Метаморфозы

Лучи света

Она брела во тьме, нелепо увязая по колено в липкой, холодной жиже. Глина удерживала ее на месте, обращая путешествие в бесполезные шаги. Ноги предательски запинались друг о друга, роняя ее в грязь, в жижу. Свинцовые тучи давили, впрессовывая тело в холодный монолит, как деталь в конструктор. Потеряв последнюю надежду найти верный путь, она, оглянувшись вокруг и размазывая по щекам слезинки — последнее, что она могла себе позволить — набрала в легкие побольше воздуха вперемешку с чернотой. Откидываясь назад, на спину, с решимостью прекратить бесполезные попытки выбраться из густого киселя, она скорее почувствовала, чем увидела, далекий, разрывающий черноту неба луч солнца. Словно одичалый зверь, загнанный в клетку, она рыча выбиралась из ловушки. Мгновенно отвердевшие мышцы напрягались, выполняя некогда забытое предназначение. Липкая масса густела и крошилась под ее напором. И она уже бежала по твердой поверхности, стирая ноги в кровь, запинаясь о камни. Куда? Зачем? За последним лучом солнца, согревающим ее, дающим надежду на жизнь…

Путь

В поисках своей стези она следовала по параллельным, еще неизведанным ответвлениям. Исход любого направления всегда оставался загадкой. Каждый брал ее за руку, увлекая на свой путь. Один сочился красками, другой царапал и ранил, третий змеиным шипением предупреждал об опасности.  А чей-то показал ей ее суть, подобно прозрачному зеркалу, чуть вздрагивающему от ее прикосновений. Зеркало трепетало, затягивая ее все глубже, глубже, глубже… пока она не забыла, как дышать. И уже теряя сознание, сквозь сомкнутые веки, она чувствовала… это путь, по которому она пройдет.

Прозрение

Это случилось внезапно. Словно пелена сна спала с глаз и одурманенный мозг распознал где явь, а где сон. Всеми фибрами души, она потянулась навстречу яркому сиянию, лучом мелькнувшему перед внутренним взором. Вытягивая тонкие щупальца из глубины сердца, она направляла их к объекту. Желание прикоснуться к золотистому свечению, исходившему от него, безрассудно овладевало ей. Тонкие нити, выпущенные наружу, затрепетали от возбуждения, обхватывая его. Словно мотыльки, летящие на огонь, они отскакивали назад, обжигаясь, а после, морфолаксируя, вновь возвращались. Аккуратно зондируя источник, с любопытством исследуя, изучая, они напитывались его энергией. Опасаясь впитать все до дна, она сворачивалась в комок, застывала в ожидании, с опаской бросая на него взгляд. Он менял цвет, темнел, обволакивал, прощупывал осторожной тенью ее, и временами ей казалось, что он окаменеет и высохнет окончательно, рассыпаясь острыми песчинками. Но, увидев его сияние, вновь тянулась к нему с лаской, с наслаждением. Млея от прикосновений, дурманящих от одной только мысли о себе.

Раскрытие


Из последних сил, со всей нежностью, на которую он только был способен, он коснулся струн, запрятанных глубоко в ее сердце. Струны затрепетали, раскрывая ее субтильность и позволяя погрузиться в нее еще больше. Мелодия полилась безмятежно, замедляя время и трансформируя пространство. Он немного отстранился, прекратив перебирать уже горячие струны, испугавшись, что может причинить ей боль. Но ее счастливые глаза говорили о том, что она уже полностью раскрылась. Не желая прекращать начатое, он продолжил извлекать из нее новые звуки, рождающие музыку ее души, которая ранее оставалась запрятанной глубоко от чужих ушей. Струны накалялись, обжигая его пальцы, рвались от напряжения, вспыхивали. Пространство задрожало, приближалась волна, сметающая все на своем пути.  А она, не замечая его волнения, продолжала наслаждаться нахлынувшей эйфорией, кружившей голову, доверяя без оглядки и погружая сознание в водоворот блаженства.

Познание

Скальпель бережно надрезал ее оболочку. Изучая, он снимал высохшие обертки, с интересом разглядывая их и складывая в огромные фолианты. Приближаясь к ее сути, он застыл, опомнившись, смутившись и не решаясь пойти дальше. Под тонкой, упругой пленкой перекатывались светлые сгустки энергии, вибрации ее сущности. Их отделяла лишь тонкая прозрачная пелена, разрезав которую он сможет прочувствовать ее всю, настоящую. Оболочка нагревалась, экспрессивное существо под ней трепетало от неизвестности и тягучего желания выбраться наружу. Коснувшись кончиками пальцев места, где наиболее сильно ощущалось биение ее сердца, он закрыл глаза, сосредотачиваясь только на ощущении ее сущности. Из темноты возник мимолетный огненный образ, далекий и неуловимый. Видение подлетало ближе, любопытно заглядывало в глаза и отстранялось. Это была она. Набравшись храбрости, она подлетела чуть ближе, позволив прикоснуться к ней. Обжигаясь, но, не желая отстраниться, она обхватила его метафизическое тело, с изумлением разглядывая его. Жар нарастал, усиливая боль, но инстинкты самосохранения не повиновались.  Прикоснувшись к нему вновь, она поняла, что касается себя. Эмоции полились потоком в зеркальный коридор, сформировавшийся между ними. Отражая друг друга, образы смешивались, трансформировались и метаморфозами возвращались обратно. Все вокруг плавилось, колыхалось, искрилось. Неожиданно все закончилось.

Обнажение

Ее нежная ранимая суть вихрем выпорхнула наружу. Храбрость, с которой вылетали бабочки из кокона, неожиданно пропала, и она, лишившись внешнего панциря, растерялась. Нагая душа чувствовала на себе взгляды толпы. Слезы смущения выступали на ресницах, каплями скользили по щекам. А их руки тянулись к ней, к неизведанному источнику. Растерявшись от нахлынувших впечатлений, она пыталась заново облачиться в свой потрескавшийся панцирь. Но с каждым движением он лопался, осыпался, ломался и приходил в совершенную негодность. Отчаявшись, она закрыла лицо ладонями. Его огненные поцелуи лепестками закружились вокруг ее души, отгораживая ее сущность от любопытных глаз, придавая сил, заполняя зиявшую пустоту своей энергией. Поднявшись с колен, она оглянулась и робко шагнула вперед. Внутри зажглась горячая точка, уплотняясь, растекаясь по телу, проникая в каждую клеточку, заполняя пустоты и напитывая ее сиянием, любовью.

Второй шаг получился смелее, чем первый. А перед ее глазами открылся незримый путь. Уверенность наполнила ее, придавая твердость шагам. Поднимая глаза, она была готова встретиться взглядом с создателями ее первого панциря. Жар, разгоревшийся внутри, потек струями по всем суставам, разглаживая и заполняя собой все неровности, трещинки, пробуждая квинтэссенцию нерастраченной энергии.

Слияние

Достигая его сути, она затекала во все трещинки его души, сформировавшиеся в его прошлых изменениях. С каждым погружением она проникала все глубже, дальше, в мельчайшие капилляры. Увиденные образы рождали в ней новые метаморфозы, она замерзала, твердела, трансформируя его еще больше, чем это было до нее. Он отогревал ее как мог своим теплом. Растаяв, она вновь мягкой и текучей негой погружалась в него глубже. Она заполняла всю его суть, сливаясь в единое целое, но метаморфозы колкими горячими искрами жгли нежную оболочку, оставляя неизгладимые шрамы.  И когда она затвердела вновь, он не выдержал. Рассыпаясь на части, она обнаженная падала вместе с ним на твердый холодный мрамор, переполняемая нежностью и болью. Теплыми пальцами, разглаживая его тело, вдыхая внутрь мелодию своей любви, она собирала его по кусочкам, золотистыми волокнами переплетая их между собой. Ее вдох потек по его легким, взгляд разглаживал мельчайшие неровности, а голос пробуждал биение сердца. Оплетая сетью света и тепла, соединяя суть и тело, она отстранилась, любуясь на созданное ей творение. Слабый электрический разряд защекотал ладони, вызывая улыбку на ее лице. Мягкий импульс, выпущенный из самого сердца, пробежал по ним обоим. И уже не разобрать, где его начало, а где ее продолжение. Эйфория, кружа головы, вплеталась в каждую клеточку, заполняя собой пустоты.

Страница произведения: http://algizsoul.ru/stories/stories2/metamorfozyi.html


Рецензии