Глина. Лекарство у вас под ногами

Глина - лекарство, приготовленное землёй

О лечении глиной вы, конечно, уже читали в популярных книжечках. И, наверное, задумывались: а не попробовать ли на самом деле, такое универсальное и простое средство, как голубая глина? Только где взять именно такую - голубую?

А знаете ли вы, мои дорогие читатели, что не всем подходит эта редкая голубая глина? Собственно цвет глины зависит от её минералов, её составляющих и "сорта" глин бывают са-мой разной окраски: белые, жёлтые, красные, коричневые и голубые.
Лечебное действие глины зависит от набора микроэлементов в ней. Но как же из множества сортов глины выбрать тот единственный, подходящий именно вам, ведь человек заболевает, в конечном итоге, из-за нехватки того или иного микроэлемента? Можно, конечно, провести сложные биохимические анализы крови и разных сортов глины, но это долго и дорого.

Все компьютерные расчёты вам заменит маятник. Его использовали ещё тысячи лет на-зад только посвящённые жрецы, с его помощью они разговаривали с духами и решали судьбы людей. Искусство древних жрецов мы применим на пользу своему здоровью. Вначале изготовим маятник. Для этого подойдёт обычная гаечка, маленький ключик, колечко - любой металлический предмет, который можно подвесить на ниточке. Кто-то уже приспособился работать с маятником из золотого кольца или янтарной бусинки, - большого значения это не имеет, лишь бы маятник правильно работал.
Итак, вы берёте в руки маятник, - а он уже прикреплён к ниточке длиной 15-20 см, и за-даёте вопрос: подходит ли вам эта глина? Если подходит, то маятник пойдёт по часовой стрел-ке, а если не подходит, то против. При этом маятник находится между вами и глиной. Сначала неуверенно, а потом всё быстрее грузик описывает круги по часовой стрелке, - значит, вы вполне можете использовать этот сорт глины - он пойдёт вам  на пользу. Если же грузик начинает описывать круги против часовой стрелки, то вам придётся поискать другой сорт глины.

Не удивляйтесь, если в ваших руках маятник "не захочет" работать, - значит, вам не пе-редались способности дальних предков-жрецов, бывает и такое. В этом случае попросите своих близких освоить работу с маятником. Чаще всего эти способности проявляется у школьников, любителей погадать на картах и у людей с хорошо развитой интуицией.

Вы определили, какой сорт глины вам подходит. Может быть, это будет не редкая голу-бая глина, а более привычная жёлтая или красная глина.
Как приготовить ванну для лечебных процедур? Она заливается тёплой кипячёной водой и так оставляется на два часа, после чего глину следует тщательно перебрать, удалив твёрдые камушки. Для аппликаций глина должна быть густоты сметаны.

Глину можно использовать двумя способами:

Первый способ - это наложение глины непосредственно на кожу, его применяют при хронических артритах, артрозах, остеохондрозе. То есть, если у вас болят суставы уже долгое время, их нужно покрыть слоем глины, нанеся непосредственно на кожу. Оставляем глину высохнуть, не завязывая сустав дополнительно ничем, и так выдерживаем два часа. Двух часов обычно достаточно, чтобы глина оказала своё лечебное действие. Если у вас "ломят" и крутят суставчики пальцев рук, косточки и пяточные шпоры на стопах, а колени напоминают о себе перед непогодой, - значит, стоит подлечить суставы именно таким способом. Отработанную глину смыть и второй раз не использовать. Наложением глины суставы не вылечишь раз и навсегда, это средство помогает уменьшить, или убрать боли на какое-то время. Пользуйтесь гли-ной каждый день, два, три, - боли прошли, и на том спасибо. Когда в следующий раз суставы чуть-чуть начнут побаливать, вспомните о глине снова, может быть, хватит уже однократного применения её, чтобы прошли боли.

Но если вы решили избавиться от болей в спине и наложить глину на поясницу, будьте осторожны! Уже известны случаи, когда после наложения глины на поясницу вдруг начиналась почечная колика, и человек попадал в урологию с диагнозом "мочекаменная болезнь" (МКБ). Не всегда обследование - УЗИ, рентген - может обнаружить камни в почках, особенно в самом начале МКБ, да и проявляться эта МКБ может всего лишь неясными болями в пояснице. Многие ли при этом обследуют почки?
Поэтому, чтобы избавиться от болей в спине и не получить почечную колику при лечении поясницы глиной, пройдите профилактически очищение почек по системе Васильевой. Для этого понадобится сбор: 1 столовая ложка листа берёзы и 1 столовая ложка плодов шиповника. Этот сбор залить литром кипятка, настоять 12 часов в тепле и выпить в течения дня не меньше двух стаканов на голодный желудок. В оставшийся отвар добавить поваренную соль из расчёта: 1 столовая ложка на два стакана отвара и вымочить в солёном отваре шерстяной шарф или отрезок любой шерстяной ткани. Накладываем на поясницу компресс: на кожу марлю, смоченную в несолёном отваре трав, сверху - просоленную влажную и хорошо отжатую шерсть, затем полиэтилен и - тёплый сухой платок. Компресс должен закрывать область почек, и держать его нужно всю ночь. Утром все части компресса постирать в шампуне, просушить, а вечером всё повторить снова. Накладывается компресс на почки не меньше двух недель. Очистились ли почки, - следите сами по анализам, если в первые дни урина мутная и с хлопьями, то к концу очищения почек она становится прозрачной.

Если вы знаете, что носите в своих почках камни, тем более стоит пройти это очищение: действие отвара и компрессов мягкое, медленно растворяющее камни и не дающее приступок колики. Алкоголь и солёности-копчёности на время очищения исключаются.

Второй способ лечения глиной. Это глиняные компрессы или "глиняная таблетка". Спо-соб приготовления: разведённую, как густую сметану, глину накладываем на хлопчатобумажную пелёнку, и уже пелёнку накладываем на кожу: глина будет работать через ткань, без контакта с кожей. И далее - как обычный компресс: на глину накладываем ещё пелёнку (глина ока-зывается между двумя пелёнками), полиэтилен, тёплый платок или сложенное вдвое махровое полотенце.

Спектр действия компресса из глины гораздо шире, чем у первого рецепта. Он тоже применяется при артритах, это в том случае, если течение острое, с отёчностью и покраснением суставов. Если ступни ног и "горят", тоже стоит применить компресс из глины. Ушибли руку или ногу, она отекла или болит? Появились фурункулы, нарывы? И здесь помогут компрессы из глины. Достаточно держать два часа такой компресс, чтобы он помог, хотя при желании можно оставлять его и дольше - на ночь, например. Использованную глину лучше второй раз не использовать, а закопать в укромном месте.

Начинаются холода,  и обостряются все  ЛОР-болезни: синуситы (гаймориты, фронтиты, этмоидиты), риниты (насморк), бронхиты и другие простудные заболевания. Сделайте компресс на носик, на область гайморовой пазухи, на лоб и полежите час-другой. Если ещё решитесь в нос закапывать урину или солёную 2% воду - выздоровление ускорится.

При головных болях устройте компресс из глины в болезненной области головы, даже полчаса работы компресса дадут эффект (при мигрени, состоянии после инсультов).
При ОРЗ и бронхите появляется сухой кашель, и вы можете наложить компресс на грудную клетку, и укутайте больного хорошенько, чтобы он пропотел.

Для стенокардии (ишемическая болезнь сердца, грудная жаба), характерны загрудинные боли. Почему бы кроме обычных лекарств не положить на грудь "глиняную таблетку"?

А мастопатии! В нашем посёлке есть женщина, которая вылечила свою мастопатию за девять дней! Ну а так как это деревня, все друг друга знают, то за счастливицей ходят заинтере-сованные в выздоровлении голубушки и выясняют, где она брала глину и какой рецепт применяла. Как врач со стажем, добавлю, что греть область мастопатии нельзя и лечить народными средствами можно, если нет быстрого ухудшения состояния. Есть хорошие результаты лечения мастопатии (и фиброзной, и кистозной) гомеопатическими средствами - их знают все гомеопаты.
В своей книжечке "Голубая целительница глина" Валентина Травинка предлагает лечить наложением на больные места глины и воспаление придатков у женщин. А почему бы и нет?

Все рецепты, которые приведены в этом материале, уже проверены мною на себе, на близких и знакомых, - а иначе как бы я стала вам это советовать? Они помогают и уж по крайней мере безвредны. Если у вас серьёзное заболевание и назначены лекарства - пусть глина будет вашим помощником в выздоровлении. По возможности обсудите лечение глиной с врачами.

Дорогие мои читатели, излишне напоминать, наверное, что глина, которую вы захотите применить для лечения, должна быть экологически чистой, чтобы не навредить вашему здоровью.
Также по данной теме Вы можете посмотреть видео, введя в youtube: "Лекарня Елены Премудрой - Лечение глиной"


Рецензии