В стране дураков и гениев

Дорогие внучата, прошли годы,  и сталинское пророчество действительно осуществилось, на его  могилу нанесли не просто кучу, а горы грязного мусора.

По страницам средств массовой информации гуляют и смакуются  сотни злобных мифов.  Под  огнем лживых фальсификаций находится легендарное имя Сталина, как «отца народов», которое  затаптывают грязными ногами. Фальсификаторы  стремятся  Сталина превратить  не просто в тирана и подлеца, а в чудовище, а всю советскую эпоху -  в исчадие ада. 

 Обсуждая серьезные  и противоречивые фрагменты из нашей истории со старшими внуками, я обратил внимание, что и младший внук также с интересом участвует в обсуждении темы. Видно насмотрелся детективных фильмов, поэтому, когда наступает,  казалось бы, тупиковая ситуация, то требовательно говорит: 
- Деда нужно найти мотив,  и тогда найдется и тот,  кто заказчик этого преступления?

Ты прав, мой юный друг, любое расследование начинают с определения мотивации, для чего это было произведено, как и чем, то есть,  кому это было нужно.  А далее шаг за шагом скурпулезно раскручивается, а точнее восстанавливается  вся картина задуманного и осуществленного преступления с привлечением исполнителей и заказчика к ответу. По этой схеме давайте и мы продолжим свою работу.

Не случайно орудием информационной войны  наши непримиримые оппоненты избрали Сталина и наш советский общественный строй,  якобы нищий и с пустыми полками.  И денег на разработку лживых  фальсификаций не жалели и не жалеют  уже 100 лет.

А мотивацией наших заклятых врагов была подготовка и осуществление развала СССР, а затем и России в целом, чтобы расчленить и колонизировать эти территории. Это было и остается главной мечтой и целью «международных воров в законе» или, как раньше говорили - международного империализма.

Какими методами, и какими средствами эту программу осуществляли и продолжают осуществлять наши противники?  Об этом разговор пойдет ниже, как о масштабной диверсионной акции против нашей страны.

Своими журналистскими расследованиями и научными исследованиями делятся с нами в своих трудах и предупреждают об этой серьезной опасности писатели: Юрий Мухин, Игорь Пыхалов, Алексей Кофанов, Олег Козинкин, Арсен Мартиросян, Александр Коржаков, Леонид Ивашов, Клаус Хессе, Александр Север, Елена Прудникова, Лев Сирин, Алексей Кунгуров, Сергей Кремлев, Сергей Полозков, Владимир Бушин и многие другие авторы. Низкий поклон этим неравнодушным людям – героям нашего смутного времени!

Дорогие внучата, чтобы упорядочить  ваши мысли по важным историческим событиям, которые уже произошли и ежедневно происходят, я постараюсь кратко переформатировать предположения коллег по перу, бьющих тревогу и  донести до вас мысли о том, что, как и почему происходило и что нам ожидать в будущем в нашей великой стране.

Я затрудняюсь ответить на ваш вопрос, почему сразу после гражданской войны наше социалистическое правительство не ввело мораторий на смертную казнь?

Возможно,  мы действительно бы избежали  многих ошибок и проблем, создавая новое общество,  и сохранили бы немало жизней простых и  выдающихся сограждан в огне неизбежного гражданского противостояния, и этим милосердным актом еще больше укрепили бы гордость за свое отечество. 

Для врагов России орудием информационной войны не случайно был выбран ее лидер и символ великой Державы – Сталин, и они наметили  проведение своей грязной работы в три этапа. Именно в три этапа лживого и целенаправленного  воздействия на население нашей страны и денег на это не жалели и не жалеют, чтобы все и вся оболгать,  а для этой цели  создали мощную информационную систему по всему миру.

Один только круглосуточный американский голос «Свободы» по своей разрушительной пропаганде чего стоит, которому холуйски вторит и наш «Эхо Москвы» - сплошной поток лжи и фальсификации, под вывеской плюрализма мнений, чтобы вызвать неуверенность и нервозность у населения страны.

Атака осуществляется целенаправленно по программе: первый этап – очернение Сталина, второй этап – очернение советского периода, третий этап – очернение России в целом.

Основная цель этой злонамеренной пропагандистской акции, чтобы народ, как «клиент» информационной войны признал Сталина, как руководителя советского государства  исчадием ада: «маньяком», «тираном» и «убийцей русских».

Народу вдалбливается в мозги, что семидесятилетняя советская эпоха – это вершина сталинского  периода, а если вершина чудовищна, то кошмарна и вся эпоха.

«А  поскольку мы,  русские, почти век «терпели» бесчеловеческий режим», то мы – рабы, быдло, отбросы человечества. И как только народ в это уверует, то «клиент» созрел, можно брать его голыми руками: «гнилую Рашку» защищать он не станет».


Так квалифицировал и к такому выводу пришел в своих расследованиях Алексей Кофанов и я с ним солидарен, потому, что враг хитер и действует как провокатор, давит на жалость и сочувствие, цинично обманывает и вводит в заблуждение, что Сталин – это «кремлевский тиран», который со дня революции 1917 года «руководил страной и в силу своей маниакальной кровожадности, так и норовил уничтожить побольше соотечественников».   И в этом, уже много лет, нас назойливо пытается убедить одиозная пропаганда, что мы живем стране, где грубо нарушаются основы демократии.

Не секрет, что граждане поддаются этой пропаганде, потому что мы благодаря сегодняшним либералам дожили до такого безобразия, что единая история государства российского отсутствует, а существующие исторические труды разных авторов противоречат друг другу…

Поэтому не мудрено, что приходится напоминать  исторические факты,  что Главами правительства нового социалистического государства были: Ленин – по 1924 г,  Рыков – по 1930 г,  Молотов – по 1941 г, а Сталин стал Главой правительства только в 1941 году.

Сталин  до 1941 года возглавлял Секретариат партии и исполнял обязанности Генерального секретаря, и естественно, что обеспечивал руководящую роль партии при принятии государственных решений. Но всей каждодневной оперативной работой в государстве занималась Советская власть, как в центре, так и на местах, в том числе по охране общественного порядка и безопасности страны в целом.

Офиозная пропаганда назойливо многие годы так же пытается уверить и убедить нас в том, что были репрессии, и что жертвы этих репрессий невиновны.

Вот и гуляют по стране легенды о массовых пострадавших «за анекдоты» или за «5-минутное опоздание на работу», потому что трудно, да и  стыдно, выясняя истину, говорить о родственниках, которые пострадали в этот период из-за тяжелых условий жизни,  когда денег в семье не хватало.  И приходилось на службе делать приписки, а уголек, доски, кирпич, гвозди, зерно и даже сено «толкать» на сторону, чтобы иметь хоть копейку приработка.   Так они пополняли число осужденных за расхищение соцсобственности.  Я искренне сочувствую родственникам всех пострадавших, но при этом возникают  два вопроса:

- Когда это произошло?- потому что реальная власть Сталина началась в 1941 году, а раньше НКВД ему не подчинялась.

- У вас есть основания считать своего родственника невинно пострадавшим?
 
Сами знаете, что по статистике каждый заключенный уверяет, что его посадили  ни за что.  Вы видели его следственное дело?- и разбирались в подробностях?

Например, отец моей матери, руководитель школы в селе Зиньковка, что на Украине, в 1940 году был арестован за «укрывательство лесных братьев», за то, что  о них знал, но не сообщил в органы, а вот они при их аресте донесли, что он о них знал. 

Мой дед пострадал за нарушение закона.  Он пожалел бандитов, а они его семью нет. Обидно до слез, но своего отца мамина семья больше не видела, а мы своего деда…

«Только вот беда, все кто обеляет  и выгораживает  своих предков, одновременно оплевывают прошлое нашей страны. Да и так ли невинны эти «жертвы 1937 года»? Можно ли считать «невинно осужденными» террористов и заговорщиков, готовивших насильственное свержение существующего строя? Разве невинны были украинские и прибалтийские нацисты, кавказские разбойники и предатели Родины? А палачи Ягода и Ежов, кровавая «ленинская гвардия и выродки Арбата» развалившие страну после смерти Сталина, - разве они не заслуживают «высшей меры»?

Вы не задумывались, почему психическая атака на население России осуществляется в «одни ворота»? Почему во всех грехах обвиняют только Сталина? Почему пишут и с возмущением вопят: «За что сажали при Сталине»? «Кремлевский  тиран»,  «Число казненных при Сталине»?  «Кровавый тиран», «Кровавый сталинский режим» и тому подобное.

В обличительном раже сочинители антисталинских страшилок словно соревнуются, кто соврет сильней, наперебой называя астрономические цифры погибших от рук «кровавого тирана». Эти «людишки»  с совершенно «малым мышлением», облачив себя в одежды либеральных праведников врут без зазрения совести.  Они как с цепи сорвались. Стыдно смотреть, как они выслуживаются перед заокеанскими покровителями и даже гордятся своим предательством и невежеством… 

Так Рой Медведев  в 1989 году написал: «Таким образом, общее число «жертв  сталинизма» достигает, по моим подсчетам, цифры в 40 миллионов человек».

Другой диссидент, сын репрессированного революционера-троцкиста А.В. Антонов – Овсеенко в 1990 году написал: «Я уверен: сталинский режим обескровил народ, уничтожив более 80 миллионов лучших его сыновей».

Профессиональные «реабилитаторы» во главе с бывшим членом Политбюро ЦК КПСС А.Н. Яковлевым  в 2002 году общественности сообщили: 
- «По самым скромным подсчетам специалистов комиссии по реабилитации, наша страна за годы сталинского правления потеряла около 100 миллионов человек. В это число включены не только репрессированные, но и обреченные на гибель члены их семей и даже дети, которые могли родиться, но так и не появились на свет».

И тут же в 2002 году писатель Игорь Бунин  без всякого стеснения, миру выдал утверждение: «Все эти 100 миллионов человек были безжалостно истреблены».

А бывший наш соотечественник, уже как американский профессор И. Курганов в 1999 году выдает нагора свои расчеты: «Людские потери СССР с 1917 по 1959 год (войны, голод, репрессии), составили 110 миллионов человек».

Его поддерживает наш «обиженный», а затем либералами обласканный нобелевский лауреат Солженицын, который  ссылаясь на Курганова, безо всяких сомнений зачисляет эти 110 миллионов в разряд «погибших» или «уничтоженных».

Однако и  это был еще не предел, так 7 ноября 2003 года на телеканале НТВ  в программе «Свобода слова» Борис Немцов сообщил зрителям про 150 миллионов человек, якобы потерянных российским государством после 1917 года.

Дорогие внучата, вы спрашиваете, а на кого рассчитаны эти фантастически-нелепые цифры, которые охотно тиражируются российскими и зарубежными СМИ?

Это рассчитано на тех, кто разучился думать самостоятельно, кто привык принимать на веру любую чушь, несущуюся из радиоприемников и экранов телевизоров, не хотят они критически включать свои мозги, поэтому не случайно, что  даже в песнях стали петь,  -  «живем в стране дураков и гениев». Дожили.

В своем труде «Кто врет о сталинских репрессиях» Игорь Пыхалов приводит следующие сравнительные цифры:

«По данным переписи населения 1959 года численность населения СССР составляла 208827 тысяч человек. К концу 1913 года в тех же границах проживало 159153 тысяч человек.

Нетрудно подсчитать, что средний прирост населения нашей страны в период с 1914 по 1959 год составил -  0,60%. За этот же период в Англии прирост населения составил – 0,46%, во Франции – 0,41%, в Германии – 0,41% .

Получается, что темпы прироста в сталинском СССР оказались почти в полтора раза выше, чем в западных «демократиях». Могло ли быть такое, если бы «кровавый сталинский режим» уничтожил 150 миллионов или хотя бы 40 миллионов жителей нашей страны?  Разумеется,  нет»!

Почему  либералы нас грузили цифрами в десятки миллионов расстрелянными Сталиным?  А при Горбачеве они кричали: откройте архивы «кровавой гэбни» и вы ужаснетесь!!! 

И почему сегодня, когда либералы у власти уже более 20-и лет и архивы давно раскрыты, они об этом помалкивают?  А потому, что цифры оказались не те. Для примера приведу выписку из расследовательского труда Кофанова, докладную записку от 1 февраля 1954 года:

«Секретарю ЦК КПСС товарищу Хрущеву Н.С.

По имеющимся в МВД СССР данным, за период с 1921 года по настоящее время за контрреволюционные преступления было осуждено Коллегией ОГПУ, тройками НКВД, Особым совещанием, Военной Коллегией, судами и военными трибуналами  - 3 777 380 человек, в том числе к ВМН – 642 980 человек, к содержанию в лагерях и тюрьмах на срок от 25 лет и ниже – 2 369 220 человек, в ссылку и высылку – 765 180 человек.

Из общего количества арестованных, ориентировочно, осуждено: 2 900 000 человек – Коллегией ОГПУ, тройками НКВД и Особым совещанием и 877 000 человек – судами, военными трибуналами, Спецколлегией и Военной коллегией.

                Генеральный прокурор Р. Руденко
                Министр внутренних дел  С. Круглов
                Министр юстиции К. Горшенин»

Так почему всех собак повесили на Сталина, и никого не интересует, а что делалось и сколько погибало и нарождалось, когда страной руководили:  Ленин  с 1917 по 1924 г,  Рыков – по 1930 г,  и  Молотов – по 1941 год?

Я снова повторюсь, что Сталин в это время был партийным функционером - генсеком и к силовым государственным структурам доступа не имел. Сталин стал главой правительства страны  только с 1941 года.

Конечно, это уникальный случай в нашей стране и в мировой практике. Таких руководителей, как Сталин, в мировой истории по пальцам можно посчитать, что и бесит дилетантов и дебилов, которые не могут понять, как он добился такого превосходства над всеми?

Сталин всего добился огромным трудом, обладал необычайной силой воли, всегда знал, чего он хочет и настойчиво добивался поставленной цели.

Сталин действительно создал пирамиду власти, где  политическое руководство  сделал «ведущим», которое выносило решение, а  государственный аппарат отдавал приказы исполнителям и те проводили эти решения в жизнь. Поэтому со временем все произошло как в революционном гимне: «Кто был ни кем, тот станет всем»!…
 
Злопыхателей это бесит, но их интересует только одна цель – любой ценой, даже  ценой вселенской лжи обвалять в грязи и принизить роль и значение революционных завоеваний народа, и всячески очернить имя  Сталина – символа коммунистической партии, который после Победы в войне с фашизмом стал воистину Героем и Вождем трудового народа!

Сталин конечно виновен в допущенных невинных жертвах, потому что был в одной обойме с теми, кто принимал фискальные решения по ликвидации вооруженных выступлений со стороны оппозиции, потому что он поддерживал народную власть от имени партии. А когда идет драка: «стенка на стенку», пади  разберись,  кто больше виновен, а кто больше не виновен.

Поэтому в сердцах и вопрошает в своем расследовании Игорь Пыхалов и он прав, обида у многих из нас раздирает душу и требует справедливого наказания  врагов, за невинно пострадавших, которых  специально и цинично подставили под меч правосудия внутренние враги, чтобы обмазать грязью социалистические завоевания наших отцов и матерей.

Пришло время для серьезных ученых с мировым именем, которым необходимо объективно провести расследование и дать научную оценку тому историческому периоду, когда страной руководило Правительство под руководством Сталина. И объяснить, почему народ боготворил своих руководителей, и трудился не жалея себя, при которых страна добилась небывалого экономического роста и мирового признания?!  Продолжение в рассказе "Черные страницы истории".


               


Рецензии
Здоровья Вам, Олег Александрович! Каждый раз, читая вновь выложенное Вами здесь, не перестаю восхищаться Вашей работоспособности и умению работать с материалом. Всегда с большим интересом читаю Ваши труды, и часто нахожу здесь много нового для себя, иногда в интерпретации отличной от сложившихся стереотипов.
Ну а дураков и гениев у нас на Руси всегда хватало, одно удручает, в этой устоявшейся веками «гармонии» наметился досадный дисбаланс - уж слишком много подлецов, часто имеющих влияние на умонастроения некоторых сограждан, иногда явно отрабатывающих западные «инвестиции», развелось в последнее время.
Недавно в инете нашел наспех сляпанный, и довольно мерзопакостный опус о посещении митрополитом Кирилом и бывшим тогда премьером В.В. Путиным, 16ой эскадры АПЛ Тихоокенского флота в Вилючинске. Жуналюга Игорь Кравчук (Петропавловск – Камчатский) в своем блоге, не придумав ничего лучше, с подобострастием смаковал процесс стирки нижнего белья митрополита, как он наверно считает, допуская сальности в адрес священослужителя, распаляясь, в процессе брызгания слюной, он забыл что такое протокол подобных мероприятий, принятый во всем цивилизованном мире. Мало того, этот засранец, по незнанию или преднамеренно, ни словом не обмолвился о том, что эта база до сих пор жива и боеспособна, благодаря стараниям митрополита. Сумевшего обратить внимание сильных мира сего на плачевное состояние дел имевших место быть там в то время, когда ракетоносцы, по сути, уже готовились к подаче под газовые резаки. За одно только это, я бесконечно уважаю митрополита Кирила.
Не стану дальше развивать эту тему…
С уважением

Александр Авдеев 61   07.01.2018 18:46     Заявить о нарушении
Александр, спасибо за развернутую рецензию, за поддержку и понимание.
С уважением, Олег Александрович.

Олег Намаконов   15.01.2018 11:19   Заявить о нарушении
Подпишусь под каждой буквой!

Николай Хребтов   10.03.2018 16:39   Заявить о нарушении