Гипертония. Давление отступает перед чесноком

Гипертония - болезнь века. Всезнающая статистика утверждает, что 33% саратов-цев страдают гипертонической болезнью, а половина наших земляков умирает от сердеч-но-сосудистых заболеваний, в том числе, и от гипертонии, и от осложнённой гипертонии. Вероятно, вы будете удивлены, если узнаете, что в странах благополучной Западной Ев-ропы также каждый третий житель страдает гипертонией. А всё потому, что гипертония - болезнь цивилизации.
Согласитесь, мои дорогие читатели, что это очень вкусно: мясо, копчёности, сало, яйца, сливочное масло, сметана, сливки, сыр… К сожалению, именно эти вкусные про-дукты содержат столько жиров, что печень не справляется с их перевариванием, и в кро-ви значительно повышается уровень холестерина, который откладывается внутри сосу-дов, и они становятся узкими и жёсткими: атеросклероз.
А знаете, почему так рано - в 50 лет - получил инсульт В. Ленин? Подвела вождя мирового пролетариата любовь к яичнице, он каждый день съедал блюдо из десятка яиц, и это в течение всей жизни. В результате его сосуды головного мозга сузились настолько, что кровь в мозг почти не поступала, и медики на вскрытии очень удивлялись этому фак-ту.
Сосуды сужаются, кроме того, при стрессах, когда в кровь выбрасывается адреналин. А теперь сами посудите, каким будет давление, если просвет сосудистых стенок стал узким за счёт отложения холестерина на их внутренних стеночках, а сердце, как насос, продолжает перекачивать тот же объём крови, что и прежде? Конечно, артериальное давление (то самое, которое замеряют вам в поликлинике) повысится и будет держаться на более высоких цифрах, чем в молодости. А так как все мы подвержены эмоциям, то в такие моменты сосудики благодаря выбросу адреналина в кровь дополнительно буквально суживаются, и в результате мы имеем гипертонические кризы, инсульты, инфаркты.
Вы скажете: молодость не вернёшь, все сосуды с холестерином на чистые сосуды не по-меняешь. Позвольте с вами не согласиться. У вас есть хорошо знакомый, всем маленький по-мощник, который поможет вашим сосудам дольше оставаться эластичными и проходимыми, как в молодости. Это чеснок. Он снижает уровень холестерина в крови. Если вы уже приобрели атеросклероз, значит, концентрация холестерина в крови у вас будет выше нормы. Съедайте зубчик чеснока в день, и холестерин будет приближаться к норме, а атеросклероз не буде прогрессировать.
Инсульты и инфаркты - очень тяжёлые заболевания, часто приводящие к инвалидности, а иногда - и к смертельному исходу. Нет такого человека, который бы не страшился внезапной смерти или инвалидности от паралича после инсульта или от инфаркта. А этого можно избе-жать, если съедать по зубчику чеснока в день. Достаточно даже 1/3 зубчика чеснока, чтобы не образовывались тромбы в кровеносных сосудах. Ведь почему возникают инсульты и инфаркты?
В связи с зашлакованностью крови холестерином и жирами кровь начинает сворачиваться быстрее, чем в норме. Чем выше концентрация холестерина и жиров в крови, тем быстрее сворачивается кровь и тем быстрее протекает процесс тромбообразования. Тромбы образуются на сосудистой стеночке, постепенно увеличиваются, и если отрываются, то начинают свободно перемещаться с током крови, что крайне опасно. Если они образуются в просветах сосудов головного мозга, то приводят к инсульту, а если в сосудах сердца, то - к инфаркту. О роли чеснока и профилактике инсультов и инфарктов мы уже говорили.
А что делать, если несчастье уже случилось? На этот вопрос ответил доктор Бордиа из Удайпура. Он обследовал двадцать пациентов, перенёсших инфаркт миокарда, и установил, что после приёма одной крупной дозы чеснока активность процесса рассасывания тромбов увеличилась на 72%. Для достижения такого эффекта следует принимать чеснок 3-4 раза в день.
И наконец, о свойстве чеснока понижать давление. Профессор Петков из Болгарии, один из первых исследователей лечебных свойств чеснока, в 1966 году подтвердил это свойство чеснока на практике. Он назначил чеснок 114 пациентам, страдающим гипертонией. Обнаружилось, что после употребления чеснока систолическое (верхняя цифра измеряемого артериального давления) снизилось на 20 мм. рт. ст., а диастолическое давление (нижняя цифра АД) - на 10-20 мм рт. ст. Такое понижение давления способно превратить угрожающе высокое давление в относительно нормальное. Если у вас давление понижено, а признаки атеросклероза есть, не бойтесь принимать чеснок. Ведь он скорее нормализует артериальное давление, снижая в крови уровень холестерина и жиров.
Если вы не решаетесь начать приём чеснока из-за его запаха, то в аптеках вы можете ку-пить препараты из чеснока, обладающие лечебным эффектом, но без специфического запаха.
Вы впервые обнаруживаете у себя повышенное давление. Что делать?
1. Проконсультируйтесь с терапевтом и кардиологом, они подскажут вам, какие ле-карственные препараты подходят именно вам.
2. Приобретите аппарат для измерения артериального давления, научитесь им поль-зоваться, чтобы контролировать своё состояние. Не экономьте на аппарате, лече-ние запущенной болезни обойдётся дороже.
3. Исключите из питания соль и продукты, богатые жиром и холестерином, перехо-дите на новое, здоровое питание: ради здоровья и не такое выдерживают.
4. Прислушивайтесь к новинкам нетрадиционных методов оздоровления, старайтесь применять их на себе: лечебное дыхание, гимнастика, точечный массаж, сборы трав, аудиокассеты с медитацией и настроем на понижение давления.
5. Любите себя и заботьтесь о себе, любимом; ведь теряя здоровье по крупицам и доведя болезнь до крайности, трудно будет восстановить здоровье полностью.
6. Если ваше самочувствие ухудшилось, отложите бесконечные дела и окажите себе помощь: померяйте давление, примите лекарство, которое обычно помогает, от-дохните, а в случае необходимости вызовите "скорую"
С чего мы начнём оздоровление? Конечно же, с чеснока! Попробуйте следующие народ-ные средства, которые помогут вам поддерживать давление на нормальных цифрах:
1. Вдыхать запах дубовых листьев. Для этого наломайте дубовые веники и повесьте их над кроватью низко, но так, чтобы на них не падал солнечный свет. Если веники начнут засыхать, запарьте один из них крутым кипятком, закройте на 10 минут крышкой, после чего медленно вдыхайте дубовый запах.
Разведите дома цветы герани (пеларгонии), её запах нормализует повышенное давление.
2. Смешайте 1 стакан минеральной воды без газа (лучше "Ессентуки-4" или "Ессен-туки-17") с одной столовой ложкой мёда и соком половины лимона, и получится одно из самых вкусных и полезных лекарств. Выпивайте смесь ежедневно утром натощак, в течение 10 дней (можно и дольше). У вас не только нормализуется ар-териальное давление, но и улучшится состояние нервной системы, пройдёт бес-сонница.
3. Полстакана тёртой сырой свеклы смешайте с таким же количеством мёда. При-нимаёте по 1 столовой ложке 3 раза в день за 30 минут до еды в течение 3 месяцев
4. Сок репчатого лука. Рекомендуется также есть больше свежего лука.
5. Более сложный рецепт с соком лука: сок, выжатый из трёх килограммов репчато-го лука, смешать с 500 граммами мёда. Затем добавить перегородки из 25-30 грецких орехов, причём перегородки дополнительно мелко измельчить, можно на кофемолке. К полученному составу добавить 500 г. водки. Настаивать в течение 10 дней. Принимать настойку по столовой ложке 3 раза в день.
6. Рябина черноплодная
а) Сок. По 50 г 3 раза в день за 30 минут до еды.
б) Свежие плоды. По 100 г. 3 раза в день за 30 минут до еды
в) Настой сухих плодов. 2-4 столовых ложки плодов залить в термосе двумя стака-нами кипятка, выпить на следующий день за 30 минут до еды в три приёма.
Следует помнить, что черноплодная рябина противопоказана при повышенной свёртываемости крови, склонности к тромбообразованию, гастритах, язве.
7. 250 г. очищенного и натёртого на тёрке чеснока заливают 350 г. жидкого мёда, тщательно перемешивают и настаивают в течение недели. Принимают по 1 ст. ложке за 40 минут до еды 3 раза в день. Кроме гипертонии это средство помогает при сосудистых заболеваниях ног (варикозы).
8. Помните, что "все болезни от нервов", и за стрессами последует спазм сосудов и повышение давления. Не обращайте внимания на мелкие неприятности, чаще улыбайтесь и… пойте.   Некоторые из приведенных рецептов следует осторожно применять людям с хроническими заболеваниями желудка и кишечника. Конечно же , при обострении лучше от раздражающих продуктов отказаться.
Также, по данной теме вы можете посмотреть программу, введя в youtube: "Лекарня Елены Премудрой - Гипертония: лечение по рецептам народной медицины"


Рецензии
Благодарю за полезную информацию. Узнал много нового. Меня лично спасли пьявки. Отнимало руку, кровь с носа. На 30 едениц снизилось давление после 7 сеансов.
Интересен мне ваш опыт. Сейчас занимаюсь варикозом. Имею нароработки с хорошими результатами по сахарному диабету. С уважением, Михаил.

Темнов Михаил Юрьевич   01.03.2019 23:10     Заявить о нарушении