Вахтовый метод

МОСКВА, 27 декабря. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин выступил против строительства новых городов за Полярным кругом, поскольку вахтовый метод освоения Севера более эффективен. Об этом глава государства заявил на заседании Госсовета.Строить новые города за Полярным кругом? Во-первых, экология меняется, климат меняется. У нас ведь сейчас вопрос, что делать со многими населенными пунктами, которые построены в вечной мерзлоте. Потому что там города же на сваях построены, и сваи эти вбиты в вечную мерзлоту. «И второе — на постоянной основе строить новое жилье, новые города, капитальные строения в условиях Крайнего Севера, переселять туда людей — может быть, в каких-то случаях это и имеет смысл, может быть. Но уверяю вас, иногда вахтовый метод — он гораздо более эффективен», — сказал президент.Глава государства отметил, что после распада Советского Союза во многом была утрачена привлекательность работы в северных регионах. «В советское время были созданы стимулы, но они были созданы в рамках плановой экономики, когда все было государственное. Сейчас создать те же самые условия в новых экономических реалиях старыми методами вряд ли представляется возможным», — отметил Путин.


итак


Имея такие просторы страны, вахтовый метод не только применим на Крайнем Севере, но значительно обширнее.Может даже отрасль создать со своим министром.- Надо страну осваивать, что суперважно.


Рецензии