Маска Глава 8

 Агния смотрела вниз. Она слышала этот вопль, она видела этот грустный взгляд за десять секунд до смерти... На ее глазах только что умер человек... На глазах Агнии опять появились слезы. Девушка поняла, что надо спасаться. Оно стоит прямо на балконе и может без труда забраться на крышу и убить девушку. Агния вытерла слезы рукавом куртки и стала искать выход.
Через пять минут девушка обнаружила люк. Агния быстро оглянулась по сторонам чтобы убедится, что девушка в маске ее не преследует. Обнаружив, что на крыше кроме нее никого нет, она дернула крышку люка. Но Агнию ждал неприятный сюрприз, люк был заперт на замок... "Вот черт!"-Пронеслось в голове у девушки.
Агния начала рыться у себя в карманах и нашла черную, ржавую шпильку для волос. Девушка пыталась открыть ржавый замок. У Агнии это плохо получалось.
-Раз, два, три, четыре, пять... Монстр в маске идет тебя искать.-Раздался знакомый, противный, женский голос.
-ПОМОГИТЕ! ПРОШУ! УМОЛЯЮ! СПАСИТЕ МЕНЯ!-Орала Агния.
Замок открылся и Агния быстро открыла дверь люка и полезла вниз по лестнице.
Девушка попала на чердак.
Это было маленькая, набитая вещами комнатка. Как только Агния упала туда она сразу же почувствовала резкий запах гнили. Но девушке было не до поиска предмета от которого шел этот аромат.  Закрыв нос рукой, она начала искать выход. В дверь люка начали ломиться топором. Люк был деревянный и его можно было сломать одним ударом топора.
 В конце комнаты Агния обнаружила люк. "Только бы люк был открыт..."-Пронеслось в голове у девушки. На счастье Агнии, люк был открыт.
-Пять, шесть, восемь... Жертву съедим и не спросим.-Снова прозвучал противный голос.
 Агния быстро заскочила в люк и закрыла его за собой.
-Это еще не конец...-Зашипело существо.
 Девушка в маске отступила.
Попав в подъезд Агния обнаружила, что дверь в ее квартиру была разнесена в щепки.
 Агния вспомнила про Иннокентия и побежала на улицу. 


Рецензии