Принц Тьмы ч9

ем временем



Злобный Вепрь поднялся на ноги и поводил рукой-мечом по пламени костра. Огненные светлячки забегали по лезвию, переливаясь то жёлтым, то красным цветами.

«Выдвигаемся», - громко крикнул он, внимательно посмотрев сначала на Хрюндика,а потом на Воина Песка.

Вождь клана  молча кивнул головой. Бесстрашные уничтожители и могучие громилы переглянулись между собой и тронулись в путь. Сквозь густую листву деревьев пробивались яркие лучи солнца. Небольшой отряд быстро продвигался по лесу, не оставляя за собой следов.

«Скоро войдём в Забытый Лес, будьте все наготове», - не громко, но чтобы все услышали, произнёс командир крепости.

Уничтожители посмотрели на своего вождя и молча кивнули головами. Они прекрасно знали, откуда у него появилась рука-меч.  Вскоре лес стал гуще, деревья выше и толще. Густые кроны уходили высоко вверх, и лучи солнца уже не могли сквозь них пробиться. Серый мох облепил толстые стволы деревьев густым покрывалом. Стало заметно темнее.

«Забытый Лес», - могучий воин с мечом остановился и прислушался к зловещей тишине.

 Все замерли. В сумерках были видны силуэты трёх охотников разведчиков, которые всё это время следовали впереди отряда. Они внезапно остановились.  Злобный Вепрь бесшумно подошёл к ним.

«Вождь, скоро начнёт темнеть», - прошептал один из них, крепко сжимая копьё в руке.

«Нам лучше не углубляться туда»,- другой  кивнул головой в сторону густых зарослей.

«Разбиваем лагерь там», - Вепрь махнул рукой назад, где сквозь листву ещё пробивались лучи заходящего солнца.

Воины быстро разожгли костры.  Огонь жадно стал пожирать сухие ветки. Яркое пламя костров выхватывало из темноты куски кустарников и стволы деревьев. Огненные светлячки взлетали высоко вверх и прятались в кронах деревьев. Часовые внимательно вслушивались в каждый шорох. Стемнело очень быстро. Казалось, что темнота, медленно выползшая из  Леса, была такая густая и плотная, что до неё можно дотронуться.

«Как рассветёт, двинемся дальше», - проговорил Злобный Вепрь, опустив свой меч в огонь.

Ожили светлячки и весело забегали по лезвию грозного оружия, переливаясь то красным, то зелёным цветами.

«Ночью там очень опасно», - продолжил он, махнув мечом в сторону густых корявых деревьев, которые поглотила зловещая тьма.

Хрюндик  отцепил щит, со спины снял крепление с боевыми топорами и бережно положил своё снаряжение на землю рядом с собой. Откинувшись на спину, он погладил рукоятки своего могучего оружия с высеченными на них железными скорпионами, которые всегда спасали ему жизнь. Устало закрыл глаза и вспомнил тот яркий день, когда первый раз увидел этих самых скорпионов…



В то утро отец позвал его к алтарю. Солнце только поднималось из-за скалистых гор. Собрались все воины клана. На поляне на ковре были разложены  десяток боевых топоров погибших могущественных вождей. В некоторых креплениях лежали по два смертельных грозных оружия.

«Пусть духи великих воинов выберут нового вождя», - громко крикнул Шаман, подняв руки вверх. 

Он поманил его корявым чёрным пальцем. Весь клан затаил дыхание, наблюдая за происходящим.

Молодой воин с интересом смотрел на рукоятки боевых топоров уничтожителей и громил, на которых были  искусно вылиты пауки, скорпионы, богомолы, ящерка, муравей, змеи, жуки-носороги, зубастая пиранья, яростный дракон и орёл.

«Закрой глаза», - послышался приглушённый голос Шамана.

 Он повиновался и закрыл глаза. 

«Теперь смотри не глазами, а чувствуй сердцем», - тот уже прошептал ему в ухо.

Несколько минут ничего не происходило.  С закрытыми глазами он стоял перед разложенными топорами, но ничего не видел. С досадой  глубоко вздохнул, расслабился и вдруг мысленно представил себе эту самую поляну, стоявших вокруг него воинов клана, Шамана и напряженно смотрящего на него отца,  Медведя Битвы. Он увидел лежавшие перед ним на ковре боевые топоры великих вождей в прекрасно сделанных креплениях и стал уже переводить взгляд дальше… как вдруг... почти незаметно зашевелились пауки и муравей.  Он от неожиданности перестал дышать и наблюдал, как повертел головой богомол, показала раздвоенный язычок ящерка, задрал вверх свой рог жук-носорог. Все эти рептилии и насекомые ожили и медленно двигались.

«Попробуй взять каждый из топоров», - в голове опять тихо прозвучал голос Шамана.

 Он потянулся к пауку. Тот недовольно задёргал лапками. Богомол встал в боевую стойку. Змея зашипела. Все эти насекомые и рептилии шипели и оскаливали зубы, когда он пытался до них дотронуться. И только скорпионы с интересом смотрели на него своими маленькими глазами-бусинками. Тогда-то он и потянулся к ним…



После полуночи из Забытого Леса стали доноситься ужасное шипение. Часовые напряглись и сильнее сжали в своих руках мечи и копья. Иногда вдалеке в густой темноте мелькали красные горящие глаза. Солнечный Пёс вскочил, навострил уши, зарычал и грозно оскалился. Воин Песка потянулся за своим боевым топором. Быстрый Ветер крепко сжал своё разрисованное замысловатыми узорами копьё.

«Это – гуа, демоны зловещего Леса. Маленькие злобные существа, они появляются только ночью, днём же где-то прячутся», - слегка приоткрыв глаза, спокойно произнёс Злобный Вепрь.

«Как-то мы остались ночевать там», - он махнул рукой-мечом в сторону корявых согнутых деревьев, которые иногда освещались пламенем костров, - «так вот, эти уродцы попытались на нас напасть и даже укусили Злюку за ногу». 

Он кивнул головой на сидевшего недалеко от костра громадного громилу.

«Ты представляешь, они напали на самого большого из нас».

Тот, услышав своё имя, повернулся, улыбнулся и показал свои острые клыки.

«Этот маленький жуткий монстрик подбежал ко мне и впился своими крохотными клыками прямо мне в ногу», - проговорил он громким грубым голосом и пальцем показал на небольшие круглые шрамики на грязной жёлтой коже.

«Пришлось просто оторвать его от ноги и раздавит как букашку», - могучий громила топнул ногой, опять оскалил свои клыки в усмешке и замолчал, уставившись в пламя костра.

«После этого они у нас просто воровали еду», - усмехнувшись, закончил Злобный Вепрь и закрыл глаза. Горящие красные глаза  ещё иногда мелькали в темноте до рассвета, потом также внезапно пропали, как и появились.

Вскоре начало светать. Горизонт покрылся розовым цветом.

«Подъём», - громко крикнул командир крепости, когда краешек солнца появился из-за горизонта.

Все быстро вскочили, засыпали землёй ещё тлеющие угольки костров, поправили снаряжение и оружие. Вепрь молча махнул рукой. Всё те же трое охотников за головами отделились от небольшого отряда и осторожно двинулись в темноту Леса, прислушиваясь к каждому шороху и звуку. Вскоре они растворились среди корявых деревьев, крепко сжимая в руках свои копья.

Стояла мёртвая тишина. Здесь не пели птицы. Это был не просто лес, это был таинственный и  зловещий лес, где на каждом шагу могла подстерегать опасность. Следом за охотниками двинулись остальные, держа наготове боевые топоры и копья. 

Войдя в него, Воин Песка сразу почувствовал, что воздух стал как-будто густым. Темнота внезапно охватила всё его тело. Она просачивалась сквозь снаряжение и, казалось, что ощупывает всего его своими холодными  руками.

«Этот лес живой, он, как-будто, проверяет тебя», - прошептал  Хрюндик, наклонившись к самому его уху. 

«В нём та мы и натолкнулись тогда на…», - начал было Кровавый Хвост, но вовремя остановился, глянув на своего вождя.

С каждой минутой становилось всё светлее и светлее. Солнце медленно поднималось над верхушками корявых уродливых деревьев.  Лучи пытались пробиться сквозь густые кроны, чтобы согреть землю, но это были безуспешные попытки. Отряд быстро углубился в живой, таящий неведомых опасностей, Забытый Лес.

Воин Песка закрыл глаза и увидел, как зашевелились скорпионы на рукоятках боевых топоров Хрюндика, шедшего впереди. Они смотрели своими маленькими глазами-бусинками не на него, а чуть выше его головы. Там, на рукоятке его грозного оружия сидела ящерка. Она смотрела на скорпионов, не моргая, иногда показывая свой раздвоенный язычок. В ответ скорпионы подняли клешни вверх и склонили свои маленькие головки.  Воин Песка от изумления открыл рот и чуть не врезался в спину резко остановившегося вождя. Открыв глаза, он потряс головой, протёр глаза ладонями и уставился на топоры. Железные скорпионы на рукоятках были неподвижны.

Раздался крик филина. Злобный Вепрь резко остановился, подняв руку-меч вверх. Все замерли на месте, ещё крепче сжав копья и мечи в своих руках. Воин Песка нащупал за спиной рукоятку своего боевого топора с высеченной на ней ящеркой и достал его из крепления. Почувствовав лёгкое покалывание в ладони, он улыбнулся. Крик филина повторился ещё раз. Через несколько минут появился один из разведчиков.

«Мы наткнулись на детёныша пёстрокрыла», - взволнованным голосом проговорил он, чтобы слышали все.

«Он там, недалеко, дремлет на полянке. Вроде маленький ещё», - охотник показал рукой в сторону густых кустов.

«Значит и мамаша его где-то рядом», - прошептал Вепрь, - «попробуем обойти его»

Он махнул рукой, показывая дугу. Воины медленно и осторожно двинулись в указанном направлении, держа оружие наготове. Вскоре в стороне показалась поляна, на которой охотники и увидели маленького дракончика. Но сквозь деревья и кустарники ничего нельзя было рассмотреть.  Командир крепости остановился и присел.  Все последовали его примеру.

«Обходим поляну» - ещё раз прошептал он, показывая направления своей рукой-мечом.

Охотники за головами, бесстрашные уничтожители и яростные, могучие, все в шрамах громилы медленно и осторожно, тихо ступая в обёрнутых кожей ногах, начали обходить поляну.

Через несколько минут Вепрь опять внезапно остановился и поднял руку. И тут Воин Песка увидел ЕЁ. Совсем недалеко, прямо на их пути, упёршись  на ствол огромного дерева, стояла молодая красивая девушка и внимательно смотрела в их сторону. Её длинные тёмные волосы были завязаны сзади в тугую косу. Стройное худое тело плотно облегала одежда из зелёной кожи. В руке она держала лук, колчан со стрелами выглядывал из-за спины.

«Вождь, это ОНА», - кивнув головой и толкая Хрюндика в бок, тихо произнёс Кровавый Хвост.

Девушка легко оттолкнулась от дерева, сделала несколько шагов вперёд, замерла и подняла руку вверх.

«Стойте, чужаки», - тихим голосом проговорила она, но её услышал каждый суровый воин.

«Я Ивия, принцесса Ночных Боевых Эльфов. Ещё один шаг и вы все умрёте на месте», - её голос прозвучал чуть громче.

 Воин Песка заметил, как  Хрюндик закрыл глаза и потянулся рукой за спину, где в креплениях ждали два его боевых друга с высеченными скорпионами на рукоятках. Охотники за головами  напряглись, крепко сжимая свои копья, готовые ринуться по команде на врага.

«Несколько лет назад вы убили одного из наших, это была самка дракона. Её детёныш остался без матери. Но мы позаботились о нём», - она показала рукой в сторону поляны.

«Многие из ваших братьев тогда поплатились жизнями, кое-кто лишился руки», - она кивнула на Злобного Вепря, - «мы помним гибель наших друзей, и мы отомстим вам».

 Она быстро вложила стрелу в лук и натянула тетиву, целясь в командира крепости.  Тот яростно оскалился, показывая свои жёлтые клыки.  Хрюндик открыл глаза, держа в каждой руке по грозному оружию.

Воин Песка поднял руку и сделал шаг вперёд.

«Ты, бледный, стой, где стоишь, иначе останешься в этой земле навеки», - не сводя взгляда и  целясь в Вепря, тихо произнесла Ивия. Глаза её сверкали яростным огнём.

Воин Песка замер. Он краем глаза заметил, как вождь опять закрыл глаза и улыбнулся, глядя на своих оживших скорпионов. Медлить было нельзя.

«Ивия, мы не хотим причинять ни тебе, ни твоему народу зла. Прости моих братьев за тот поступок, который они совершили, убив твоего друга», - громко произнёс Воин Песка, смотря  девушке прямо в глаза. Он приложил руку к груди и склонил перед этой хрупкой принцессой голову.

Хрюндик от удивления открыл глаза.

«Мы никогда ни перед кем не кланялись и никогда не станем на колени, мы лучше умрём в бою», - грозный голос вождя клана  Рог Дракона громко прозвучал в наступившей мёртвой тишине.

Воины издали грозный боевой клич, оскалились и ещё крепче сжали своё оружие, готовые в любую секунду ринуться на врага. Молодой воин обернулся и поднял руку вверх, пытаясь остановить их.

Прошло несколько минут.

«Кто ты, доблестный воин?», - тихо произнесла Ивия, опустив лук. Он даже не услышал и не заметил, как она к нему подошла.

«Ты не такой, как они», - девушка кивнула на суровых орков, которые замерли в напряжении, - «кто ты?»

Воин Песка повернулся, и их глаза встретились. Таких зелёных глаз он ещё никогда не видел. Они были полны жизнью. Они горели той жизнью, которая придаёт силы и уверенности.

«Я человек, Воин Песка из Восточного Королевства. Мы прибыли сюда, чтобы сразиться с нашими врагами, демонами из Огненного Легиона. Это мои братья», - он показал рукой на стоявших сзади него воинов.

«И ради них я готов отдать свою жизнь. Нам надо пройти дальше. Ты или мирно пропустишь нас, или мы пройдём силой. И много доблестных воинов погибнет в этом бою», - глаза молодого воина сверкнули.

«Отдать жизнь?» - она вплотную приблизилась к нему, глядя прямо в глаза. Он почувствовал запах её тела, запах её волос. Сердце бешено заколотилось.

«Ты взволнован», - закрыв свои большие голубые глаза и приложив руку к его груди, тихо прошептала принцесса, - «я верю тебе. У тебя храброе и доброе сердце».

Воин Песка почувствовал тепло, исходившее от её руки. Тепло разливалось по всему телу, придавая силы и успокаивая его. Сердце перестало бешено колотиться. Он закрыл глаза и глубоко вздохнул. В тот же миг он увидел её совершенно другой.  Она светилась мягким голубым светом. Этот свет исходил изнутри её, казалось, из самого сердца.

«Забавная у тебя ящерка, даже язычок мне показывает», - улыбаясь и показывая за его спину, мягко проговорила она. Воин Песка от изумления открыл рот.

«Ты её видишь?», - взволнованно произнёс он. Девушка кивнула.

«А вон у того», - она показала  на Хрюндика, – «на рукоятках сидят скорпионы, но они почему то боятся твою ящерку».

«Я их помню», - Ивия показала на Кровавого Хвоста, который спокойно стоял рядом с другом, крепко сжимая в руке свой боевой топор.

«Они тогда ходили по нашему лесу, как хозяева и нарушали все законы. Пришлось их проучить.  Драпанули они тогда», - она залилась звонким смехом.

«Да закрой ты рот», - принцесса потянулась к подбородку воина и опять засмеялась звонким смехом.

Воин Песка резко отклонился, схватил её за руку.

«Ивия, твой тон оскорбителен для меня и моих братьев. Ещё одна насмешка и мы пройдём силой», - он сильно сжал руку девушке.

 Хрюндик стоял спокойно, не моргая, смотря на принцессу Ночных Эльфов. Девушка резко выдернула руку и опять схватилась за свой лук. И только тут он обратил внимание на её оружие. Её лук был живой. Тонкие зелёные побеги медленно двигались и извивались вокруг ручки. Они плотно обвили кисть девушки.

«Те демоны, о которых ты говоришь, сожгли наш лес. Погибло много наших друзей» - тихо произнесла она. В её голубых глазах стояли слёзы.

«Я и мои оставшиеся воины готовы присоединиться к вам», - её голос прозвучал твёрдо и уверенно. Воин Песка оглянулся на Хрюндика. Вождь клана лишь молча кивнул, закидывая свои грозные боевые топоры обратно за спину.








           ...тем временем

            

           Песня Ночи с воинами стояли над обрывом, внимательно вслушиваясь. Внизу было тихо. Внезапно верёвки, сползающие вниз, как огромные змеи, натянулись и затряслись. Через время показался один из охотников. Подавая руку своему другу, он затащил его:

«Что случилось, брат?».

«Если бы не Гром, сгинули бы в этой проклятой земле» - отдышавшись, проговорил он.

«Спускаемся».

Первыми исчезли внизу катапульты, потом лошади. Когда последний воин скрылся из вида, Песня Ночи оглядел поляну ещё раз, отвязал верёвки, которые быстро скользнули вниз, как огромные змеи.

Достал свои боевые топоры и улыбнулся, почувствовав их холодные рукоятки. Подойдя к обрыву, он развёл руки в стороны и издал грозный боевой клич. Эхо отозвалось в горах. Снизу послышался дружный ответ. Глубоко вздохнув, он с силой вонзил своё грозное оружие в твёрдую горную породу и стал медленно спускаться вниз. Уже через несколько минут мягко спрыгнул на болотистую почву, покрытую густым мхом. Все  ждали его, готовые продолжить дальше путь. Несколько охотников за головами уже ушли вперёд, нащупывая длинными палками твёрдую землю.

«Трогаемся», - махнул рукой вождь клана.

Лошади дёрнулись, катапульты медленно тронулись с места, увязая колёсами в густом мху. Могучие громилы упёрлись в катапульты, помогая лошадям. Твёрдая дорога, которую нащупывали идущие впереди разведчики, извивалась как большая змея, иногда делая резкие повороты.

Внезапно один из шедших впереди охотников замер, вскрикнул и провалился в трясину. Через несколько секунд оттуда появилась огромная голова анаконды. Змея смотрела на них, не моргая, как-будто гипнотизируя. Открыв свою зубастую пасть, она зашипела, показывая свой раздвоенный язык. Не раздумывая, два других охотника метнули свои копья в монстра.  В мгновение они были сбиты хвостом гигантского пресмыкающегося и отброшены далеко в стороны.  Анаконда поднималась всё выше и выше, показывая своё чёрное чешуйчатое гладкое тело. Гром кивнул своим братьям и потянулся за топором.  Песня Ночи поднял вверх копьё и издал грозный, полный ярости боевой клич.  Охотники за головами, уничтожители и громилы, схватившись за копья и топоры, ответили ему яростным воем. Их свирепые и суровые, изуродованные шрамами лица, исказились ненавистью и злобой, глаза загорелись боевым огнём. Они были готовы отомстить за своих погибших братьев.

Змея поднималась всё выше и выше. Её туловище было похоже на огромное толстое дерево. Она медленно покачивалась из стороны в сторону и показывала свой раздвоенный язык и ряд острых зубов, способных перекусить любого воина.  Грязная болотная вода стекала по её чешуе, покрытой маленькими шипами.

Гром выдернул один из своих боевых топоров из ножен, на мгновение закрыл глаза и почувствовал, как ожила на рукоятке стрекоза, схватившись лапками и крылышками за его кисть.

Воины стали медленно приближаться, окружая змею со всех сторон. Она уже вся вылезла из болотной грязи и замерла. Болотная тина цеплялась за маленькие острые шипы, которыми было покрыто её туловище.  Песня Ночи поднял вверх копьё и издал пронзительный боевой клич. Через несколько секунд оно просвистело в воздухе, и вонзилось монстру в приоткрытый рот. В то же мгновение большой хвост сбил трёх подбежавших, которых далеко разбросало по сторонам. Анаконда злобно зашипела и кинулась в атаку, сбивая и калеча всех на своём пути. Летевшие копья пробивали её чешуйчатое тело насквозь, но казалось, что они не причиняют никакого вреда. Охотники отпрыгивали в разные стороны, кидая копья в злобного монстра.  Огромный хвост, заканчивающийся тремя большими шипами, сбивал их с ног. Некоторые уже не поднимались. Песня Ночи увернулся в последнее мгновение и в падении метнул боевой топор. Кувыркнувшись, он быстро вскочил на ноги и с разворота метнул второй топор. Несколько копий вонзились анаконде в глаза. Она яростно зашипела, продолжая крушить всё вокруг. Её огромное толстое тело начало извиваться в судорогах, ни кого не щадя. Гром, падая на спину, успел метнуть своё грозное боевое оружие. Холодная болотная жижа обволокла его тело. Поднявшись на одно колено, он молниеносно выдернул из крепления второй свой топор, и со всей силы запустил его в монстра.  Анаконда пронеслась, как ураган мимо, раскидывая его воинов по сторонам. Он быстро вскочил и побежал к катапульте. Краем глаза заметил, что Песня Ночи спешит к нему. Подбежав к катапульте, вождь клана  дёрнул ковёр, в котором хранились запасные грозные оружия. Повернувшись на секунду, он бросил копьё своему другу, который, не медля ни секунды, с разворота метнул его. Сам же выдернул два боевых топора из крепления и рванулся к змее, на ходу  опять кидая ему один из топоров. Тот на бегу поймал его и устремился следом за ним. Анаконда продолжала извиваться. Уничтожители подбегали всё ближе и ближе и с криком всаживали свои копья в монстра. Громилы, яростно крича, рубили изо всех сил мечами и топорами. Через несколько минут всё было кончено. Гигантская змея, похожая на огромное срубленное толстое дерево лежала вся изрубленная. Сочившаяся из её ран зелёная слизь издавала противный запах.

«Помогите раненым», - крикнул Гром.

 Анаконда лежала вся скрюченная, но было видно, что она всё таки кого-то проглотила.  Гром, не задумываясь, рубанул топором по чешуйчатому брюху. Показалась жёлтая рука проглоченного.

«Тащи его», - он схватился за неё и дёрнул.

 Песня Ночи рубанул дальше. Мертвый Череп вывалился из брюха. Покрытый весь вонючей зелёной слизью, он не дышал. Добромир, расталкивая окруживших его, склонился над ним и начал резко и быстро надавливать охотнику на сердце. Громилы в недоумении переглядывались. Гром бросил взгляд на Песню Ночи, но тот отрицательно покачал головой.  Добромир каждую секунду надавливал на сердце не дышащего воина. Потом склонился над ним, накрыл ладонью его нос, набрал полную грудь воздуха и дунул в рот уничтожителю. Через несколько минут Мертвый Череп резко вздохнул, дёрнулся и открыл глаза. Он, не моргая, смотрел  на своих братьев, которые склонились над ним.

«Череп, я знал, что ты живой», - Песня Ночи кинулся к своему другу, помогая ему подняться на ноги. Охотник тяжело поднялся, покачиваясь из стороны в сторону.

«Ну и воняет же от тебя», - смеясь и обнимая своего спасённого брата, проговорил Гром.  Он повернулся и с интересом посмотрел на Добромира.

«Ты оживил нашего брата», - положив могучую руку на плечо человека и глядя ему прямо в глаза, удивлённо проговорил он, - «как ты это сделал?»

«Меня научили этому в одной далёкой стране», - казалось, что говорил не Добромир, а сам дракон открывал свою зубастую пасть, наколотый на голове.

Вождь клана Кровавой Тьмы молча кивнул и снял со своей могучей шей зуб акулы-мегалодона, привязанный на грубой верёвке и одел его на Добромира.

«Этот амулет поможет тебе, брат», - глядя в глаза бесстрашного воина, произнёс он. Потрясая поднятым вверх оружием, воинственные орки издали боевой клич.

 Подбежал Песня Ночи.

«У нас семеро раненых и трое погибших. Четверых мы так и не нашли».

«Кладите всех на катапульты. Выдвигаемся».

 Гром подошёл к мёртвой гигантской анаконде и выдернул два своих боевых топора. Улыбнувшись и погладив застывшую на рукоятке стрекозу, он бережно вытер их и закинул в крепления за спину.

Тина и густой болотный мох накручивались на колёса катапульт, замедляя движение. Лошади вязли. Могучие громилы, испачканные грязью, толкали катапульты из всех сил. К обеду вышли на твёрдую землю. Воины, с прилипшей на их тела тиной и грязью, казались похожими на болотных демонов. Песня Ночи растёр руками грязь по лицу и повалился на спину. Обернувшись назад, Гром увидел, что дорогу, похожую на огромную извилистую змею, медленно пожирает прожорливое болото. Через время она совсем исчезла из вида, поглощенная трясиной. Ненасытное болото проглотило и жуткого пресмыкающегося монстра, который в нём обитал. У нескольких охотников на остриях копий были нанизаны большие зелёные лягушки. Подняв копья вверх и покручивая ими, они улыбались, довольные своими трофеями.

«Привал», - вождь тяжело опустился на землю рядом со своим помощником. Достав карту, он развернул её на большом валуне и ткнул пальцем.

«Скоро будет Долина Теней. К вечеру дойдём. Там нас должны ждать дканаи».

Быстро разожгли костры, и над землёй полетел приятный запах жареного мяса. Охотники за головами обжаривали свои трофеи, нанизанные на копья, на огне, иногда поднося их к носу и глубоко вдыхая ароматный запах. Песня Ночи закрыл глаза.









…Ивия закрепила свой живой лук за спиной и подняла руку вверх. Внезапно из-за деревьев появились около пятидесяти ночных боевых эльфов.  Это были высокие, худые и жилистые мужчины с зелёными глазами. Остренькие маленькие ушки торчали из-под длинных белых волос. Их красивые лица украшали замысловатые татуировки. Вырезанные рисунки неизвестных животных красовались на копьях. Рукоятки коротких мечей торчали из-за спин. С деревьев спрыгнули ещё десяток девушек эльфиек и стали за мужчинами, держа в руках луки со стрелами. Эти лесные воительницы были очень красивы. Большие зелёные глаза горели жизнью. Длинные светлые волосы волнами спадали на плечи. Высокие, стройные и полные сил изящные тела украшали замысловатые татуировки.   

Вперёд гордо вышел красивый высокий сильный воин с копьём в руке. Белые длинные волосы спадали на его плечи, на которые была наброшена накидка из чёрной гладкой кожи какого-то неизвестного животного. В больших зелёных глазах светилась мудрость и отвага. Рукоятки мечей, которые виднелись из-за спины, были оплетены тонкими прутиками, которые всегда двигались, переплетаясь между собой, как-будто были живыми.                                                

«Меня зовут Лунный Скиталец, я король боевых эльфов.  Это, мой помощник и моя правая рука, Ярость Шторма», - он кивнул на стоявшего рядом с ним высокого худого воина с такими же белыми длинными волосами, завязанными сзади в тугой узел.

 Рукоятки двух мечей с вырезанными на них змеями и колчан со стрелами виднелись из-за спины эльфа. Живой лук оплёл его руку по самый локоть. Наколка в виде двух переплетавшихся больших змей охватывала всю его шею и плечи, раскрытые пасти рептилий заканчивались на кистях рук.

«Ивия, моя дочь, принцесса эльфов, с ней вы уже успели познакомиться» - он кивнул на стоявшую сзади девушку.

«Я Хрюндик, сын вождя орды Медведя Битвы. Это все мои братья», - он показал рукой на стоявших сзади него могучих и суровых, обвешанных оружием и снаряжением воинов, - «мы направляемся в Холодную Пустыню, чтобы сразиться с демонами Огненного Легиона».

При этих словах Лунный Скиталец и Ярость Шторма переглянулись между собой. 

«Мы поможем вам», - после некоторого раздумья произнёс король эльфов, - «по пути мы зайдём к Роднику Жизни. Демоны, как вы их называете, не смогли найти его, мы хорошо его спрятали и охраняем».

Могучий вождь лишь молча кивнул.



«Следуйте за нами» - махнул рукой Лунный Скиталец. Воин Песка и Хрюндик посмотрели друг на друга.

«Будьте наготове», - проронил Злобный Вепрь, проходя между ними и недоверчиво косясь на эльфов. Зелёные светлячки забегали по его руке-мечу. Кровавый Хвост, проходя мимо куста, сорвал несколько голубых ягод и закинул себе в рот.

«Не стоит их есть», - направив наконечник копья на воина и покачав головой, сурово произнёс Ярость Шторма, - «они ядовитые».

 Бесстрашный уничтожитель поперхнулся и выплюнул разжёванные плоды.

«Чуть от ягод не отправился в темный мир», - вытирая рот рукой, сердито сказал он. Послышался дружный смех.

«Самая обидная смерть, которая может только случиться», - еле сдерживая смех, Хрюндик на ходу хлопнул по плечу своего помощника.

Два объединённых отряда двинулись в глубину Забытого Леса.

«Зайдём к  Роднику, а там и до пустыни рукой подать», - легко шагая, обронил Лунный Скиталец. Ивия догнала Воина Песка и дотронулась до его руки:

«Ты и твои друзья совсем не такие, как эти», - она кивнула на шедших рядом всех обвешенных с ног до головы оружием суровых с жёлтой кожей воинов.

«Это мои друзья».

«А вот этот четвероногий друг похож на здешних волков», - вновь ткнула пальцем на бегущего рядом и виляющего хвостом Солнечного Пса.

«Это боевой пёс, наш преданный друг. Мы из Восточного Королевства, мой отец Рыжий Лев, это Быстрый Ветер. Совсем недавно орки попросили нас о помощи, хотя мы и враждовали с ними. Они уже несколько лет воюют с демонами», - Воин Песка кивнул на Хрюндика и шедших рядом суровых и бесстрашных воинов, - «но теперь это мои братья и я готов сражаться вместе с ними до конца, пока бьётся моё сердце».

Ивия нежно взяла руку юноши.

«Скоро мы придём к нашему святому месту, Роднику Жизни», - негромко произнесла она. Тот вопросительно посмотрел на свою спутницу.

«Родник лечит все наши раны, в нём волшебная вода. Мы хорошо его спрятали и охраняем от демонов».

 Молодой воин с интересом взглянул на девушку. Она была очень красива. Большие зелёные глаза светились жизнью и счастьем. Длинные чёрные волосы волнами спадали на плечи. Её стройная фигура восхищала своей женственностью.

«Не теряй головы, брат. В бою нам нужен чистый разум и сила», - тяжёлая рука Хрюндика легла ему на плечо.

Лес стал гуще. Стволы толстых деревьев заканчивались огромной густой кроной, сквозь которую пробивались редкие лучи солнца.

«Скоро будем на месте» - громко произнёс Лунный Скиталец.

Внезапно лес закончился. Вышли на большую поляну, покрытую высокой густой травой, которая от ветра колыхалась будто волны в море. Посередине поляны было небольшое озеро. Редкие кустарники бросались в глаза. Король эльфов остановился и поднял руку. Все  замерли. Внезапно из высокой травы поднялся воин. Остриё копья блеснуло на солнце. Рукоятки двух мечей торчали из-за могучей спины. Через всё его лицо проходил огромный шрам. Под короткими рыжими волосами торчали маленькие остренькие ушки. Его пронзительный взгляд пробежал по грозным, обвешенным оружием, оркам и остановился на Хрюндике. Ночной эльф крепче сжал своё копьё и медленно потянулся за своим мечом.

«Приветствую тебя, Свирепый», - громко произнёс Лунный Скиталец и шагнул к нему, - «это наши друзья и мы поможем им».

 Он кивнул на стоявших сзади. Казалось, что ночной боевой эльф не обращает на своих никакого внимания. Он продолжал пристально смотреть то на Хрюндика, то на Злобного Вепря, ловя каждое их малейшее движение. Вождь клана Рог Дракона стоял спокойно, широко расставив ноги. Ни один мускул не дрогнул на его могучем теле.

«Это наши друзья», - Лунный Скиталец вплотную подошёл к Свирепому и положил руки ему на  плечи.

 Могучий воин кивнул и поднял руку вверх. Мгновенно из травы поднялось около полсотни таких же эльфов, как и он. Шрамы покрывали их суровые лица и сильные выносливые тела. Хорошо вооруженные, они были спокойны и уверенны в себе. Они представляли грозную силу.

«Здравствуй, друг» - Ярость Шторма обнял стража, - «орки и люди идут в Холодную Пустыню, чтобы сразиться с демонами и мы им поможем».

 Свирепый молча кивнул и негромко свистнул. Эльфы стражи также внезапно исчезли, как и появились. Ивия подбежала и прыгнула к нему в объятия.

«Здравствуй,брат», - она обняла его за шею.

«Они теперь наши друзья», - кивнула на стоявших сзади неё воинов.

Держа её одной рукой, а из другой не выпуская своего копья, Свирепый улыбнулся.

«И этот странный четвероногий зверь?», - он кивнул на Солнечного Пса - «тоже наш друг?».

«Да...да...и этот тоже», - глаза девушки радостно светились, - «и вон тот, Воин Песка»

Глаза её сверкнули. Свирепый поставил свою сестру на землю и внимательно посмотрел на молодого воина.

«Пойдём со мной», - кивнул ему эльф.

Они подошли к небольшому озеру,от которого исходил голубой свет и присели возле воды.  Яркие разноцветные рыбки плавали в голубой и прозрачной воде, переливаясь разными цветами. 

«Это наше святое место, Родник Жизни. Мы храним нашу память и чтим наших предков. Похоже, моя сестрёнка в тебя влюбилась», - он пристально посмотрел на него - «присмотри за неё, пока меня не будет рядом, она всегда лезет в самое пекло». Воин Песка молча кивнул.

«Вода в этом озере лечебная. От смерти она не спасёт, но раны заживляет хорошо. Тебе и твоим друзьям она поможет», - Свирепый поднялся и ушёл.

Тихо подошла Ивия и присела рядом. Яркие разноцветные рыбки гонялись друг за другом, иногда высоко выпрыгивая из воды. Некоторые всплывали на поверхность, хватали ртом воздух и погружались на самое дно, замирали на камнях. Юноша отстегнул свой боевой топор и откинулся на спину, закрыв глаза.

 «Воин Песка», - лёгкая ладонь легла ему на грудь.

 Он открыл глаза и посмотрел на девушку. Её глаза светились радостью и счастьем.

«Я сделала тебе амулет», - она взяла его за кисть и одела ему на руку амулет из зелёных листиков и побегов.

«Вот, у меня такой же», - улыбнулась и повертела своей рукой.

 Амулет был живой. Прутики и зелёные листочки переплетались между собой и медленно двигались, оплетая  кисть руки.

«Это амулет жизни», - её голос прозвучал тихо, - «если со мной что-то случится плохое, то листочки у тебя начнут желтеть. Также и у меня, если ты будешь ранен, я узнаю это по своему амулету. Если же кто-то из нас погибнет, то листочки у другого засохнут и опадут».

«Обещай мне, что ты никогда не снимешь его» - её большие зелёные глаза засветились надежной.

«Обещаю», - молодой воин накрыл своей большой ладонью маленькую ладонь девушки. Он быстро поднялся на ноги.

«Я обещаю тебе», - он притянул к её себе, обнял и посмотрел в глаза, которые светились жизнью, - «что не сниму его, пока бьётся моё сердце».

«И я обещаю тебе, Воин Песка, что буду носить его всю оставшуюся жизнь. И я всегда приду к тебе на помощь», - её голос прозвучал твёрдо и уверенно.

 Она склонила свою голову на грудь молодого воина и замерла. Его сердце бешено заколотилось. Он держал в своих объятиях хрупкую девушку, принцессу воительницу, которая ради него готова была отдать свою жизнь.

«Ты взволнован, у тебя быстро бьётся сердце», - Ивия нежно приложила ладонь к груди воина и закрыла глаза.

 От неё стал исходить голубой свет, казалась, что она светится изнутри тем мягким светом, который успокаивает и притягивает к ней. Из густой травы показался Солнечный Пёс. Он поднял нос кверху и обнюхал воздух. Вслед за ним показался Быстрый Ветер. Оглянувшись по сторонам и увидев их, он кивнул головой:

«Нам пора, брат».

 Присев возле воды, он набрал флягу и сделал несколько глотков. Подбежавший к нему Солнечный Пёс, наклонив морду и навострив уши, стал рассматривать в воде плавающих разноцветных рыбок. Гавкнув несколько раз на них, он понюхал воду и стал пить.  Солнечные зайчики побежали по его золотистой шерсти. Через несколько минут она стала светиться и переливаться на солнце. Ная весело засмеялась, зачерпнула в ладони воду и плеснула на молодого воина. Тот притянул её к себе, их глаза встретились...

Вскоре показался Хрюндик и все братья в сопровождении Лунного Скитальца.

«Выдвигаемся», - набрав воды во флягу и закинув её в рюкзак, махнул рукой великий вождь орков.

Воин Песка молча кивнул. Присев на корточки, он опустил руку в прохладную воду. Приплыла маленькая красная рыбка и ткнулась в живой зелёный листик амулета. Листики и прутики  медленно двигались, переплетаясь между собой. Рыбка потёрлась о них брюшком, махнула хвостиком и скрылась в глубине. Наполнив флягу, он быстро поднялся, закрепил свой грозный боевой топор за спиной и, кивнув своим друзьям, поспешил вслед за скрывшимся вождём клана...


Рецензии