***

Не приятно, когда тебя используют, правда?

Когда приезжают ни свет, ни заря, пока ты смотришь сладкие сны в своём воздушном розовом сне. А ты встаёшь и открываешь дверь, потому что это уникальный случай, когда у него получилось приехать и отложить дела на "попозже". А по факту, когда у него спермотоксикоз и острая нехватка бархатной девичьей кожи на губах.

Не приятно, когда ему плевать на тебя, да ведь? Когда существует он и его эго с синдромом отличника. А точнее, когда твои проблемы - ничто, по сравнению с тем, что у него. А у него целая глобальная проблема человечества, ведь он поругался с начальником. Обычный рабочий конфликт без посягательств на личную жизнь. Но ты его поддерживаешь, потому что это важно. Для него важно. И свои проблемы просто не рассказываешь, потому что ответ один и ты его знаешь: "Ерунда. А вот у меня...".

Не приятно, когда ты задаёшь вопрос, а в ответ слышишь: "Не еби мне мозги", помнишь? Да действительно, с чего бы вдруг разговаривать о человеке и совместном будущем из твоих фантазий. "Милая, переезжай ко мне. Выходи за меня замуж, роди детей, давать жить дружно и счастливо" - не выходит из твоей головы, потому что уже хочется стать кем-то ближе. Только подожди, сейчас он купит машину, построит карьеру, возьмёт ипотеку, поменяет работу, потом поменяет машину, потом найдёт ещё миллионов фраз для того, чтобы ты перестала ****ь ему мозги. Ты что, глупенькая? У него просто дела поважнее. Он просто напросто не хочет видеть тебя частью своего будущего.

Ты для него просто удобна. И есть ещё тысячи примеров, когда нужно принять решение, встать и уйти. Хлопнув дверью, со скандалом, напуганными соседями и приездом полиции. Или, наоборот, собрать вещи и втихую уйти из дома, написав записочку и кинув в чс. Прости и прощай, что-то в стиле слащавых и нудных воспоминаний, поцелуй помадой.  Финиш.

Надо себя ценить, правда?

Алиса Лисовая


Рецензии