***

«Сложные отношения или я не понимаю, что между нами».

Девочки, ну вот серьёзно, перестаньте додумывать мужчин. Хватит уже из раза в раз писать подружкам и на психологические форумы: «Как ты думаешь, что он имел ввиду, когда сказал, что будет занят? Мне надо приехать самой?». Не надо. Договоритесь с собой для начала, зачем же вам нужен мужчина, который заставляет страдать. Возможно даже не осознанно. А вот потом начинайте допрос с пристрастием своему объекту. 

Ты с ним почему диалоги ведёшь? Какое будущее ты с ним видишь? Что ты хочешь от него? Оправдание в виде: «Ну мне так нормально, но, если он уйдёт, то будет больно. Поэтому я не понимаю, что между нами, но лучше так потерплю, чем умру без него» - смешно, жалко и нелепо.

Чаще всего на один элементарный вопрос не может внятно ответить почти большинство девушек, состоящих в «Сложных отношениях». Просто скажите себе честно и адекватно, без иллюзорной романтики в воображении. Поверьте, если это ваш мужчина и вы в нём уверенны, то врядли вас будут держать в неопределённости и игнорировать неделями.

Сложные отношения - мазохизм в чистом виде. Некоторые представители Homo sapiens настолько любят спасать, анализировать, выяснять отношения, лишь бы быть чем-то занятой. Девочки, займитесь лучше спортом. И услышьте наконец, что же мужчина от вас хочет.

«Я не готов на тебе жениться» - значит именно это. Врядли мужчина таким образом пытается сказать: «Да, давай поженимся и возьмём ипотеку». Другой вопрос, если вы напрочь не хотите смириться с тем, что он не хочет. Вам не нравится такой ответ и вы тщательно закрываете глаза и уши. А потом пытаетесь бесконечно искать правду, которую хотите услышать, думая, что делаете что-то не так.

В сложных отношениях находятся, как правило, те люди, которые бояться отвественности. Не хотят принимать решения, не чувствуют себя комфортно наедине и одиноко в постели. Поэтому и оправдывают «сложные отношения» всевозможными доводами и фактами.

Учитесь оценивать объект обожания трезвым и рассудительным взглядом, а после этого ответьте себе на несколько вопросов:
1. Зачем мне этот мужчина?
2. Есть ли у нас будущее? Какое?
3. Какой я буду без этих отношений?

Последний пункт особенно важен, ибо «Умру без него, не смогу» - девиз нездоровых отношений и больной любви.

Девочки, мужчинам приятно видеть в качестве жены только полноценную личность. Ноющие и страдающие вызывают чувство жалости и абсолютной беспомощности. Работайте над собой, а там и времени на анализ запутанной любви не останется. И уже, кстати, вовсе не захочется.

Алиса Лисовая


Рецензии