Будь проще

    Тенденция 21 века: все вдруг спохватились и стали интенсивно открывать свои чакры, говорить мантры, обращаться к космосу и делать вид, что всё хорошо, и они всем довольны. Мол, будем ДЕЛАТЬ ВИД, что всё хорошо- так оно вскоре и будет. А по- моему, вы заврались, господа.  Мое мнение, уж если вам на душе дерьмово, то не надо делать вид, что всё «ок». Зачем? Гораздо рациональнее принять ситуацию такой, какая она есть, со всеми минусами, и находить пути выхода из этой неприятности. Если плохо-плачьте, рыдайте-станет легче. А то и найдется человек, который увидит вас, рыдающего, а не с натянутой улыбкой, гласящей  «я за позитив», и протянет вам руку помощи.


   Я не спорю, что надо улыбаться и радоваться жизни, но, как говорил еще Суворов: «Сегодня счастье ,завтра счастье, помилуй, Бог, а ум –то где?!». А ум надо кормить. И не только легкими радостными моментами. Очень даже нужно и пострадать. Именно в страданиях, когда мы, давясь и задыхаясь, пуд соли съедим, когда познаем истинные муки - после такого только к нам и приходят поистине здравые  и решительные мысли, которые могут изменить и нашу судьбу.
   


   Кстати, о еде…
   Сейчас не то  время, когда мы боимся, что если не убили мамонта, то умрем от голода,- нет. Наоборот даже:еды кругом превеликое множество. Теперь такое время, когда нам самим надо убегать от еды, а не гнаться за нею . Ведь сейчас самый настоящий культ еды. Кругом манящие запахи, которые завладевают рассудком, кругом эти фотографии с едой, которые тебе говорят "Еда- это блаженство", а с другой стороны тебе суют  таблетки для похудения. С ума можно было бы сойти, если бы не алкоголь, который вообще затмевает собой все голоса .Но… не о нем.


    Вот представьте, что было бы  в древнем мире, если бы у  первобытных людей были… телефоны. Поймало племя мамонта, притащило его  в пещеру, а дамочки их древние, «хранительницы очага», давай с добычей «селфиться». А одна вообще выложила в сеть, да еще и геоданные прикрепила к фото. Другое племя увидело и -айда на готовую добычу. Нашли на карте их пещеру, прибежали и лихо растаскали мамонта по косточкам. … Представляете реакцию первобытных мужчин? Да деревянной дубиной по башке такая женщина бы получила! За то, что очаг свой не охраняет, а наоборот, способствует распространению сугубо личной информации. Хотя тут, скорее, общинной.  Да, тогда бы он руку поднял, ведь разговаривать- то еще не умели…. Зато, хочу вам сказать, не было, наверняка, и разбитых сердец, раз все молчали, а чувства первобытные действиями  доказывали.
   

   Кстати, о любви…
   На любовь амурную сейчас тоже слишком много ставок сделали. Мол пусть ты будешь беден, не самореализуешься, но главное, чтобы любимый или любимая была рядом….ммм… А нужен ли ей ты, бедный и нереализованный!?. Сейчас ведь вон какая конкуренция на рынке любви. (Любовь здесь употребляю с иронией, давайте назовем ее «веЩная любовь» .Это означит «он такой прикольный, в постели огонь, телефончик у него ниче, машина тоже крутая, ррр, лю его» .Пардон, схожу проплююсь).
    Вот ЭТУ любовь я имею в виду. Любовь- для чего она вам? Для рекламы , для того чтобы похвастаться, показать всем ваше совместное фото, где вы целуетесь  и на котором видно только ваши волосы и скулы, плюс еще губы искривленные поцелуем?!
Я не спорю, есть такие, кто действительно «прожил жизнь и смерти не боится», кто понял, что из себя представляет истинная любовь,как она нелегко даётся,- их я не трогаю,про них сейчас, извините,  неинтересно….
    Цветочки принес, в ресторан сводил, бумажку заплатил за нее в кино- и она твоя!
 
    Нет,не могу удержаться и не сравнить с первобытными.(Всё -таки раньше всё было искреннее):
 
    Он ей промычал на своем что-то, потом забрался на дерево- уже  прокричал на весь лес, видит, она все равно динамит его, побежал ей диких цветов сам нарвал, ну и ,чтобы наверняка, мамонта к ее ногам приволок. Чтобы она видела, что он настоящий добытчик, с ним не помрешь с голоду. Неужели, думаете, она бы промычала что- то вроде: «Знаешь, какой- то мамонт у тебя ни о чём (перевожу на современный язык: у тебя «Жигули», а я хочу «BMW х 5»)…. Да она бы снова дубиной получила по голове!
   
    Возвращаясь к названию моего душевного выплеска, иначе говоря, к названию сей статьи «Будь проще»,я хочу лишь растолковать, что быть проще- это не значит быть тупым и поверхностным идиотом, которого привлекают лишь жалкие материальные ценности(хотя от "х 5" и я бы не отказалась). Быть проще- значит принять себя со всеми какашками ,по возможности от них избавляться, меньше рекламировать себя в соцсетях и в жизни ,  а больше обращать внимание на то, что происходит с тобой здесь и сейчас, видеть тех, кто, возможно пока ты «селфишься», нуждается в твоей помощи, и главное ценить то, что у тебя есть и что есть внутри тебя . А иначе… по башке дубиной получишь!))


Рецензии
не только красавица - но и остроумница

надеюсь на меня более не злитесь - не за что ведь было - хвалил6+оценка

Петр Кондратьев   24.04.2022 00:23     Заявить о нарушении
ни капельки не злюсь, мил человек

Алёнка Из Пелёнки   27.04.2022 13:02   Заявить о нарушении
из перечисленного особенно рад, что человеком посчитали..))
новых удач!

Петр Кондратьев   27.04.2022 13:13   Заявить о нарушении
а что, есть какие-то проблемы с этим?))

Алёнка Из Пелёнки   27.04.2022 18:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.