Жилплощадь добрых дел

Не давайте свою квартирку из благотворительности друзьям. Когда они вам ее разгромят, вы все равно осыплетесь на них матным градом. На руинах, порожденных вашим «добросердием» вы будете бессильно созерцать, как исключительная слабохарактерность ваша привела к невосполнимым бытовым утратам. Но будет поздно.

Вернув квартирку после домашнего использования "неприкаянных" мам, ваш слуга боле двух недель не может привести ее в должный вид. И не может войти в смирение после новосталинградской разрухи.
Плотность и глубина поломок поражает конструктивное воображение. Повреждения обнаруживаются в самых неожиданных местах - по мере исследования зоны. От ершика унитаза в туалете до ручек и стекол шкафов, которые почему-то висят на швабрах, а не на петлях.

Вывод делаю однозначный: если вам выдана площадь для конкретных целей (именно, писательство) - используйте ее по назначению и не отлынивайте на всякие там "благие" дела. Любое пространство дается вам для конкретных воплотительных целей. А если вы перекидываете ответственность на понижение интеллекта - для прорастания благодушных пороков - то и получите кукиш маслом - ни пространства ни результата.

*  *
Успокоилось мое метание по замку. Упал в диван, смиряясь.
Тихо и тоскливо на моей квартирке в пасмурный день.. тишина.. и горький покой въезжает грузовиком в мою голову. Выскочил с обидой тот, кто злоупотребил гостеприимством. Но вылизал комнаты до скорбной тишины - насколько способен сам увидеть тьму. Хмарясь, висят грустные листья за окном под серой плошкой небес. Компьютер шуршит усилие. Медленно в измученных скандалом стенах оживает творческая жизнь.
На кухне не сливает вода - это трубный минус. Моя вжигорьская душа вам изныла о квартирном вопросе. Для чего квартиры писателям?


Рецензии