Искусство мыслить. 3. Сферы Сознания

Основу Аппарата мышления  составляют две тонко-энергетические Сферы человека:
• Ментальная Сфера и
• Сфера Чувств.

Работа Аппарата мышления проявляется как Активное Сознание.

Структуру и качество работы Аппарата мышления определяют две кардинальные Сферы:
• Сфера Сверх-Сознания и
• Сфера Под-Сознания.

Сфера ПОДСОЗНАНИЯ - многоплановая тонко-энергетическая структура, которая:

• Осуществляет построение физического тела.
• Осуществляет построение всех тонко-энергетических структур человека.
• Осуществляет и контролирует все жизнеобеспечивающие функции организма.
• Осуществляет все автоволновые процессы в организме человека.
• Источник инстинктов человека - наследство от его многочисленных животных предшественников.
• Копилка всех индивидуальных пристрастий, привычек и наклонностей: всего того, что доведено человеком до автоматизма действия.

Сфера ЧУВСТВ.

• Чувствующий тонко-энергетический механизм, обеспечивающий восприятие информации в форме пережитого  впечатления и сохранение этого впечатления в  виде памяти.
• Развивает психические чувства, сила и разнообразие которых определяет количество и разнообразие всех «достижений» человека.
• Открывает канал восприятия для Информации, которая вызвала интерес.

МЕНТАЛЬНАЯ Сфера.
Мыслящий тонко-энергетический механизм, обеспечивающий волевое изъятие информации из памяти и обработку ее путём рассуждения через анализ прошлого опыта, сопоставления его с уявленным настоящим и моделирования будущего путём составления логических цепочек.
На этом Уровне Сознания формируется Субъективное мнение: мнение на основе собственного миропонимания и индивидуальных особенностей Аппарата мышления.

Сфера СВЕРХСОЗНАНИЯ.

Многоплановая тонко-энергетическая структура, определяющая оптимальный вариант решения и действия человека на каждый момент его жизни и тем самым формирующая эталон его жизненного пути.
Сфера проявления Интуиции - быстрого и правильного понимания.
На этом уровне сознания формируется Объективное мнение - то есть, абсолютно правильное мнение; мнение, не искаженное огрехами интеллекта и личностным несовершенством.

Активное Сознание и Сверхсознание осуществляют свою связь с плотным физическим телом через мозговое вещество центральной нервной системы.

Подсознание - включается в момент зачатия человека и выключается только с прекращением его физической жизни.

Активное сознание (Аппарат мышления) - отключается во время сна, в случаях падения общего энергетического потенциала ниже критического уровня или в случае отдельных функциональных сбоев в работе физического организма, например: болевой или психический шок, алкогольное и наркотическое опьянение.

Сверхсознание - в активной фазе находится всегда, но проявление его на физическом плане зависит от восприимчивости к нему механизмов Активного сознания.


Рецензии