Как-то так получилось. Роман. часть 56

Наверно, я слишком зло пишу. Я бы не писал, если бы жизнь была равной для всех.
При Советской Власти мне что-то нравилось и что-то не нравилось. На  весах справедливости всё как-то уравнивалось. Обиды и радости были уравновешены, как ни странно, постоянно!
Вот, это плохо, а вот это - хорошо! Сегодня я сказать так не могу. Плохо, плохо и хорошо! Плохо, плохо и хорошо! Уравнение не получается!

В 2017 году: - Заплатите нам 1500 рублей, и мы, "Скорая помощь" вам поможем!
В 2018 году: - Заплатите нам 2000 рублей, и мы, "Скорая помощь" вам поможем!

Самое смешное, никаких повышений пенсий даже не наклёвывется, а повышение цен на помощь началось!
Я лично 2000 рублей не приготовлю, если даже помирать буду! Умереть, как ни странно, намного дешевле! Какой мерзавец ещё сегодня будет утверждать, что в Советском Союзе жилось, хуже некуда?

Уверен, что Путин Владимир Владимирович с переходом на обновление и переход от этого идиотизма сегодня не справится! Не справится, потому что не вечен! Да и друзья не дадут!
На Грудинина Павла вообще никакой надежды. Остался Жириновский. Но он уже остыл, как старый костёр, в который никто не желает подкладывать свежих дров.
Ксения Собчак, это - карикатура на наших современных женщин. Зарабатывают деньги любым способом! Сначала - себе, потом, если время хватит, другим.

Ну, там ещё есть Явлинский. О нём я, почему-то, забыл. Он там где-то свистнул, виноват, твитнул, но это - одно и то же. Так мог стать Президентом и Юрий Яковлев в фильме "Иван Васильевич меняет профессию". "Забирайте! - рявкнул "Иван Четвёртый", не осознав, что готов отдать из земель России! Что для Явлинского Крым, что и вся Россия? Пустое место!

Жить приходится там, где родился, терпеть эксперименты приходится от тех, кто тут прижился и прибарахлился. Кстати, Сталин пытался своим примером как-то воспитать Новое Поколение Советского Союза. Ничего не получилось! Путин правильно решает идею перевоспитания Общества в целом. Он ждёт, когда вымрет всё общество в тех условиях, в которых мы сегодня варимся. Он так и говорит: - Нельзя этот вопрос решать быстро.
И, представьте себе, как он прав! Сегодня уже Литва рыдает, завтра начнут рыдать Эстония и Латвия. Германия уже осознала, что война ничего не принесёт нового.
Поколотим, как следует, в четвёртый раз, а потом оравой поедем восстанавливать все древности Берлина.
Америка со слюнями на губах расхваливает "Абрахамс", который весит 63 тонны и застревает в болотах Прибалтики. При этом хвалит скорость танка 30 километров в час, как вполне приемлемую для боя.

В общем, живём, как можем. Ждём не сегодня - завтра перемен в любую сторону. Нам же не привыкать?
Я сам лично живу, как во сне. Никуда не стремлюсь, ни о чём уже не мечтаю, ни с кем не делюсь и ни от кого не прошу.
Вчера смотрел историю смерти Николая Гоголя. Все подозревали, что его похоронили живьём. Так, я и не сомневаюсь, что это так! Человек же предупреждал!

Здесь есть небольшая сноска. В годы жизни Николая Гоголя были некоторые болезни как от простуды, так и от голодной жизни интеллигентов. Была ещё болезнь психическая. Эта болезнь происходила от безысходности проживания, когда платить за интеллектуальный труд Государство отказывалось. А писатель, который писал сомнительные произведения, мог надеяться только на поддержку меценатов.

Представьте себе жизнь умного человека, которому за ум не платят, и вы поймёте, в каком состоянии разума находился великий писатель. Впору было уморить себя голодом до признаков смерти! Естественно, смерть не приходит раньше обморока. В обмороке и похоронили. Но это не значит, что если бы откопали, то спасли. Прожил бы неделю, две и окончательно бы умер!

А в гробу Николай Гоголь вознёсся в небо, а там ему и сказали: - Ах ты, нечестивец! Такими темами только бог ведает! Пойди назад и очистись!

Там, на небе, не знали, что он уже в гробу! Вот, такая простая история.

Продолжение - http://www.proza.ru/2018/01/05/2262


Рецензии