Август

Святые Покровители и Иконы Заступницы

О том, что у нас есть свой Ангел-Хранитель, знают все. А о том, что у каждого из нас есть еще Святые Покровители и Иконы Заступницы знают немногие. И если вы будите искренно молится своим покровителя, у вас все в жизни наладится, исполниться, получится. Надо только верить. Верить в их помощь и защиту. Для каждого из нас слово «ВЕРА» значит, что-то свое, личное. Кто-то постоянно ходит в церковь и молится, исповедуется, соблюдает все посты. Кто-то просто верит глубоко в душе и считает, что ходить в церковь каждую неделю вовсе не обязательно, и молитву можно читать и дома. Хочу сказать, что каждый прав по-своему. Потому что ВЕРА в нашей душе, в нашем сердце. И если вера достаточно сильна, то мы может пройти любые ниспосланные нам испытания. Просто помните, что независимо от того, веруете вы или нет, законы духовного мира действуют и работают нам на благо. И поддержкой нам будут наши Ангел-Хранитель, Святые Покровители и Иконы Заступницы. У многих из нас в доме есть православные иконы, и через неё мы на протяжении всей жизни обращаемся к Господу. И для нас икона символ, который связывает нашу веру с небесными силами. Мне кажется, что, по сути, икона это форма Божественного откровения. И ее предназначение заключается в помощи и просветлении, защите и заступничестве, в очищении наших душ. Все иконы священны. От некоторых  исходит свет, другие мироточат. Часто иконы проявляют чудеса, спасая города от войн и пожаров, захвата и разрушения. И у каждого из нас есть не один Небесный защитник. Хочу рассказать об именных Иконах Заступницах и Святых Покровителях. Молитесь им, просите через них Господа об утешении и исцелении, и оно обязательно будет, надо только верить. И конечно, обязательно благодарите. Если вы искренне молитесь, Высшие Силы вам обязательно помогут, исцелят душу и тело, вы обретете  гармонию, покой и силу. В доме желательно иметь несколько икон своих Небесных Защитников и Святых Покровителей. Это и именная икона, которая дается с рождения. Это и икона святого, в честь которого вы названы. Иконы Богородицы и Иисуса Христа, иконы ваших Святых Покровителей. Главное, к иконе не должно быть потребительского отношения, это не книга, хранящейся на полке, которой можно время от времени пользоваться. Если вы приобрели святой образ, то даже самая маленькая икона требует уважительного и благоговейного отношения. Почитая иконы святых, желательно изучить, где и когда она писалась, чем славится, какие чудотворные события происходили вокруг нее. Потому что эти знания сближают вас и ваших Небесных Покровителей.

Важно!
все даты взяты из «Календаря православных праздников»
тропарь это небольшие молитвословия, которые содержат в себе не только саму молитву, но и краткое объяснение праздника или прославление святого. Читаются они в тот день, когда вспоминается святой или случается праздник



Кто родился с23 июля по 23 августа охраняют Святой Николай Угодник и Илья-пророк. Защищает икона Божьей Матери «Покров Пресвятой Богородицы». Почитаются иконы Божьей Матери «Умиление» (Серафимо-Дивеевская), «Почаевская». Святой Великомученик и целитель Пантелеймон, Святой пророк Илия, святой Иоанн Воин. Им надо молиться, и просить помощи и защиты.


Икона Божьей Матери «Покрова Пресвятой Богородицы»
Почитается 14 октября

 

Молятся перед иконой, когда нужно побороть внутреннего врага, для исцеления больного, для прибавления достатка неимущим, для обретения любви и второй половины, о жилье для бездомных, при унынии и грусти, при недостойных свойствах человеческой натуры.

Тропарь
«Днесь благовернии людие светло празднуем, осеняеми Твоим, Богомати, пришествием, и к Твоему взирающее пречистому образу, умильно глаголем: покрый нас честным Твоим Покрывалом и избави нас от всякого зла, молящи Сына Твоего, Христа Бога нашего, спаси души наша»


Икона Божьей Матери «Почаевская»
Почитание 5 августа, 21 сентября

 

Перед иконой молятся об освобождении из плена, об исцелении от слепоты как физической, так и душевной, от ереси и расколов

Тропарь
«Пред святою Твоею иконою. Владычице, молящиися исцелений сподобляются, веры истинныя познание приемлют и агарянская нашествия отражают. Темже и нам, к Тебе припадающим, грехов оставление испроси, помыслы благочестия сердца наша просвети, и к Сыну Твоему молитву вознеси о спасении душ наших»


Икона Божьей Матери Умиление (Серафимо-Дивеевская)
Почитание 10 августа

 


Перед иконой молятся о здравии, достатке, решении личных проблем, любви между супругами, вразумлении детей.

Тропарь
«К Богородице со умилением припадем, вси грехми обремененнии, чудотворную Ея икону Умиление облобызающе и вопиюще со слезами: Владычице, приими моление недостойных раб Твоих и подаждь нам, просящим, велию Твою милость»


Святой пророк Илия
Почитание 2 августа

 

Перед иконой молятся и просят защиты семьи от ссор. Просят об избавлении от  телесных недугов. Девушки просят хорошего и достойного мужа. Земледельцы о хорошей погоде для выращивания урожая, высокой урожайности. Икона Ильи Пророка помогает людям в очень многих начинаниях.

Тропарь
«Во плоти Ангел, пророков основание, вторый Предтеча пришествия Христова, Илия славный, свыше пославый Елисееви благодать недуги отгоняти и прокаженныя очищати, темже и почитающим его точит исцеления»


Святой Великомученик и целитель Пантелеймон
Почитание 9 августа

 

Молитва помогает в исцелении различных болезней и укреплении здоровья, появлении долголетия в целом. Медицинские работники обращаются к нему за помощью перед важной операцией или любым другим трудоемким делом.

Тропарь
«Страстотерпче святый и целебниче Пантелеимоне, моли милостиваго Бога, да прегрешений оставление подаст душам нашим»


Святой Иоанн Воин
Почитается 12 августа

 

Святой посвятил всю свою жизнь тому, чтобы защищать свою Родину, а также людей, работа которых связана с опасностью. Молятся матери провожающие в армию своих сыновей, чтобы защитить их от беды или гибели, чтобы получить защиты от своих обидчиков, кто попал в заточение или плен.  Пребывая в душевной скорби и в любых других житейских неурядицах.

Тропарь
«Всеблагаго Бога и Царя благоверный раб и воин явился еси, Иоанне чудодетелю, пострадав бо ради веры мужески, блаженне же скончав течение, зриши Всетворца Господа в небесех светлейше. От Негоже прием дарование чудес, страждущим человеком во всяких напастех помогаеши, укрепляеши воины в ратех, от врагов пленения, ран же и внезапных смертей и от бед лютых изымаеши. Темже моли Владыку Христа, приснопамятне, да во всяком обстоянии сотворит нам милость, и не введет нас во искушения, но спасет души наша, яко Человеколюбец»

                Алиса Лемешко


Рецензии