Чайник закипает

   Юра хвалится: «Володя, я купил варочную электрическую панель». «Чем старая не угодила?» «Эта не шухры-мухры, а новая модель, стоит более чем прилично, ради своей Наташки экономить не стал, не живётся ей с той старой панелью». «Юра, тебе помощь нужна?» «Магазин предложил установщика, я отказался. Воткнуть прибор проще, чем стопарь* на чоппероиде поменять, - говорит друг, показывая на свой байк, - сам полтора провода подключу». «Электрические схемы читаешь?» «Конечно, Вова, я же теперь энергетик, работаю в солидной фирме не последним человеком». «Звони, если что». «Вова, не газуй на ровном месте, приезжай в воскресенье, обмоем». «До встречи». «Хой**».
 
   Толкнув незапертую дверь квартиры, кричу: «Молодожёны, ставьте чайник, я с тортом, обмоем вашу покупку». «Вова, - отзывается Юра, - вчера стали ставить новую панель, выяснилось, что старая меньше. Столешницу пришлось точнуть***. Вынимали панель и пытались ставить раз пять, не меньше, никак не хотела влезать. Я закипел и треснул по ней, она намертво села. Ещё пару часов возился с проводами, не сообразил подключить до того, как панель поставили на место. На карачиках всё там внизу присоединял, Наташка фонариком светила. Вынуть обратно эту панель не могу, передние конфорки не работают, не греют. Задние да, передние нет. Нужно вытаскивать и тащить в гарантийку».
 
   Крутимся на кухне часа три, ничего не получается. Провода подключены согласно инструкции по монтажу, настройки работают, а передние конфорки не греются. Ну не работают и всё тут. Мы с Юрой еле-еле вытаскиваем эту панель. Наталья тем временем читает вслух руководство по эксплуатации: «Две передние конфорки индукционные. Технология индукционного нагрева означает радикальное изменение традиционных способов нагрева, потому что тепло образуется непосредственно в посуде». «Получается, что чайник греют, а сами не нагреваются», - уточняет Юра. Мы еле-еле втыкаем панель на место. Хозяйка ставит чайник, он моментально закипает, и мы все весело смеёмся.
 
 *Стопарь – стоп-сигнал на мотоцикле.
 **Хой – прощание байкеров.
 ***Точнуть – подгонка детали.


Рецензии
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.