Переходный период

Я снова на квартирке  только теперь умудрился ее пересдать. Со скидкой за то что могу хотя бы раз в неделю приходить и приобщиться, лежа на диванчике, к элементу прозы. ощущения гостя чувствительную душу писателя напрягают но зато финансовая сбалансированность и запас прочности в кармане сглаживают квартирный вопрос.
о чем сегодня надо писать? А неважно. Про курс доллара, врывающий экономику в землю, про смутное время под клубком тотального обмана и напускной радости. Про отдельные всполохи войны на хохлянд-россии. про зиму, наконец, и удар по дауншифтерам, которые в этот сезон будут сладостно сидеть дома, кусать губы и из-за эскалации валют никуда не поедут. Мое дело - пребывай в теплой квартире и пиши слова. Многого не требуется от "писателя" - хорошее ремесло. Всем рекомендую коснуться этой отрасли. Высиживать на диване, соображать, как научить людей любви, как открыть их сердце для здравомыслия - чем не достойное занятие для граждан, получивших советское образование.

**
Отопление уже включили, и голова хотя бы в квартире холодом не сковывается. Плитка из обогревателя опять превратилась в плитку. И Мозг из органа должен эволюционировать в лампочку, дающую в кредит свет на сотни унывших умов. Потому что полезно подчистить информационное поле, задушенное глобальным цифровым ожирением.

*

Вчера у эволюционирующей персоны Вжигоря поизощряться с ожиревшим пером на сей площади не вышло. Ключи я забыл дома - на краю Города, пораженного манией пробок и японским изобилием машин с двигателем внутреннего сгорания.

Что ж, досада душила меня своими лапами примерно час, когда я с портфелем дошел до любимой творческой двери. Когда я медленно выполз на литературный свет Божий, листья ехидно играли в футбол с моими ботинками и гол в ворота я кажется получил.

Улицы писательских городов приветствуют всех ленивых с портфельчиками, в которых записаны нетривиальные привлекательные мыслишки. Погода этих улиц холодает. А атмосфера литературная разогревается. И вообще, Ноябри - очень творческие месяцы. Потому что летне-осенняя свободная вакханалия закончилась. А зимний тур у прозорливых дауншифтеров в теплую Азию и Персидское царство еще не проглотил и бездной разврата не обрушился. Вот и возьмем ласковое перо, чтобы мокать его в чернила и разматывать по экранной бумаге тонкую ниточку ласки, напитывая всероссийское пространство интеллекта благодатями из ваших добрых но веселых мозгов. Аминь.

=================================

Кто-нибудь знает что происходит с прозору? Необъявленные вырубания топором, от которых порядочному творческому человеку хочется по всем правилам шагнуть с моста, или застрелиться. Что это?.. Просто хамские упражнения в приструнивании "импульсивных графоманов"? Или происки разведок? или инопланетные вторжения для разрушения славянской словесности?... объясните мне, которому ничего не удается понять.


Рецензии