Охота на тварь

Пролог.Английские полицейские не зря смотрят мультфильмы, они питают оттуда идеи для своей работы . Полиция Южного Йоркшира обнаружила и задержала 21 преступника, использовав уловку, похожую на прием полицейских из мультсериала «Симпсоны», сообщает Independent. Полицейские разослали по предполагаемым адресам разыскиваемых открытки от несуществующей компании с предложением получить бесплатный новогодний подарок. Получателям открытки лишь нужно было заказать доставку подарочного набора. Вместо курьера к преступникам приезжали правоохранители и задерживали их.Пользователи соцсетей отметили, что ситуация очень схожа с одним из сюжетов «Симпсонов», где шеф полиции Виггам разослал преступникам города пригласительные на раздачу бесплатных лодок. На уловку попался и один из главных героев Гомер Симпсон, который получил пригласительный из-за частого нарушения правил парковки. Как отмечает издание, неизвестно, в какой мере «Симпсоны» повлияли на полицейских из Южного Йоркшира. Ну пролог закончен. А вот как было дело в Санкт-Петербургев, в январе 2014 года.
Молодая мать Алена Ипатова собралась 14 января и ушла к друзьям отмечать Старый Новый год. Праздник затянулся. Еще один повод выпить наступил 21 января – ей исполнилось девятнадцать. Дома она не появлялась две недели.Истощенное тельце 5 месячной внучки в кроватке нашел 66-летний прадедушка. 27 января он заглянул, чтобы снять показания счетчиков. Мужчина заходил в гости нечасто – пару раз в месяц. Заносил деньги, брал квитанции и сам по ним платил. От того, что стало с тельцем ребенка стало плохо даже матерым оперативникам 8 отдела полиции. На Алену Ипатову завели уголовное дело по убийству. Но найти ее оказалась задачей не из легких. Телефон она отключила. С кем она гуляет не знали ни дедушка, ни отец. Выдернуть из хмельного угара загулявшую мамашу полицейским удалось с помощью «ВКонтакте». Там Ипатова появлялась регулярно.
«Для вас есть уникальное предложение. Приходите к нам на бесплатную косметическую процедуру», - написали ей приманку следователи. Так клюнула. Видимо, после беспробудного пьянства подправить лицо сочла не лишним, уже было что. Смазливая брюнетка очень удивилась, когда вместо спа-процедур ей устроили допрос.
Алену Ипатову, которую назвать матерью язык не поворачивается, отправили домой.
Она честно призналась, что «просто пила с друзьями». И, похоже, совсем не осознает, что натворила. Сразу после разговора со следователями она зашла на свою страничку в соцсети и ставила «лайки» под разговорчиками приятелей.
Еще один штрих к ее портрету. 25 января, в то время как в кроватке лежала мертвой ее дочь, Алену опять же напоказ проняло чужое горе. Она разместила у себя сообщение некоего Тарона Бриллиантова «Скорбим и любим» с таким содержанием: «В два часа дня мой брат и наш друг Левон, он же Лео, попал под электричку и позже скончался в больнице. Похороны состоятся в Армении. Можете почтить память его заочно. Берегите себя и своих близких».
P/S Кировским судом города Санкт-Петербурга Алена Ипатова была приговорена к 13,5 годам лишения свободы. Судя по всему она так до конца и не осознала что натворила и была очень удивлена запросом прокурора на 19. 5 лет лишения свободы.


Рецензии
Уй, а почему Алену Ипатову после допроса не взяли под стражу, а отправили домой? Я не владею юридическими тонкостями...

Мишаня Дундило   25.01.2018 22:24     Заявить о нарушении
Мишаня Дундило. У нас самое гуманное государство. То, за что в США дают 350 лет лишения свободы, у нас карается 8 годами. До решения суда, гражданин считается невиновным. А посему следователи посчитали, что до суда подозреваемая может находится на подписке о не выезде.

Игорь Смит 2   02.02.2018 17:31   Заявить о нарушении
Ой, а я-то думал, что подозреваемых до суда у нас определяют в СИЗО... Статья УПК РФ №108 (о заключении под стражу в качестве меры пресечения) отменена?

Мишаня Дундило   02.02.2018 18:00   Заявить о нарушении