Снег

фото из интернета.

http://www.proza.ru/2017/10/21/1332


Снег летит - гляди и слушай!
Так вот, просто и хитро,
Жизнь порой врачует душу...
Ну и ладно! И добро.
Николай Рубцов.

                Светлана осторожно поднялась и кое-как доковыляла до окна. Голова кружилась. Она зажмурилась от яркого  утреннего солнца. За эти три мучительных и бесконечных дня природа преобразилась. Декабрь мягко укрыл землю пушистым белым покрывалом. От ослепительной искрящейся белизны снега хотелось зажмуриться, забыть всё и раствориться в этом царстве красоты.
                А редкие снежинки, лениво кружась, поблёскивая на солнышке, тихо падали крупными хлопьями, выискивая себе местечко куда бы приземлиться. С края больничного сквера одиноко примостилась молоденькая ёлочка. На её раскидистых лапах лежали варежки белого пушистого снега.
 Светлана, стоя у закрытого окна, глубоко вдохнула, как будто старалась насытиться свежим морозным воздухом.
                На протоптанной тропинке за елочкой она увидела, спешащего Сергея. Он бегло поглядывал на окна больничного корпуса.
                - Приехал не в приёмные часы,- промелькнуло в голове,
- в палату не пустят…
                Сергей, наконец, заметил её, заулыбался, замахал руками, послал воздушный поцелуй совсем как тогда: давным-давно - в роддом. Он показывал на снег, на солнышко, на ёлочку, жестом приглашая Светлану вниз, к нему. Немного попятился и легонько задел пушистую ветку ёлки. Снег дождём осыпал голову, плечи.
                Вот, старый, что выделывает: простынет! Снег, поди, за ворот насыпался. Светлана быстро набрала его номер в телефоне и пригрозила в окно пальцем:
                - Серёж, ну что ты делаешь?! Попал снег за ворот? Ты же не мальчик!  Ведёшь себя как молодой, думаешь я одна смотрю в окно?
                - А я какой? Конечно молодой! – рассмеялся он, - ты лучше расскажи как у тебя дела. Температура спала? Что ела? Как себя чувствуешь? Передачу принесли? Я всё передал, что просила.
                - Всё нормально, не переживай. А продуктов зачем так много?
                - Тебе надо поправляться. Ешь чаще. У вас в палате холодильник есть, микроволновка – так что в любое время можешь подкрепиться. Обещаешь?
                - Спасибо, но пока совсем не хочется кушать. Буду, буду, не волнуйся. Серёжа, поезжай домой, а то замёрз, наверное, да и я устала. Пока, пока. Как доедешь, позвони, я буду ждать звонка.
                - Хорошо, позвоню, завтра приеду, позже созвонимся. Светик, ты поправляйся, я скучаю. Он послал воздушный поцелуй, развернулся и быстро пошёл по тропинке. Оглянулся, помахал рукой и скрылся за поворотом.
                Светлана устало дошла до кровати, кое-как примостилась с края, успокаивая себя:
                - Ещё так мало времени прошло после операции, с каждым днём будет легче. Вон девчонки – соседки по палате, вовсю бегают уже по отделению. И на процедуры и в столовую, вниз на свидание к родственникам. Вот что значит молодость, правда, у них и операция полегче.
                Из соседней палаты раздаётся хохот – это соседка по палате Зоя развлекает всех анекдотами. Весёлая молодая женщина с пышными формами, с роскошными русыми волосами. Её задор и энергия не дают грустить девчатам. Вчера она заявилась к нам в симпатичном облегающем халатике, с накрашенными губками:
                - Вставайте, наряжайтесь, - командовала Зоя, - все за мной! И Вы, Светлана Фёдоровна, вставайте. Вы уже набрали форму, с нами вполне… можете пойти.
                - Зоя, милая, я же едва по палате плетусь, куда мне? Чуть не падаю – сил нет совсем. Куда вы собрались, давайте уж без меня. Может  завтра?

                - Нет, без Вас никак! Завтра может быть поздно.

                - Золотце, да куда мы пойдём?
 
                Девчонки в палате послушно встали рядом с Зоей, ждут, куда поведёт.
                - Как куда? На танцы! На второй этаж в травматологию! К мужикам!

                Артистка, разыграла всех! Посмеялись, придерживая свои швы.

                Вот и сейчас забежала в палату, глаза шаловливо горят :
                - Вы заметили, как один мужчина, в возрасте, посылал воздушные поцелуи под окнами больницы. Небось жена-то молодуха. Наследника ему родила!

                - Светлана сразу догадалась о ком речь и тихонько засмеялась.
                - Светлана Фёдоровна, - бровки Зои удивлённо взлетели, - так это ваш что ли? Ну, тогда всё ясно: зачем вам эта травматология!

 - Ох, Зоя, не смеши меня.
 
 Скорей бы домой! – подумала Светлана, - Хорошо бы к Новому году поправиться, ёлочку нарядить, «Наполеон» испечь.
 Слава Богу за всё.






         Благодарю за редактирование Гарина Вадима Анатольевича.


Рецензии
Светло и радостно и хочется жить и читать Ваши рассказы. Спасибо!

Эм Филатова   05.03.2024 20:57     Заявить о нарушении
Эм, добрый день. Очень прошу меня простить за долгое молчание. Бывают обстоятельства сильнее наших желаний. Простите. Мне приятно ваше внимание и доброе отношение. Спасибо. Вам желаю мира, здоровья, сил, вдохновения, радости. С теплом и уважением,

Людмила Алексеева 3   15.03.2024 12:53   Заявить о нарушении
Я понимаю и всегда рада пообщаться.

Эм Филатова   15.03.2024 16:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 63 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.