Я играю на арене... 13. Пощечина дирижёру

        Был у Александра Денисенко такой номер: белый медведь Шуба «играл» на саксофоне, его родственник Тёма — на арфе, гималаец Марсик отбивал ритм на барабане. «Дирижировал» всеми бурый медведь Чебурашка. И вот на одном из спектаклей он уже даже поднял лапы, чтобы дать музыкантам знак вступать, и вдруг повернул морду в сторону и начал к чему-то принюхиваться (позднее выснилось, что, в зале сидели военные, обильно наваксившие сапоги — по случаю культпохода в цирк). Минута проходит, другая. Пауза затягивается. Дрессировщик ставит Чебурашке на вид, но он на него не обращает внимания — так и стоит с поднятыми лапами. И тогда Шуба оставляет свой саксофон, подходит к «дирижёру» и даёт ему хорошую оплеуху. Чебурашка от боли завыл и немедленно замахал лапами, как и подобает. Шуба с достоинством вернулся на место, взял инструмент и начал «играть».

        Этот случай особенно понравился музыкантам циркового оркестра, которые ещё долго пересказывали историю о пощёчине «дирижёру».
________________________

На фото: медвежий оркестр. Автор неизвестен.

Видео: Эдгар Запашный, программа "Лeгeнды циpкa", 7 выпуск: Александр и Юлия Денисенко, Юрий Хохлов

http://www.youtube.com/watch?v=P4bdfXH1MgY


Рецензии