует...
А мы от Рождества Христова считаем - 2018 уже!

Татьяна Вика   07.01.2018 19:43     Заявить о нарушении
Благодарствую от души..

Константин Матаков   07.01.2018 21:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.