Два валенка. Юмористический рассказ

Два молодых приятеля, партнёры по бизнесу, Колька и Санёк ехали на своей старенькой вазовской "пятёрочке" с прицепом в Москву за товаром. Нигде не останавливаясь, экономя время и деньги, стараясь покрыть тысячу километров за световой день. Вдоль трассы, на обочине, группками стояли девицы с заниженной планкой самооценки.
  -Прям как настоящие патриотки, - заметил Колька, - и в дождь, и в снег, при любой погоде, как на посту, исполняя свой долг.
Санёк:
  -Да какой там долг, они, жертвы обстоятельств, из прилегающих к дороге посёлков и деревень. Когда работы нет и жрать нечего, любой долг исполнишь как патриот.
Колька:
  -Ты посмотри как они фуры дальнобоев облепили. Прям зависть гложет, кто бы мне честь отдал. А мы Санёк с тобой, не люди что ли? На всём экономим.
Санёк в ответ:
 -Да некогда нам и заразы всякой боюсь. Лучше уж в Москве снимем, там и сервис по высшему классу.

Подъезжая ночью к Москве, приятели, скрипя сердцем, скинулись на обговоренное дело по четыреста рублей. Промчавшись на своей красной "пятёрочке" с прицепом по улицам Москвы, во втором часу ночи, нарушая все мыслимые и немыслимые правила дорожного движения, пересекая сплошные, так никого не найдя, решили: наверное уже всех разобрали, но не у полиции же выяснять, где простигосподи стоят. Сексуальный зов самца взял верх над их разумом, назад пути не было, только вперёд. Колька предложил:
 -Поехали в центр, на Тверскую, там уж наверняка этих патриоток найдём. 
Проехав Тверскую несколько раз вдоль и поперек, наконец-то увидели одну.  Обрадованные Колька и Санек, громыхая прицепом, ринулись к ней напрямик по тротуару, через бордюры, чтобы не упустить.
 
Санёк кричит:
 -Я смотрю вперед, чтобы она не скрылась, а ты смотри назад, чтобы прицеп не отвалился.
Девица видя, что к ней несётся красная "пятёрка", наперегонки с обгоняющим машину прицепом, а в ней двое с ошалелыми глазами, решила: это маньяки, и с криком бросилась от них бежать.
Колька  кричит:
 -Смотри не упусти, это наш шанс, одна осталась.
Догнав её, прижали к стене дома. Колька вылез из машины и к ней.
  -Поехали с нами.   
  -Мальчики, вы откуда на мою голову свалились?
  -С шестьдесят третьего региона, из Тольятти .
  -А, это там, где тазы с вёдрами делают.
  -Нет, не делают, а собирают "Ладу-Калину".
  -Да мне по фиг как вы их там называете. От меня то, что вы хотите?
Колька выдал:
  -Полного сексуального  удовлетворения.
  -А у вас деньги то есть?
  -Вот, восемьсот рублей за двоих.
  -Что вы мне свою мелочь суёте. Тут за одного то не хватает.
  -Ничего себе мелочь, восемьсот рублей.
  -Вы считаете, что я в Москве буду ублажать за восемьсот рублей двух "валенок" с шестьдесят третьего региона? Слушайте, вы убогие, я уж согласна вас и по льготному тарифу обслужить, по сто баксов с каждого.
  -Да это же грабеж! Слушай, соловей - разбойник, может договоримся в кредит? Мы и поручителей найдём.
  -Может мне вам ещё и кредитную историю оформить? За эту мелочь, что вы мне тут предлагаете, могу удовлетворить обоих, нарисовать для вас план транспортной развязки выезда из Москвы. Ну как, платить будете или смените ориентацию?
 
После услышанного предложения, сексуальный зов самца у ребят поник, разум стал сразу подсчитывать, что можно купить на четыреста рублей и даже на ум пришла идиотская мысль: разориться на цветы для своей жены. 
  -Поехали Санёк отсюда, нам валютные патриотки не по карману, да и не нужны они нам. 
Санёк:
  -Не путай патриоток с проститутками, хотя в нашей жизни частенько всё перепутано.


Рецензии
😂👍 Ой, насмешили! Браво! А где темы берёте, из жизни?

Бронита Донская   18.02.2022 12:21     Заявить о нарушении
Тема из жизни. Одно время я работал дальнобойщиком и вот с этими двумя героями я встретился в кафе за ужином на ночной стоянке. Правда их рассказ был гораздо круче с ненормативной лексикой, смеялось всё кафе, я не стал всё описывать. Спасибо за ваше внимание и положительный отзыв!

Малыхин Андрей   20.02.2022 08:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.