Весеннее обострение..
Чудный теплый, весенний вечер. Длинная и прямая аллея, исключительно из каштанов и белой акации, загородного парка. Вдоль всей дорожки, по обе стороны, буйно зеленеет молодая трава, вперемежку с густо разбросанными желтыми головками одуванчиков. Мы, с внуком, не спеша бредем по ней к аттракционам и просто глазеем по сторонам, непринужденно болтая обо всем... Людей, в парке, еще очень мало, почти нет, но скоро, очень скоро, весь парк оживет, зашумит. Появятся собачники с собаками разного «калибра» и конечно просто отдыхающие люди с детьми, разного возраста, в основном бабушки и дедушки с внуками… По совершенно пустынной дорожке, навстречу нам, медленно приближается одинокая фигура женщины, с дамской сумочкой, собачьим поводком и зонтом от солнца. Она шла очень медленно и, было слышно, что она тихо, сама себе что-то напевала. При этом она непринужденно, даже как-то вычурно и кокетливо, в такт музыки, доносившейся со стороны парковой эстрады, размахивала своим зонтом от солнца… - С поводком, значит где-то рядом кобель, - подумал я и стал её не заметно, но очень внимательно рассматривать и оценивать, как говорится, по мужски. М-да… Дама была то, что надо, ну очень даже симпатичная, хотя уже и не молодая. Она видимо вспомнила молодость, - или это так на неё подействовала весна, «весеннее обострение», - потому, что для вечерней прогулки, она оделась как-то странно, очень легко, чрезмерно откровенно и даже, можно сказать, эпатажно... Дама, не спеша, будто нас (меня!) не замечая, принципиально шла прямо по середине дорожки, кокетливо виляя сочными бедрами и при этом чему-то мило улыбалась. Не дойдя до нас несколько шагов, она остановилась и, оглядевшись по сторонам, громко скомандовала: - Кузя! Ты где? Кузя, ко мне! И тут же, из-за кустов желтой акации, громко лая, выскочил неизвестной мне породы маленький песик. Он вприпрыжку, по густой траве, подбежал к хозяйке и стал перед ней на задние лапки, а передними лапками быстро, быстро замахал, приветствуя свою хозяйку. Мысленно, сам про себя, я подумал: - Да, брат, а ведь чертовски хороша... Вот если бы.., да, как бы..?. Но, тут же, сразу, стал отгонять от себя свою блудливую мысль: - Фу!, фу! Мы уже почти с ней поравнялись и на меня пахнул приятный, но чрезмерно сильный запах её духов: - Пьет она их, что ли? - Видимо, дорогие, - подумал я, продолжая стоять и теперь уже совершенно не стесняясь, как говорят, внаглую, весьма откровенно, на неё пялиться. Но она, - увы, - так ни чего мне не сказав, прошла мимо. Однако, мне показалось, что она подмигнула.., - мне, кому же еще?! Я было хотел её окликнуть, но… тут же спохватился и сунул руку в карман, будто за носовым платком и тихо-тихо, но решительно скомандовал: - Кузя, фу! Кузя, к ноге! Тут же откликнулся внук: - Деда, это ты кому?, нашему коту? Так, он же на даче... - Нет, внучек. Кому кот, кому собака, а кому… «весеннее обострение». И мы пошли дальше своим путем… Метров через пятьдесят, я вынул руку из кармана...
Свидетельство о публикации №218010501481